自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你的目标是什么?

网站编辑

楼主

你的目标是什么?

懂懂日志《开始上班~》摘要2014-3-2

有个小网友找我哭诉,说是花6000元买了个教程没赚到钱,自己被骗了,希望我为其伸张正义。

我表达了几个观点:

第一、如果自己老婆出轨了,你试图去抓奸,表面你是正义的,其实你是自己打自己的脸。凡是稍微有点常识的人都不会被骗,你之所以被骗,是因为你贪婪了,你非去喊自己被骗了,不是自己抽自己的脸吗?

第二、卖教程的人想法是很简单的,就是赚点快钱,但是项目一般也是有效的,至少是有人做到过类似的收入,他的出发点不会是骗一把就跑的,但是项目能不能做成功取决于操作者,这就造成了效果偏差。

第三、追求速成,本身就是一种病!

你惦记着别人的利,别人就惦记着你的本,都是有预谋的。

人,之所以被骗,是因为贪婪!

一个人,哪怕经历再多,也逃不出内心——贪婪!

金豆豆貌似也发布了去拉萨的招募帖,我看到以后急忙让她先删除,而且先别问为什么,我是想给她解释一下的。

你现在的主业是水王星,如果你想去拉萨,自己开个车去就是了,如果想找个伙伴,从圈子里喊上两个顺眼的就行了。

如果你是想靠此来赢利,就混淆了你的身份,而且降低了水王星的高度,而且做领队要承担的责任和风险不是你能想象的,那天晚上我们从海拔5300米滑行下来,全程70公里,跑了1个多小时,因为车子没油了,当时蝉禅坐副驾驶,他给我做导航员,那么冷的天,他衣服都湿透了,紧张。

从出发到回来,全程20多天,他就没睡过安稳觉,当我们回到济南,看到牛哥他们来迎接我们时,蝉禅真的想哭,太委屈了……

在通麦天险时,真是命悬一线,那时我跟刘红波还不是特别熟悉,他就说:“组织拉萨行,如果不是赚个三五十万,根本不值,因为承担了太多的风险。”

拉萨是天堂?

去过你就明白了,哪有什么天堂,拉萨就是济南,济南有的,拉萨都有,建筑物也差不多风格。

去拉萨旅行,队友最关键。

这就如同结婚是一个道理,你找了一个价值观截然不同的人一起生活,你觉得不痛苦吗?

因为无法交心!

如果没有30万的利润,不要试图去做组织者,除非你想锻炼一下自己,或者是未来当事业去干,我要是招募拉萨队友,即便是5万元/人也能报满,肯定能赚30万以上,但是我不担这个风险,我也不考虑,因为做减法才能成功。

坚守自己的本心,我是做什么的,就是做什么的,不能什么都插手!

【学以致用】

今天先分享一个故事,有两个西班牙人,一个叫布兰科,一个叫奥特加。虽然他们同龄,又是邻居,但家境却相差很远。布兰科的父亲是一个富商,住别墅,开豪车。而奥特加的父亲却是一个摆地摊的,住棚屋,靠步行。

从小,布兰科的父亲就这样对儿子说:“孩子,长大后你想干什么都行,如果你想当律师,我就让我的私人律师教你当一名好律师,他可是出名的大律师;你如果想当医生,我就让我的私人医生教你医术,他可是我们这里医术最高的医生;如果你想当演员,我就将你送去最好的艺术学校学习,找最好的编剧和导演来给你量身定做角色,永远让你当主角;如果你想当商人,那么我就教你怎样做生意,要知道,你老爸可不是一个小商人,而是一个大商人,只要你肯学,我会将我的经商经验全都传授给你!

奥特加的父亲则总是这样对儿子说:“孩子,由于爸爸的能力有限,家境不好,给不了你太多的帮助,所以我除了能教你怎样摆地摊外,再也教不了你任何东西了。你除了跟我去学摆地摊,其他的就是想也是白想啊!”

两个孩子都牢牢地记住了自己父亲的话。布兰科首先报考了律师,还没学几天,他就觉得律师的工作太单调,根本就不适合他的性格。他想,反正还有其他事情可以干,于是,他又转去学习医术。因为每天都要跟那些病人打交道,最需要的就是耐心,还没干多久,他又觉得医生这个职业似乎也不太适合他。于是,他想,当演员肯定最好玩,可是不久后,他才知道,当演员真的是太辛苦了。最后,他只得跟父亲学习经商,可是,这时,他父亲的公司因为遭遇金融危机而破产了。

最终,布兰科一事无成!

奥特加跟父亲摆了几天地摊后,就哭着不肯去了,因为摆地摊日晒雨淋不说,还常遭人白眼。可是,一想到除了摆地摊,再也没别的事可干,他又硬着头皮跟父亲出发了。可是,还没干几天,他又受不了了,又吵着闹着不肯去了。因为没事可干,不久,他又跟着父亲出发了。

慢慢地,他竟然从摆地摊中发现,要想永远摆脱摆地摊的工作,就得认真地将地摊摆好。

结果,几年后,他终于拥有了自己的专卖店。

30年后,他拥有了属于自己的服装集团。

如今,该集团在世界68个国家中总计拥有3691家品牌店,一跃成为世界第二大成衣零售商。奥特加(AmancioOrtega)以250亿美元个人资产,位列《福布斯》2010年世界富豪榜第9位。

看完之后,我做的第一件事就是花时间思考我到底要做什么?

之前是不清晰的,心底里有梦想,可是这个梦想是不确定的,甚至是变动的。

为什么不思考我能做什么?

人一生能做的事很多,但确定自己要做的却不多。

有时甚至只有一件,最好只做一件,把这一件做到极致,或许结果不是用一句成功就能形容……

如果今天没想清楚自己确定要做什么?就明天想,明天没想清楚,后天继续想……一直到想清楚为止……一定会想清楚的。

我就是这样天天想,三个月后就想清楚了。

《一万小时天才》这本书里有这样一个论断:一项研究显示,在任何领域取得成功的关键跟天分无关,只是练习的问题,需要练习1万个小时——10年,每周练习20小时,大概每天3小时。

“一万小时法则”的关键在于,一万小时是最底限,而且没有例外之人。没有人仅用3000小时就能达到世界级水准;7500小时也不行;一定要10000小时——10年,每天3小时——无论你是谁。

人生有多少个10年?

十年前的高考还犹在昨日,稍不注意,白了少年头。

有这样一个公式:(1+1%)的365次方=37.783

其中,365次方代表一年中的365天,(1+1%)表示每天多做1%,如果在一年当中,每天努力一个百分点,取得的成就是原来的37.8倍!

请问:这个1%,你是放在1个地方产生效益还是放在5个、10个甚至更多地方产生效益?

中级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

板凳
我也来顶一下..  

中级自媒体人

地板
晕  不信啊  

中级自媒体人

鉴定完毕.!  

初级自媒体人