自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人在江湖,有太多的无奈……

1万

3万

管理员

#:

有时候我们很势力,有人咨询我们问题,我们都不搭理他,他就恨不得砍死我们,挫骨扬灰。

人在江湖,有太多的无奈。

同样一个问题,花钱与不花钱,永远都是两种答案。

有人给我们钱,我们就对他好点儿,有人没给钱,他敷衍我们,我们怎么能挖出心来让他看?

人与人之间的关系,永远是镜子与镜子之间的关系。

别人怎么看我们,我们就会怎么看别人,只是有时,我们拒绝承认而已。

#:

今天老曹来来找我,我想他一定是遇到了麻烦。看他有点儿愁眉不展,我就给了倒了一杯酒。

“实体越来越难做,我想在网络上闯一闯?”

“做网赚其实并不是一件很容易的事儿,不过为了生活,很多人都愿冒险。”

我不知道他在网络上能做什么,他说我做什么,他就做什么。抑或是投点儿钱,算是入股了。

目前,我还不太缺钱,就算我缺钱,我也有办法自己解决,自己有套房子,有一辆破车,贷款就方便多了。

很多人不是不愿贷款,是不具备贷款的条件。既然具备了贷款的条件,谁还愿冒险借高利债。

我们两个呆在一起聊了很久,天慢慢黑下来了,他公司还有点儿事,就回去了,我们约好中秋时,大家喝个痛快。

中秋之夜,我有两个酒场,一是快递公司,一是物流公司。

出来那么久,我接触的人都是30岁以上,要么就是40后或50后,我们呆在一起聊天,反而没有太多代沟。

代沟永远与年龄无关,只与彼此思想境界的深浅有关。

我的计划是在大学附近,做一实体公司,主要做网络营销与职业规划方面的培训,愿投钱的就投钱,愿出力的就出力。

他们都说钱不是问题,关键问题是,我们不懂网络,投钱没信心。

既然没信心,为什么还非要进入网络?

他们说是大趋所势,既然是大趋所势,为什么还拒绝投钱?

我忽而懂了,每次他们愿投钱,都是由于项目成功了,他们才投钱。看不到胜利的曙光,是没人愿冒险的。

现在他们再问我项目的事儿,我都是说:“哎,不好干呀?一直在亏损。”

#:

有人说我文字太沧桑,像是40岁的小老头,哈哈……

为什么我的声音总是那么富有磁性与魅力?

为什么总是迷恋武侠与动漫?

忧伤的人,总能写出快乐的文字;快乐的人,笔下一定会流露出忧伤,……

#:

中午,在快递公司玩,遇到一做淘宝的中年妇女发货,手里拿着厚厚一打快递单。她说自己刚刚做淘宝,好几天都没有单子了。我说我做网络维权的,现在国家严打,有单子也不敢接了,目前转型做网络推广了。她说能不能帮她推广下店铺,我问她准备烧多少钱?她说推广也收费,我说是啊,我早晨出去喝豆浆,明明已经与店主很熟了,他还收我的钱,你说我是不是该把他宰了?她没有说话,流氓遇到流氓,任何解释都是多余。人在江湖,时而真诚,时而厚黑。

有些人总想免费得到一切,结果费了很多口舌,什么也没有得到,你说好玩不好玩。

下午,中年妇女打我电话,我也没有接,我不想与小商家合作,有太多麻烦,有太多包袱,尤其是与中年妇女做服务。她们的推广理念就是花1块元,就要达到100元的收益。我要是有这个本事,我早去做VC了。

最好的服务明星是骗子。在我们没有给他们钱时,他们什么都能满足我们。当我们交钱后,哈哈,就是孙子了。一般喜欢当孙子的人,都有一颗贪婪的心。

#:
有时父母年龄大了,反而害怕孤单,父亲就常常给我打电话,其实我懂,他就想让我回家发展,我们做儿女都出去了。偌大的院落里,只有他们两个人,他们两个人一起看电视,一起吃饭,一起看日出日落,一起说悄悄话,是不是就会感觉到很幸福。未必,只有我们都留在他们身边,他们才会幸福。

儿女留在父母身边,父母就会多活几年。只是我在村里呆久了,就会怅然若失,没有灯红酒绿,没有酥胸大腿,到处都是束缚,都是犀利的舌头,是不是有点儿死不如死?

去年,我每天都在村里的小酒店喝酒,村里的大姨大妈都说我不会过日子,谁嫁给我谁倒霉。哈哈,……

有天我回家了,我再喝酒,就在家里喝了,哈哈……

吃一堑长一智,我又不是傻逼。

该低头时就低头,流言蜚语也能杀死人。

中级自媒体人

楼主,支持!  

中级自媒体人

来几句吧  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

回复一下  

中级自媒体人

有空一起交流一下  

中级自媒体人

顶的就是你