自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 电商老刀,欲纵横江湖…… [打印本页]

作者: canglang    时间: 2015-3-30 20:39
标题: 电商老刀,欲纵横江湖……
七月中旬,在一个遥远的黄昏,我不远千里来到了“老刀(QQ:188188618)”的网赚根据地--阿里猫猫电商学院。

我们两个坐在漂亮的会议室里把酒言欢,畅聊网赚。

老刀已做网赚多年,日收入都在千元以上,一般年收入保底都在百万以上。

他做过医疗竞价,医疗器械,亦开过工厂,做过劳务公司。
总而言之,他是一个耐不住寂寞的人,凡是遇到好玩的事情,都会烧钱玩一玩。

当然,凡是门槛太低,是人都能进的领域,他一般都不愿涉足,用他的话说,哪儿太拥挤,亦太阴暗。

喝着老刀自己酿的酒,我胸中有一种义愤填膺。

同样是做网赚,为什么我赚钱就没有他多?

无论我是开公司,还是做培训,从来都没有想过,要搞个实体机构。我怕麻烦,怕有负担,……

老刀是无论做网赚,还是做培训,都会成立一个实体公司。用他的话说:“落地生根,凡是不落地项目,不做,凡是没有实体公司的朋友,就不与他们有业务往来。”

其间的滋味,只有过来人才懂。
他在这方面吃过亏,现在懂了,背后有个实体公司,无论做什么业务,都能让客户心理感觉到踏实。

在我要离开老刀阿里猫猫电商学院时,我问老刀,为什么你比我幸运?“
他哈哈一笑,答案就在广告与阅读中。

在电商圈里,有人叫老刀”狐狸“、“孤单英雄”、“文艺流氓”“广告解读综合征”、生活中,老刀到底是什么样的人?

他不像是一个有钱人,至少从生活方式上,他衣着朴素,带一只普普通通的手表,用一款稀松平常的三星手机。

不过在他为朋友花钱时,倒像一个亿万富翁。无论谁与老刀在一起玩,都不会有买单的机会。

我在他哪儿呆了两天,凡是到了花钱的场所,都是老刀直接买单。

实在就是实在,绝对没有一丝的做作,我欣赏这种大气。一个男人大气不大气,通过他买单的态度,我们就能感觉出来。

一个人有没有格局与野心,通过他对待朋友的态度我们就能感觉出来。一个人能团结多少人,就能赚多少钱。

我去老刀哪儿玩,他对我那么大方,那么他来我这儿玩,就算我是一个小气鬼,我也会很大方。

我们要想别人怎么对待我们,我们就怎么对待别人。

只是更多的人,只是把这句话挂在嘴上,从来都不实践,所以他们是死人,是废物。

老刀每天6点就会准时起床,他每天都是穿着拖鞋上班,他每天都是吃盒饭,他的衣服都是在淘宝上买的,他开的车也是很低调的那种,至于是什么车,到了阿里猫猫商学院,大家就知道了,我很欣赏他的低调与大气,等我有了几百万的闲钱,我也买个像老刀那样的车。

在公司赚到一百时,他的生活没有改变;在公司赚到二百万时,他的生活方式依然没有改变。

他每天都会想很多事儿,看很多广告。

以前他刚做网络时,烧了大把大把的钱,就是因为看不懂广告,有天他看懂了广告,收入就开始水涨船高。从此,每天看几个小时的广告,就成为了他日常生活中的一部分。

以前,他做淘宝,店做好了,不知道怎么推广,后来他收集了100个每天发单在50件以上的同行,研究透了同行的推广模式,他就开始烧钱做,时而亏损,时而盈利,从那时起,无论做什么事儿,他都喜欢烧钱去做。有钱能使鬼推磨。养成烧钱的习惯,总比天天存钱生活质量好。

他有个朋友,是和他一起恋爱的。老刀恋爱时,有点儿钱就花在女友身上,后来他就结婚了。他的朋友呢?有点儿钱都存起来,说是等结婚了,留给女孩花,结果他比老刀晚结婚几年,对方又是要彩礼,又是要三金的,反而花了不少钱。老刀结婚,似乎没有花太多钱。

太在乎钱的,反而容易失去财富,一如太在乎感情,最后一定会单身。过犹不及,道法自然,才是真正的生活哲学。

有次,老刀给我打电话,说他想做电商培训,我说现在做的人太多了,似乎没机会了。

老刀说:”200年前,美国的纽约没有帝国大厦,没有华尔街,没有洛克菲勒中心,什么都没有,只有一片空地,一片废墟,一文不值。现在呢?似乎什么都有了。中国的互联网是刚刚开始,有太多的空白需要我们填补,只要我运用正确的策略,一定能圈出一片属于自己的土地,在中国建立起属于自己的帝国大厦与洛克菲勒中心。“

现在呢?老刀的阿狸猫猫商学院,在平缓,稳定地发展着,目前,他在地面已经有了200多名的会员,而且都是清一色的大学生,当然,其间也不乏老板。

老刀说:“他地面今年可以突破1000名会员,网络上,亦能突破1000名会员。只要有实力,只要能为大家带来价值,就不怕有人砸场子,一旦有人砸场子,我们应当庆祝,说明我们鹤立群鸡,木秀于林了,没有人会主动踩狗屎,踢死猫。”

老刀在生活中很节约,但是在广告与朋友身上,从来都不节约,有所为,有所不为。

生活中,老刀的抗压能力很强,什么事儿,想去做,就做去了。

老刀刚做竞价时,身边的朋友都劝他现实点儿,像人类一样生活,他笑笑没有回应,做了几年的医疗竞价,赚了多少钱,他没有说,反正笑他的朋友,现在都不笑了。

现在老刀又创立了阿里猫猫商学院,身边的很多朋友都想投钱,老刀笑笑没有接。他不想麻烦朋友,也不想让朋友麻烦他,有些路,他想自己走。

他一直都是特立独行的侠客,凡是他认可的项目,就算是身边没有一个人支撑他,他也会硬着头皮走下去,他从一无所有到现在应有尽有,没有这种强大的思想支撑,他是走不到今天的。

生活中,老刀喜欢看书,他几乎什么书都看。200多平的房子,里面几乎都是书,天文地理,经史子集,法律,医学,政治,物理,金融,……

每天他都会花几个小时阅读,他说生活中自己离不开书,每年买书的投资都在五万以上,然后他让我看他在当当哪儿的订单,我一身冷汗,那么多书,他能看完呀?哈哈……

他说,自己每次出去旅游,都会带上50多本书,有时是在飞机上看,有时是在船上看。、

他有着强烈的求知欲望,他对这个世界充满了好奇。

他是一个典型的70后,不过他的眼神看起来却像90后,永远都对世界充满了好奇,随时随刻,都想解读人生的奥妙与广告中蕴涵的赚钱秘密。

为了解读广告,他(QQ:188188618)大概做了20多万的广告分析笔记,我劝他整理出来一本书,然后去销售,他说不了,有些文字,想留给自己看,我说有时间发我一份电子档的,我绝对不外传,他笑笑答应了,一笑,还蛮可爱,哈哈……

也许几个月后,老刀会整理出来自己解读广告的笔记,大概有20多万字,大家感兴趣的,可以加他QQQQ:188188618 ,问问他什么时候新鲜出炉。……

作者: 二少    时间: 2015-4-3 02:43
设置阅读收费赚钱快啊  
作者: ashui54    时间: 2015-4-3 02:43
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
作者: 社其锋    时间: 2015-4-3 02:43
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: sheartre    时间: 2015-4-3 10:43
回贴赚学识,不错了  
作者: 小白菜    时间: 2015-4-3 10:43
不知道说些什么  
作者: ylz2733    时间: 2015-4-3 10:43
长时间没来看了 ~~  
作者: 咪高佐治    时间: 2015-4-3 10:43
偶啥时才能熬出头啊.  
作者: luyao1983    时间: 2015-4-3 10:43
彪悍的人生不需要解释。  
作者: luanmm    时间: 2015-4-9 17:21
晕  不信啊  
作者: 帅得不明显    时间: 2015-4-9 17:21
你还想说什么啊....  
作者: yuechi    时间: 2015-4-9 17:21
做一个,做好了,请看  
作者: 追风苍狼    时间: 2015-4-9 17:21
dddddddddddddd  
作者: wing    时间: 2015-4-11 08:46
挤在北京,给首都添麻烦了……  
作者: weicheng    时间: 2015-4-11 08:46
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: owen666    时间: 2015-4-14 04:46
顶的就是你  
作者: magichour    时间: 2015-4-20 20:31
我的妈呀,爱死你了  
作者: 东莞麻甩佬    时间: 2015-4-20 20:31
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
作者: bbxing    时间: 2015-4-20 20:31
顶的就是你  
作者: vartinn    时间: 2015-4-20 20:31
一定要回贴,因为我是文明人哦  
作者: jason_dion    时间: 2015-4-21 09:35
我好想升级  
作者: patton7052    时间: 2015-4-21 19:44
读10年语文,不如聊半年QQ  
作者: 梦梦    时间: 2015-4-23 06:22
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: suiyuefeng    时间: 2015-4-26 05:53
好啊,,不错、、、、  
作者: forever999    时间: 2015-4-26 21:37
慢慢来,呵呵  
作者: 马永红    时间: 2015-4-26 21:37
没人理我。。。。  
作者: malolo    时间: 2015-4-26 21:37
不错,看看。  
作者: sanhutrees    时间: 2015-4-26 21:37
我帮你 喝喝  
作者: zmj2001    时间: 2015-4-26 21:37
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
作者: can    时间: 2015-4-30 02:36
不早了 各位晚安~~~~  
作者: alex911    时间: 2015-5-2 07:14
支持你就顶你  
作者: 爱乐车手    时间: 2015-5-2 07:14
要不我崇拜你?行吗?  
作者: 没有理由    时间: 2015-5-2 07:14
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  
作者: 是F    时间: 2015-5-2 07:14
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
作者: hummer    时间: 2015-5-16 15:55
不错,支持下  
作者: ringking    时间: 2015-5-16 15:55
自己知道了  
作者: amoons    时间: 2015-5-16 15:55
我的妈呀,爱死你了  
作者: wcjtiger    时间: 2015-5-16 15:55
谢谢哦  
作者: huqun    时间: 2015-5-17 09:00
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
作者: 众人皆醉    时间: 2015-5-17 09:00
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
作者: 飓风    时间: 2015-5-17 09:00
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: 小山退    时间: 2015-5-20 04:06
呵呵,找个机会...  
作者: 小山退    时间: 2015-5-20 04:06
一山不能容二虎,除非一公和一母!  
作者: 灰狮走天下    时间: 2017-1-19 17:04
回帖是种美德.  
作者: roger2001c    时间: 2017-1-25 12:39
应该加分  
作者: quxbcac    时间: 2017-1-25 12:39
天啊.  
作者: aiwrndf    时间: 2017-1-25 12:39
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
作者: 秋波vog    时间: 2017-1-25 12:39
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  
作者: 云海波涛    时间: 2017-1-27 01:11
我想要`~  
作者: 丝蓝    时间: 2017-1-27 01:11
人气还要再提高  
作者: oswbkcu    时间: 2017-1-27 01:11
希望可以用些时间了~````  
作者: sgq50    时间: 2017-1-28 14:55
拿分走人呵呵,楼下继续!
作者: xuling7003h    时间: 2017-1-28 14:55
支持你加分  
作者: xl8642b    时间: 2017-1-28 14:55
…没我说话的余地…飘走  
作者: xuling7221h    时间: 2017-1-30 23:44
晕  不信啊  
作者: xuling3626h    时间: 2017-1-31 00:10
楼主good  
作者: ct-1    时间: 2017-1-31 00:10
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
作者: xl0364b    时间: 2017-1-31 00:10
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
作者: hechun    时间: 2017-1-31 00:10
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: xl11826b    时间: 2017-3-25 10:57
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: ojahafik    时间: 2017-4-2 07:25
@,@..是什么意思呀?  
作者: opi213    时间: 2017-4-9 23:24
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  
作者: xl1933b    时间: 2017-10-1 05:29
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: xuling10031h    时间: 2017-10-10 16:00
不错不错.,..我喜欢  
作者: egguvab    时间: 2017-10-10 16:00
顶你一下.  
作者: xuling1101h    时间: 2017-10-10 16:00
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
作者: xl25560b    时间: 2017-10-10 16:00
发贴看看自己积分  
作者: 布鬼见    时间: 2017-11-20 08:47
是楼主原创吗  
作者: xuling9795h    时间: 2017-11-20 08:47
我该不会是最后一个顶的吧  
作者: 牧羊人    时间: 2017-11-20 08:47
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: ufaerecaduqo    时间: 2018-11-12 20:29
不错,感谢楼主
作者: xuling6112h    时间: 2018-11-12 20:29
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  
作者: lihong123    时间: 2018-11-12 20:29
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: ipocekie    时间: 2018-11-12 20:29
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
作者: xl8152b    时间: 2018-11-12 20:29
一个个全都骑到老大头上来了...  
作者: xl5870b    时间: 2018-11-26 10:17
顶你一下,好贴要顶!  
作者: 1376323233    时间: 2018-11-26 10:17
看看..  
作者: SaundraBra    时间: 2018-11-26 10:17
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: 烈火金刚    时间: 2018-11-26 10:17
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
作者: xuling2822h    时间: 2018-11-26 10:17
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: xl11642b    时间: 2018-12-5 17:51
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
作者: ebitidadaxepa    时间: 2018-12-5 17:51
设置阅读收费赚钱快啊  
作者: Virgil7214    时间: 2018-12-5 17:51
风物长宜放眼量  
作者: chy951    时间: 2018-12-12 06:59
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
作者: xl21665b    时间: 2018-12-12 06:59
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
作者: isocoux    时间: 2018-12-12 06:59
做对的事情比把事情做对重要。  
作者: xl21665b    时间: 2018-12-12 06:59
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: xl6889b    时间: 2018-12-12 06:59
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
作者: xl17418b    时间: 2019-1-12 10:23
嘿嘿  
作者: xuling331h    时间: 2019-1-12 10:23
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
作者: xl4524b    时间: 2019-1-12 10:23
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: 软件购买    时间: 2022-3-27 18:41
写得好啊 估计有马甲  
作者: xl6625b    时间: 2022-4-6 18:14
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
作者: donco    时间: 2022-4-6 18:14
我顶啊。接着顶  
作者: xl16059b    时间: 2022-4-6 18:14
抢座位来了  
作者: xl18153b    时间: 2022-4-6 18:14
佩服佩服啊.  
作者: ircanoee    时间: 2022-4-20 14:38
这年头,分不好赚啊  
作者: qecoobujo    时间: 2022-4-20 14:38
站个位在说  
作者: olumaxuyijo    时间: 2022-4-26 03:48
我的妈呀,爱死你了  
作者: dsf22gs    时间: 2022-4-26 03:48

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5