自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成长进步的公式

网站编辑

楼主

成长进步的公式

懂懂日志《一群猴子~》2014-3-5

老猫为什么突然来找我呢?

他是看了我昨天写的日记,就是5000元可以搞定大部分人,他是来问我,谁比较好搞定?

其实,谁都很容易搞定,只要满足他的需求即可,我以前做旅行的时候找嘉宾,嘉宾都要自费的,哪可能让我给他钱?

因为,他也需要出去走走,他也需要被推广,他也需要露脸的机会。

有的人,大家都骂人家当苍蝇,搞个聚会照样几百人,为什么呢?

敢干!

老百姓是群什么人?

别人低的时候,咱唾弃。

别人高的时候,咱崇拜。

只要你舍得花钱,谁请不到?

有人经常问我,XX好不好约?

我说:“用嘴不好约,用别的都好约。”

如果她约刘冰,我则会让她先给刘冰汇30万过去,因为这是刘冰的日均利润,你想占用别人一天,就需要买一天,凭懂懂一句话就能见到他?不可能,懂懂不值30万。

为什么要这么做呢?

因为,刘冰会被你打动,是诚心所打动,他肯定会出来见你的,而且见完面,他会把钱还给你的。

这是一定的,他不差你这点钱。

如果是她想认识刘克亚,我会让她关注刘克亚的动态,不管推出什么课程,都去上,然后再以学生的名义把他约到日照来,什么问题都解决了。

如果她想认识牛哥,我的建议更简单,两瓶茅台,酒先到,牛哥会电话感谢你的,会邀请你到济南坐客的,约好时间即可。

不同性格,不同需求的人,要有不同的交际方案。

看起来我们咋这么狡猾?

不是狡猾,这是人际交往的基本常识,任何人都没有搭理我们的理由,我们要想获取别人的搭理,必须要给对方理由。

做圈子的人越来越做,做旅行的人越来越多,大家都看好了“人脉中转站”这个角色,其实这个角色要想当好,很难。

第一、你不能有自己的主业。因为一旦你有自己的主业,你就有了私心,你在处理人脉关系时你就有了主次之分,去拉萨的时候,帮主就提出过这个观点,做人脉中转站最佳人选就是无业游民,他对谁都是一样的。

第二、你要时刻想着去帮助别人,而且是潜意识的,当撮合别人时,感觉特别有成就感,而不是想着从中获取什么利益之类的。

第三、不要指望收取会费之类的创收。

为什么不能靠会费赚钱呢?

做圈子其实就是一锤子买卖,第一道门槛就是最后一道门槛,至于说追销之类的,当你有这个想法的时候,就注定了大家混不到一起去。

你不能把追随你的人当鱼塘,而是当兄弟姐妹,这是根本的差别。

人们貌似都喜欢速成。

我更相信日复一日的力量,不管干什么,都要长远规划,一点一点的来,影响力会越来越大的。

我认为,追求速成本身就是一种病,而且是不治之症。

那么,一个人的改变,首先是什么的改变呢?

首先是圈子的改变,由圈子影响自己的习惯,由习惯改变自己的命运,你在单位上班,你是不可能感受到创业者的氛围的,即便你去创业,也是工薪阶层式思维模式,很难跳出那个圈,因为你就生活在那里。

我们要想改变,必须要落实到“习惯”上,要改变我们的日复一日,才可能发生量变,总试图追求蜕变,咋可能呢?

你生活在惯性里,性格不变,习惯不变,你咋可能改变呢?

你就是个穷人习惯,不可能产生富人结果。

【学以致用】

成长进步的核心在哪?

凡事从核心入手,直接抓住的就是本质。

据美国哥伦比亚大学的H·乍克曼教授调查,在1972年以前获得诺贝尔物理、化学、生理医学奖金的92名美籍科学家中,有48人曾是前辈的诺贝尔奖获得者的学生、博士后研究生或助手。92名美国获奖者的平均获奖年龄是51岁,但不容忽视的事实是,受诺贝尔奖获得者指导的人比没有受其指导的平均获奖年龄要小7.2岁。也就是说,获奖的时间要早7年。“7年”是怎样的一个概念,对每个人来说意味着什么,这是不言而喻的!

成长的核心=(个人持续不断的)累积+高手指点(跟高人贴身学习)

二者比例如何?

在没有遇到高人之前,个人累积占20%,高手指点80%,天才=99%的勤奋+1%的灵感,这样的灵感或许就来自高手的一句指点,高手指点是在一个点直接爆破,好比量变引起质变,压死骆驼的最后一根稻草。

如果自己没有累积,如何引爆?

遇到高人后,比例就发生了变化,个人累积占80%,高手指点20%,所谓师傅引进门,修行靠本人。

想一想,就算有幸遇到高人,没有之前的累积,让你做啥都不行,干啥都搞砸,一问三不知,高人凭什么让你在他身边?这些诺贝尔奖获得者岂止一个助手、徒弟?

获奖者却寥寥无几。

由此可见,个人累积和高手指点这二者是相辅相成、相互转化、互为作用、不可或缺的。

遇到高手指点是缘分,也是机遇,遇到之后能不能抓住机会就看个人之前的累积是否够了,你可以不是高手,你必须有潜力。

何为潜力?潜力就是你一直默默累积的,暂时还看不见的力量。

现在的人貌似已经静不下心来了,要想累积首先必须要静下心来做沉淀。

记得之前在读书时,我想看书学习,我觉得在哪里比较好了?在图书馆,无人打扰,想看什么书都有,来到图书馆发现,图书馆人很满,有时候找还不到座位,人多,不透气,我觉得宿舍会比较好点。

我借了书到宿舍,宿舍舒服,躺在床上看,可室友走来走去,还有人打游戏发出各种声响,烦死了,我觉得回到老家比较清静学习更好。

暑假到了,我背了几本书回到老家,发现家里琐事很多,家人老叫我帮忙,同学叫我聚会。哎,事真多,学习,还是学校比较好点……

有最好的地方吗?

没有!

为什么?

没有耐心,心静不下来,即使身在深山古寺,内心依然喧哗不止。

静下心来,即使深处繁华闹市,内心依然平静,所谓“闹市能笃学,方为心地上功夫”。

为什么能静下心来,不急不躁的累积?

很简单,追求的不是速成,罗马不是一天建立起来了的,你知道完成一个事,学成一个东西不是3个月,而是需要3年甚至更长,自然会不急不躁,一天一天累积。

有人说,等小宝宝大了,不吵了,我再累积;有人说等工作不忙了,再累积;有人说等遇到高人后我肯定努力……

结果机会来了,没抓住,还抱怨抱怨机会不光顾,结果早生华发,落得少壮不努力,老大徒伤悲的结局。

空间有朋友问我:“之前没好好努力,现在努力,还来得及吗?”

绝对来得及,只要想改变,永远都不晚,宗庆后42岁创业,2010年65岁的他成为内地首富……

不过,既然觉悟比较迟,就得比别人更努力,甚至付出是别人的2倍、3倍,甚至更多,来弥补过去荒废的日子。

累积从什么时候开始?

现在,此时此刻。

中级自媒体人

沙发
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

板凳
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

地板
长时间没来看了 ~~  

初级自媒体人

赚点分不容易啊  

中级自媒体人

先看看怎么样!  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

中级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

努力~~各位。。。  

中级自媒体人

不管你信不信,反正我信