自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自作多情

网站编辑

楼主

自作多情
懂懂日志《打一枪!》摘要   2014-3-1

南方人到北方来,容易触犯什么规矩?

就是坐错了位置!

当领导的,混了一辈子就是为了个座次,山东人对座次更是讲究,哪是主宾,哪是主陪都分的清清楚楚,大家都习惯了虚伪嘛,相互推让,谁也不好意思坐主宾的位置,都喜欢往下坐,意思就是说:我不重要,让别人坐那里吧!

往往会出现一个现象,越是重要的位置,越没人坐。

南方的朋友到北方坐客时,不要急于坐下,要先看看,如果拿捏不准位置,就观察这群人里谁最不重要,他坐哪里,你靠着他坐就没问题。

我的观点很简单,一个人的蜕变往往是从走出去开始的,因为你会发现你过去坚守的很多价值观是错误的,如果你一直蜗居在家里,你永远是闭塞的,你无法实现改变,你突破不了内心的壳,你只有走出去你才知道外面的世界是什么样子的,不同人群的思维模式是不同的。

我的原则很简单,拜访别人的时候不要超过半天,因为每个人都很忙,我们不能随意占用别人的时间,而且一定要给别人带去价值,实在没有价值可带的时候,就带现金,不要怕俗,越俗越管用。

我说过一句话,互联网圈的这些人,凡是我写过的,就没有5000元搞不定的……

但是,没人相信。

有人跟我握手的时候,手真的是颤抖的,我都不知道应该咋安慰他了,其实年轻才是最大的资本,哪有什么名人?

他就是内心自我设限了,总是把别人想的太高,自己不断吓唬自己,你想想在我们村民眼里,懂懂算个啥呀?

不就是光着屁股长大的狗蛋嘛!

你要这么想,就会心平气和,否则你很容易紧张,很容易走入另外一个极端,就是极力想快速的证明自己,想告诉大家你开的是什么车,你有多少套房子,你去过多少地方……

这么做,又导致了一个结果。

敬佩你的,都是不如你的。

比你强的,都觉得你好可爱呀!说的直白一点,就是真的不成熟。

躺着的人是不会被打倒的,不要试图装高大,因为这些人都是人精,天天跟陌生人打交道,一眼就把对方看穿,咱何必不主动脱光呢?

我先脱,你随意!

一定学会隐藏自己,特别是隐藏自己最拿手的。

我跟徐佳认识这么久了,我都不知道她是音乐学院出身的,而且是80年代的音乐学院,全国专业考试第三名,师从著名音乐家,是后来她看到我写杨春蕾是音乐学院的女高音,徐佳过来问我,我才知道的。

肃然起敬!

不要急于晒,要内秀,不要试图一次见面解决相亲、相爱、相思,要一步一步来,很多人见我第一面就觉得是个农民工。

见第二面还觉得是个农民工。

见的多了才知道,他就是个农民工!

你真有实力,别人一眼就能看出来,误解你的人那都是不识货的,你何必计较呢?

每个成功者对待钱的态度都是有共性的,就是习惯性的付出……

这就是他的潜意识思维模式,拿到了就要付出,付出了才能拿到,不能无缘无故的接受。

【学以致用】

一个姑娘,在大庭广众下,地面滑,甩了一跤,周围的眼光齐刷刷的看过来,姑娘瞬间脸红了,裙子摔脏了,还刷破了,还好,没走光,好心的大姐过来扶了一把姑娘,整理了掉在地上的文件,大姐走了,其他人也走了,留下了一个驻足良久的姑娘……

一个月后……

对于这次摔跤,这个姑娘怎么看?

内心还在纠结、痛苦,好丢脸,不知道公司那个冤家有没有看到我的“囧”样?

同样,对于这次摔跤,路人怎么看?甚至路过的同事怎么看?

谁记得?

你记得一个月前跟你无关的一件事吗?

譬如看到有人摔跤……

谁也不记得!

没有人会在乎你,除了你自己,以及跟你有密切利益关系的人,否则谁也不在乎?!

曾几何时,我也渴望表现,球场上、课堂上、工作中、朋友面前,要么高谈阔论,展示自己的才华,要么极力分享自己现况,或解释,或炫耀,或倾诉……

生怕别人不知道自己有多NB。

别人真的不知道吗?

其实大家心里都跟明镜似的……

根源上这是内心不够自信,总想通过某些东西来证明自己!

一个真正自信的人,有明确目标的人,有坚定不移信念的人,还有时间在这里通过侃大山来说明?

流星一旦在灿烂的星空开始炫耀自己光亮的时候,也就结束了自己的一切!

坐而论道,不如起而行道!

是什么,不重要!重要的是要成为什么?

一切无需解释,无需说明,静静地存在那里就好!

此时,你是一个好的观察者,周围的一切都在自己的心里!

会是一个很好的倾听者,如何倾听?

倾听不是一个被动的活动,一个优秀的听众,能激起谈话者的情绪、思维、甚至开阔谈话者的创造力,他不仅是在用双耳和大脑吸收、消化、分析讲话的内容,还要观察对方的表情、身体语言,并运用自己的语言、肢体语言、面部表情等给对方积极的回馈。

这是倾听基础版,需要训练。

真正的倾听是摒除内心所有杂念,哪怕只有几分钟,真正进入到说话者的世界,以说话者的立场来思考,来感受,是建立在同一心理之上的,从而对说话者产生一种强烈的认同感。

传递给说话者的一个感觉就是全世界都不重要,他讲话最重要。

这是倾听提升版,更需要训练。

中级自媒体人

沙发
先顶后看  

初级自媒体人

板凳
回贴赚学识,不错了  

中级自媒体人

地板
支持一下吧  

初级自媒体人

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

中级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

终于看完了~~~  

初级自媒体人

我是来收集资料滴...