自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

思维真重要:两个真实故事点破互联网的未来!

版主

楼主

互联网正在接管中国经济,未来的互联网将怎样发展?未来的互联网产品将靠什么竞争?是靠拼爹?还是靠自己?也许每个人都有自己的看法,不管你们怎么看,先听我讲两个故事吧。

一个是我去买戒指的事。最近想给父母买两对戒指,于是一开始先去很多金店看了看,一共看了有六家吧,进去每一家店都有不同的感受,我就说两家比较特别的吧。

其中有一家话说是老牌大金店,不对,是银楼,商品款式感觉选择范围比较小,大家一定都听过,进去后服务员年纪普遍比较大,坐在那里,想睡觉,感觉已经老了,不太愿意跟我们说话,感觉也不是很主动,不知道是不是以为我们年青人对黄金饰品不感兴趣,但是我们确实是目标客户啊;其中一家是另一个金店,大家一定也听过,我们进去后,虽然店里人很多,但还是热情的给我们端茶倒水,刚好天气有点冷,喝了暖暖的,然后主动的问了问我们的需求,并积极的配合我们,给我们拿出来看,并给我们介绍商品的优点和缺点,及店里的各种售后服务,最终我们表示还要继续再了解了解行情,她们的回答出乎我的意料,"你们多去看看吧,买首饰当然要多看看啦",感觉像是我们自己说出来的话,给人一种很舒服的感觉,最终还跟我们说,可以交50或100块定金,我们觉得不错的那几个为我们保留一个星期,一星期内随时可以过来拿,涨了的话按今天的价钱算,跌了的话按照跌了之后的价钱算,不买的话可以退给我们,我一想,这他妈多好啊,本来金价就是每天浮动的,于是我们果断交订金了。

看了这么多家,我们已经不想再看了,虽然还没有拿回来,但是我们已经有答案了,他们的服务确实非常不错,给人一种朴实又踏实的感觉,客户体验跟其他几家相比,拉开了很大的距离,商品款式比较多,比较新。

还有一个是买皮鞋的事。听说结婚要买新鞋子,于是我也去看看,打算买两双。现在卖衣服鞋子的店真他妈多,街上到处都是,但对我这种处女座来说,肯定得好好选选,不能太随意。看了很多店,最终有一家皮鞋店比较特别,叫犀牛。

皮鞋款式很多,也很多休闲皮鞋,皮看上去很不错,我们一进去,几个服务员非常热情,给我们端了杯茶,很热情,用很朴实的话跟我们介绍鞋子,介绍她们的特色,得知他们家没有打折之类的活动,但买一双三百多的可以送一根128的皮带或保温杯,并且在鞋子穿到不要的时候,可以拿到任何一家犀牛店里去换100块钱,上海一共有132家店,除了新疆,其他地方基本上都有他们的店,鞋子坏了可以拿过去给他们补,路过也可以去他们那里清洗。之后试鞋子的时候,为我解鞋带,系鞋带,要试哪双就拿哪双,从来都没有过这待遇,最后买了两双。

他们的服务真让我感觉像是上帝,买完后出来都感觉自信多了。还有就是抓住了我的痛点,每次要去买鞋的时候都不知道现在的鞋子该怎么处理,丢了可惜,穿着又已经破得差不多,但还舍不得扔,我相信很多人都有类似的困惑吧,但如果那些鞋子有这样的待遇,能换100块,我相信很多人会去换掉,再买一双那个牌子的。

回头看看我们的互联网行业又何尝不是这样呢?互联网的实质就是"服务",通过互联网产品为用户服务,为用户解决问题。以淘宝和京东为代表的电商,就是为用户解决方便购物的问题;以陆金所和鑫合汇为代表的互联网金融就是为用户解决方便、安全、更高收益理财问题;以唯品会和聚尚网为首的限时特卖网站,就是为用户解决花小钱买奢侈品的问题。

现在到处都在讲互联网思维,包括本人在内,仿佛不扯扯互联网思维就无法彰显逼格,但很多互联网思维其实就是传统商业思维在互联网冲击下的集中爆发,不是什么新鲜的东西,很多早就已经应用在传统行业。

因此,在扯着互联网思维却还没有搞清它的实质的时候,我们是否应该回过头来?审视审视身边的传统行业,思考思考他们是怎么为用户服务的?因为谁能更好的为用户解决问题,并给用户最舒服的服务和体验,谁就把握了互联网的未来。

中级自媒体人

沙发
长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

板凳
床前明月光,低头吃便当!  

中级自媒体人

地板
应该加分  

初级自媒体人

拿把椅子看表演

中级自媒体人

发贴看看自己积分  

中级自媒体人

风物长宜放眼量  

初级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

顶的就是你