自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日记背后的秘密(四)

网站编辑

楼主

日记背后的秘密(四)
2014-10-19 晴

昨天的日记,评论增加了不少,有人说:“日记中有营销痕迹,谁看谁知道。”

还有人貌似在自我检讨说:“自己看后不评论、不分享、不转载、不点赞,觉得这样不好,要改正。”

还有人发私信给我解释说:“我是觉得实干日记有用才关注的,有时候真不知道该评论什么就选择了默默关注。”

大家其实误解我了,我本意并非如此,实话实说,你们评不评论对我影响都不是太大,因为日记不是我的主业,暂时也未打算通过日记获取利益。

我真实的目的是什么?

我尝试着“倡导一种付出的交往模式”,不要总想着自己,要多为别人着想,为别人提供价值。

昨天,我表弟在一个群发了这样一段话:“天底下只有一种方法可以使他人去做任何事情——给他想要的东西,天底下只有一种方法可以影响他人,就是提出他们的需要,并且让他们知道怎样去获得。讲客户想听的,而不是自己想讲的,在沟通中一定不能什么都讲,针对客户需求,对着客户需求深入讲解就好。”

他今年才20岁,如果能悟到并做到,前途发展不可限量。

这句话出自哪?

《人性的弱点》前面几章就是专门分享这个话题的。

在什么样的情况下需要评论、转载、分享别人的日记?

如果你只是看别人日记(作品)学习一下,没打算跟作者本人交流,评论、分享、转载那就是积攒人品,培养自己付出的习惯而已。

如果你想认识写日记(作品)的作者,打算与他交流探讨学习,那就有一个原则:当你不能为对方提供价值的时候,不要打扰别人!

提供价值不一定是送礼或者给钱,可以建议性的评论,或者分享、转载对方的日记,有谁不喜欢自己的日记传播出去了?

大家都不是傻子,内心都是敞亮敞亮的,谁付出了谁没付出大家心里都有一本账记着了。

上次评论送电子书,有两类人没有评论我也特意送了,第一类人是我的同学和亲友;第二类人是一直关注我日记的朋友,当天没有评论我也送了。

昨天评论说日记中有营销手段,我在这里做一个统一说明,说的直白点就是植入了软文,再说直白点就是运用软文营销让大家评论、转载、分享日记。

有没有?

有!

为什么要用到营销策略?

简单,我始终认为,营销只是手段,好产品才是根本,如果我日记没有价值,我再吆喝也没有人来看,自从开始写日记到今天,几乎从未做过推广。

因为我懂得一个常识:桃李不言下自成蹊,你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。

目前,日记单篇浏览量已突破300,既然有这个基础,我就把这个事做得更好,更上一层楼,能带来更多的浏览量何乐而不为呢?况且大家是否评论、转载、分享都是自己的选择。

另外,我这个人喜欢简单、真实、自然,是怎样就怎样,不掩饰。

今天早上起床,我看了一下空间的动态,很多人什么都在转载,空间成了一个杂货铺,跟我近的人,我都会建议他们把空间布置的单一、持续,一个阶段就学习一个人,学习谁?

只有一个原则:谁对自己当前有用就学习谁。

比如,想学软文?

关注《懂懂日记》是不错的选择。

学广告?

关注叶茂中的空间。

想了解“潜意识营销”?

关注刘克亚的内容。

想夯实为人处世的基本功?

请看《实干日记》,也给自己打个广告哈。

千万别啥都想学,啥都想看,结果会咋样?

啥都学不会,严重点估计“走火入魔”了。

有这样一个事实,任何人只要专注于一个领域,5年可以成为专家,10年可以成为权威,15年就可以世界顶尖。也就是说,只要你能在一个特定领域,投入7300个小时,就能成为专家;投入14600个小时就能成为权威;而投入21900个小时,就可以成为世界顶尖。但如果你只投入3分钟,你就什么也不是!!!

我曾跟一个做理财的朋友说:“连自己本职工作的专业知识都不会,还在天天看《懂懂日记》,活该赚不到钱,如果你这样都赚到钱,那真的有点天理不容了。”

任何一个行业,都有一个铁律:就是内行人赚外行人的钱,如果想在一个行业生存、发展、壮大,唯一的选择就是成为该行业的专家。

专家的前提是专业,专业的前提是专注,问题是你专注吗?

不专注还想赚到钱?

门都没有,洗洗睡吧。

昨天,有人问我一个问题:“现在微商很火,你觉得能做吗?”

我:“实话实说,我还真不知道能不能做,因为我没有做过,没有调查就没有发言权。”

他:“你可以谈谈你的看法哈。”

我:“我看现在空间到处都是微商招商和卖化妆品的,你想仅凭发这样一个说说就能卖产品吗?如果真能买,能卖多少?不管什么商,本质就是一个生意,生意要能发展,产品好是基础,仅仅有这个基础还不行。”

他:“那还要咋办?”

我:“现在打个比方,买化妆品,一般人第一选择是品牌,像高端人士首选雅诗兰黛、兰蔻等国际知名品牌,这些人很难成为微信圈的客户,那一般就只能影响周边的朋友,这时候你是什么阶层,一般你周边的阶层也是什么阶层,对不对?”

他:“是的,人以群分物以类聚。”

我:“这个时候,你个人的信誉度和影响力就成了你是否能卖产品的关键性因素,如果信誉好,有影响力做啥都行,反之又可能啥都不行。”

他:“说白了,还是看自己的能力和水平,不会游泳,换一个游泳池也照样不会。”

我:“是的,如果真要卖化妆品,第一,要喜欢这个行业,喜欢就会找到乐趣,做起来就会有劲;第二,要学习美容的专业知识,写出来分享给周边的朋友,提供价值,吸引潜在客户;第三,分享自己使用美容品的心得,最好是有图有真相;第四,肯定会有人问,你用的是什么品牌,分享给大家,需要的可以联系,现在正好在做打折活动……”

他:“好办法,谢谢你的分享,很实用。”

我:“个人看法,仅供参考,如果真要做,一定要做好市调,否则很容易被人忽悠哈,慎重!”

昨天早上,媳妇让我帮看看床上书桌哪个好?

她准备买一个,把电脑搬到床上,一边看着孩子一遍整理《东吴相对论》,看到这些我很欣慰,对媳妇说:“你和我的焦点不在孩子上,我们这一生来到世界上不容易,一定不能浑浑噩噩混过去了,看似你很爱孩子,把精力都放在孩子身上,真是如此吗?

其实不是,这时候你就是一个啥?

保姆!

你不要忘记了,你大学本科,四六级都过了,最后沦落成一个保姆,不觉得可悲吗?

我们这一生的使命是什么?

让我们自己足够精彩,然后带着儿子一起体验精彩,然后他自然精彩。

你都混成这样,能把宝宝教育好?

那不是忽悠鬼吗?

你把自己经营好,你有高度、有素质、有品位,儿子耳濡目染以后必会超越我们,生活的更好。

大部分人要上班,宝宝放在家里,成了留守儿童,而我们宝宝则是自己带,你总是说没有时间,真的是没有时间还是你没有意愿?

如果真有,你肯定会想到办法的。

你看空间很多人,都是闲着发说说、心情,这些不需要花时间吗?

都需要的对不对?

假如你换一种方式,每天抽出一到两个小时,你若喜欢美容就搜集整理美容知识每天更新,这也是日记,也是自媒体,你边学习边实践,3年后,你可能有很多粉丝,到时候宝宝上学了,你不用上班估计就有收入了。

如果你不喜欢美容,你喜欢健康,你就搜集健康的常识,分享给大家,这又是一个自媒体,5年后,你可能有5000粉丝,这时候再找一些好的产品卖卖,不是又有事情做了吗?

如果实在太懒,申请一个QQ号,把《东吴相对论》整理好从第一天更新,既学习了又还带来不少流量,以后想做个啥也奠定了一个基础,不是吗?

你也不用担心有人复制你,如果你把目标设定在5年、10年的时候,你已经没有对手了,因为大部分人都是三分钟热度,刚开始一通乱动,激动几下,就焉了,歇菜了。

《懂懂日记》写了七年,现在你能在网上搜索一个连续更新2年的吗?

反正我没有搜到,现在连续更新一年10个月的,并且还在继续更新的,目前只看到一个人的。

谁?

你懂的哈,呵呵…”

这段话有点长,我刚写完上面这段话,我媳妇给我发了一段她觉得很实用的话,看到媳妇的转变,我心里特别开心,给媳妇发了一个“微笑加大拇指”的表情,写得有点累,先休息会儿哈。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!

实干QQ:449057873

中级自媒体人

沙发
哈哈,看的人少,回一下  

初级自媒体人

板凳
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

地板
这贴?不回都不行啊  

中级自媒体人

这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

哈哈,顶你了哦.  

中级自媒体人

先顶后看  

中级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

初级自媒体人

楼主福如东海,万寿无疆!