自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么加懂懂日记摘要?

版主

楼主

为什么加懂懂日记摘要?
懂懂日志《捏泥人!》摘要  2014-5-25

很多人被我误导了,开始写日记了,而且开始慢慢的被日记捆绑了,开始关注每天有多少阅读量了,有多少粉丝了,有多少转载了。

其实,这都是假象,因为你双脚是离地的。

常态是什么?

写一年,不会超过300人/天的关注。

写六年,不会超过3000人/天的关注。

而现在呢?

这次有个小队友也在写日记,她是从今年1月1日开始写的,我们随手帮她一分享,她的空间访问量就过万了,昨天过两万了,那么她就体会不到创业的艰辛,她觉得成就感来的太容易了。

这样反而是迷惑了她,把她拉到了一个高度,当她的人气越来越少时,她就选择了放弃,因为她接受不了这种落差。

若是她突然发展起来了呢?

例如,每天2万人关注了。

她会潜移默化的把我当竞争对手了……

什么性格的人适合写日记?

宽泛型的,什么都略懂一二,懂地理,懂历史,懂旅行,懂人性。

什么性格的人不适合写日记?

专注的人,专业的人,因为你的面太窄,日记是快餐,你是用做法国大餐的标准来煮了一碗泡面,你再用心,读者也感受不到差别。

你适合干什么?

写书!

我的角色是什么?

捏泥人!

每隔半个月就要捏一个名人出来,把他们迅速的推到新的高度,我推人的原则就是让他们直接站在我的肩膀之上,我认为捏的成功的标准是什么?

就是经常有人跟我说:懂懂呀,你要多跟XX学习,你看看人家那事业做的……

不捏行吗?

不行!

大家跟随着我,自然是有需求的,若是不满足,自然就会失望,最终就会仇恨,我无意就会得罪越来越多的人。

例如,我们南非行,我也是队员,但是我真的可以当队员吗?

不能,因为大家很多人是冲我来的,我需要对他们负责,单纯的看景色不是他们的需求,他们对南非的人文地理也没兴趣。

我咋做?

挨着一一的做个访谈,这几天我跟他们谈话的时候,我都是带着本子和笔,挨着记录他们的信息和特长,我看看能给他们带去什么资源。

这就是我肩上的责任,我真的可以尽情的发挥我的本性?

肯定不能,我要帮他们创造更多的价值,否则他们觉得被懂懂坑了……

换句话说,大家就不是来看景点的,你知道我们在南非什么时候最兴奋吗?

就是在车上的时候,因为大家可以彼此畅所欲言!

今天,在车上跟刘清香聊了一会,谈到了男人偷腥的话题,我发现她出奇的理性,她对这些就看的很开,至少不会自欺欺人。

我问了她一个最直接的问题:你男人出去找过小姐吗?

她说,找过!

但是,同样的问题,你若是问一个结婚的女人,答案基本上都是:绝对没!

越是理性,越容易幸福,旅行其实就是让人变的理性的,因为你经历越多,你越现实,你越懂人性……

什么是理性?

不是因为你有优点我才跟你在一起。

而是,我明明知道你身上有缺点,但是我还愿意跟你在一起。

【学以致用】

为什么日记之前要加一个《懂懂日记》摘要呢?

昨天有朋友说我很聪明,这是借助懂懂的影响力来引流,以后自己单。

我是准备回复的,可是想想,今天做一个统一的说明比较好。

1000个读者1000个哈姆雷特,你想的不一定是我想的,有些事情需要经历的,没有类似的经历是很难读懂对方的。即使换位思考,也不一定能做到,因为没有类似的体验。

为什么日记前要加《懂懂日记》?

1、为群友提供更多的价值。

我是因为看了《懂懂日记》才开始写日记的,今天是我持续写日志第100天。刚开始写日志的时候很辛苦,不知道写什么,写的内容也不通顺,提供价值有限。我知道要写就必须提供价值,才能持续。

当时就想了一个办法,把懂懂6000字的日志浓缩成1000字左右的干货分享给群友,写日志100天来,没有做过任何推广,刚开始来看日志的人都是认识的人,现在每天浏览量150+,很多人我都不认识了,单篇阅读量超过60+,向100靠近。

写日记原则就一个:我能为读者带来什么价值?

有价值才有分享,才有转载,才有浏览量。

做人、做事一样,如果是思考自己想要什么,一般很难得到。如果随时思考对方想要什么,不断满足对方的需求,也就是贡献自己的价值,你想要的东西不求自到。

有人可能觉得实干就会装B,假装高大上,还是那句话:理解的不用解释,不理解的解释也没用。

2、学习、提升、进步。

每天有2万人关注?《懂懂日记》,大部分人只是看过一遍,这样收获是比较有限的。

我学习懂懂很简单,就是每天把他的内容进行浓缩,同时找出懂懂过去所有内容进行全面学习,随着阅读的增多,对懂懂文中说的事有了更理性、更清晰、更立体的认识,这样的学习效果肯定要比一般泛泛而读要好。

学习一个人,要么走进他的生活。如果不能走进他的生活,就要走进他的作品,包括传记、访谈,最好是他的全部作品,否则很容易断章取义。

2011年,我痴迷听李玉刚的《新贵妃醉酒》,随后把李玉刚网络上所有访谈和视频全部搜出来看,媳妇认为我是一个疯子。

13年做微博,特别崇拜杜子健,我立马把杜子健访谈、《活罪难逃》、《微力无边》等全部拔出来学习,不到一个月我就发现做微博的秘密了。

做任何事一定不要闭门造车,名师指点是捷径。如果拜不到师,一定要找到该领域高手的访谈、书、文章等,向高手学习,靠自己摸索?除非你是顶级天才,否则都可以洗洗睡了。

昨天有人说我悟性好,我跟媳妇分享,媳妇说我很得意,我说一点都不得意,一个认清事实的人是不会得意的,相反一个自我感觉良好的人往往是没有看清真相的。

悟性来源哪里?

第一,勤奋,第二,不断总结、反省、超越。

没有这两点,即使天才也会江郎才尽,黔驴技穷!

3、源自感恩。

《懂懂日记》是收费的,1万/年,我是半毛钱也没交。但是通过《懂懂日记》真的收获不少,增长了见闻,看事情更科学、更理性了,对人性有了更深刻的洞察。

在这里并不是推荐大家都去看《懂懂日记》,如果基本功不扎实,偶尔走马观花的看看几乎没什么价值,还不如花时间好好研究行业知识,赚到钱之后再关注会收获更多。

每天在前面加一个《懂懂日记》,是希望能为懂懂带去一些我这边的流量,最近猛然发现,我周边蛮多朋友都在阅读《懂懂日记》,我弟弟每天都开始写日记了,昨晚看了一下,写的不错,他比过去进步很多,我特别开心,因为我弟说要像我一样学习写软文,不管写多久,写的好与不好,只要写就有进步。

影响一个人其实很简单,说的再好也没用,做就好。

在内心深处还是很感谢懂懂的,加在前面就是为了贡献点微薄的力量。人一定要学会感恩,不要总是想占别人便宜,没有人喜欢占便宜,你喜欢吗?

至于借助懂懂名气来引流?

呵呵……

我周边一部分朋友通过我的日志就直接关注《懂懂日记》了,我基本被遗忘,难过吗?

自己没吸引力有什么好难过的?!是你的别人抢不走,不是你的迟早都会走的。天要下雨,娘要嫁人,随他去吧!

经常让身边一些关注我日记的朋友不用关注,结果发现他们在持续关注。

《实干日记》输出的是什么?

做人做事的基本准则和规律,是建房的地基,我写这些其实就是夯实我的地基,地基不扎实,想建高楼大厦是非常危险的!

《懂懂日记》输出的是什么?

人性,各领域的内幕,引导人科学的思考,辩证看待人、事、物,这是建立在丰富的人生阅历和稳定的经济基础之上的,否则看这个基本就是海市蜃楼。

懂懂的作用是拔高一个人的境界,简单的理解就是推手,在他圈子里的人可以把一个人在短时间推到一个新的高度,这样就会有人去找这个人学习或合作,这中间就会有更多的故事(只是其中一个作用)。

如果基础不扎实,被拔高是比较危险的,拔高之后能不能飞的更高,就要看自己有多深厚的积淀,如果没有积淀,推得越高越危险。

很多人想快速成功,这就是快速成功,貌似很NB,其实那是假象,你站的高不是因为自己长得高,而是因为站在巨人的肩膀上,有一天巨人离开了,你直接就掉下来了,摔得岂不更惨?

人要时刻保持危机感,保持危机感的前提就是认清事实。

别指望快速成功,看到的都是假象,真相是“台上一分钟,台下10练功。”

我要引流其实很简单,王锐写日记,他每天有2000的阅读量,每天设王锐为特别关注,王锐一发日志我就去看,争取在第一页做评论,内容是“实干第20天评论……,实干第21天评论……”,每天持续不断,看到这么持续的一个人,评论还有干货,你不好奇吗?手贱点击一下,流量是不是就过来了?

结果如何?

被拉黑!

大家都不是笨蛋,谁都知道你想干什么。

过去我在农村建过房,挖过地基,种过庄稼,有一个现象是这样的:秋天的丰收是春天的播种,夏天的挥汗如雨,即使收获也是汗流浃背。

我挺笨的,喜欢笨笨的感觉,我相信傻人有傻福!

你信吗?

初级自媒体人

沙发
我顶啊。接着顶  

中级自媒体人

板凳
观看中  

中级自媒体人

地板
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

今天没事来逛逛  

初级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

初级自媒体人

顶的就是你  

初级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

初级自媒体人

晕死也不多加点分  

中级自媒体人

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.