自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拜师技巧

网站编辑

楼主

拜师技巧
懂懂日志《且谈学费~ 》摘要   2014-2-21

人有钱了,气场就变了。

人穷志短,财大气粗。

你仔细品品这两个成语,太有味道了,气魄来自于啥?——经济基础!

别觉得谈钱太俗,咱俗都没俗好,就开始装起了高雅?

对于创业者而言,第一个100万是最难的,只要跨过了这个槛,就是另外一翻心境,对于这些话我就感触很深,因为我经历过类似的蜕变。

我人生经历的又一次蜕变是啥?

就是理解了“学费”,因为我的角色很特殊,无论有钱没钱,只要跟我玩的,基本上都是以我为中心,你说我学习需要花学费吗?

这就是我一直都没想通的,而且别人跟我合作很少有占到便宜的,假如一起赚了50万,我先拿走了25万,对方还要打点人情之类的,最终可能他只拿到了5万。

这也是我昨天日记的核心所在,但是别人未必读懂,甚至曲解了我,以为我暗示别人要给我送礼,你还真不了解我……

昨天我写的那篇文章,其实核心观点就一个:改变自己对学费的定价,不要觉得花几万元可以改变一个人的命运。

学费的定价标准是什么?

你一年能多赚多少钱,你就拿多少钱去拜师……

是不是太贵?!

贵吗?一年就赚回去了!

有钱了,思维模式就会发生很大的改变。

山大EMBA是20万,蝉禅给我媳妇拿到的折扣价是17万,你说去能学到东西不?

啥也学不到。

但是为什么还去呢?

因为想认识花17万来交朋友的SB,大家都傻就凑一块了,17万就是一个基本的门槛费而已,从这个角度也可以看出,交朋友的成本是非常高的。大家不怕多花钱,就怕你吸引不来高端人群……因为大家不是因你而参加,而是想认识同样的朋友而参加。

其实“高端”一词本身就是伪命题,大家为什么愿意多花钱跟着你玩?不是因为你,而是想认识同样愿意多花钱的人,是希望能够成为一个圈子。

这个世界远比你想象的要精彩,希耳米卖红酒以后才明白这一点,她才明白我写的那句话:在这个世界上,消费时不考虑价钱的人越来越多了。

走出来,才是一切的开始!

如果是依托自己的能力发展起来?

基本没啥希望!

看一个人的心胸和魄力在什么时候?

就是看利与义冲突的时候,是选择了利还是选择了义,如果是因为30万放弃了义,那么他的格局就是30万,如果是选择了义,那么这个人的格局就会大于30万。

李宗磊有一点我们都做不到,就是分钱,看一个人的心胸和魄力在什么时候?就是分钱的时候,他能够主动让利给别人,我就问我自己能不能做到这一点?我做不到,所以我就佩服他,我们合作过很多次,这一点太打动我了。

他的观点就是在利与义之间,应该舍利而取义。

【学以致用】

送“礼”,都在送,不过在这里分享的是拜师要送的“礼”,之前想法是比较单纯的,以为凭着一腔热血和永不言败的精神就可以成功,当辛勤努力三五年还两手空空的时候才明白,读万卷书不如行万里路……名师指路,核心在于名师指路!

要拜师,成为入室弟子,追随老师,言传身教,这样才能继承师傅的衣钵,逐步自己也成为大师!

昨天,我跟朋友说,要是今天没有跟我老大,我肯定会想尽一切办法找一个值得追随的老大,唯师父之命是从,送礼是必须的,全力以赴让自己成为一个对师傅有用的人,成为师傅的左膀右臂,想想,这样师傅的本事不是都学会了吗?

刚开始赚不赚钱不是最重要的,有些人觉得这是异想天开,SB一个,各位想想看,靠自己?赚1000万,一辈子都很难赚到!

跟师傅学3年,可能前三年赚不到钱,师傅年薪100万,你学到了师傅的本事,不赚100万,赚个50万也好,不行30万也过得去,再不济也至少20万以上吧!

这样前三年不赚,到了第四、四五年,可能一次性比过去赚的多5倍、10倍,一次性全部收回来了,舍不得孩子套不着狼,要玩就玩狠的,要做就做到极致!

有些东西,尤其是核心和本质的东西,那些绝招一般是不外传的,就算传了,没人点拨也不一定能感悟的到,这是需要体验的,除非这个人天天陪伴你,那还行,否则,没戏!

分享一个送“礼”的故事,仔细品味后啥都明白了,题目是《千里送鹅毛,礼轻情意重》。

唐朝贞观年间,回纥国是大唐的藩国,一次,回纥国为了表示对大唐的友好,便派使者缅伯高带了一批珍奇异宝去拜见唐王。在这批贡物中,最珍贵的要数一只罕见的珍禽――白天鹅。

缅伯高最担心的也是这只白天鹅,万一有个三长两短,可怎么向国王交待呢?所以,一路上,他亲自喂水喂食,一刻也不敢怠慢。

这天,缅伯高来到沔阳河边,只见白天鹅伸长脖子,张着嘴巴,吃力地喘息着,缅伯高心中不忍,便打开笼子,把白天鹅带到水边让它喝了个痛快。谁知白天鹅喝足了水,合颈一扇翅膀,"扑喇喇"一声飞上了天!缅伯高向前一扑,只拔下几根羽毛,却没能抓住白天鹅,眼睁睁看着它飞得无影无踪。

一时间,缅伯高捧着几根雪白的鹅毛,直愣愣地发呆,脑子里来来回回地想着一个问题:"怎么办?进贡吗?拿什么去见唐太宗呢?回去吗?又怎敢去见回纥国王呢!思前想后,缅伯高决定继续东行,他拿出一块洁白的绸子,小心翼翼地把鹅毛包好,又在绸子上题了一首诗:"天鹅贡唐朝,山重路更遥。沔阳河失宝,回纥情难抛。上奉唐天子,请罪缅伯高,礼轻情意重,千里送鹅毛!"

缅伯高带着珠宝和鹅毛,披星戴月,不辞劳苦,不久就到了长安。唐太宗接见了缅伯高,缅伯高献上鹅毛。唐太宗看了那首诗,又听了缅伯高的诉说,非但没有怪罪他,反而觉得缅伯高忠诚老实,不辱使命,就重重地赏赐了他。

注:“贞观”为(627年-649年),距今已去1365年了。

中级自媒体人

沙发
21世纪,什么最重要——我!  

初级自媒体人

板凳
支持你加分  

中级自媒体人

地板
观看中  

初级自媒体人

围观来了哦  

中级自媒体人

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

中级自媒体人

楼主,支持!  

中级自媒体人

必须顶  

初级自媒体人

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

做对的事情比把事情做对重要。