自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成功思维:成功的关键在于借助别人的强大力量!

版主

楼主
  我们经常听到这样一句话,这个世界上到处都是有才华的穷人,那么为什么那些学历很高的人不能取得成功呢?因为他们总是信奉靠自己的力量就能取得成功,而不肯或者不屑于同别人合作。事实证明,这样的做法是不正确的。

俗话说:"一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。""在家靠父母,出门靠朋友。"水浒传中的宋江,原本只是山东郓城县的一个小吏,然而,这样一个小人物,日后摇身一变竟成为威震四方的英雄,名噪一时,靠的是什么?朋友!是武松、林冲、李逵等人,如果没有他们,宋江能摆脱小人物的命运吗?

红顶商人胡雪岩曾说过,一个人的力量到底是有限的,就算有三头六臂,又办得了多少事?要成大事,全靠和衷共济,说起来我一无所有,有的只是朋友。

一个能成大事的人,关键不在于他自身的能力有多强,而在于他借助别人的强大力量。

田玉川在大学里学的是计算机专业,进入一家软件开发公司半年后,被选拔进入了一个重要的研发小组,并担任组长。他不禁有些沾沾自喜,甚至自我骄傲起来。但他很快就发现,有些人虽然计算机应用能力不如他强,却具有丰富的研发经验和卓越的研发能力。比如那个其貌不扬的马平,虽然平时寡言少语,拿出来的方案却闪耀着智慧的光芒,让许多自诩科班出身的人自惭形秽。

田玉川开始意识到单靠个人的力量,这个研发课题是很难攻克的,只有与人合作,才有望取得成功。于是,他立刻放下"架子",一边暗中努力学习,一边虚心向别人请教。他还和马平成了工作中的好搭档,生活中的好朋友,经常是别人都下班了,他们两人还在讨论工作。在他们的共同努力下,这个课题很快就被攻克下来了,田玉川的业务能力也大为提高,自然赢得了上司的青睐。

人是最大的资源,不管做什么事情,都要有人的因素。被称为"赚钱之神"的邱永汉说:"失去财产,仍有从头再做生意的机会;失去朋友,就没有第二次机会了。"

世界潜能大师陈安之在超级成功学中阐述了167个超级成功的观点,其中第19条便是"成功靠别人而不是靠自己"。陈安之认为成功有三个因素:⑴帮成功者工作;⑵与成功者合作;⑶请成功者为你工作。假如你可以掌握这三项因素,一定会加速你成功的脚步。

这个观点乍听起来是有点不可思议,但是仔细琢磨,其实是非常有道理的。很多人都认为,成功靠自己,事实上,靠一个人的力量能做多少事情呢?如今早已不是靠一个人单枪匹马闯天下的时代了,一个人再有能耐,其力量也是渺小的,如同一滴水之于大海。所以,只有善于借助别人的力量,才能最快到达目的地。

世界首富比尔.盖茨经常被问到,如何成为世界首富?他每一次的回答都是,因为我请了一群比我聪明的人来帮我工作。所以说,一个人的成功并不取决于他自己的力量有多大,而是取决于他能够借助别人力量的能力有多强。

中级自媒体人

沙发
好人一个  

中级自媒体人

板凳
楼主,支持!  

中级自媒体人

地板
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

初级自媒体人

支持你一下下。。  

初级自媒体人

我也来顶一下..  

中级自媒体人

我该不会是最后一个顶的吧  

中级自媒体人

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

初级自媒体人

呵呵 都没人想我~~  

中级自媒体人

我等你哟!