自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赚钱还是不赚钱?!

1万

3万

管理员

昨晚,在2012日照见面会群上,闲聊了一会,有个北京的朋友,自称受益于《钱吹灯》,五一时,负债,过年时,存款五十万,他说很感谢《钱吹灯》,他一直都是刘三写的,后来才知道是懂懂写的,他问,为什么《钱吹灯》里,懂懂被骂的那么惨?

《钱吹灯》是当时闲的蛋疼,随手写的一篇大软文,至于为什么把懂懂写成反面人物,是有特殊原因的:第一、刘三被塑造成了一个高手,而刘三最强劲的对手是懂懂,因为刘三是虚拟出来的人物,人们在网上找不到,自然就会找到了懂懂。第二、人们喜欢看热闹,喜欢痛打落水狗,看到有人在批判懂懂,而且是长篇,会极力的推荐、传播!

如果我自吹自擂,我坚信,大多数人越看越恶心,这就是人性本质,融不得你在我面前装B,但是我却为你的落水而欢呼,我们为什么不把自己包装成弱者呢?博取一点同情!

北京的这位朋友,然后又给我提了两个建议,问我为什么这两年没有激情了?为什么落寞了?!

我给他是这么解释的,第一、我不喜欢别人评价我,特别是不了解我的前提下!第二、现阶段,我认为有些东西,比赚钱更有乐趣,而且创业只能当成一个人的副业,而不是主业。第三、我觉得游山玩水,比赚钱更有价值,可以开阔一个人的视野,只有旅行过的人,才能领悟其中的奥妙,我们生活的目的,不是整天忙的要命,临死时抱着一大堆钱。

这位朋友,又反驳了我,他说,你说创业是副业之类的,都是给自己开脱而已,如今是商业时代,不赚钱干嘛?

既然说到了赚钱,我还是需要说几句的:第一、我说没钱,不代表真没钱。第二、如今的朋友圈子,和五年前的,有着天壤之别,而你却认为五年前的懂懂很牛比,在我现在看来,那时的懂懂太幼稚,如今,网络上也经常有人,天天分享一些赚钱经验之类的,我连看都懒的看一眼,其实这就是当时懂懂的影子。第三、一个人,特别是年轻人,一定是越来越出色的,不要拿收入来衡量一个人,而且即便是拿收入来衡量一个人,你往往会看走眼的,看着不赚钱的人,往往很赚钱,看着很NB的人,往往不NB,我不能自称是有钱人,但是我可以很夸张的说,在如今的生活需求下,我是一个钱花不完的人。

以前的圈子,在一起,总是谈如何赚钱,甚至总想些歪门邪道,甚至以此为荣耀,我也写过很多这种小教程,今天也有个人加我,他说是做诱惑页的,一天能赚几千元,问我有没有兴趣,我直接送他去黑名单了,我不仅仅觉得没意义,而且我觉得讨厌。如今的圈子,在一起,很少谈赚钱,谈的更多的,是一些生活感悟,一些心得体会。

如今,我已经不再去写那些教程了,偶尔也有人在QQ上找我,问我能不能教他赚钱?我说教不了,你还是找别人吧,偶尔我写写回忆录,我的想法很简单,就是写给自己看的,以后儿子也会翻出来看看的,了解一下父亲的一些社会阅历,从而让他少走弯路,我计划每五年总结一次,我这次写的从2006年到2011年的经历,虽然不精彩,但是跌宕起伏,也挺有意思的。

所以,我不希望总是把赚钱挂在嘴上,你可以认为我是自我开脱,你也可以认为我是狡辩,但是我相信,有一天,你会理解我的,因为我很理解你,我看到了我几年前的影子,钱很重要,但是有很多东西,比钱更重要。

昨天,我们圈内聚会,没谈到一句互联网,主题就是到底要生几个孩子?只有到了特定年龄段的人,才会有特定的需求。

想起了马老师那句话:当别人没有需求的时候,不要主动帮助别人,否则,别人会反感的,同理,在别人没主动求你时,不要给别人提意见,会反感的,至少我就是这种人,我不喜欢别人当面给我提意见,我爹都不管我,你管我干嘛?!

中级自媒体人

谢谢分享了!  

中级自媒体人

晕  不信啊  

中级自媒体人

今天没事来逛逛  

中级自媒体人

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

中级自媒体人

dddddddddddddd  

中级自媒体人

我帮你 喝喝  

中级自媒体人

挺好啊  

中级自媒体人

谢谢分享  

中级自媒体人

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。