自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 沟通的艺术(三十八) [打印本页]

作者: 实干日记    时间: 2017-3-24 14:51
标题: 沟通的艺术(三十八)

沟通的艺术(三十八)

2014-11-28晴

媳妇觉得我总是在日记中抹黑她,坏人都是她做,貌似显得我很无辜?

其实,绝大部分人没明白,日记不是写出来的,凡是写出来的内容都是没有力量的,没有能量的,没有震撼力的,没有穿透力的。

真正好的日记是怎么得来的?

干出来的!

日记只是一个载体,是输出价值的载体,也就是一个工具,包括出现的人、事、物都是工具,都是被赋予了某种神圣的责任,目的就在于传递价值,价值的本质是利益。

利益分为两种:一种是金钱,属于经济利益;另外一种是智慧,属于精神食粮。我分享的属于精神食粮,经常听到一句话:经济基础决定上层建筑。

上层建筑指建立在一定经济基础之上的社会意识形态以及相应的政治法律制度、组织和设施的总和,是一个复杂庞大的系统。

这句话是从社会学角度来说的,单就个人来说,物质是由精神决定的,简单理解就是你先有赚钱的能力(精神)才能赚到钱(物质),当你赚到钱之后,会提升你的精神境界。

所以真正好的日记不是凭空写出来的,而是你干得好,把你干得结果通过日记展示出来,读者根据自己的情况吸收属于自己的那一部分价值。

读者关心的是什么?

日记能给我带来什么价值?而不太会在意这个价值是谁给的,人都是趋利的,有奶就是娘,自古皆然。

无论我如何写媳妇,大家关注的本质在利益,而不在我媳妇,她就是一个道具,看完日记,大家拿走的是收获和心得,想想是不是这样?

如果真能想明白这个问题,我们就会超脱,在生活中就会很少有烦恼、抱怨、不满,会获得简单、轻松、自由、洒脱。

如果谁说谁无缘无故针对他,一般都是高看自己,谁闲的蛋疼这么高度关注你?

我曾跟一个朋友说:“如果日记单篇浏览量破1000时,就会经常有人骂我?”

他:“为什么会骂你?”

我:“价值观的冲突,我写得很多观点都是反其道而行之的,刚接触会很难受的,甚至会莫名的反感。”

他:“那他们为什么会骂你?”

我:“发泄自己的不满,标榜自己,给别人贴标签,最喜欢扛着道德的旗帜批判对方。”

他:“你说道德到底是什么?”

我:“没研究过这个问题,道德就是一个地方、一个国家的风俗习惯,具有区域性、狭隘性和局限性,比如黄海波嫖娼在国内属于犯罪,不道德,在欧美和泰国那都不叫事儿,马丁路德金就是一嫖客,在国外是精神领袖,要是生在天朝,《我有一个梦想》早就流产了。”

他:“也就是说,没有对错,只是标准不同而已。”

我:“无论在哪个领域有成就的人,都不是对某种文化和道义负责,而是对自己真实生命负责。”

他:“这个有点深奥,具体点?”

我:“慢慢领悟哈,有些话点到为止就好,自己顿悟才会获得升华,我记得有这样一个调侃:没人骂你,你是可怜的人;1%的人骂你,你是平庸的人;5%的人骂你,你是正常人;20%的人骂你,你要出名;30%的人骂你,你已出名;40%的人骂你,你是超人;50%的人骂你,你是专家;60%的人骂你,你是城管;70%骂你,你是贪官;80%的人骂你,你是神棍;90%的人骂你,你不是人……”

他:“懂了,别在意别人骂你或者评论。”

我:“以后有人骂我,别人问我在意不?我肯定说不在意,因为他们骂得是实干,管我P事,关掉电脑,谁认识谁?”

他:“这样真的可以解脱,别人骂着挺难受,但是你一转身啥事没有,该赚钱就赚钱,该泡妞就泡妞,该生活就生活……”

我:“别人骂我,我还难受,那是拿别人的错误惩罚自己,要臭不要脸,当啥事没发生,继续做自己。”

《说服的艺术》系列今天写到三十八了,足足8万多字,按计划已经准备收官,自从“有偿阅读后”,评论不断增加,转载和分享也是逐渐上扬,虽然被关小黑屋,但浏览量在逐步回升,单篇浏览量基本稳定在200人次。

我觉得我的自律能力还算不错,今天是连续写日记287天,即将满10个月,这10个月曾遇到重感冒、媳妇生产、工作超级赶、回家无网络等,但我还是一天都没断坚持写到今天。

不用我说,相信大家都能感觉到,自从付费阅读后,日记无论字数和质量都超越了付费前。

这到底是什么原因?

王锐写日记的时候,懂懂曾给过他建议,我全部复制、借鉴过来了,有的人问我为什么写日记进步这么大?

今天也透露一些哈,大部分人都是自己摸索,那该摸索到什么时候?

懂懂在日记中经常会有写日记的注意事项,我全部分类归纳整理了,我刚刚去看了一下,将近5万字,小四的字,77页,也就是说懂懂在前面走,他做了很多标记,我把这些标记几乎全部给找到并当作自己的“指南针”,我是不是少走了很多弯路?

其中有一条建议就是日记一定要商业化,原文如下:

日记是不是商业化就变味了?

恰好相反,仅仅靠兴趣的日记是不持久的,只有商业化了,才能让日记更有生命力,在中国为什么很多绝活失传了?

因为,它失去了商业价值!

只要你有价值,就有人买单,而且买单的人越来越多。

只要你能持续的贡献价值,就有人持续的买单,就怕你自己都在应付自己,你咋可能指望别人为你的烂产品买单呢?!

朋友不是交来的,是吸引来的,你能给朋友创造价值,那么这个友谊才会产生,才会持续……

附一张摘录截图:

图片

实话实说,当时我并没有看明白,但我日记“有偿付费”后,我瞬间懂了。

在写这个内容的时候,媳妇买蚊帐问我建议,我让她不要打扰我,她给我发了一个要哭了的表情。

我告诉他:别打扰我,我在写日记,别人付费了,我就要提供超预期的价值,否则以后就没人愿意付费,有可能以前付费的也退了,那个时候你真的要哭了。

媳妇自己忙去了……

昨天有一个读者问我一个问题:实干哥,看你的日记非常有收获,能不能请您在日记里区别有偿阅读的优势?我感觉与无偿差别不大,就不太想付费。

他问题的本质是什么?

“有偿阅读”有什么增值服务?

日记是我的爱好,我有主业的,但有几个事实分享给有类似疑问的朋友。

第一,付费和付费前心态肯定不一样,付费后你看日记肯定更加用心,收获更多更深,有的人说我不付费看日记也用心,别挑战人性,你看我自律可以吧?但是付费前后差别都这么大,何况一般人?

人性只能顺应,不可以对抗。

第二,付费后你和我身份就变了,付费前你是读者,你Q我或问我问题,我有时间就搭理,没时间委婉拒绝掉就好,即使搭理,除非是美少女和风韵少妇,我觉得有缘或着想PAO她,这种情况我会用心回答,其他人我凭什么浪费时间来帮你解决问题?

人为财死鸟为食亡,没有活雷锋哈。

我讲这话肯定被无数人骂,咋这么势利?咋这么没爱心?咋这么臭不要脸?

谁有爱心谁来,谁愿意找谁。

你付费后,你直接从读者升为顾客,上帝不敢说,衣食父母也算不上,我不靠这个盈利,但你是我的客户,对谁冷漠也不会对顾客冷漠吧?

你Q我,我就会屁颠屁颠屁颠的过来接受你的召唤,你不召唤我,我还要虔诚的问一句:如果你在说服方面有疑问欢迎一起交流,我必定知无不言言无不尽。

有人看到这嘴脸,估计就只会用一个字形容:贱!

咋就这么没骨气?

我过去不贱,混的很苦逼,现在我很贱,我觉得比过去过得要滋润,我自我勉励:人至贱无敌!

如果你付费后,你过来Q我,也会理直气壮,好好服务我,不服务好,我申请退费,这个时候你不是掌握主动权吗?

我这样写给大家的感觉是不是非要让大家付费?

不是的,多付费一个我不能富有,少一个对我也没啥影响,我只是把这中间的心理描述给大家,大家要骂我就骂吧,看懂的人必定会兴奋不已,看不懂的人也就只能不懂。

给大家分享一段我和付费读者的聊天记录。

图片

一般人以为看日记就能学会说服的艺术,哪有那么容易?

真正的说服可以做到:无中生有,虚拟实景,点石成金。

没人指点那也只能掌握点皮毛,想学会核心命脉就一条:拜师!

明天我会就这个话题深入剖析。

说服艺术系列还会写15篇左右,说服艺术系列合计最少写10万字,将会把说服背后的各种规律都分享出来,希望对大家有启发。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!

实干QQ:449057873

作者: xuling6440h    时间: 2017-4-16 01:40
好啊,谢楼主
作者: xuling6800h    时间: 2017-4-16 01:40
说的不错  
作者: xl21756b    时间: 2017-4-16 01:40
鉴定完毕.!  
作者: xl1896b    时间: 2017-4-16 01:40
顶顶更健康,越顶吃的越香。  
作者: afiyohet    时间: 2017-4-16 01:40
哈哈 我支持你
作者: darock    时间: 2017-5-9 14:16
家财万贯还得回很多贴哦  
作者: asaztadkak    时间: 2017-5-9 14:16
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
作者: awogehzux    时间: 2017-5-9 14:16
我是来收集资料滴...  
作者: uwoswiwarna    时间: 2017-5-9 14:16
正好你开咯这样的帖  
作者: ixifijehog    时间: 2017-5-19 07:21
站个位在说  
作者: xuling5453h    时间: 2017-5-19 07:21
偶啥时才能熬出头啊.  
作者: xl19584b    时间: 2017-5-19 07:21
慢慢来,呵呵  
作者: ljie2005    时间: 2017-8-14 13:05
写得好啊 估计有马甲  
作者: image    时间: 2017-8-14 13:05
真的有么  
作者: upotolx    时间: 2017-8-14 13:05
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
作者: 8870188    时间: 2017-8-14 13:05
楼上的话等于没说~~~  
作者: ☆DJ孨孨☆    时间: 2017-9-19 03:05
呵呵,明白了  
作者: xuling10576h    时间: 2017-9-19 03:05
我等你哟!  
作者: 小车谜    时间: 2017-9-19 03:05
支持你就顶你  
作者: tony_00    时间: 2017-11-8 21:44
不管你信不信,反正我信  
作者: xl9907b    时间: 2017-11-8 21:44
站个位在说  
作者: oceanw    时间: 2017-11-26 03:59
长时间没来看了 ~~  
作者: xl21020b    时间: 2017-11-26 03:59
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  
作者: xyczg    时间: 2017-11-26 23:24
好人一个  
作者: ipopotar    时间: 2017-11-26 23:24
好啊,,不错、、、、  
作者: adagirililuw    时间: 2017-11-26 23:24
爷爷都是从孙子走过来的。  
作者: xuling8711h    时间: 2018-12-9 16:25
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: MicheleSte    时间: 2018-12-9 16:25
顶下再看  
作者: iliciiobuk    时间: 2022-3-30 15:15
不是吧  
作者: owoyoxegesw    时间: 2022-3-30 15:15
顶也~  
作者: upamehiutioo    时间: 2022-3-30 15:15
楼主good  
作者: xl1785b    时间: 2022-3-30 15:15
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  
作者: xl21893b    时间: 2022-4-6 04:25
天啊.  
作者: oogumoveworik    时间: 2022-4-6 04:25
今天没事来逛逛  
作者: kofchris    时间: 2022-4-6 04:25
帮你项项吧  
作者: xl5162b    时间: 2022-5-7 02:33
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: 鸦鸦    时间: 2022-5-7 02:33
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xl6768b    时间: 2022-5-7 02:33
回贴赚学识,不错了  
作者: xuling7255h    时间: 2022-5-7 02:33
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
作者: xuling10242h    时间: 2022-5-7 02:33
今天没事来逛逛  
作者: xl21845b    时间: 2022-7-23 22:34
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: xl24517b    时间: 2022-7-29 03:20
谢谢楼主啊!
作者: aruguluke    时间: 2022-7-29 03:20
这个贴不错!!!!!  
作者: kenzo    时间: 2022-7-29 03:20
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: xl26029b    时间: 2022-7-29 03:20
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
作者: tomorrw9    时间: 2022-7-29 03:20
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
作者: xl23363b    时间: 2022-8-7 12:26
我好想升级  
作者: ivalizumufow    时间: 2022-9-6 04:00
谢谢分享  
作者: 盘古    时间: 2022-9-6 04:00
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: xl15883b    时间: 2022-9-6 04:00
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: xuling3864h    时间: 2022-9-22 18:06
顶你一下,好贴要顶!  
作者: iwivibutihelu    时间: 2022-9-22 18:06
希望可以用些时间了~````  
作者: tony8    时间: 2022-9-22 18:06
偶真幸运哦...  
作者: unoyuyiatuer    时间: 2022-10-4 08:37
严重支持!
作者: 林肯cd    时间: 2022-10-4 08:37
写得好啊 估计有马甲  
作者: KeeshaFran    时间: 2022-10-4 08:37
我有家的感觉~~你知道吗  
作者: xl9740b    时间: 2022-10-4 08:37
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
作者: xl14152b    时间: 2022-12-7 09:39
@,@..是什么意思呀?  
作者: xl16478b    时间: 2022-12-7 09:39
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: xl16478b    时间: 2022-12-7 09:39
我又回复了  
作者: eujgalef    时间: 2022-12-22 20:32
我等你哟!  
作者: xl12044b    时间: 2022-12-22 20:32
帮顶  
作者: zekuguix    时间: 2022-12-22 20:32
顶的就是你  
作者: xl12035b    时间: 2022-12-22 20:32
来几句吧  
作者: xuling2082h    时间: 2023-1-14 02:24
不错!  
作者: xuling8239h    时间: 2023-1-14 02:24
呵呵,支持一下哈  
作者: xl9317b    时间: 2023-1-14 02:24
今天没事来逛逛  
作者: xl18455b    时间: 2023-1-14 02:24
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: xl8881b    时间: 2023-2-16 07:00
哦...............  
作者: xl9470b    时间: 2023-2-18 14:58
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: xl16667b    时间: 2023-2-18 14:58
挺好啊  
作者: 77393491    时间: 2023-2-18 14:58
好帖,有才  
作者: xuling959h    时间: 2023-2-18 14:58
勤奋真能造就财富吗?  
作者: 阿民    时间: 2023-3-16 22:28
不错,感谢楼主
作者: xl12570b    时间: 2023-3-16 22:28
顶你一下,好贴要顶!  
作者: xl14204b    时间: 2023-3-16 22:28
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: xl17488b    时间: 2023-3-18 19:44
挺好啊  
作者: xl7146b    时间: 2023-3-26 13:02
顶一个先  
作者: 13012550946    时间: 2023-3-26 13:02
小心大家盯上你哦  
作者: iufezabolaq    时间: 2023-3-26 13:02
要相信自己~智商为0  
作者: KarmaBurch    时间: 2023-3-30 18:15
应该加分  
作者: ugodesakujea    时间: 2023-3-30 18:15
作者: xl25415b    时间: 2023-3-30 18:15
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
作者: xuling982h    时间: 2023-3-30 18:15
一个个全都骑到老大头上来了...  
作者: ocuvwveta    时间: 2023-3-30 18:15
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: Hayden3467    时间: 2023-5-21 00:49
不错,感谢楼主
作者: xl23947b    时间: 2023-5-21 00:49
真是有你的!  
作者: xuling3193h    时间: 2023-5-21 00:49
作者: xl14787b    时间: 2023-5-24 17:13
好人一个  
作者: xl25282b    时间: 2023-5-24 17:13
不错不错,我喜欢看  
作者: volcano    时间: 2023-5-24 17:13
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: xl10934b    时间: 2023-5-24 17:13
作者: atlujow    时间: 2023-5-24 17:13
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
作者: xuling1341h    时间: 2023-6-25 11:14
楼上的稍等啦  
作者: xl3506b    时间: 2023-6-25 11:14
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: gxhan521    时间: 2023-6-25 11:14
发贴看看自己积分  
作者: xl18548b    时间: 2023-6-25 11:14
彪悍的人生不需要解释。  
作者: xuling1436h    时间: 2023-7-8 17:59
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
作者: xuling10293h    时间: 2023-7-8 17:59
留个脚印```````  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5