自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

珍惜当下

网站编辑

楼主

珍惜当下
懂懂日志《鬼!》摘要    2014-4-6

人们,什么时候才会觉醒呢?

站在一定的经济高度时,对应高度的意识才会出现,非要给农村人灌输慈善、大爱、同理心,等于对牛弹琴。

最终的结果是啥?

你充满了绝望,因为你无力改变这个局面,就如同总有人试图去拯救非洲,实际很难,因为一片土地要稳定,要经历数百年、数十代人的劳作与牺牲,要让这片土地反复的被蹂躏然后沉淀、酝酿、升华,才能苏醒,黑暗的时代总是漫长的,如果我们极目去张望,我们可能会因为那望不到尽头的黑夜而沮丧绝望,失去方向。从黑暗到光明的征途,只能用岁月用无数老年、壮年、青年、少年还有孩子的命去一点点填充。

从这个角度也可以看出,方舟子是徒劳的,他的确看到了光明,知道怎么是对的,无论他怎么摇晃,我们也视他为另类……

因为,你看的太远了,跟方舟子眼界相似的人在干嘛?

要么,留在了美国。要么,学会了闭嘴,是绝望的闭上了嘴巴!

不是记者没有正气,没有记者不想实事求是,没有舞台,慢慢的就妥协了。

《血钻》这部电影里的女主角是那个记者,整个“血钻”的真相就是她揭开的,她深入一线,拍摄了那些震撼人心的照片,讲述了整个故事……

她不想结婚,就是想要这样的生活,想去追寻真实的人生,理想的人生。

我们呢?

更多的是“活着”,没有爱情,没有理想,没有爱好,没有健身,没有旅行,跟猪圈里的猪一样活着,吃了睡,睡了吃,难道不是吗?

别人也拯救不了我们,也是需要数代人才慢慢觉醒!

《血钻》里有个镜头印象很深,就是士兵为了一颗钻石,能够射杀亲手栽培自己的教官,合作伙伴也是相互不信任的,都是在相互残杀,人咋这么残忍?

你别觉得你多么伟大,只要砝码足够大,你也会杀人的,战争是谁发起的?都是我们心目中的偶像发起的,只要有战争,就有杀人,而且是杀人的正当理由,杀了日本鬼子,这叫英雄,杀了国民党,这也叫英雄,从人类文明来讲,一场战争,只要死了一个人,就是失败的,因为代价太大了,杀了别人,成就了自己。

吕乐有部微电影很好,叫《一维》,用一句就可以概括:行有惩善扬恶可为菩萨,心无杀伐担当不能为王!

【学以致用】

昨天是清明节,今天也是,一般是在公历4月5号前后,节期很长。

清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。

是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。

清明节最早只是一种节气的名称,中国古人对祭祀祖先十分重视,后面慢慢演变而成一个祭祀的节日。

在祭祖南北还是有差异的,各地也有差异,不过南北差异更大。

在南方很多地方叫拜山,其他时间不回去没事,这个时候是一定要回去的……

南方的祭祀活动我没有参加过,都是听朋友说的。

北方清明节是做什么?

在我们那里,是做一种剪纸,叫清明吊。小时候我也会剪,时间久远了,现在残存的就一点记忆了,啥技术不常用都会被遗忘。

颠古不破的真理:用进废退。

我之前去祭祀,除了清明吊,还会特别准备一串鞭炮,为什么?我爷爷喜欢,特意为他老人家准备的。

我爷爷省钱生前喜欢热闹,他告诉我,他去世之后,每年去看他,烧纸就不用了,买一挂响亮的鞭炮就好。

我爷爷很疼我,小时候就是他带我,经常背着我到处跑。

有一次我跟他一起去放羊,滚到山下去了,是爷爷把我从死神那里抢回来的。

后来,我就读书了,我学习不错,爷爷逢人就“炫耀”。

再后来,我离开家读书了,这时爷爷已经比较老了。

每次假期回到家,爷爷总会把藏在箱底里好吃的拿给我吃,很多时候我都没有吃,又悄悄给他放回去了……

爷爷走的挺突然的,生病半个月就去了,期间放假回去照顾了他几天,可惜当时没有什么相机或者手机拍照什么的,要不还可以留点记忆什么的。现在存下来的都是定在脑海里的一些记忆片段,并且随着时间的流失也越来越模糊了……

曾经认为,那些我们永远不会忘记的,正在不知不觉中被我们一点点忘掉。

人就是这样的,永远往前看,往前看是好的,偶尔回往一下也是需要的。

如果不回望,很难想象,刚刚描述的事情,就发生在我高一的时候,在2001年,13年过去了,好像还在昨天。

很多时候,想到这些,内心还是蛮沉重的。爷爷的走的太早了,还没等到我能孝顺就走了,就算我买一车鞭炮回去,响声让全镇的人都听见也没用了,爷爷永远的走了……

印象中的父母,挺年轻的。回家一看才发现:两鬓斑白,背也忘了,眼也花了,吃的也少了,说话也不利索了……

2014春晚有一个节目《时间去哪儿了?》真实的记录30年的变迁……

时间太快了,容不得思考。

自己感觉还是一个孩子,就有孩子了……

当我们一路狂奔的时候,不妨停下来听一听《时间去哪儿了?》。

门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……

珍惜当下,未来才少留遗憾。

时间太快,且行且珍惜!

中级自媒体人

沙发
就为赚分嘛  

初级自媒体人

板凳
有才的不在少数啊  

中级自媒体人

地板
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

中级自媒体人

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

呵呵,支持一下哈  

初级自媒体人

我十目一行也还是看不懂啊  

中级自媒体人

楼上的稍等啦  

中级自媒体人

老大,我好崇拜你哟  

初级自媒体人

要不我崇拜你?行吗?