自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经营自己

网站编辑

经营自己

2014-11-29晴

最近,有一个消息我特激动,比我赚1万块还兴奋,看到这个局面,我总会忍不住偷偷的笑。

有人可能想,这是实干准备疯的前奏,是一件什么事令我会有这样的感觉呢?

我家三兄妹,我是老大,在农村素有长兄如父的习俗,也就是老大要多照顾弟弟妹妹,比如弟妹被欺负,勇敢的冲出去保护;家庭条件不好,老大要早早出来打工赚钱,供弟弟妹妹读书,洪战辉因带着捡来的妹妹艰难求学12年,2005年,被评为感动中国十大人物之一。

在家我是大哥,要是把我写出来,也是“十大人物”,不过是被唾弃的“十大人物之一”。

1999年,我初中毕业,弟弟妹妹小学毕业,家境很拮据的我本来可以去跟表哥学开装载机的,1500元/月,思前想后,觉得这个没出息,毅然外出矿山打工赚学费读高中,无论你做什么,你只要确定一定要,困难都会为你让道,还可能获得旁边人的支持,这就是执着的力量,也是坚持的结果。

2003年,我高三毕业,第一次高考落榜了,弟弟妹妹初中毕业,妹妹很想读书,家里没钱,怀着遗憾和无奈到县城打工了,我看到眼里,但我沉默了……

妹妹初中读书很好,弟弟见读书无望,就开始在学校批发方便面,只要能赚钱他都干,他不好面子,还能街上卖菜,我可不好意思去,觉得自己是读书人,那好意思去街上卖菜,看弟弟瘦弱的身材,要承担那么多,这一次我依然选择了沉默……

2004年,我想尽千万百计补习,弟弟跟我表哥学开装载机,妹妹在超市上班,那时候工资很低,一个月就3、400元,个把月我回去看看弟弟妹妹,他们会给我买点米面菜,发工资了给我点零花钱,我就是这样度过了高四的补习生活。

2005年6月,我参加第二次高考,考取南方某211重点大学,得知被录取,我还在南阳的矿山挖矿,目的就是为了赚点学费好上学。

2005年9月,我背着行囊去了梦寐以求的大学校园,弟弟妹妹也离开了县城,怀着忐忑、恐惧、迷茫去了广东,在东莞黄江一个小厂当了一个普通工人。

2009年,我大四,我妹妹结婚,我家在陕西,父母没有过来,我和女朋友,也就是现在的媳妇去参加妹妹的婚宴。

当时我并没有被安排到主宾,和我一起去的还有一兄弟,我们三个一共封了600元的红包,晚上有KTV活动,我去看了看,说工作忙,就默默的走了,走的时候妹妹很不开心,家里亲人就我一个,可连我也走了,回去的车上,我几乎一句话也没说,只是看着窗外,一直看着窗外,我女朋友和兄弟都不理解我,我也从来没解释过……

毕业后,我来到了深圳,上过班、开过店、做过销售,都失败了,我经常看书学习,偶尔也会给我弟弟妹妹推荐书和视频,实话实说,他们都不怎么搭理我的推荐。

我弟弟过去在实践家集团做过电话销售,小有本事,虽然我读过大学,其实P本事都没有,一起出去跑销售,还是弟弟带着我,卖玫瑰花收到假钱,做生意被人忽悠,十足一个书呆子。

2012年,我弟弟在马斯基上班,待遇不错,据他说有4000元左右,烧电焊的,每次见他脸上都是痘痘,手也很粗糙,我看在眼里,也无能为力,当时我开店也亏得一塌糊涂,学习也不见成效。

12年2月我生日,我弟弟让我去他那边玩,走得时候去一家大型超市逛了逛,我看中了一款皮包300元,舍不得买,我弟果断的买下来给我当生日礼物,我不要,我弟弟不由分说买单塞给了我。

我们挥挥手分别时候,我看我弟的面庞,根本不像一个23岁的年轻人,他比我小四岁,可是别人都说他是我哥……

坐上车,看着包,我没有半点兴奋,轻轻抚摸着包,一直到家,我一句话也没说,我媳妇问我包的问题,我啥也没说,澡都没洗,蒙着被子睡了,那一晚我很清醒……

斗转星移,我已经毕业4年了,我仍然是一事无成,看到周边的朋友、同学都买车、买房、出国旅游,但这一切觉得离我好遥远,我不知道我能干什么,我的未来在哪?

我喜欢看书和学习,我记录的笔记加稿件有一米高,这时候我都是默默的学习,不再像以前一样,经常给别人推荐,我发现呐喊没用,即使嗓子再大也没用。

我人很笨,学习方法也笨,比如看访谈录,我学习和其他人不大一样,我要学习就直接把他的内容扫干净,李玉刚访谈录别人看一遍,我是一遍一遍的重复看,当时我媳妇特烦我从早到晚天天听《新贵妃醉酒》。

后来我又迷上了吴秀波,把吴秀波的访谈和电视剧看完了,《士兵突击》、《亮剑》、《李小龙传奇》等等,我都是一遍又一遍的看,我是看谁模仿谁,学谁像谁,跟谁像谁。

一个偶然的机会,接触了我现在的老大,自此我的命运实现了逆转,我如抓住救命稻草般的跟随他学习。

过去我经常和朋友喝酒打球爬山瞎逛,但自从跟随老大之后,这一年没有周末、没有假期、没有生日、没有结婚纪念日,春节只给自己放假三天睡觉,年夜饭都不想做。

这一年,我几乎都是凌晨2点后休息,早上8点起来,持续不断,偶尔还通宵达旦,30岁刚到,我两鬓白头一根一根的冒,但是这一年我的收获也是前所未有的。

这一年我几乎很少和亲朋好友吃饭喝酒,砍掉了几乎所有交际,如果有交际,只交流比我NB的人,全力经营自己、成长自己。

在经营过程中,我不担心小孩子成长问题,也不担心媳妇离我而去,更不担心家人不理解,我知道只要我成长为参天大树,大家都会看到、都会理解。

好比自己是一棵树,不断向上长,至于落叶、折枝我从来不管,只管自己一直扎根向上发展,无论是折枝还是落叶都成了我的养料,突然发觉我其实已经不再是当初的那颗小草。

我在成长过程中,我狠心不管不顾家人,也不联系同学和朋友,我保持着一种状态:轻装上阵,玩命的一次只做一件事,并且尽我所能把这件事推向极致。

前两天,我看我弟弟也开始写日记了,在他日记中有这样一段话:以后我写日记尽可能天天写,很多时候,自己觉得自己很荣幸,因为有个哥,写这个是我哥常常鼓励我,当然我哥是专业的,目前我哥日记是“有偿阅读”的,自愿付费,很多人愿意付费是因为在他日记里有别人想要的、想学的。

前不久,我出费用让我弟去跟别人学习,昨晚听他说,他已经忙不过来了,也明白了学习的重要性,经常嚷嚷着问我要学习资料。

今年11月15号,周六,我把我弟弟及相关亲人集合到一个内部交流群,每周各成员都要总结和做计划,然后我做一个主题分享,专门解决一个具体的问题,今天日记部分内容就摘取了22号的交流内容。

每次和他们交流完,他们都特别兴奋,有干劲有状态,我妹妹也生活的比过去好多了,前不久我妹妹和妹夫开车过来聚会,他们刚买车不久,我觉得以后回家我们兄妹肯定是开着车队回去的。

经常我在回想,如果当初我辍学了,今天会怎么样?

答案是:不怎么样!

在前面我多次沉默……一直看着窗外……一句话都不说,那种感觉只有经历过的人才能体会到其中的酸甜苦辣。

如果你还很弱小,不要想着带这大家一起飞,或许你心很好,结果有可能是好心办了坏事。

要经营自己,让自己变得强大,要不还没有飞起来大家都摔在地上,或许再也没有机会飞起来了。

要对自己狠一点,甚至对身边的人也狠一点,如果你真的心中有大家,做得是对的,终有一天,大家都会理解你的。

普通人对自己很温柔,结果生活对他很残酷,成功人对自己很狠,结果生活对他慷慨。

最后总结一句话:你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。

如果你围着一件事转,全世界都会为你让道,如果你围绕着世界转,总想获得大家理解,总想怕别人指点,结果你将被这个世界抛弃。

成功人是强者思维,失败者是弱者思维!

强者就是经营自己!

让自己优秀、卓越,去影响感化周边的人。

当我看到我弟弟那么努力,回想这么多年的点点滴滴,我觉得这份激动、快乐、兴奋岂能是赚钱能比的?!!!

拜师的话题将会延后两天分享,日记中将会破译马云、柳传志、史玉柱、乔布斯、雷军等最牛大V“他们的师傅是谁?他们是跟谁在学习?他们是如何跟师傅学习?”

分享的结论有图有真相,都是他们本人说的,最奇怪的是:他们的师傅都是同一个人!

是谁呢?

你知道吗?

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!

实干QQ:449057873

中级自媒体人

好帖子,要顶!

中级自媒体人

顶顶更健康,越顶吃的越香。  

初级自媒体人

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  

中级自媒体人

好帖子,要顶!

中级自媒体人

顶顶更健康,越顶吃的越香。