自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

沟通的艺术(二十七)

网站编辑

楼主

沟通的艺术(二十七)

2014-11-17晴

今天是日记被关小黑屋15天,过去已经被放出来了,这次还没有,估计要持续的再久一点,再累积一下吧。

这几天,利用吃饭时间我看了《我是演说家》,之前的《超级演说家》我也是一集都没有拉下,导师里面都有乐嘉和鲁豫,《我是演说家》的另外两位导师是张卫健和刘嘉玲。

如果想在说话表达上有进步或突破的话,可以参考借鉴一下,尤其注意乐嘉的点评,这一块儿他是当之无愧的专家,眼光非常独到,思维视觉更是卓绝,我几乎把与他有关的视频都搜集看了一下。

不知不觉我也受到他的熏陶和影响,有时候说话也挺“毒舌”的,挺犀利的。

学习有三重境界:第一,初级境界:脑子里想一定要学,目的是记在脑子里,绝大部分人学习都是在这个层面;

第二,高级境界:把所学的知识融入血液中,用心解决如何学好的问题,一般教授就是在这个层面;

第三,至高境界:把所学的知识用具体的行为来证明你做了并且做到了,目的是落实在行动上。

所以,之前我曾分享过一句话:学习的最高境界就是知行合一,过去我一位导师告诉我的。

无论你学习谁,真正学以致用是什么状态?

学谁就像谁,顶礼膜拜,把老师尊奉为神,当然学习对象是真神而不是一个水货,如何区分是真神还是“假神”?

不是看对方多能讲多能忽悠,而是要看对方有什么结果,有NB的结果就是真神,没有结果毫无疑问就是水货。

要学习必须要跟有结果的人学习,他都没有结果,还能帮你创造结果,那不是开玩笑吗?

绝大部分人是怎么学习的?

纠结师傅说得对不对,对不对我不关注,我只关注这样干有没有结果,甚至做一个傻子,师傅怎么说我就怎么干,只要干就一定有收获有结果,即使失败了我也知道这样是不行的,这个师傅不值得追随。

说白了就四个字:绝对相信!

但是对大部分人这太难了,所以我无论学谁,媳妇总说我有师傅的影子,一举一动,一言一行,甚至着装都不例外。

我看了《天道》就是丁元英那种着装,短袖,短裤,拖鞋,一副悠然自得的样子。看完《百年虚云》第二天,我再次剃光头了,我深深被虚云大师的智慧所折服。我看完了《激战》,天天学习张家辉那样的拳击动作……

看完《乔布斯传记》,我把家里多余的东西都丢了,我过去记得几十本笔记也毫不吝啬的丢掉了,我穿着是简单的,桌面是简单的,电脑文件是简单的,一切都是简单的,把生活和工作中的一切都推向简单,简单到极致。

我突然发现简单真好,清爽、高效、直接。

是不是一个疯子?偏执狂?

有人会这样想:“你这样岂不是连自己的本色都没有了?不是都说要保持自我本色吗?”

如果有人这样问我,我会这样回答他:“我们身体就是一个躯壳,好比一台电脑,学习就好比是装程序和系统,如果没有程序和系统,电脑就是一堆废铁,每跟一个人学习,就好似给电脑装载程序,程序有先进和落后的,同样是浏览器,刚开始用的是IE,后来用的是Hao123或者傲游,到现在我就更新成360浏览器,我在学习那一刻,是绝对崇拜的,因为在那个阶段他是NB的,就比如360没出来前,Hao123是比较好用的,也就是说这样学习的状态不但不会失去本色,还会将你的大脑的程序都更新成最新、最实用的。”

为什么日记有超过200人关注?

日记只是我的爱好,如果写得没有价值,肯定早就无人问津了,一个不干实事的人是写不出有价值的内容的。

一个用心且有结果的人,即使表达一般,写出来的内容也是满满的干货。

曾经有一个比较年轻的人的目标是做讲师,我曾给他一个建议:要把目标定位踏踏实实做事,做出超乎常人预期的结果,这个时候即使你不会表达也没有关系,只要分享你是怎么做的,你就是超级演说家。

先干再讲!

昨晚,我跟内部群成员做了一个交流,都是我多年的兄弟和亲朋好友,我有一个弟弟,今年19岁,表现的特别的积极,他一出口就是:“哪有人一出生就能成功,马云刚开始也这样,跟一帮兄弟讲梦想、讲成功,那个时候他成功了吗?”、“没有哪个小孩一出生,就能跑、能跳,都是通过锻炼,才有了这些能力。”……

看到这些觉得既陌生又熟悉,陌生的是我已经很久不说这样的话了,熟悉的是我也曾将这样的话挂在嘴边。

这样的话看似激情昂扬,其实没什么杀伤力的,真正有杀伤力的话简单、真实、自然,情感真诚自然流露,不需要呐喊,也不要声嘶揭底,讲自己的遭遇或经历就像讲别人的故事一样,云淡风轻,平淡中自会透露出一种无与伦比的穿透力、冲击力和震撼力。

不过我弟弟在这个年龄段能积极努力我是特别开心的,有些东西是需要时间沉淀的,也需要经历沉淀的。

现在回想4年前我在台上激情昂扬的状态,就觉得是一个SB,并非说激情满满不好,而是应该有一个平衡,什么时候都勃起,等软下来的时候就废了哈!

我觉得一个人真正的力量应该来自内心深处,真正有力量的是外表平淡无奇,但是内心如火山喷发,这样阴阳平衡释放出来才会产生无限冲击力。

说服的艺术中语言文字只是一个道具,真正产生杀伤力的是语言背后人的内在力量,分享的内容看似和表达没有直接关系,但是这些却直接决定说服成功与否。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!

实干QQ:449057873

中级自媒体人

沙发
@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人

板凳
我帮你 喝喝  

中级自媒体人

地板
哈哈,看的人少,回一下  

初级自媒体人

就为赚分嘛  

初级自媒体人

今天再看下  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

支持~~  

中级自媒体人

努力~~各位。。。  

中级自媒体人

真好。。。。。。。。。