自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深度解读:《硅谷禁书》(八)—全力以赴,才有收获!

网站编辑

楼主

深度解读:《硅谷禁书》(八)—全力以赴,才有收获!
2014-9-3  晴

昨天,跟一个朋友交流一个话题,他:“我总是对一些事放不下,耿耿于怀,怎么化解?”

我:“呵呵,什么事?”

他:“其实,就是对过去的一些经历放不下,难以面对,心里堵得慌。”(由于涉及当事人的私事,具体事不做描述)

我:“给你分享一个我自己的经历,过去我家特别穷,穿的衣服都是别人的给,人长得也不帅气,常常会被班里的同学取笑,他们也就是好玩,没什么恶意,他们一聊到这个话题,我就特别自卑,后面就常常照镜子,自信?几乎消失殆尽,连喜欢的女孩子都不敢直视,更别说追了。”

他:“你也有这样的经历?现在感觉不到了,你是怎么克服的?”

我:“这个事困扰了将近10年,也算是我的心里阴影了,后面通过学习《秘密》、《硅谷禁书》等书,我明白了一个简单的道理:你越在意,别人就会越想调侃你,假如你不在意,对方会怎么样?”

他:“不在意,就代表一笑而过,对方也会觉得无聊不在意了。”

我:“是的,我不仅不在意,我还自嘲,你想调侃我,对不起,不给你这个机会,我先调侃自己:哎呀,别人都是汇集了父母的优点,我就一奇葩,汇集了父母的缺点,长这样没吓着你吧?看我还孤身一人,有空给我介绍一个妞哈,放心吧,我虽说长得不咋地,人还是蛮好的……”

他:“哈哈,自己调侃自己,别人就不再好意思调侃你,你都脱光了,别人也不好意思把你内裤了,够狠!”

我:“大部分人都想掩饰自己,其实真实才是最有力量的,调侃自己是自信的体现!自嘲自己是幽默的体现!”

当你做到这两点之后,再照照镜子,你会觉得:其实,我也挺有魅力的,哇,真有男(女)人味!我好喜欢我自己!

好的,我们今天继续解读:《硅谷禁书》(七)—想要就能得到。

一、思想的功效和产生?

比如电是一种运动的形式,它的功效取决于它的运动方式。

思想的功效是如何产生的?

它的产生就像空气运动产生风一样,精神运动便形成思想,不同的思想结果来自于不同的思维机制。

在开始使用任何一种器械的时候,我们都习惯性地查看相关的机械原理手册,以便于我们操作自如。这就像我们在驾驶汽车之前,必须先弄清楚操作规程一样。

那思维的机制是如何运行的?

倘若以电路来做比,神经系统就好比一个细胞蓄电池——产生能量,神经纤维就是传输电流的导线,在这里,我们的血液奔腾的冲动和渴望就是电流。

作为感官渠道的脊髓,相当于一个巨能发电机,接收和传递大脑发布的所有信息。随着脉搏的跳动,流淌在血管里的血液,能不间断地更新、唤醒并激发我们的能量。我们细腻的肌肤在最外面,它完整地覆盖住了整个身体。这个完美的构架,就是机制运行的系统。

领悟这种伟大机制之后,就是掌管这种机制。

掌管得好与坏,完全就取决于我们对机制的认识以及运用程度的深浅。

二、思想、意念集中的结果?

为了便于理解,举个例子,放大镜能够聚焦太阳的光线,但是如果把放大镜晃来晃去,光柱不断移动,这时的放大镜就不会产生任何能量,只有当它静止下来,才能把光线集中于一点,过一段时间就能看到奇妙的效果。

因此,意念的集中就如同放大镜聚焦的原理。

如果你的思维游散、飘离,就会导致思想的能量无法集中,自然也就难以成就任何事情。

所以,只要你全神贯注,对准一个目标笃定地坚持下去,那么只要有合适的时机,你就能够获得任何你想要的成就。

有些人可能会说:“原来成就是如此简单的!只要集中精神就好了。”真的是这样简单吗?

这无疑是忽略了锁定目标的重要性。

随便将意念集中在一件事物上,你肯定难以办到,会不停地走神。

一个人不会把注意力完全集中到一个随便的目标上。

所以在成功人的首要功课——培养意念集中、全神贯注,这是一个至关重要的环节,一旦你越专注对待一件事情,结果就越会超乎你的想象。所以,这是一个人通往幸福之旅必备的条件和必由之路。

三、如何运用思想的能量克服和解决前进路途中的挫折和困难。

我们人生中一切的苦难都源自肉体上的病痛和精神上的焦虑。

这二者是如何产生的?

这些苦难都是由某些违反自然法则的行为所导致。其实,这种违背是由我们有限或是肤浅的认识所造成的。

如果我们补充过去一些不完备的知识、全方位地获取新的信息和认知,那么这一切悲苦境遇就会随之消失殆尽。

我们都是在认识中成长,在行动中焕发激情,在际遇中洞察一切。

任何时候都不能忘记。本“解读”力求说明的方法就是让你不断地领悟和学会实践一些基本的原理,唯有你真正做到了这一点,才算是找到了开启宇宙真理宝库的钥匙。

如何获得这把开启宇宙真理宝库的钥匙?

其实很简单,获取这种奇妙能力的实现途径只有一种--熟能生巧。所有事情都逃不过这唯一的途径,无论是难或易。

简单不?

熟能生巧,巧能生精。

【心灵训练】 

培养这种能力的方法非常简单:

取一张照片,坐到你之前的那个座位,以相同的姿势坐定。这时你认真观察手上的这张照片,从照片中人的眼神,到他的面部表情,到他的衣着打扮,包括他的发型设计等等,坚持10分钟以上。

然后,拿走照片,闭上眼睛,尝试着在心里勾勒这张照片的所有细节,如果你能在心底清晰呈现出照片,那么你的尝试就告捷如果不能,就请你继续反复尝试,直到达到这种效果为止。

这个步骤只能算是松松土,真正播种的过程会在我们下一课讲述。

这个练习主要目的是教你学会控制情绪、态度和意识。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!

实干QQ:449057873

中级自媒体人

沙发
楼上的稍等啦  

中级自媒体人

板凳
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

中级自媒体人

地板
呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

好人一生平安  

中级自媒体人

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

中级自媒体人

好人一个  

初级自媒体人

要不我崇拜你?行吗?  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!