自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做一个率真的人

网站编辑

做一个率真的人
懂懂日志《求生~》摘要   2014-3-8

李锐问过我:“是在四川守住一年20万的利润,还是走出去?”

我说:“先守住,再稳住,再走出去。”

如果想创业,应该在济南,那里商业氛围好,可以跟他们交流交流,但是在济南的日子我又特别累,因为每天没有时间运动,没有时间学习,没有时间睡觉,整个人就处于木偶状态,虽然听到了很多,看到了很多,但是无法落地,因为我的产品是日记,日记是需要有知识储备的,一旦停不下脚步,那么写的文章都是空谈,只是道听途说而已,是没有经过任何思考的。

昨天,有个点忘记了写,就是王锐分享了一个故事。

他有个朋友是个商业奇才,借助的资源就是退休的老将军,他需要天天陪着这些老将军喝酒。

王锐就问了一个问题,如果你不能喝酒,咋办?

他说:“这些老将军都是阅人无数,你的任何伪装都逃不过他们的眼睛,与其伪装,不如真我表现,我能喝我就喝,我不能喝,我就说,他们也会理解你的。”

这也是写文章的人需要学习的,读者都很聪明,你不需要装高尚,也不要回避卑鄙,因为你的高尚会让人觉得你虚伪,你的卑鄙让人觉得你很真实,因为他们也会这么想。

记者问农夫的问题嘛,如果你有1000万,你捐不?捐!如果你有两头牛,你捐不?不捐,因为我真有两头牛!

人的本性是先保我。

牛哥说:“你开着车,你父亲坐旁边,假如遇到了紧急情况,你的本能反应是保护自己。”

什么人愿意在你困难的时候拿出50万?

就是你愿意在他困难的时候拿出50万给他的那个人!

【学以致用】

为什么小孩子特别讨人喜欢?

小孩子不会在乎别人是不是喜欢自己,在别人面前表现的是真实的自己,小孩子拥有成人没有的东西——无忧无虑,所以他们的一举一动都很可爱,都带着阳光的色彩,所以讨人喜欢。

小时候,交朋友简单、容易,成年后,懂得道理、知识多了,反而朋友慢慢少了,一方面是时间的关系,另一方面是慢慢的开始伪装了,越装越厚,藏的愈来愈深,都期待对方能先摘掉面具,谁现摘谁占据主动。

如何摘?

8个字:简单,真实,自然。

简单?

不复杂,不拖泥带水,一次只做一件事,聊天就专注聊天,不会聊天的时候想到还有工作没有完成,思考从探寻本质入手,直接切入核心,摆脱冗长和繁杂。

比如李小龙的截拳道,截:截断对手攻击,视为防守;拳:主动出拳,视为攻击。以最短的出拳距离和最快的时间进行防守反击、直接反击、防御和攻截的拳道实战与搏击,一切以实用为主,没有半点花拳绣腿,高效、简洁。

真实?

摒弃浮华,回归本质,无论外界情况如何,享乐还是受苦,成功还是失败,内心都有一份坚持,不得意忘形,也不自惭形秽,不卑不吭,保持自我本色。

自然?

不做作,不拘束,不呆板,找到自己的节奏,就像树枝和树根,风吹树摇,风停树止,无论风来风去,树根都是稳稳的扎根于大地。

人一样,人会随着外界变化而变化,遵循自然的规律,风来了,就该随风舞动,这时不动,只能折枝伤到自己。

可内心深处,依然平静、依然宁静。

为什么看不懂别人?

别人在动,你也在动,能看清楚吗?

别人随便动,你不动,一清二楚。

在三个点都追求极致,极致就是在任何点追求精益求精,尽善尽美,不断超越。

简单做到极致就是绝招——一招鲜吃遍天。

真实做到极致就是纯真——内心不破碎,与希望同在,与梦想同往。

自然做到极致就是智慧——与智者同步,与规律同步,与常识同步。

最简单的理解,就是做一个率真的人,在每一天的每一个时刻,不急不躁,做好自己的份内工作,不要渴望成为什么,你做了什么你就是什么。

初级自媒体人

呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

中级自媒体人

几头雾水…  

中级自媒体人

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  

中级自媒体人

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

中级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

初级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

初级自媒体人

真的有么