自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投资(三)

网站编辑

楼主

投资(三)

2015-1-19晴

昨天下午,突然心血来潮,我在百度上搜索“实干日记”,结果奇迹发生了……

“实干日记”被百度收录了!

附:百度收录的“实干日记”。

图片

正常情况下,QQ空间是不被百度收录的,我只知道“懂懂日记”被百度收录了,我以为是懂懂技术比较NB。

当时我就问了一下圈内淘客高手,他告诉我现在网上缺少的原创,尤其是高质量的原创内容,天天写原创日记会被百度收录,时间越久累积越厚。

再次声明,我的日记不代表百分之百原创,但也绝不是东拼西凑、胡乱编造,我日记是借鉴加改造,属于混搭!

付出不一定马上会有回报。除非是钟点工,对于事业,像SB一样的坚持,总会得到意想不到的惊喜!

一个星期前,我和一个读者交流,过去我和读者交流前要做充分的准备,要让对方提前把问题发给我,要去他空间看看,要想办法调查一下他的个人资料,这样才会拨电话,正所谓“知己知彼百战不殆”。

现在我几乎不需要任何资料,都是对方把问题描述完,我的问题和答案都是脱口而出,全部靠本能和第六感去回答,如果要说是思考出来的,那完全是忽悠,就在3-5秒钟就给出答案,哪里还有时间思考?!

跟这个读者交流后,我明显感觉和以往不同,但凡水平较高的,我跟他们交流,他们几乎没啥问题,就觉得日记某一点打动他了,付费是很自然的事,根本不用考虑,也觉得没必要电话交流,最多就是随便聊聊,他们认为日记的内容早已超过年费的价值了。

他们说聊聊,我也不可能真的聊几句就挂电话了,服务超预期不是说出来的,而是用心干出来的。

这种情况下,我会在瞎聊中发现读者的盲区,每一个人都有盲区,我也不例外,盲区必须是自己以外的人才能看见的。

交流5-8分钟后,我基本就能发现一个人的盲区,我就会针对他的盲区,希望给读者提供力所能及的服务,超预期不敢说,至少让他觉得付费是值的。

在交流过程中,我慢慢得知这位付费读者是ZD(全国大学排名前五)医学院的在读博士,2016年毕业,现在在外面和一个人合伙开办了一家公司,经营得还不错。

得知这些信息后,我内心还是一震,我大学都没上完,对博士内心还是有些敬畏的,交流过程倒是挺轻松愉快的,她也没什么问题问我,我们就一些话题做了探讨,算是高度同频吧,很有共鸣,不知不觉交流了一个多小时。

交流结束后,我手机上收到了一条短信,她给我充了50元话费,我立马回复说把她的话费退回去,她立马说不用了,我就说那下次交流我打给你,你不要再给我充话费了,她说好,我要求第一次和读者交流必须是我主动打过去的。

看到她的充话费行为,我立马能感受到这个人的境界,我也瞬间懂了,她为什么读书期间就能能在外开公司,一个真心愿意付出的人不用担心没有朋友和合作伙伴。

交流完,我立马对她肃然起敬,对处于付出模式的人,我总是想办法给予更多,对处于索取模式的人,我却总想去把他仅有的东西都给捞走。

或许有人骂我没有爱心和同情心,但我心里真是这么想的,也许是我看“马太效应”看多了,也许我根本就是一个混蛋、冷血动物……

我们都扪心自问一下:你不讨厌一味索取的人吗?你不想为那些无私付出的人做点什么吗?

最近,一位在火车上认识的大哥联系我了,他在广州有两家公司,一家是独资做女鞋的,有100多员工,另外是跟人合资的贸易公司,合资的老板我们一起吃过饭。

2011年,我在回家的卧铺认识了这位大哥,当时我很好学也很落魄,月薪还不够3000,当时我带了一本《活法3》在路上看,他睡我对面,休息时他就来借我的书看,他看完书我们就聊了起来……

交流中得知我们同姓,这样不自觉关系就近了,500年前还是一家人,交流完他挺认可我的,他说我以后定能取得一番成绩,还邀请我去参观他公司。说实话,对于邀请我也没当真,我认为就是一句客套话而已。

2012年12月,没想到他还真的邀请我去广州参加老乡会,据他说,我们老乡那边好多在广州混得不错,政商军都有人,他想带我去参加,多结识一些高端的人脉,为以后发展助力,当时因为有事我没去成。

大家知道为什么他会邀请我去吗?

2012年9月27是中秋,我当时在永达上班,永达老总从台湾给每一个业务员带了一份“凤凰酥”,我媳妇看了特嘴馋,不过我狠心没给媳妇吃,我把订购的两盒土家月饼、一盒“凤凰酥”、两本书、外加一封信快递给了这位大哥。

附:2014年5月14的日记《谁还写信给朋友?》就是记录这件事的。

这位大哥收到快递后,第一时间给我了一个电话,盛情邀请我去广州他公司玩,我一共去了两次,每次都是他开车出来接我,然后带着他公司高的管和好友一起交流聚餐。

现在我唯一的遗憾是什么?当初SB了,都是他买单,下次见面一定是我买单,我应该把他点的菜单全部记下来。

下次见面时,我直接把他两年前点过的菜点出来,当时的场景应该可以想象吧?!

我每次过去,最头疼的就是准备礼物,不带礼物绝对不去,无论对方怎么邀请,我都必须带上礼物,礼物不一定很贵,但一定是精心准备的。

对方说别带礼物,都这么熟了,还这么客气!有人居然信了,想想我也该醉了!这都是说说而已的客套话,去拜访别人怎么能不带礼物呢?!

拜访别人不带礼物,这和找妹妹不带套一样危险,这个都不懂?脑子进水了还是被门夹了?

一个星期前,他又给我电话,他:“好久不见,最近都好吧?”

我:“多谢大哥挂念,一切都还好。”

他:“你和女朋友还在开店吗?有宝宝了没有?”

我:“店早就关了,大哥,很歉意,现在才告诉你,我儿子现在都8个月了。”

他:“你这还是兄弟吗?快把地址给我,我给侄子寄点小礼物表示一下我的心意。”

我:“谢谢大哥关心,大哥现在在广州吗?”

他:“我在出差,回到广州后,你带上媳妇还有儿子到广州家我里聚聚,一定要过来!”

我:“多谢大哥关心,大哥回广州后我再联系您。”

两天后,大哥又给我电话:“老弟啊,有件事很抱歉,我老婆买了两件衣服给侄子,让文员快递过来,结果文员忘记付快递费了,我把他们骂了一顿,快递到了麻烦你付一下快递费。”

我:“大哥,快别骂他们啊,大哥这么关心我,我感激都还来不及了,这种小事就不费大哥操心了,小弟我搞定就好,出差在外面,多穿衣服,保重身体啊。”

他:“好,你也保重身体!”

一天后,我收到了快递,我回复了一条短信给他:谢谢大哥关心,您寄得礼物我刚刚收到了,真的特别感谢大哥一路过来的提携和照顾,大哥在出差我就不打扰了,等大哥回到广州后我再定时间向大哥学习请教,现在天冷,大哥多保重身体,祝大哥新的一年全家幸福安康,事业蒸蒸日上!小弟能得到大哥的指点万分荣幸,再次感谢大哥的深情厚谊!

现在,我正在积极准备送给大哥的礼物,信?礼物?都在筹备中,后面时机适当时分享给大家……

其实,大哥现在还根本不知道我现在的变化,他以为我还是那个月薪不过3000,好学却很落魄的年轻人。

但现在谁能告诉我:大哥为什么愿意这么用心待我?!!!

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873

附:稻盛和夫《活法2》(十三)

问:在运用潜意识解决难题方面,你是否有什么特别的技巧?

答:我并不是这方面的专家。我之所以知道怎么做,得益于我个人的经验。当我变得热情而专注,就可以感觉到潜意识的推动。

遗憾多年的事,会突然引起我的注意。我并没有什么特别的技巧,只是热情地沉浸在工作中。或许这不是最有效率的方法,但却是我所熟知的方式--对我来说,似乎非常管用。

中级自媒体人

沙发
这个贴好像之前没见过  

中级自媒体人

板凳
进行溜达一下  

中级自媒体人

地板
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  

初级自媒体人

楼上的稍等啦  

中级自媒体人

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

中级自媒体人

我卷了~~~~~~~  

中级自媒体人

回复一下  

初级自媒体人

不错不错.,..我喜欢