自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写日记的目的?

网站编辑

楼主

写日记的目的?
2014-10-24  晴

昨天有一个朋友发信息给我,他日记已经连续写了30天,问我30天后该怎么写?

这个问题可能很多朋友会遇到,今天在这里我统一分享一下个人心得。

为什么要写30天才给建议?

一般一个人形成习惯需要21天,其实这是理论的数据,要真正养成习惯起码需要3个月,但是30天是一个基础,写日记本来就靠的是日积月累的力量,如不能持续,“三天打鱼,两天晒网”,写写停停,这样价值就很有限。

30天后该写什么?

我天天写日记,很多人看着看着也开始写日记了,写日记就能进步提升吗?

不一定,要看你写日记的目的?

如果你写日记的目的是为主业加分,那么写日记就是高效、合理运用时间。

如果写日记的目的影响了主业,甚至为主业减分,那么写日记就成了你的累赘,甚至会浪费时间。

写日记的真正目的是什么?

简单理解就四个字:学以致用!

一切都要为我所用,否则就是浪费!

30天后写什么好了?

一个人的时间和精力是有限的,不可能啥都懂,啥都会,做一行,学一行,钻一行,专一行,懂一行。

30天后就把日记的主题定为:如何通过写日记提升工作或事业领域的专业知识?让自己在该领域迅速赚到钱?

简单吧?俗不俗?土不土?

很土、很俗,不过很实在!

这个世界遵循一个法则:都是内行的人赚外行人的钱,懂的人赚不懂的人的钱,熟悉的人影响不熟悉的人。

这是规律,无法抗衡,只能顺应,也就是想赚钱,就必须成为这个行业的专业人士。

无论在哪个行业,谁最值钱?

专家,权威,院士,行家,顾问等,是不是?

有人说我写日记的目的是爱好?

真的是爱好吗?

如果是富二代,官二代,那无可厚非,如果是草二代,穷二代,基本的生存条件都还没满足,谈爱好是不是有点奢侈了?

这个时候就一目的:赚钱!

至于爱好吗,日记写久了,就会日久生情,慢慢就变成一个习惯,这时候也就自然成了爱好,此时变成了一箭双雕,何乐而不为了?

30天后,每天的日记就是梳理本行业的专业知识,日记形式可以是行业总结、工作总结,可以是行业市调,可以是行业思考,实在不行每天发布一篇行业的专题知识讲座也可以。

总之,一切目的就是为自己行业服务,通过日积月累,最终把自己打造成该行业的专家。

如果这样写,关注和浏览量肯定会大幅度下降,是不是有点难过?好不容易积累起来的浏览量又没了.

难过啥?

这浏览量有啥用?

转载、分享、点赞有啥用?能产生实际价值吗?

P用没有!

前两天,有一个朋友问我写日记的问题,他文笔非常好,我和他比,他是专业的,我是业余的。

浏览量、转载、分享、点赞?暂时没我高,他:“我不知道我日记的方向在哪?”
他自己有一个淘宝店,日记就有两个方向,第一,随心所欲,想怎么写就怎么写;第二,通过日记提升淘宝店的业绩,说白了就是赚钱。

我:“给自己定好位,别装,写日记就一目的——提升淘宝店的销量,更好的让客户了解这家淘宝店、店主和产品,产生粘性和信任度。”

连自己店铺都没做好,写啥别人会信了?

别管别人怎么看,空间就是自己的地盘,自己地盘自己做主,鞋子合不合适,只有自己知道,别人怎么说那都是别人的理解,只有自己最知道自己想要什么。

当你写的内容越来越有价值的时候,什么浏览量、转载、分享、点赞,就会芝麻开花节节高,你拦都拦不住!

我2006年底开始做业务,当时我大二,不过这些业务都是和我熟悉的人打交道,虽说有点紧张,但是心里并不是很害怕。

2010年,我开始在外面做业务,完全是陌生人,做的全部是陌生拜访,就是一家一家上门推销,刚开始是我兄弟带着我,跟他跑了两天,总是带着也不是一回事,总要独挡一面,单独行动的嘛。

那时我说话虽有进步,但是一遇到陌生人就打结,本来是正常速度,一紧张就说得又快又含糊,别看我可以面对300人讲课,但是出去陌生拜访那又是另外一回事。

当时就想,这样总是跟着兄弟一起跑肯定是不行的,反正是要出去的,早晚都得面对,管TMD,劳资拼了!豁出去了,大不了被别人轰出来,又不会死人,怕什么,我自己给自己壮胆,其实心里嘘嘘的,慌得不行。

打理一下自己,抱着“风萧萧易水寒,壮士一去兮不复还”的决心,哥们我开始陌生拜访了。

紧张不?

TMD,岂止是紧张,到了门口,我要酝酿好久,准备话术,看自己仪表,准备好后,心里咚咚地跳着,脚还有点发抖,那感觉简直像进阎王殿的感觉。

心一狠,牙一咬,进去见到店主就说:“您好,我是XX公司的业务员,现在公司有一款新品做推广,价格优惠,也很实用,来我给你演示一下哈。”

店主:“谢谢,不需要!”

我弱弱的说:“试试吗,不买不要紧的,了解一下总可以吧?”

店主:“不需要,你听不懂话吗?出去!”

就这样被赶出来了,心里挺委屈的,这是第一家,我哥们在外面看着,出来见我垂头丧气的就过来安慰我:“做销售就这样,哪有这么容易就成交了,拒绝是正常的,成交是惊喜哈,没事,接着拜访,一定会有成交的。”

当时看到我自己那个熊样,我就在想:我是不是不适合做销售?就拜访一个客户,别人那么轻松,我咋就那么吃力了?

做销售靠业绩吃饭,如果没业绩没法混了,没办法,我就继续一家一家拜访,前两天都是白板,不过通过不断的拜访,胆子大了一些,紧张感也略有缓解。

通过半年多的锻炼,去客户店里基本上感觉就像去自己家里一样,来去自如,至于谈什么嘛,记得有一次,我去一个客户那里,谈了一个中午,谈完后客户特别开心,还请我一起吃饭……

想知道这期间我学了什么克服了恐惧吗?想知道我和客户谈什么谈了这么久吗?时隔3年多,这位朋友还一直在关注我的发展,现在还保持联系,欲知其中的故事,请关注明天的日记哈。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!

实干QQ:449057873

中级自媒体人

沙发
我好想升级  

初级自媒体人

板凳
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

地板
感谢党和人民的关爱~~~  

中级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人

老大,我好崇拜你哟  

中级自媒体人

宁愿选择放弃,不要放弃选择。