自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何辨别真假?

网站编辑

楼主

如何辨别真假?
懂懂日志《背叛,忠贞,场景!》摘要      2014-5-3
只要是合作,就有分手的可能,包括婚姻。

咋可能呢?我永远爱我老公,绝对不会离开他的……

那么,假如他出轨了呢?他在外面有了情人呢?情人还帮他生了娃呢?

你还会说这句话吗?你不会折腾吗?你不会闹离婚吗?

婚姻的本质,不是合作吗?!

黑社会老大,不都是被小弟出卖的吗?这些小弟当初对自己多么忠心?愿意拿身体为自己挡子弹的人,为什么会背叛呢?

因为,每个人都有趋利性。要么,他想自立门户,要么他被对手收买。

在《教父》里,老教父怎么嘱咐儿子的?

每个跟随咱的人,都是生意人,只要站在他们角度去想问题,很多问题就迎刃而解了……

他们为什么愿意跟随你?真的是对你这个人忠诚吗?

不是,是对利益忠诚,你牛B的时候,你能给他们带来财富,他们也愿意忠诚,若是你病了呢?你中枪了呢?你的位置汲汲可危时呢?他们就要开始自寻出路了,是自立门户还是投靠对手?!

忠诚是相对的,咱对别人忠诚,别人才会对咱忠诚,包括对员工、对客户、对合作伙伴,我们怎么做才叫忠诚呢?

不断的给他们创造价值,利益是最好的情感润滑剂!

若是对方胃口越来越大呢?

他的观点是,先满足对方的自私,再满足自己的自私,把利润大头让给他,自己拿小头……

这些道理,咱都懂,知道不代表能做到,对于大部分人而言,把利润大头分给别人都是很难的,去拉萨的时候,大梅哥谈过一个观点:凡利只取三分。

这是一个自学时代,很少有人愿意拜师学艺,我们平时所谓的拜师,无非就是去听几堂课而已,这个圈子里也有人收弟子,就是统一培训一次,好了,以后你们就是我的弟子了,尽管去宣传吧,实际上呢?砸了自己的招牌,也把弟子搞浮躁了。

人在不同的场景下,人性是不同的,每个人都是多面的,只是连你自己都不知道而已,为什么夫妻不同游,因为夫妻同游的时候,你们还是处于在家的场景,彼此都没走出来。

人,需要定期切换场景,才能更全面的认识自己,我在济南的时候,几乎每天都被人捧着,但是当我回到农村时,村里人没人正眼看我,我又切换到了农村模式,没有外人打扰,过着简单的农村生活,特别好。

我们一直处于惯性中,以为现在的自己就是真实的自己,其实并非如此,我们都是多面手,我们自己都未必了解自己。

【学以致用】

夜半,医院比较寂静,周围还有人走来走去,几个小伙子在大厅瞎侃,还有几个漂亮的护士在值班。之前在网络上看很多新闻,说医院服务态度差,坑人,心里还是有点嘀咕的,有点担心的……

人对不熟悉、不了解的事物总是会有莫名的担心。

刚到医院询问时,他们热情解答,满面笑容,各项检查也都很仔细,不懂反复问也没有不耐烦。跟网络描述不一样,和新闻描述还有差距……或许是我比较幸运吧!

现在是一个信息大爆炸的时代,我们每天接受的信息实在太多了。有真有假,真中有假,假中有真,很难辨别,这时候人就开始浮躁、迷茫、不知所措。

只有一个选择,是幸福的;有无数个选择,往往是痛苦的。

以前看电视,只有三个台,选择不大,固定选几个看就好。

后来装了有线,有几十上百个台,除了特别喜欢的节目,一般都在干嘛?

搜台!

看得不是电视,测试的是遥控的质量。在不断搜索中就洗洗睡了,第二天依然如此,一直在寻求最好看的,好比看日本大片,一直在快进、快进……

站在窗台,眺望远方,一座繁华、宣泄的城市也沉静下来了。路上还有小车在穿梭,医院门口不是还有来往的人。

过去我曾注意观察过,晚上来医院就诊的人一般分为两类:第一类是用救护车送来的,属于急救范畴。比如车祸、疾病突然发作、干架的等;第二类是小孩,父母步伐匆忙,焦急……

有小孩后,等他稍微懂事时,我会带他来医院门口观察、体验。什么也不说,就让他看,看完后如果还能写一篇日志最好呢!

为什么不说?

说的是结论。

简单理解就是一个印象,凭印象就能灵活运用?洗洗睡吧!

体验的是智慧。

比如跟小孩说火很烫,他哪里明白什么是烫?遇到火之后扑上去都说不定。小时候我手指被火烧过,左手小指现在还有火烧的痕迹,现在见火就怕,所以我是一个没有火气的人。

光说有个P用,现在社会很现实,只相信你做什么,不相信你说什么,教育小孩要与现实接轨。

不能知道一大堆,一做立马歇菜,要是这样,还不如洗洗睡更好。

夜晚很安静,城市也是安静的,在反思吗 ?我是不是太天真呢?

白天奔跑了一天,晚上静下来沉淀、回流……

很多时候不是我们看不清真相,是我们一直在奔跑,真相好比是路边定定的一棵树,跑的那么快,还要看路,能看得清吗?

当我们累了,迷茫了。不妨放下匆忙的步伐,到树下休息一下,主动靠近,离树更近,离真相更近……

有些人总喜欢站在远处怀疑,怀疑也就算了,还指点,甚至指指点点,你问他为什么这么说?

他会告诉你,大家都这么说。

晕死!

这样就容易活在道听途说中,活在谎言中,岂不是杯具?

怀疑本身没错,如果只是怀疑没有求证不仅会错,还会错的很离谱。

中级自媒体人

沙发
回个帖子支持一下!

中级自媒体人

板凳
(*^__^*) 嘻嘻……   

中级自媒体人

地板
21世纪,什么最重要——我!  

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人