自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 实战:快速抓取潜在客户的4大技巧 [打印本页]

作者: zmtyi    时间: 2017-3-8 14:09
标题: 实战:快速抓取潜在客户的4大技巧
  无论我们做传统商业还是做互联网商业,都离不开忠实的老客户。客户对于每一个公司来说都是生存的元素,或多或少都将决定着企业的大小。尤其现在的互联网时代,你的用户越多,你的估值就越高。

在这个用户为王的时代,我们该通过什么手段来增加潜在客户呢?

这个问题正是每一个老板值得思考的问题。今天我们将重点来探讨一下这个问题。

其实很简单:用心去体会

为什么这么说呢?因为我们所有的商业模式都是围绕人来出发的,变的更加简单、更加便利。我罗列了以下几点:

一.进入客户的内心世界

逆向思维是一个很好的求点,才决定下单购买的。

所以,最快挖掘潜在客户的关思维,可以让我们很好的体会客户的所想所感。为什么要买你的产品,不是平白无故的,肯定是某一点触动了内心深处的需键技巧在于我们要站在客户的角度去思考和理解。

比如我是卖高档男装皮草的,我来逆向思维站在买高档男装皮草人的思维应该是这样

1.买的起高档皮草的,必然是收入比较高的,价格贵点没事,只要合适

2.我有选择皮草的标准,如知名的高档男装品牌

3.身边的朋友是不是有类似的款,感觉好看我也想买一件

4.进店的体验如何

5.这件衣服是不是能让有更加自信,起码在朋友间不掉面

6.不买便宜货

7.我买这件皮草是为了参加某聚会,故款式一定要简单一些

8.购物的地方也是我选择的标准

9.品牌形象如何

这是我站在一个能买的起高档男装皮草的客户的角度来思考的点,当然还有很多很多的点存在,我们还可以继续深入下去,我教你的是换位思考的方法,一但你学会了逆向思维,那么恭喜你,你很容易清楚客人最想要的是什么?

只有真正的把客人最内心深处的需求点挖掘出来,灌输到你的产品中去,把价值方大在方大,就可以促使客人下单。

这是基本功,也是最重要的一个小技巧,没有这个基本功的支撑就没有深入掌握后面几个技巧。

二.从竞争对手挖掘潜在客户

当我们知道了我们的客户特性之后,我们就可以顺藤摸瓜去搜索了。最简单最最速的是从我们的竞争对手那里去挖掘,因为是我们的直接竞争对手,所卖的产品跟我们是大同小异的,既然如此的想通,为何不能成为我的客户呢?

当然,不是直接从竞争对手店里去抢客户,这个时候我们又要开始逆向思考了,你的竞争对手都是怎么推广的?在哪里做了广告?他做的广告引来了这么多的客人,如果我也去这个地方做广告的话,肯定效果不错,因为我们的产品是同类的。

哈哈!是不是很简单,细心观察,逆向思维是不是能帮我们发现很多平常不能发现的东西。

还可以在拓展一些,链接你的竞争对手合作的对象以及媒体等等,研究你最大竞争对手的推广模式,采用同样的方式来推广,无形中你也就挖掘到了很多的潜在客户了。

如果你在进一步的提升产品的价值,秒杀竞争对手就轻而易举了。思路再多,也要你亲自去执行,不去做永远不知道新不行。

三.老顾客推荐

开发一个新客户的成本越来越高了,而维护一个老客户的成本是非常低廉的,所以,我们在做好前端销售的时候,一定要设计好后端的服务链(再次消费),可在客人第一次购买的时候给些特别的赠品,鼓励他再次的购买。

总的原则是尽量让这个客人伺候消费5次以上,如有可能可以为他这个人群的定制一个终身价值。

服务好一个客人以后,我们可以通过鼓励、奖励等特殊方式来引导他推荐身边的朋友进来。

物以类聚,人以群分,能购买我们产品使用满意的,必然他身边的朋友也是合适的。

我们尽可能的把客人推荐朋友的宣传资料做好,鼓励老客户通过我们的宣传资料推荐就可以了,成功推荐一个朋友可以得到特定的优惠措施。

只要产品质量没有问题,在加上产品价值的包装,客人使用的满意,内心得到满足了,自然很容易推荐给身边的朋友。

简单的说:服务好了一个客人,就等于服务好了他身边的若干个潜在客户,明白了吗?

这也是你秒杀竞争对手的大招。

四.合作共赢

我认为这个时代最适合的模式,就是合作。现在已经不再是靠一个人单枪匹马闯天下的年代了,自己缺少的,我们就要借力,而借力最重要的点就是合作。

我们通过逆向思考,客人的消费习惯,思考他会去买些什么东西,出入些什么场所,通过这些线索,我们是不是可以跟这些商家进行合作呢?只要利益分配合理,大家都希望都有共赢的局面。

还有一个合作的模式可以是这样,把第一次购买的利润全都给你的合作伙伴,换做是你,你会干吗?是不是以为天下丢大饼了,不干才怪。

那么问题来了,你要怎么盈利呢?

其实:我们把第一单的利润给人你的合作伙伴,但是我们也因此获得了客人的资料数据,一个重复性消费的产品,必然会在一次购买,这样我们通过合作伙伴的平台,无形中争取到了原先没有的资源,找到了一大批的潜在客人,成为了我们的真正的客户。

所有的模式都是通过逆向思维来获得的,站在对方的角度看一下,对方需要的是什么?那么你就很容易能谈成合作。

好的技巧不在于多,而是在于你去执行,推销,改正,在执行。

作者: 青哥哥    时间: 2017-4-9 04:58
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: 572019    时间: 2017-4-9 04:58
不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  
作者: xl11904b    时间: 2017-4-9 04:58
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  
作者: xuling2610h    时间: 2017-4-9 12:56
不错不错.,..我喜欢  
作者: Lino948135    时间: 2017-4-9 12:56
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: ugekigcepopep    时间: 2017-4-9 12:56
做一个,做好了,请看  
作者: xl19280b    时间: 2017-5-17 00:02
哈哈,顶你了哦.  
作者: xl4898b    时间: 2017-7-12 23:23
谢谢哦  
作者: 凭海临风    时间: 2017-7-12 23:23
不错,看看。  
作者: ipusosmo    时间: 2017-7-12 23:23
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
作者: awuuqag    时间: 2017-11-25 13:25
支持一下吧  
作者: xuling2555h    时间: 2017-11-25 13:25
真好。。。。。。。。。  
作者: xl2043b    时间: 2017-11-25 13:25
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: awuuqag    时间: 2017-11-25 13:25
要相信自己~智商为0  
作者: myy123    时间: 2017-11-25 16:01
air max 90, basketball shoes, grizzlies jersey, veneta, pacers jersey, nike, polo ralph lauren outlet online, ralph lauren factory store, coach outlet online, handbags outlet, omega, atlanta hawks jersey, louboutin outlet, ray-ban sunglasses, azcardinals nfl jersey, seahawks nfl jersey, new balance outlet, pandora schmuck, nike air max, air jordans, occhiali oakley, air max, max shoes, oakley, valentino, nike air max, adidas online, cheap oakley sunglasses, prada handbags, michael kors purses, christian louboutin, cheap mlb jerseys, michael kors canada, prada sunglasses, jordans, air max one, ray ban outlet, converse sneakers, true religion, mont blanc, north face outlet, mcm bags, oakley sunglasses cheap, burberry sale, aktienkurse adidas, tory burch shoes, eagles nfl jersey, bcbg max, michael kors, hollister co, fred perry uk, timberland shoes, dallas mavericks jerseys, kobe bryant jerseys, indoor soccer shoes, nike, cheap jerseys, coach factory online, nike air force, air max 2015, nike shoes outlet, the north face, chargers nfl jersey, hilfiger outlet, swarovski crystal, broncos nfl jersey, rockets jersey, ravens nfl jersey, cheap nhl jerseys, cheap true religion, hogan, louboutin, cheap clothes, bills nfl jersey, asics, burberry sale, nba jersey, coach store online, timberland outlet, supra shoes, titans nfl jersey, mcm handbags, kevin durant jersey, coach handbags, hilfiger outlet, chrome hearts store, cheap michael kors, nike air yeezy, cheap jordans, kings jersey, cheap oakley sunglasses, ed hardy, air force, cheap mlb jerseys, longchamp outlet,
作者: xl18941b    时间: 2017-11-26 03:09
呵呵 高高实在是高~~~~~  
作者: 63600391    时间: 2017-11-26 03:09
哈哈 我支持你
作者: dimplelin    时间: 2017-11-28 15:00
希望大家都有好运  
作者: xl23687b    时间: 2017-11-28 15:00
偶啥时才能熬出头啊.  
作者: xl12601b    时间: 2017-11-28 15:00
我帮你 喝喝  
作者: xl10527b    时间: 2017-11-28 15:00
做对的事情比把事情做对重要。  
作者: boa_j    时间: 2017-11-29 17:12
做一个,做好了,请看  
作者: xl20391b    时间: 2017-11-29 17:12
不错,看看。  
作者: usulucidiveha    时间: 2017-11-29 17:12
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
作者: xl24011b    时间: 2017-11-30 00:49
好帖,有才  
作者: xl23253b    时间: 2017-12-5 11:26
我的啦嘿嘿  
作者: xl20908b    时间: 2017-12-5 11:26
不看白不看,看也不白看  
作者: xl21698b    时间: 2017-12-5 11:26
我有家的感觉~~你知道吗  
作者: xl20908b    时间: 2017-12-5 11:26
终于看完了~~~  
作者: efioediriave    时间: 2018-11-15 17:03
帮顶  
作者: xl24206b    时间: 2018-11-15 17:03
看贴回复是好习惯  
作者: xl24711b    时间: 2018-11-15 17:03
真是有你的!  
作者: xl16081b    时间: 2022-4-10 14:55
呵呵,等着就等着....  
作者: xuling8023h    时间: 2022-4-10 14:55
你加油吧  
作者: FlossieTne    时间: 2022-4-10 14:55
留个脚印```````  
作者: xl6886b    时间: 2022-4-10 14:55
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: xl9678b    时间: 2022-4-10 14:55
不早了 各位晚安~~~~  
作者: xl3161b    时间: 2022-5-27 15:29
不错,看看。  
作者: 李仔    时间: 2022-5-27 15:29
勤奋真能造就财富吗?  
作者: 草原    时间: 2022-6-23 13:30
挺好啊  
作者: ezujogi    时间: 2022-6-23 13:30
这样的贴子,不顶说不过去啊  
作者: xl15219b    时间: 2022-6-23 13:30
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
作者: xuling9327h    时间: 2022-6-23 13:30
又看了一次  
作者: uxuekaurpife    时间: 2022-6-23 13:30
帮你项项吧  
作者: xl11979b    时间: 2022-7-5 00:29
顶一个先  
作者: xl11979b    时间: 2022-7-5 00:29
顶的就是你  
作者: xuling8446h    时间: 2022-7-5 00:29
小心大家盯上你哦  
作者: xl16086b    时间: 2022-7-5 00:29
不管你信不信,反正我信  
作者: ahoaduutuq    时间: 2022-7-26 03:00
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
作者: zioxiqecu    时间: 2022-7-26 03:00
好人一个  
作者: xl2489b    时间: 2022-7-31 00:11
好啊,谢楼主
作者: 家辉    时间: 2022-7-31 00:11
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xl10752b    时间: 2022-8-15 08:18
估计你是没见识过~` 呵呵  
作者: ehihusox    时间: 2022-8-15 08:18
正好你开咯这样的帖  
作者: xuling10455h    时间: 2022-10-16 10:57
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
作者: xl13928b    时间: 2022-10-16 10:57
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xl23515b    时间: 2022-10-16 10:57
我有家的感觉~~你知道吗  
作者: 金刚    时间: 2022-10-16 10:57
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  
作者: upnobuquob    时间: 2022-11-15 14:44
哈哈,顶你了哦.  
作者: waweg    时间: 2022-11-15 14:44
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: 琦琦    时间: 2022-11-15 14:44
HOHO~~~~~~  
作者: xl23426b    时间: 2022-11-15 14:44
就为赚分嘛  
作者: yellowcat    时间: 2022-11-15 14:44
@,@..是什么意思呀?  
作者: xl15953b    时间: 2022-12-31 14:53
挺好啊  
作者: d631132    时间: 2022-12-31 14:53
这个贴好像之前没见过  
作者: xl23004b    时间: 2022-12-31 14:53
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
作者: xl4009b    时间: 2022-12-31 14:53
不错,看看。  
作者: xuling6275h    时间: 2022-12-31 14:53
你加油吧  
作者: xuling1359h    时间: 2023-1-15 19:26
既然来了,就留个脚印  
作者: xuling3787h    时间: 2023-1-15 19:26
站个位在说  
作者: xl8223b    时间: 2023-1-15 19:26
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: ovamarujem    时间: 2023-1-25 21:29
真好。。。。。。。。。  
作者: opyexoucc    时间: 2023-1-25 21:29
不错不错,我喜欢看  
作者: xl5076b    时间: 2023-1-30 01:49
必须顶  
作者: xl2320b    时间: 2023-1-30 01:49
不错 不错  比我强多了  
作者: 月伴终生    时间: 2023-2-20 12:12
帮顶  
作者: xuling4167h    时间: 2023-2-20 12:12
不错!  
作者: oxuguimqaw    时间: 2023-3-7 20:35
呵呵,找个机会...  
作者: 悦读rhr    时间: 2023-3-9 08:34
太棒了!  
作者: 两颗志ztb    时间: 2023-3-9 08:34
我等你哟!  
作者: xl2345b    时间: 2023-3-9 08:34
家财万贯还得回很多贴哦  
作者: xl24213b    时间: 2023-3-9 08:34
设置阅读收费赚钱快啊  
作者: xuling2142h    时间: 2023-3-10 08:34
天啊.  
作者: xl13426b    时间: 2023-3-10 08:34
看看..  
作者: xuling8753h    时间: 2023-3-10 08:34
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
作者: xl3713b    时间: 2023-3-10 08:34
很好!很强大!  
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-3-10 08:34
回复一下  
作者: ecurepeyihawu    时间: 2023-3-16 03:49
哈哈,看的人少,回一下  
作者: 语言    时间: 2023-3-16 03:49
一楼的位置好啊..  
作者: xl20542b    时间: 2023-4-3 19:31
好啊,,不错、、、、  
作者: xuling10260h    时间: 2023-4-3 19:31
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: xl23607b    时间: 2023-4-29 21:57
楼上的稍等啦  
作者: xl7147b    时间: 2023-4-29 21:57
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: xuling5268h    时间: 2023-4-29 21:57
这样的贴子,不顶说不过去啊  
作者: xl5762b    时间: 2023-4-29 21:57
家财万贯还得回很多贴哦  
作者: xuling5268h    时间: 2023-4-29 21:57
我又回复了  
作者: xl7180b    时间: 2023-5-17 04:34
拿分走人呵呵,楼下继续!
作者: weimei    时间: 2023-5-17 04:34
支持你一下下。。  
作者: ehafumo    时间: 2023-5-17 04:34
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5