自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 淘宝新手卖家用格子铺做店铺优化和推广 [打印本页]

作者: zimeiti小王    时间: 2017-3-10 09:33
标题: 淘宝新手卖家用格子铺做店铺优化和推广
  淘宝站外主流推广实战:
  比如博客、微博、微信、淘宝格子铺等等免费引流的推广平台。下面我就用淘宝格子铺来打比方。
  淘宝格子铺是一家专门为淘宝卖家之间免费提供流量交换的网站。当您介绍一个访客进入淘宝格子铺,您自己的推广网址(您的店铺首页或宝贝页 面)就会马上在淘宝格子铺被推荐,您的宝贝将会在格子铺的首页和类目页第一名展示。不要担心自己的流量小,只要有一个交换点击,就会在格子铺排第一。当然,如果您的交换流量很大,不断的有访客在您的推荐下点击到格子铺,那么您排第一的机会也更大。淘宝格子铺的交换原则是:小店有机会,大店不吃亏。淘宝格子铺让广大卖家通过流量交换从而达成互助推广。通过流量交换,对小店来说是雪中送炭,对大店来说是多多益善!
  博客营销 大家都知道就是利用博客来宣传自己的网店,说起来容易做起来难。如果说单纯的在博客里放一些硬广告,这样一点用都没有,因为你放的那些广告没有人看,所以只能说白放。大家可以去韩寒的博客看下,他博客左边挂个韩寒的签名书店链接。博客给他的签名书店带来多少流量啊。当然我们不能跟韩寒比,毕竟人家是名人。但是我们也可以建立自己的博客,从现在开始走上博客营销。博客主题是关键,多写些原创性的文章。只要看你博客人多了,你自然就好做广告了。博客推广是一个马拉松式的推广,日久才能见效果。还是两个字:坚持!坚持每天一篇原创文章,如果能加上一些软性广告,效果就很明显了。其实个人有一个不错的想法对企业的博客营销有很大的作用,如果你是老板你看到我这篇文章希望你能采纳我的想法:建一个公用性的博客,让公司的工作人员去博客上发文章,当然前提都是正面的文章,毕竟在不同岗位做着不同的事,写些心路历程什么的,公司文化什么的,都很不错。
  问问推广(拍拍篇):
  问问推广相信大家也有用过,但是要用得好也是要有方法的。当然回答的问题肯定是跟自己卖的产品有关的。比如说:我卖的女装,那么我就在问问上搜索女装找到待解决的问题。找到合适的问题,比如说网友提问欧洲站女装网购哪里好?那么刚好自己店里又有这类女装,那么就可以慢慢引导网友去你店铺看看,给她介绍你的产品。合适的话可以加好友,就算现在她不买,也是个潜在客户。最近参加了拍拍互助团,希望能拿到那个互助天使的称号,那样也可以曝光下自己店铺。总之不同的产品问问推广有不同的效果。如果你还没用这个推广那赶快行动起来。除了问问,还有百度知道等其它的都可以去,如果你每天时间空余都可以去寻找潜在客户!
说起论坛发帖其实这里面是最有学问的,有的公司都有自己的发帖团队,专业性非常强,当然我们做不到这一点。毕竟我的资源有限,但是自己可以写好贴,酒香也怕巷子深,现在就连帖子也是这样,帖子也得好没人看也是一个头痛的问题。如果你公司有几个人的推广团队,这个时候就要发挥它的作用,尽量把帖子顶起来,而且每天都要去关注它。你要知道“贾君鹏,你妈喊你回家吃饭”这个神贴也是人策划出来的!
  邮件营销也是一个非常好的推广方法,自己也用了一个多星期了。感觉效果比到其它各大论坛发帖好多了,主要是可以节约时间。当然邮件发送也是要注意几点的,首先邮件的编辑,一封好的邮件可能会给你店铺带来很大的流量。邮件标题是非常重要的,这关系到读者是不是愿意打开。邮件中尽量少用特价,金额等显眼字,也不能用红色字体。防止被过滤为垃圾邮件。每天给自己定个目标,如:一天发500个邮件。如果你手头有客户的邮件效果会更好。没有的话只有去网上采集了。
阿里妈妈推广:
  可能这个用的人不是太多,这是淘宝专门为卖家店铺推广设下的平台。主要是把自己店铺放在别人的网站或者博客的广告位上。增加曝光率,当然你的广告牌要做的吸引人,这样别人点击的机会就大了。广告一开始可以去买一些便宜的,多买一些,等第一次投放后看效果。效果好的(就是展现点击率比较高的)就接着买,其它的就不要买了。因为阿里妈妈一直有新的站长加入,所以隔一段时间就去找一些便宜的广告位试效果吧。

虽然自己在单位也管理过销售工作,但和很多新手一样,在刚开始做淘宝店时还是有些手足无措。 费了九牛二苦之力把宝贝上架之后,就痴痴着等着生意从天上掉下来,砸中俺! 而现实往往都是那么残酷,把俺从一腔热血,浇到那个啊。。。。。。手脚冰冷! 刚开业的那些天,简直如噩梦一般,流量低的雷人,最低时每天客流量仅为1人! 神哪~!这1个人是不是老天派过来戏弄俺的啊  后来去论坛学习,总算找到了思路,研究了很久这些推广的方式,下面给大家分享17则免费推广引流的方法和诀窍,方法是给你们分享了,但是做不做那就是你的事情了,推广唯一一个诀窍就是坚持下去才会有效果,现在我的店铺每天有100多人!!

产品的准备:
  众所周知开网店容易,如何经营网店才是难题。而产品绝定了网店是否能够生存并且很好的发展下去。如今电子商务发展如火如荼,很多企业都蜂拥而上,都想分享电子商务这块美味的蛋糕。都纷纷的在网上设立了自己的店铺,而没有真正的去审视自己的产品该走什么电子商务模式,适合哪种网上销售模式。网店的竞争是非常大的,产品竞争激烈。所以说网上卖的产品一定要好,不是随便的把公司的产品往网上一放就完事。好的产品才有推广的动力,好的产品才可以发挥推广的效果。最重要的一点,网店是让你打开销售市场的一个途径,而不是你清除库存的一个方法。

网店经营策略分析:
  1、 自身分析:分析自己有哪些资源(如:人力,资金等),俗话说多大的脚穿多大的鞋,网店的整体规划:装修,拍照等。资金的有效利用:寻求最适合自己的推广方式。
  2、 行业分析:关注行业的动态,假如你是卖衣服的,你就要去了解现在什么衣服流行,哪个款式好卖。随时抓住行业信息,让自己产品不落后于别人。
  3、 C2C平台分析:这个是我个人提出来的。C2C平台都有很大的偏向,商城肯定要比普通店铺曝光机会大。如果有资金开一个商城是很有必要的,但是前提是要有好的产品,种类也要多。就拿女装来说吧,你去拍拍网上搜索女装排列在前面的几乎都是加入了假一赔三的商铺。如果你知道了这一点你是不是马上就会申请假一赔三了。而没加入假一赔三的商铺跟店铺被屏蔽了没两样,只有靠开直通车来曝光自己店铺产品了。
  4、 竞争对手分析:你的同行他们在卖什么,他们店铺怎么样,俗话说:知己知彼方能百战百胜。你同行的店铺装修得这么好,你也该有所行动了吧。同行做了什么促销活动也可以借鉴,学习鲁迅的拿来主义。

推广篇(准备):
  网店的推广按收费可以分为两大类:
  第一:付费推广 优点:效果突出 缺点:需要花费一定的资金,如果推广没有做好,会导致投入的多,回报的少。
  第二:免费推广 优点:免费 缺点:效果很微妙,而且工作量大,周期比较长。适合时间多,资金缺少的人用。
  按推广方式也可以分为两大类:
  站内推广:在C2C平台内部推广,如:直通车,钻石展位,淘宝客,卖家第三方服务等。
  站外推广:主流的几种形式:博客营销,论坛发帖,QQ群,百度知道,SOSO问问,邮件群发推广。站外付费:阿里妈妈推广,买广告位,这种推广方式一般对推广网站效果比较好。这些都只是线上的推广。推广无处不在,推广方式很多,能找到适合自己的就行。

推广篇(实战篇)
  直通车:直通车用得好的效果很明显,主要是还是关键字的设置,不过现在关键字竞争好大了,一般的小卖家很难跟大商家竞争。建议合适设置自己的关键字,主要是把商品的标题写得有创意,二者就是商品图片要做得好,这样点击率就上去了。
  淘宝客:本人喜欢淘宝客推广,如果你的商品卖得好,佣金又高。淘宝客会自动找上门来。但是如果你的商品销量不是很大,没多大的竞争就很少有人推了。好多淘宝客都是搜索推广量最多,销售量最大的去推广。那一般的卖家也只能去找淘宝客了,多去阿里妈妈联盟社区转。淘宝客帮你推广,就算你没有卖出商品,也为你的商品做了一次广告,所以各位店主不要吝啬那点佣金。
  卖家第三方服务:淘宝这个做得很好,关键是好多免费的。一个月试用的也不少,给自己店铺安装一个小艾随时关注顾客动态。最近宝贝推广快车比较火,大家可以去试一下。找到适合自己的第三方服务才是最好的。

作者: xuling5352h    时间: 2017-5-30 18:00
呵呵,找个机会...  
作者: xl9688b    时间: 2017-5-30 18:00
帮顶  
作者: xuling5023h    时间: 2017-5-30 18:00
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: 特色opp    时间: 2017-6-10 02:14
要不我崇拜你?行吗?  
作者: xl5095b    时间: 2017-6-13 08:24
呵呵,支持一下哈  
作者: xuling6209h    时间: 2017-6-27 16:59
这年头,分不好赚啊  
作者: xl1069b    时间: 2017-6-27 16:59
来几句吧  
作者: xl22409b    时间: 2017-7-3 09:59
一楼的位置好啊..  
作者: 1111    时间: 2017-7-3 09:59
嘿嘿  
作者: songge    时间: 2017-7-3 09:59
围观来了哦  
作者: xuling794h    时间: 2017-7-3 09:59
也许似乎大概是,然而未必不见得。  
作者: acetele    时间: 2017-7-3 09:59
感谢党和人民的关爱~~~  
作者: xuling10561h    时间: 2017-9-13 20:40
拿分走人呵呵,楼下继续!
作者: xl1036b    时间: 2017-9-13 20:40
加油站加油  
作者: xl7550b    时间: 2017-9-13 20:40
好帖,有才  
作者: xl1304b    时间: 2017-9-13 20:40
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: xl7603b    时间: 2017-9-29 04:40
天啊.  
作者: xl25845b    时间: 2017-9-29 04:40
加油站加油  
作者: xl21354b    时间: 2017-9-29 04:40
dddddddddddddd  
作者: xuling9113h    时间: 2017-9-29 04:40
勤奋真能造就财富吗?  
作者: jiangtao23    时间: 2017-10-15 01:25
支持一下吧  
作者: xuling5050h    时间: 2017-10-15 01:25
楼上的稍等啦  
作者: ni2wo    时间: 2017-10-15 01:25
希望大家都有好运  
作者: xl14865b    时间: 2017-10-20 15:27
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: xl2747b    时间: 2017-10-20 15:27
这样的贴子,不顶说不过去啊  
作者: xuling1375h    时间: 2017-10-20 15:27
这个贴好像之前没见过  
作者: xl14313b    时间: 2017-10-20 15:27
顶.支持,路过.....  
作者: xuling10912h    时间: 2017-10-20 15:27
我在顶贴~!~  
作者: xuling3455h    时间: 2017-10-20 20:22
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
作者: xl20597b    时间: 2017-10-20 20:22
我想要`~  
作者: xl10481b    时间: 2017-10-20 20:22
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  
作者: xuling10727h    时间: 2017-11-28 18:49
不错,看看。  
作者: uceijkikajno    时间: 2017-12-11 01:04
真是天底下好事多多  
作者: ewixajaqoqbo    时间: 2018-11-7 23:09
支持你一下下。。  
作者: xl16065b    时间: 2018-11-7 23:09
不管你信不信,反正我信  
作者: ujhinor    时间: 2018-11-7 23:09
原来这样也可以  
作者: ewixajaqoqbo    时间: 2018-11-7 23:09
希望大家都有好运  
作者: 长发麦琪    时间: 2018-11-7 23:09
(*^__^*) 嘻嘻……  
作者: xuling3378h    时间: 2018-12-2 17:58
真是天底下好事多多  
作者: ugetoseh    时间: 2018-12-14 02:26
呵呵,找个机会...  
作者: adizozu    时间: 2018-12-14 02:26
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: xl0840b    时间: 2018-12-14 02:26
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: nq911    时间: 2022-4-11 05:54
赚点分不容易啊  
作者: xl23813b    时间: 2022-4-11 05:54
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: xl7144b    时间: 2022-4-17 19:41
努力~~各位。。。  
作者: zhangsaiya    时间: 2022-4-17 19:41
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: xl7144b    时间: 2022-4-17 19:41
回复一下  
作者: amokafukitefo    时间: 2022-4-27 05:19
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
作者: xl24334b    时间: 2022-4-27 05:19
不看白不看,看也不白看  
作者: xl17105b    时间: 2022-4-27 05:19
不错不错.,..我喜欢  
作者: xl22634b    时间: 2022-4-27 05:19
人之所以能,是相信能。  
作者: xuling9777h    时间: 2022-4-30 14:28
顶一个先  
作者: chjy    时间: 2022-4-30 14:28
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: 大众情人    时间: 2022-4-30 14:28
我卷了~~~~~~~  
作者: sousuo    时间: 2022-5-22 10:51
楼主福如东海,万寿无疆!  
作者: WilliemaeV    时间: 2022-5-22 10:51
不看白不看,看也不白看  
作者: xl23750b    时间: 2022-6-6 18:44
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: xuling3835h    时间: 2022-6-18 11:40
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  
作者: xl0759b    时间: 2022-6-18 11:40
人之所以能,是相信能。  
作者: xuling6763h    时间: 2022-6-18 11:40
留个脚印```````  
作者: xuling675h    时间: 2022-7-9 01:01
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: manson    时间: 2022-7-9 01:01
不管你信不信,反正我信  
作者: xl18574b    时间: 2022-7-9 01:01
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
作者: xuling675h    时间: 2022-7-9 01:01
偶啥时才能熬出头啊.  
作者: xl24014b    时间: 2022-7-9 01:01
哎 怎么说那~~  
作者: lojawir    时间: 2022-7-18 08:11
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  
作者: xpower2007    时间: 2022-7-18 08:11
希望可以用些时间了~````  
作者: xuling2623h    时间: 2022-8-16 19:31
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: xl14130b    时间: 2022-8-16 19:31
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
作者: hyyangwen    时间: 2022-8-16 19:31
长时间没来看了 ~~  
作者: xl24827b    时间: 2022-8-16 19:31
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
作者: TerrellRob    时间: 2022-8-16 19:31
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
作者: xl0010b    时间: 2022-8-20 05:59
我不是随便的人。我随便起来不是人  
作者: xl7815b    时间: 2022-8-25 14:30
挺好啊  
作者: iesnpl    时间: 2022-8-25 14:30
似曾相识的感觉  
作者: zsf1026    时间: 2022-8-25 14:30
要不我崇拜你?行吗?  
作者: xl20904b    时间: 2022-8-25 14:30
谁都不容易啊 ~~  
作者: xl8845b    时间: 2022-10-10 14:33
支持你加分  
作者: xuling7907h    时间: 2022-10-10 14:33
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
作者: unabego    时间: 2022-10-10 14:33
要相信自己~智商为0  
作者: xl12518b    时间: 2022-10-31 00:18
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!
作者: qiaochu    时间: 2022-11-27 03:14
#无语  
作者: ojajufaciaq    时间: 2022-11-27 03:14
赚点分不容易啊  
作者: xl22105b    时间: 2022-11-27 03:14
21世纪,什么最重要——我!  
作者: xuling5003h    时间: 2022-12-8 00:33
谢谢分享  
作者: 军军    时间: 2022-12-8 00:33
楼主福如东海,万寿无疆!  
作者: xl12317b    时间: 2022-12-8 00:33
这贴子你会收藏吗  
作者: xl18543b    时间: 2023-1-5 05:48
我的啦嘿嘿  
作者: xl3330b    时间: 2023-1-5 05:48
很好!很强大!  
作者: jladxp    时间: 2023-1-5 05:48
我有家的感觉~~你知道吗  
作者: xuling9138h    时间: 2023-1-5 05:48
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
作者: ozujozz    时间: 2023-1-5 05:48
嘿...反了反了,,,,  
作者: xl10365b    时间: 2023-1-8 01:44
不错不错.,..我喜欢  
作者: xl21792b    时间: 2023-1-8 01:44
好困啊  
作者: cold1111    时间: 2023-1-8 01:44
努力~~各位。。。  
作者: linchiheng    时间: 2023-1-8 01:44
观看中  
作者: wwh    时间: 2023-1-8 01:44
我好想升级  
作者: xl16359b    时间: 2023-1-10 02:18
ding   支持  
作者: 13012954815    时间: 2023-1-10 02:18
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5