自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

环境决定你是什么

网站编辑

环境决定你是什么
懂懂日志《滚!》摘要     2014-5-2
什么是愤青?

就是看到什么,就想毁灭什么,重新建立。

咋这么像愤怒的小鸟?

一回事!

当别人没有需求的时候,不要轻易的去帮助别人,否则就是倒忙,纵然你给贴上了一个“我是为你好”的标签,照样被人拉黑,有人是在QQ上拉黑你,有人是心里拉黑你。

有人喜欢争论,喜欢辩白,何必呢?

为而不争!

浅显的从字面可以这么理解:干就是了,争论啥?

这四个字是老子说的,很有杀伤力吧?把这四个字写下来,挂在办公室,从此就不再跟人争论了,喜欢聆听了。

婚姻为什么会走向尽头?

第一、你经历的男人太少,不知道如何跟男人相处。

第二、你控制欲太强,强到你自己都感觉不到。

第三、你魅力点在减少,男人成长太快,你与之越来越不匹配,这种差距是不可调和的,若是你老公突然成了企业家,你自然会被换掉,如果你成了女歌星,他也会被换掉,价值观产生太大冲突时,是不可调和的,价值观是怎么产生的冲突?层次不同了,眼界不同了。

有人跟我争论过这个问题,我就问了一句:若是让你跟个民工一起生活,你觉得能有共同语言吗?你真的能改变他的价值观吗?你们真的能有共鸣吗?

不能,纵然你再努力!

所以,当男人事业蒸蒸日上时,你在家当起了家庭主妇,这是很危险的婚姻信号,因为你们的阶层在发生变化,价值观在发生变化,这一切都是悄无声息的……

什么是成功呢?

李中莹给出的答案是,成功是全方位的,包括:精神,修养,健康,学问,爱情,家庭,朋友,社会,事业,财富!

咱需要怎么改变呢?

不要寻求蜕变,而是选择渐变,每个月培养一个优秀的习惯就好了。

4月份,没喝酒,以后基本就不会喝了,因为没有喝酒的习惯了,如今看别人喝酒,感觉蛮有意思的,你说把自己喝醉有啥意思?

3月份,养成了一个习惯,每天睡觉前把衣服洗洗。

2月份,养成了一个习惯,每天看一部电影。

1月份,养成了一个习惯,每天运动两小时。

古人有句话:盖出身寒贱,则小器易盈,不知大体,虽一时得其力用,而招权纳贿,不惜顾及名检!

怎么翻译?

从资源短缺的底层走出来,一旦居于高位时,一些人会产生奇怪的补偿心理,无论对财富还是色相,都有近乎于疯狂的追逐,以求达到某种心理平衡。

所以,农村出来的高富帅,不是真正的高富帅!

在风险投资领域里,有共识,两类人是不投资的:

第一类、开宝马的。

第二类、有漂亮女秘书的。

为什么呢?

因为,他们都在拼命的向外人证明自己的成功……

冯小刚说,自己40岁以前拼命的让自己显的很成功,后来突然发现这是太SB的想法,原来,你牛不牛是由别人说了算的。跟你显得牛不牛没有关系。

【学以致用】

今天陪媳妇去医院,日志是在空闲的时间写的。每天写一篇日志,看似是一个比较简单的事情,不就是一篇日志吗?有什么难的?

是的,不难!~

也难,难在哪里?

有太多的理由可以不写。比如,今天喝醉了,睡了;今天是节日,节日还用写吗?不写了;明天媳妇生病住院,要照顾,哪有时间写,这时候还写什么破日志,神经病……

当放弃变得很容易时,成功就变得很难呢,不是吗?

我媳妇躺在床上,偶尔发出一点声响。丈母娘在看电视,媳妇的妹妹在玩手机。左手边是一人行道,来来往往的人走来走去。还有一个二货把笔记本放在床上专注写日志,不远处是小孩子的哭闹声和周边夹杂着的不同声音……

那个二货是谁?

你懂的!

这里没有Wife,写好日志后,回家取东西再发出去,不知道是什么时候。

昨天有一个看我日志的朋友和我交流,话题是“如何自我管理?”

他问:“如何自我管理?”(前面寒暄的废话就不写了,今天时间紧张。)

我问:“自我管理难吗?”

他:“难,觉得总是三分钟在热情,你是如何做自我管理的?”

我:“自我管理是蛮难的,不过我自我管理的方法很简单。”

在写这个内容的时候,中央四台中文国际频道正在播放赵本山和宋丹丹的小品,时间是18:28,旁边的人看到都被逗笑了,我走神呢……

他:“简单?捷径?什么方法?”

我:“我把《传奇从此开始》、《伟大不是领导别人而是管理自己》、《成就王石的五个好习惯》各重复了至少100遍,其中《传奇从此开始》超过300遍,前后用了两年。”不是一次性一天几十遍,第二天又歇菜了,而是持续不断……(这三篇文章都在我空间日志《专题分享》部分,喜欢的可以看一下。)

他:“日积月累,捷径?”

我:“捷径有没有我不知道,我相信日积月累的力量。”

……

QQ聊了大概10分钟,对话内容没有完全还原,还原的是中心思想。

这位同学会不会采用这个笨办法?

有难度!

我比较笨,都是采取笨办法,谁有捷径?

难在哪里?

曾经有一个传说,古希腊时代有一位最有智慧、为追求真理而死的圣人苏格拉底曾办私学,教授学生。

开学第一天,他对所有的学生说:今天只学一件最简单最容易的事,每人将胳膊尽量往前甩,再尽量往后甩,重复300次,以后每天坚持这样做。

当时学生们都感到好笑,因为这些学生都是全国各地慕名而来的高级精英,他们都想从这位希腊最睿智、最伟大的哲人那里学到为人处世的绝妙策略和治国平天下的高深学问,学生们所期盼的第一节课应该是老师的一番鼓舞人心的提纲挈领性的精彩演说。而出乎所料,老师的第一节课却那么的无聊、简单。鉴于老师的威望,每人都按老师的要求甩了300次胳膊。

一个月后,苏格拉底请坚持在做甩胳膊300次运动的学生举手,结果90%的学生都举起了手。

半年后,苏格拉底又请坚持在做甩胳膊300次运动的学生举手,结果仅有50%的学生举起了手,也就是说已经有一半的人没有坚持下来,忘记了老师的教导。

一年后,苏格拉底再问,则只有一个人举起了手,这个人就是古希腊历史上与其师苏格拉底齐名的伟大哲学家柏拉图。

越简单的越难做到!

笨办法往往是最好的方法。

这是一难,还有二难,难在哪里?

环境!

这位朋友周围环境大概是这样的:年龄差不多,能力差不多,收入差不多,在差不多的环境中几乎是没压力,没竞争,没危机,结果也差不多……

昨天把头发理了,是光头,今天他们都说难看。

难看也没办法,为什么?

周围人年龄比我小,收入比我高,能力比我强。我也不甘落后,拼了,半年不到,早生华发,老了。

理成光头,谁也看不见我的白发,我还年轻……

年轻就应该努力,就应该奋斗,就应该拼搏……

你是什么不重要,重要的是你在什么样的环境,你不改造自己,环境改造你!

初级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

真的有么  

初级自媒体人

朕要休息了..............  

中级自媒体人

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

中级自媒体人

要相信自己~智商为0  

中级自媒体人

呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

好帖子,要顶!

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

初级自媒体人

顶下再看