自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深度解读:《秘密》(二)—秘密的揭露

网站编辑

楼主

深度解读:《秘密》(二)—秘密的揭露
2014-8-7  晴

关于《秘密》这本书和视频的几个问题:

1、《秘密》这本书是什么时候出版的?

2008年11月1日。(国内)

2、我是什么时候买这本书的?

翻开首页的记录:2008年12月2日,买的是盗版的,当时我还是一名学生,价格便宜是首选。

3、为什么购买这本书?

一个偶然的机会,看到《秘密》的视频,觉得特别好,就百度了一下,原来还出书了,也就是视频的文字版,恰好出去看到一个地方卖,就买了一本。

4、拿到这本书之后,我是怎么学习的?

当时还没看过《知道做到》,也没啥学习方法,《秘密》视频是90分钟,读书时看过几遍,毕业之后,我买了一张《秘密》的光盘,每天晚上用DVD看一遍。

只要有朋友过来,我都会强力推荐看一遍,因为是英文版的,很少有朋友能从头看到尾,不管他们看不看,我都是津津有味的再看一遍。

因为这本书,我又接触了另外一本类似的书《硅谷禁书》,这本书后面对我的启发特别大,里面涵盖潜能开发、专注力培养、洞察力等,这本书后面会解读。这本书我重复了至少五遍,《秘密》书和视频重复看了多少遍呢?

我也忘记了,毕竟是6年前的事了,总之有空就看看视频,时不时就翻翻书。

5、重复学习《秘密》之后有什么效果呢?(有几点感触是特别深的)

第一,心态平和了很多,基本上清除了头脑里的消极想法,无论遇到任何事情,都能从困难中看到希望,危机中看到转机。现在我媳妇一胡思乱想,尤其是想消极,我就会恼火,我现在头脑里对这种负面信息有天然的排斥,有啥问题想解决方案就好,干嘛总想会有不好的结果呢?!

第二,随着时间的推移,无论遇到什么问题,我都坚信一定有方法的,一定可以解决的,当这样的理念形成信条之后,就能沉下心来学习和做事。

希望有贵人引路,高手指点,结果呢?

现在正跟高手学习共事中……

这都是真实的感受,希望分享出来对大家有启发。

学习不仅仅要看,还要重复的看,最好的结果是把理念刻进自己的骨髓,融入自己的血液,达到这个地步,知识才是你的,否则跟你半毛钱关系没有。

相反,有的人是学的越多越迷茫,越勤奋越找不到方向,因为违背里基本的常识:知识是学来的,能力是锻炼来的。

问题是:你练习了吗?

好的,我们今天继续解读:深度解读:《秘密》(二)—秘密的揭露

一、什么是“秘密”?

“秘密”就是不为人知的事情或事物。在这本书就是“吸引力法则”,这个法则一直存在,不同时代的人、不同领域的人都曾用不同的手法透露过这个秘密。

比如:贝多芬透过音乐表达它,苏格拉底、柏拉图、牛顿、雨果等在著作里分享它,莎士比亚、布雷克等在诗里传达它……

在每个时代的古文中都可以发现,公元前3000年被记载在翡翠石板上,这个法则在万古之初就开始运行,它一直都在,也将永远存在。

就看你是否发现它?运用它?

不论你在哪里——中国、美国、俄罗斯、英国、欧洲——我们都是依循同一个力量和法则在生活和工作——吸引力法则。

可以简单理解为牛顿的“万有引力定律”。

二、这个法则的基本运行规律是怎么样的?

思想决定行为,行为产生结果,想要什么的结果就看你有什么样的思想?

所以这个法则——吸引力法则就是透过你的思想来运作的。

如何运作的呢?

首先明确一个事实:思想是可以测量的,也是有频率的,思想会发出磁力讯息,并将相同的事物吸引回来。

当你思考时,那些思想就会发送到宇宙中,他们会像磁铁般吸引相同频率的同类事物,所有发出的思想都会回到源头,那个源头就是——你。

打个比方:电视台通过发射台发送某个频率,每一个频道有一个频率,当我们调到某个频率就可以收到相应的频道,即接受对应的画面和声音,如果想看到不同的画面,我们就得切换频道,调到新的频率上。

附一张电视信号发射接受图:

图片

同样人也是一个发射台,借由思想来传送这个频率,自然就会吸引该频率上的同类事物,然后传送到你的身上,变成你的生命画面。

如果想改变生命中的任何事,就要改变你的思想来转化频道和频率。

三、如何更好的运用这个法则?

我们先来看一个事实:大多数人在生活中是追求自己想要的还是不想要的?

答案很肯定:人们把主要的所思、所想、所言、所行都集中在“不想要”的事物,是不是?

为什么会这样?

理由只有一个:他们对“不想要的”想的比“想要的”多,听听你的思想和你说的话,这法则绝对是对的。

比如,我不想迟到,我不想被耽搁,我不想感冒,我不想争吵,我不想……

很多人是不是在这样说?

可是,吸引力法则是很客观的,很顺从的,它只会显示你想要的,对“要”与“不要”并无偏见……

这会出现什么结果?

当你思想聚焦在你想要的事物上,并且持续集中注意力,在那个时刻你就是运用宇宙中最大的力量,召唤着你想要的事物。

这时吸引力法则并不判别“不要”、“别”、“不”等否定的字眼,所以当你用否定的字眼说话时,吸引力法则接收到的其实是这样的:

“我不想迟到!”     结果:“我想迟到!”

“我不想被耽搁!”   结果:“我想耽搁!”

“我不想感冒!”     结果:“我感冒,而且还想感染更多的疾病!”

“我不想争吵!”     结果:“我想要更多的争吵!”

……

其实,我们大部分的时间都在思考:说话时,你在思考;阅读时,你在思考;回忆时,你在思考;开车时,你在思考……

思考时我们常用哪个词?

想,对不对?

俗话说,种什么因,得什么果。思想是种子,收成是果。你现在所想的,就在创造你的未来。

吸引力法则就是给你所想要的,你自己的生命就是你“想”出来,是不是很神奇?

所以,无论何时,说好的,想好的,做好的,结果一定是好的!

同样,如果“乌鸦嘴”,只要你持续思考负面和消极一段时间,那么他们也会出现在你的生活中。

四、如何控制思想主宰自己的心灵?

方法之一就是学会让心静下来,静心能够平息你的心,帮助你控制思想,并且让你身体恢复活力。

最棒的是,你无需挪出几个小时来静心,刚开始只需要每天三到十分钟,就能对思想的控制产生不可思议的效果。

为了更能察觉到你的思想,你也可以设定一个意念——“我是自己思想的主人”。常常这样说,静心时也这样想。由于你抱着这样的一个意念,依据吸引力法则,你一定会变成那样。

最后告诉一个秘密:无论是佛家,还是道家,还是基督教、伊斯兰教,包括这本书的20多位导师,都把静心当做每天的功课。

想想:你是否也需要静下心来呢?

好的,今天我们就解读到这里。明天我们继续深度解读:《秘密》(三)—秘密的法则。

感谢转载和分享!

中级自媒体人

沙发
楼主good  

初级自媒体人

板凳
慢慢来,呵呵  

初级自媒体人

地板
我十目一行也还是看不懂啊  

中级自媒体人

呵呵 高高实在是高~~~~~  

中级自媒体人

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

中级自媒体人

努力~~各位。。。  

初级自媒体人

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

中级自媒体人

人气还要再提高  

中级自媒体人

@,@..是什么意思呀?