自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 内外兼修 如何做好个人博客 [打印本页]

作者: zimeitixx    时间: 2017-3-6 07:47
标题: 内外兼修 如何做好个人博客
      不管是做各种类型的网站还是个人独立博客,网站的优化和日常运营,其实可以简单概括为两个大的方面:内与外。当然这里绝不是简单只内链和外链,"内"更多的是指网站内容的优化,内链的优化仅仅为其中之一,博客的架构和标签排布等有技巧可言,而内容却是我们打造好博客的重心,"外"指的是外部的推广。今天从内外兼修的角度说说提升个人独立博客的一些技巧。
       从内部优化的角度看  
       一,积极分享有价值经验   
       什么文章最吸引人,单就个人独立博客文章而言,好的行业相关经验是排在首位的,因为大家都想读博客文章,肯定是想获得一定的信息量,那么有价值的技巧方法是非常受欢迎的。可能很多站长会觉得自己没那么多经验可以持续的写,博主推荐一个突破口给大家:借鉴集体的力量。相信不少站长朋友在做网站的过程中,都遇到这样或那样的问题:如织梦模板错位怎么办?怎么创建ftp等。咱们可以在遇到问题,找到解决办法后,写一份有关解决办法的文章,相信对不少站长朋友有所帮助。那同样的,一定还有很多其他的站长也会分享一些你所不了解的知识,面对思路枯竭,咱们可以团结一些草根站长博客,互相分享各自博客上有价值、有新意的文章,这样做不仅能够让博客保持更新,还能让更多的读者看到优秀的博文,创造了更大的价值。  
       二,分析评论知名网站动态   
       业界做的很牛的个人博客非常多,月光博客可以说是我们学习的一个范本,另外互联网上如淘宝、搜狐、新浪等知名网站资源也很丰富,我们要懂得积极的利用这些资源。这些互联网巨头时而会有一系列收购、合并、战略投资等动态发布,不知道大家是否注意过,不多久,网上就会出现不少评论性的文章,作为草根站长,当然也可以就此在自己的博客上发表自己的看法和评论。这也是一个优化文章内容的重要渠道。  
       从外部推广的角度看  
       内容推广精细化   
       之所以要精细化,是因为个人的网站推广工作是不可能完成量的提升的,除非你每天都花大量时间主做一个独立博客站点,但这不仅效率低,而且也没什么可操作性。所以不管是外链还是内容的外部推广都要精细化。做内容,我们首先想到的肯定是百度的产品,百度知道、百科、空间、贴吧等,尤其是百度知道,内容收录非常快,提问者没有任何修改问题的权力,同时监管还非常严,所以我们想要优化百度知道的内容就要提升每一个问题的质量,在保证更好的宣传网站的同时,引起百度编辑的好感,提升财富等级,这样曝光率就会更高了。尽量不去参与毫无意义的论坛灌水,跟帖子,如果我们要做一个论坛,就精细化的主做这个,努力培养等级。
       重视外链的质量   
个人的独立博客一般是草根站长单打独斗起来的,我们所有的网站工作不是以量取胜,而是侧重质的延伸,因为只有这样,才更加符合个人站点的维护手段。我们每做一个外链,都要讲究它的质量,尽量不到其他的平台上去漫无目的的发帖,到红黑联盟、Chinaz等一线站长平台投递文章,是比较好的选择,这样可以实现我们博文的二次推广宣传,还能给网站带一个高质量的链接。在一线站长平台或者你所在行业相关为网站培养一批账号,积累级别同样很关键,我们以质取胜,而且个人力量所限,不会花钱去做置顶帖,而论坛也不给随便带链接,所以可以练出等级,在签名上做推广。   
       另外, 还想说的是,对于独立博客网站而言,坚持内容质量的高度,适当做一些外链上的优化,其实博客整体的提升并不难,而且到了一定的阶段,经过时间的积累,我们的博客一定能够获得更多的曝光和浏览,有了持续的高质量的内容打底,就可以着手开展外部推广了。

作者: xl11546b    时间: 2017-4-15 08:42
好啊,谢楼主
作者: 妙妙    时间: 2017-4-15 08:42
支持~~  
作者: eseuqaameku    时间: 2017-4-15 08:42
好人一生平安  
作者: hb909    时间: 2017-5-13 13:03
又看了一次  
作者: xiao宁    时间: 2017-6-29 15:18
支持你一下下。。  
作者: xiao宁    时间: 2017-6-29 15:18
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: ahavixix    时间: 2017-6-29 15:18
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
作者: oiafarudevim    时间: 2017-8-22 13:13
拿分走人呵呵,楼下继续!
作者: xuling6620h    时间: 2017-8-22 13:13
不错,看看。  
作者: xl9301b    时间: 2017-8-22 13:13
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: xl1547b    时间: 2017-8-22 13:13
帮你项项吧  
作者: xl12773b    时间: 2017-10-26 05:24
努力~~各位。。。  
作者: xuling8232h    时间: 2017-11-17 02:56
要不我崇拜你?行吗?  
作者: xl8446b    时间: 2017-11-25 06:20
写得好啊 估计有马甲  
作者: xl24483b    时间: 2017-11-25 06:20
哎 怎么说那~~  
作者: myy123    时间: 2017-11-25 15:26
polo ralph lauren outlet, oakley sunglasses outlet, tory burch shoes, steelers nfl jersey, nba jerseys, thomas sabo, fendi bags, jimmy choo outlet, prada, swarovski canada, versace shoes outlet, longchamp handbags, hogan outlet, kate spade outlet online, michael kors handbags, under armour curry, ralph lauren outlet, hollisterco, michael kors, tommy hilfiger, dsquared2 outlet, cheap oakley, burberry handbags outlet, michael kors outlet, nike outlet, eyeglasses stores, kings jersey, pandora jewelry, ralph lauren uk, cheap jordans, cheap ray ban, browns nfl jersey, ray ban, cheap oakley sunglasses, adidas outlet, louboutin uk, north face backpacks, hilfiger online shop, coach factory, watches canada, cheap michael kors, pandora, bears nfl jersey, coach outlet sale, coach handbags, pandora schmuck, instyler, hollister, omega watches, mcm bags, timberland boots, nike.com, knockoff handbags, kate spade outlet online, babyliss pro, hilfiger outlet, north face, fitflop outlet, polo ralph, nike air huarache, denver nuggets jersey, long champ, pandora uk, oakley, mcm handbags outlet, salvatore ferragamo, nike air yeezy, ralph lauren outlet, asics, barbour jackets, cheap barbour jackets, fred perry uk, nike mercurial, roshe, ralph lauren, aktienkurse adidas, nike Air Max Plaza, jordan, coach store outlet, puma online,
作者: cbh    时间: 2018-1-6 18:15
支持你一下下。。  
作者: 傅红雪    时间: 2018-1-6 18:15
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
作者: saiyide    时间: 2018-1-6 18:15
@,@..是什么意思呀?  
作者: aqiecuzearaf    时间: 2018-12-8 08:49
晕  不信啊  
作者: xl10100b    时间: 2018-12-8 08:49
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
作者: 学友    时间: 2018-12-8 08:49
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  
作者: xl4396b    时间: 2018-12-8 08:49
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
作者: xl13180b    时间: 2018-12-16 02:17
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
作者: 高科技型    时间: 2018-12-16 02:17
帮你项项吧  
作者: iwawtisibiwul    时间: 2018-12-16 02:17
估计你是没见识过~` 呵呵  
作者: xl16384b    时间: 2018-12-16 02:17
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!
作者: xuling1342h    时间: 2018-12-24 07:35
先看看怎么样!  
作者: xuling10353h    时间: 2018-12-24 07:35
我顶啊。接着顶  
作者: eenesiduq    时间: 2018-12-24 07:35
长时间没来看了 ~~  
作者: xl2849b    时间: 2018-12-24 07:35
帮你项项吧  
作者: xl20660b    时间: 2018-12-24 07:35
估计你是没见识过~` 呵呵  
作者: xl11251b    时间: 2019-1-12 02:33
好困啊  
作者: xl13803b    时间: 2019-1-12 02:33
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: xl17372b    时间: 2019-1-12 02:33
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: jialiguo    时间: 2019-1-12 02:33
呵呵 都没人想我~~  
作者: 冬日暖阳    时间: 2022-4-7 11:49
呵呵,明白了  
作者: xl15122b    时间: 2022-4-7 11:49
HOHO~~~~~~  
作者: mitao    时间: 2022-4-7 11:49
不错的东西  持续关注  
作者: xl24987b    时间: 2022-4-7 11:49
活着,以死的姿态……  
作者: efavifog    时间: 2022-4-7 11:49
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
作者: xl10816b    时间: 2022-4-11 08:55
谁都不容易啊 ~~  
作者: aafixolomip    时间: 2022-4-21 12:49
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: 爱是不保留    时间: 2022-4-21 12:49
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
作者: 爱是不保留    时间: 2022-4-21 12:49
我卷了~~~~~~~  
作者: wb1670496540    时间: 2022-4-21 12:49
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
作者: xl8489b    时间: 2022-4-25 16:09
作者: xuling1147h    时间: 2022-4-25 16:09
看贴回复是好习惯  
作者: xl10300b    时间: 2022-4-25 16:09
不错不错,我喜欢看  
作者: oesegaxiviw    时间: 2022-5-31 22:49
我的啦嘿嘿  
作者: xuling6439h    时间: 2022-5-31 22:49
牛牛牛牛  
作者: xl3135b    时间: 2022-5-31 22:49
长时间没来看了 ~~  
作者: xl24372b    时间: 2022-5-31 22:49
我想要`~  
作者: urzexiqamu    时间: 2022-5-31 22:49
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  
作者: xuling5718h    时间: 2022-7-13 13:51
我在努力中  
作者: 13127044402    时间: 2022-7-13 13:51
看看..  
作者: AndreaStea    时间: 2022-7-13 13:51
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: sibada    时间: 2022-7-13 13:51
真是天底下好事多多  
作者: xl25996b    时间: 2022-7-13 13:51
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xl8264b    时间: 2022-7-20 18:03
真是天底下好事多多  
作者: emezunedvoga    时间: 2022-8-11 07:28
不错不错.,..我喜欢  
作者: KattieKell    时间: 2022-8-11 07:28
回复一下  
作者: xl24290b    时间: 2022-8-11 07:28
顶也~  
作者: xl3137b    时间: 2022-8-11 07:28
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
作者: frhyjyt    时间: 2022-8-11 07:28
又看了一次  
作者: xuling3974h    时间: 2022-9-18 05:59
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
作者: xl2692b    时间: 2022-9-18 16:04
楼主福如东海,万寿无疆!  
作者: xl1807b    时间: 2022-9-18 16:04
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  
作者: AleishaBac    时间: 2022-9-18 16:04
不早了 各位晚安~~~~  
作者: ogowamami    时间: 2022-10-21 10:09
是楼主原创吗  
作者: xl22237b    时间: 2022-10-21 10:09
围观来了哦  
作者: umedulhipiv    时间: 2022-10-21 10:09
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
作者: xuling6125h    时间: 2022-10-21 10:09
彪悍的人生不需要解释。  
作者: ayuetaos    时间: 2022-11-30 04:29
自己知道了  
作者: xuling9279h    时间: 2022-11-30 04:29
呵呵,支持一下哈  
作者: 枝囡    时间: 2022-11-30 04:29
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: xuling2338h    时间: 2023-2-5 20:49
牛牛牛牛  
作者: 万一    时间: 2023-2-10 18:30
晕  不信啊  
作者: xl13428b    时间: 2023-2-10 18:30
你还想说什么啊....  
作者: icmicheal    时间: 2023-2-10 18:30
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: efisupewexek    时间: 2023-2-15 22:39
太棒了!  
作者: 穷鬼爱车    时间: 2023-2-15 22:39
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: zhanghong    时间: 2023-2-15 22:39
我想要`~  
作者: 东莞男人    时间: 2023-2-15 22:39
满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  
作者: xuling2854h    时间: 2023-4-10 00:40
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
作者: lllmnlw    时间: 2023-4-10 00:40
呵呵,等着就等着....  
作者: xuling4868h    时间: 2023-4-10 00:40
做一个,做好了,请看  
作者: xl0201b    时间: 2023-4-10 00:40
先看看怎么样!  
作者: ufehoridudiyo    时间: 2023-5-27 11:48
留个脚印```````  
作者: erhuanbo    时间: 2023-6-21 00:56
呵呵,支持一下哈  
作者: xl10849b    时间: 2023-6-21 00:56
对不起,我走错地方了,呵呵  
作者: xl23522b    时间: 2023-7-5 15:03
作者: asubemafabim    时间: 2023-7-5 15:03
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
作者: atehageyukoju    时间: 2023-8-9 14:05
我帮你 喝喝  
作者: xuling5809h    时间: 2023-8-9 14:05
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
作者: yumeubuudeka    时间: 2023-8-9 14:05
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: xl13354b    时间: 2023-8-9 14:05
不早了 各位晚安~~~~  
作者: xl10669b    时间: 2023-8-17 21:20
说的真有道理啊!
作者: xuling7976h    时间: 2023-8-17 21:20
dddddddddddddd  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5