自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

告诉你10个经典的淘宝网上开店问题怎么解决

版主

楼主
  1.一个人可以开几家店呢?
  一个人可以注册两个会员名,但为确保卖家身份单独唯一有效,淘宝规定每个证件号码仅能个人形式认证一次,也仅能开设一家淘宝店铺。
  2.通过关联认证的为什么不能开店吗
  请您核实主账户是否已经开店,如主账户已经存在开店行为,那么关联账户即使通过认证也是无法再次开店的。
  3.为什么上传10几件宝贝后都没有看到管理我的店铺呢?
  上传10件宝贝后需要登录淘宝网,点击我的淘宝,我是卖家,免费开店创建店铺后,即可到管理我的店铺中进行操作
  4.我修改了店铺分类的内容可是显示出来的是修改前的?
  由于系统滞后性,所以您的修改需要稍后才能显示,请您耐心等待。
  5.如何才能把自己进行优惠活动的宝贝放在明显的位置?
  您可以利用一下店铺推荐并可以在店铺公告中说明:
  店铺推荐宝贝:出现在您每个宝贝介绍页面的底部或者在店铺最中间的推荐位上买家浏览您的宝贝及店铺时第一眼就能看到这些被推荐的宝贝。 您可以到我的淘宝->管理我的店铺->推荐宝贝 设置。 现在最多可以设置16个但是在单个宝贝的下方显示6个。
  6.我的店铺被暂时隐藏此时添加宝贝可以恢复店铺么?
  店铺被屏蔽前淘宝将保留您的域名和店铺名称一周此时只要您将宝贝数量恢复到10件以上24小时后店铺即可恢复。如果系统未自动恢复您的店铺您可以登录我的淘宝 重新点击免费开店系统会调出您以前的店铺您确认无误后点击提交即可恢复店铺。如果邮件中说明为已经被屏蔽的店铺则需要您重新申请开店。
  附:申请店铺的说明
  开店必须有10件以上(含10件)在售商品并且通过身份认证; 织梦好,好织梦
  开店成功后如果在售商品的数量连续3周少于10件系统会发送邮件提醒您宝贝数量少于10件必须铺货了不然到X月X日您的店铺将被屏蔽;
  2周以后如果宝贝数量仍未达到10件店铺会被暂时屏蔽系统会发送邮件告诉您店铺已经被隐藏我们将为您的店铺名保留一周只要您将宝贝数量恢复到10件以上24小时后店铺即可恢复;
  再过一周如果您的在售商品数量还是没有达到过10件的话店铺会被屏蔽系统会发送邮件告诉您店铺已经被屏蔽任何人都可以申请并使用您的店铺名称
  以上规则简称3\+2\+1规则。
  不足10件是一个延续状态任何一个时间点达到过10件在售的话系统将重新开始计算时间。
  7.新开的店没有信誉如何才能吸引客户呢?
  首先您需要保证自己产品的质量和良好的服务。同时您也可以到社区借鉴一下其他淘友的开店经验也可以到淘宝大学的卖家学堂中学习开店的技巧与经验。淘宝大学的地址: 这里
  8.同个卖家如何开两家不同性质的店铺?
  一个人可以注册两个会员名,但为确保卖家身份单独唯一有效,淘宝规定每个证件号码仅能个人形式认证一次,也仅能开设一家淘宝店铺。但淘宝目前对于同一店铺中经营不同性质的宝贝是没有限制的。
  9.如何获取淘宝店铺的数字地址?
  1)、在我的淘宝->管理我的店铺->查看我的店铺上,在您的屏幕最左下角的状态栏就可以看到这地址了。
  2)、登陆我的淘宝->我是卖家->查看我的店铺-在左上方有(首页->淘宝店铺->店名),然后点击店名,这时在浏览器地址栏里就会出现你的店铺地址http://suiyitie.taobao.com/
  10.为什么已经发布了10件商品点击免费开店的时候还是提示要我发布10件商品呢?
  1)、编辑商品后没有选择立即生效或者没有上架的。
  2)、商品发布后可能会有滞后现象建议关注,或者去修改商品价格根据市场价格发布

中级自媒体人

沙发
好困啊  

中级自媒体人

板凳
就为赚分嘛  

中级自媒体人

地板
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

哎 怎么说那~~  

中级自媒体人