自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

沟通的艺术(七十)

网站编辑

沟通的艺术(七十)

2014-12-30晴

今天,我媳妇跟我提到日记的问题,日记在主页显示,前几行点击之前是可以看到的,如果把前面这一段提炼的非常精彩,就可以吸引眼球,这样就会提升日记的阅读量。

是不是这样?

是的!

要不要这样做?

我觉得没必要!

为什么写日记?

因为,时间是成本,蜂拥而至的读者,也会蜂拥而去,因为他们忙着关注下一个热点,在你这里只是短暂停留而已。

只有那些经过时间沉淀积累起来的读者基数,才会越来越大,纵然你犯了错误,他们依然不离不弃。(摘自《懂懂日记》)

我这个日记靠得就是日积月累,靠得是价值,如果只是用标题党,那样方向就错了,别人能被你忽悠第一次,还能被你忽悠第二次?

不会吧!

如果想吸引流量,还不简单,起劲爆的题目,选择诱惑的照片,比如苍老师的、吉泽明步的、波多野结衣的,访问量会不断攀升,结果就是暴跌!

升得快,跌得也快!

还是慢慢来,比较快!

按现在来看,我第一年的目标就是稳定单篇浏览量在400+,这样我就很满意了。

今天,继续《说服的艺术》(六十七)后面的故事哈!

2006年,我大二,我加盟国内一家直销巨头,这家公司有非常完善的系统学习,而我加入的团队创始人更是了得,40岁一无所有,不到50岁早就成为千万富豪,企业一年营业额过亿。

我跟随他学习将近五年,不是贴身,就是在那个环境里持续沐浴,后面我将会分享“三大思维体系”,其中一系就是我跟他学的,虽然我因为某些迫不得已的理由,最后离开他的团队和公司了,但是在内心深处我一直称呼他一声:恩师!

真的要感谢他,他是我出社会遇到的第一位启蒙恩师!

为了更多学习,2006年10月,陈安之、徐鹤宁来我就读的城市演讲,钻石位1280元,普通票480元,听说还有学生票130的,得知这个“烟雾弹”我欣然前往。

当时,我身上就400元,那是当月的生活费,通过宣传页我找到了他们的售票机构,接待我的人叫牟冠宇,今天我特意百度了一下,他已经创办了自己训练的机构,都过去8年了,我一眼就认出他了,下面是百度对他介绍的。

真实性?待考证!

图片

他说了一句话还是蛮好的,牟冠宇时常说:不是听他的课、看他的书就会成功,而是你要把书中、课程上得到的观念和方法拿去使用,你的人生才会有所改变。不是学习没有用,是因为你没有学以致用,所以没用了。

见到他之后,他告诉我没有学生票,但看我很有成功的欲望,就把480的普通票给我400元,我肯定不是他的对手,三下五除二就让我掏出了100元定金,剩余的一周补齐,要不这100元就打水漂了。

一周之内我把剩余的300交齐了,不过我就没有生活费了,没办法只能借,借了之后我就买了个小锅,天天偷偷在厕所煮面,我吃了一两个月的面,吃到后面真的想吐啊!

我去参加那天盛况空前,在一个大型的体育馆,上午,徐鹤宁讲《如何成为销售冠军》,说白了就是分享她的经历,下午就是陈安之分享,分享结束后是现场卖课程和书,陈安之老师的舞台魅力和震撼力绝对一流,说得我都蠢蠢欲动,结果因为实在没钱就没动。

课程结束后,还可以跟陈安之握手,我没握到,人太多,就是摸了一下手。

前一段时间,我分享过这一段经历,不过人名我都隐藏的,有人问我:“是不是陈安之机构销售人员忽悠的你?”

我:“我不觉得是他们忽悠我,这是我一个成长的过程,都是我自愿的,相反我很感激他们,他们成为了我不可多得体验和经历。”

当时我根本不敢告诉舍友和同学投资400元,只为听一天6个小时的课,他们肯定以为我疯了,因为我不是土豪是穷鬼。

2006年12月,我所在的团队在周末要做一期系统训,费用150元,对我压力不大,勉强能承受,但是那个周五恰好助学贷款要签字,其他课能逃,这个不能逃,一旦逃了估计贷款就会批不下来。

当时我爸在矿山做矿工,赚钱很不稳定,我在外面也还没怎么赚到钱,如果贷款批不下来,我读书就面临严重的危机,签字没敢逃!

签完字已经是快下午6点,去培训都是下午四点包车出发,培训地点在一个水库旁边,荒无人烟的,早就没车了!

我已报名,是推到下一期还是继续想其他办法?

最后,我在校门口找到了一个摩的,打听了一下价格,要50元,后来讲价到40元,那个时候40元值钱不?

我在学校吃一顿饭就2-3.5元,40元可以吃将近20顿饭,也即是我10天的伙食费,当时我一个月的生活费才300元,吃饭也就花费200元左右。

我咬了咬牙,两手搭在师傅的肩上,脚一抬坐上了摩的,向培训的地方飞奔而去,中间还要坐半小时的船,待我到课堂时,已经开课一个小时了,我悄悄进去,我恩师点名表扬了我的学习精神,我落座用心听我恩师讲解。

这样的事后来经常发生,我的生活费几乎就被这些学习给瓜分了,为了买书和光碟,甚至我还借钱!

舍友觉得我被骗了,同学觉得我被忽悠了,被洗脑了……

是的,我真的被洗脑了!

今天那些没有被洗脑的安在?

前天,我曾调侃一个朋友,我问:“你手机用的是什么牌子?”

他:“苹果!”

我:“你电脑用的是什么牌子?”

他:“苹果!”

我:“那你大脑用得是什么牌子?”

他:“大脑还有牌子?”

我:“有的,分为三个档次:第一,低档次,山寨高仿;第二,中档次,比如三星、小米、联想、华为等;第三,高档次,就是大家熟知的苹果。你知道这三个档次有什么不同吗?”

他:“不知道,区别在哪?”

我:“在苹果公司的员工中,薪酬最高的是谁吗?答案是:工业设计师!给你看2014苹果员工薪酬一览哈。”

(苹果2014苹果员工薪酬一览截图)

图片

他:“这说明什么?”

我:“苹果设计NB,档次高,是因为投资大。高仿山寨设计差,档次低,是因为投入小。类比到人也一样,投资点不同,收益也不同,绝大部分人投在在哪?”

他:“吃、穿、用!”

我:“是的,绝大部分人用苹果手机,苹果电脑,穿高档品牌,用高端护肤品……结果全身都值钱,就是脑袋不值钱!全身都投资,就是不愿意投资学习,不投资充实大脑。说句难听的话,结果是一个华丽的身躯,扛着一个“猪”一般的大脑!可悲不?”

他:“我懂了……”

你懂了吗?!

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873

附:稻盛和夫《活法1》(十六)

4.忍辱。

意思是不能为苦难所屈,要忍耐到底,人的一生有起有伏,遭遇种种苦难乃在所难免。然而绝不可被苦难击垮,也不能逃之夭夭。应该忍耐再忍耐,努力再努力,这样才能锻炼我们的心,淬砺我们的人格。

5.禅定。

在纷扰忙乱的社会中,我们常常被时间追着跑,什么事也无暇细想,只能忙碌地一天度过一天。就为了这一点,我们每天至少也该抽出一点时间静下心来,观察自己,集中精神,让摇摆不定的心坚定下来。不见得要刻意坐禅或冥想,只要在忙碌生活中拔出一点时间把心静下来即可,那比什么多重要。

6.智慧。

修行布施、持戒、精进、忍辱、禅定等五项波罗密,能让人迈入宇宙的“智慧”,亦即开悟的境界。那时候,规范天地自然的根本道理,主掌宇宙之正理,亦即释迦牟尼所说的智慧,就离你不远了。

初级自媒体人

我顶啊。接着顶  

初级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

中级自媒体人

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

初级自媒体人

太棒了!  

中级自媒体人

我是来收集资料滴...  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

不错!  

中级自媒体人

好啊,,不错、、、、  

中级自媒体人

我率天兵天将 将你打回原形~~~