自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想象力,赚钱,……

1万

3万

管理员

楼主
我最喜欢看的一部电影就是《东邪西毒》,上面所有精彩的台词,我都能脱口而出,从来都没有刻意记忆过,只是看了几次,就再也忘不掉。也许是其间的对白太精彩了,也许是某些画面太符合自己的心境。

喜欢王家卫电影的人,应该不会太多。尤其是喜欢《东邪西毒》这个电影的人更不会太多。其间没有太多精彩的情节与打斗,只有大片大片的对白。大家都说这是王家卫最“装逼”的一部电影,而且看这部电影的人,自然也就是一帮比较“装逼”的人。

我是一个属于什么样的人,我也说不出清楚。有时我很快乐,有时我很难过,有时像隔壁老张,活得像条狗。

记得以前,我是很装逼,出去玩,总是戴着墨镜,而且对谁都是爱理不理的样子。有次我遇到了一个比我更“装逼”的人,以后再也不敢“装逼”了。

夏季,三伏天。夜里实在是太热了,我就去大排档吃烧烤,由于是晚上出去,我就没有戴墨镜。我坐在哪儿,要几个烧烤,还有一大杯扎啤,沉默着,一个人自斟自饮。坐在我对面的,是一个20多岁的小伙子,光头,而且光着膀子,肩膀上还纹着一条青龙,手臂上还纹有一个“忍”字。一看就是江湖人物,我很羡慕他,亦很嫉妒他。也打算明天刮光头,后背纹条龙,然后出去逛街,再戴上墨镜,一定很牛逼。

正当我羡慕嫉妒很那位“江湖大佬”时,忽然过来几个流氓青年才参观“光头,”其间一位大哥还还拍着“江湖大佬”的脑袋问这是啥,是不是尿壶呀?“江湖大佬”笑嘻嘻地说:“大哥,别误会,以后我不敢了,以后出来玩戴上帽子,也不光膀子了。”其余的几个流氓都笑了,“江湖大佬”也笑了。非要请那几个流氓喝酒,那帮流氓也没有搭理他,转身就走了。

我很佩服“江湖大佬”。如果当时换做我的话,就早与他们吵起来了,而且最后受伤的一定还会是我。我的感觉告诉我,“江湖大佬”不是一般的人物,凡是能忍的人,一般都比较狠。一如做网赚,凡是能耐得住寂寞,长久能坚持做一件事儿的人,一般都能成就一番事业。

以后,我再也没有见过“江湖大佬”。再也没有想过去纹身,出去玩带墨镜。因为表面看起来装逼的人,不一定就很牛逼。低调就是最牛逼的炫耀,低调到极致,就是佛,就是仙。

我有位朋友,是忘年交,他初中学历,约莫40多岁,经营一家物流公司,有六辆大车,每天稳定收入在5000+,他就很低调,从衣食住行都很低调。房子还是以前房子,车还是以前的车,他唯一的奢侈就是比一般人讲解吃喝与养生,我常常在他哪儿喝茶,他很少像别的老板那样,每次一起喝茶的时候,就说我这茶,一两是几百是几千,他只会问,味道怎么样,你是喜欢清淡的,还是浑厚点儿?他的茶都很贵,有次我和他一起去买茶,几千元一两的茶,都没犹豫过。

其实我们两个在一起玩,也没有啥共同的利益,就是比较聊得来,偶尔我在分类网帮他发个招聘的帖子,他又是请喝酒又是请吃肉的,搞得我就很郁闷。那么简单的事儿,也用那么破费。只是看了N多老板花费几万参加了网络营销大会,依然不懂得什么是域名和空间时,我也了解他了,哈哈,隔行如隔山呀,终于懂了,为什么都去做高端培训了。

现在我已经不看王家卫的电影了,因为他所有的电影,我都已经看过了。

现在又迷上了写实的电影,比如《南京,南京》,《南京大屠杀》,还有一些名人自传,尤其是那些比较坏,比较痞的人。

我欣赏很多民国其间的人物,比如毛人凤,戴笠,孙殿英,杜月笙,胡宗南,当然,也比较欣赏一些小说中的人物,比如济公,鲁智森,……

目前本人觉得名人自传写的比价好的是陈达萌。他对民国其间的人物了解比较透彻,写起来得心应手,栩栩如生,入木三分,……

哈哈,他的书,我一拿起来就放不起,人才就是人才,……

如果我们做网赚,有点儿流氓的气概与格局,一天赚几千元,就是保底收入了。看看民国其间人物,再看看现代的人物,哈哈,无言以对。中国的男子汉,也许在wen革后,已经灭绝了,有独立思想,有独立见解的人,鲜矣。

精神上已经被阉割的人,无论读多少书,都是文盲,算不得什么有文化的人。多读读民国以前的书,也许能唤起压抑已久的野性。

野性是什么?就是自己想做什么事儿,就去做了,没有太多的顾虑,亦无太多的道德束缚,能保持自己原生的态。

现在的我们呢?没有车房,抬不起头,没有老婆抬不起来头?没有……,结果我们从来都没有雄起过,精神上也始终阳痿,……

为什么中国总是发展实业,就是过于务实失去了想象力,一个几千人的工厂,一年创造的效益,还不如国外一部电影的收益高。为什么现在很多人,都不认同虚拟项目,亦不认可一些异想天开的小孩。就是他们过于现实,失去了想象力。一个没有想象力的人,怎么能创造出惊人的财富!?

在中国,永远都不会有充满想象力的小说与电影,更不用说动漫了。

放心好了,中国不会有动漫《倒霉熊》,《猫和老鼠》,《蜡笔小新》,更不用说哈利波特,……

做人的最高境界就是大象无形,大音希声。只要没有形状的东西,才能为我们创造真正的财富,比如电影,音乐,小说,动漫,宗教,文化,……

多看点儿民国或者民国以前的书,那些年代的书,真的很好玩,多看看国外的电影与动漫,真能激发我们无穷无尽的想象力。过于现实的人,很难在艺术领域,踏出一片坚实的土地,亦不能在商业领域,创造神话。

世界上需要务实的人,发展到一定阶段,更需要富有想象力的人。我们做网赚,那些一天可以赚几万的人,一般都是富有创造力,富有想象力的人。踏踏实实做项目的人,收入很稳定,但却很少有质的飞跃。

以前,我过于现实,一天只能赚几百元,后来,迷恋上了做梦,梦里不断模拟自己用各种各样的赚钱策略,收入也开始水涨船高。

怎么培养自己的想象力,多看看古典小说与国外的电影与动漫,还有就是不要压抑自己,敢于打破常规,不断颠覆自己,……

中级自媒体人

沙发
长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

板凳
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

中级自媒体人

地板
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

我不是随便的人。我随便起来不是人  

中级自媒体人

不错,支持下  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

自己知道了  

中级自媒体人