自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对自己要狠一点

版主

对自己要狠一点
2014-7-9  晴

如果有人问我:“哪部电视剧我重复看的次数最多?”

《士兵突击》,其次是《三国演义》和《亮剑》。

看了多少遍?

印象中至少看了5遍。

《士兵突击》中有一个镜头特别有印象,许三多去到草原五班之后老马说过一句话,草原五班干啥的呢?

驻守作训场。说的直白点就是一个打酱油、混日子的地方。号称“班长的坟墓,孬兵的天堂。”

这里面包括许三多一共5个,都干啥呢?

因为木有看到希望,所以无所事事。都是闲的蛋疼的主,一天就是打牌,看电视,相互调侃……

许三多去了之后,一切按照新兵连的要求严格要求自己,不断要求自己还“帮助”其他人整理内务,这引起了五班其他人强烈的反感!

老马班长就给他讲了这样一段话:“今天明天你说有意义,今年明年呢?过一个十年呢?还是这地方,还是这荒土,你看得出意义来吗?”

结果了?

结果许三多顶住所有压力修了一条路,受到团部的关注,直接进了钢七连,开始了他的传奇军旅生活……

老马班长复原说了这一句话,很耐人寻味,啥?

“不要混日子,小心让日子给‘混’了。”

人,不是因为有希望才奋斗,而是奋斗了才会有希望。许三多做了一个很好范本,喜欢看的朋友不妨看看哈。

昨天有朋友问日记是怎么写出来的?需要写提纲吗?

写日记环境尽可能的绝对安静。

一般都是拿上笔记本和笔,偶尔还会带几本参考书,到安静的会议室,闭目凝神……开始想主题,主题想到之后再写框架(提纲),大体框架写好后,再把一些重要的观点和语句写上去,差不多就算完成了……

我写的速度特别快,稍微有灵感的时候完全是凭着感觉写的,字也特别的潦草,有时后面要仔细端详才能看出我写的是什么,不过只要框架在,字潦草一点基本不影响后面日记的书写。

一篇日记框架要写多久呢?

慢的时候半小时,快的时候十多分钟就可以了。

这个不仅仅用在写日记上,还可以用在写目标计划上。我比较喜欢做计划,年计划,月计划,日计划,每月初或月末都会写比较详细的计划。写计划的时候我也是采用同样的方法,写好之后再用键盘敲出来,后面再打印出来,看起来就特方便。

有人觉得我挺忙,事情挺多的,不过每次见我做事都是不着忙不着慌的,口头禅就是“不急,慢慢来,慢下来。”真的只是慢吗?

慢其实是表象,本质是一切都在按计划内。都尽可能提前策划好,占有主动权,都在自己掌控范围之内,怎么会忙呢?

为什么很多人很忙?

被逼的。

啥事都是赶着做,临时抱佛脚。火烧眉毛能不忙吗?

这里有一个小经验:就是无论是什么目标计划,只有写出来才有用,也就是文字化,最好是打印出来,否则几乎没啥用。

存在脑海里那不是目标计划,那是念头,念头是啥?

大脑里出现的想法,情绪,记忆,画面,等的瞬间。说的简单一点就是随时有随时无的那么一个东西。

无论什么样的计划,一定要给一个截止日期,也就是什么时候完成。

有一个现象:绝大部分人无论做啥,不到最后一刻,都不行动。到了最后一刻,又是急急忙忙行动,结果老是出错。

所以计划的截止日期尽可能提前,早行动早完成,即使有点变故你也提前准备好了,有缓冲处理的时间。

要做准备好的人,不要做有准备的人,要准备好,时时刻刻都为未来做好准备,你今天的每一个举动都决定了你未来的五年甚至十年,所以你不能荒废一点时间。

做任何是都要提前做好步骤,未雨绸缪,时刻在线。

你在线吗?

昨天给媳妇推荐了一部连续剧,什么名字?

《古剑奇谭》,刚刚才播放四集。

晚上问她看的怎么样?

看完了!

这么快?

我是希望她一天看一集,看啥呢?

天下妈妈都喜欢拍(小孩),既然喜欢拍,干吗不拍的好一点,拍的专业一点呢?

拍照技术慢慢来就好,关键要学会审美。

这些玄幻类的武侠电视剧,里面的画面特别优美,意境也很好,看着是一种视觉享受……

我的意思尽可能的是关注画面的抓取,角度的选取,镜头远近的选择,还有就是光线的调整等等。

慢慢看,这些都是专业人士拍摄的,认真观察、分析,可以获得无限收获。可惜都追剧情去了,走马观花看一遍,基本没啥感觉!

前一段时间,看了一本书《做单》,里面有一个练习说话简洁的方法特别实用,今天分享给大家,希望对大家有启发哈。如下:

快速成为陌生领域专家的最好办法,就是先找到顶尖高手,然后贴身模仿,同时参照书里的理论相验证。

销售工作有三个最大的缺点:

第一、不能在最短时间内表明自己的目的;

第二、不能在最短时间内发现对方的需求;

第三、不能在最短时间内把事情按重要性排序处理。

如何调整?

无论多复杂和多少种的问题,强迫自己必须总结在三秒钟、二十个字内说清楚,每次电话的时间不超过三分钟,见面时间不超过十分钟。

与任何人沟通之前,强迫自己通过观察他身边的细节,三句话内必须说出他最关心的话题,并为此次对话的目的服务。

最后,三个月内强迫自己只接电话、不打电话,事情能不处理就不处理,只做那些缺自己不可的事务。

在处理问题的优先顺序上,遵守三要素原则——自然界的事务通常由三元素构成,例如红黄蓝是光的三元素。

首先要处理决定成败最首要三个条件中的唯一必要条件,然后再解决其余两个主要条件。

如何找到足够的练习对象提高观察需求的能力呢?

有一个一举两得的办法:找陌生漂亮的女孩子约会,原因如下:

对陌生人说些奇怪的话并不能对自己的生活产生负面影响;

女人最敏感而细腻,任何不对路的话题都可能让她在第一时间逃之夭夭,漂亮的女孩子尤甚。

呵呵,谁出的这招?

够损也够狠!

男人不坏,女人不爱。女人不狠,地位不稳。

还是狠点好……

中级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

顶.支持,路过.....  

初级自媒体人

做一个,做好了,请看  

中级自媒体人

满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  

中级自媒体人

顶的就是你  

中级自媒体人

就为赚分嘛  

中级自媒体人

不错 不错  比我强多了