自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我真生气了……

1万

3万

管理员

楼主
早晨醒来,情绪一直很低落。说不清为什么,心里有种遥远的孤独感,也许是最近太累了,认识了太多不该认识的人。

地面积累太多人脉,是一种负担,是一杯毒酒。

我认识的人愈多,愈喜欢狗。

事情的缘由是这样的。

每次出去玩,都是我买单,又不是我组织的,而且每次过去,都是我免费帮他们分析网站或优化文案,酒过三巡,大家醉没醉,我不知道,反正我又飘了。

杯子里的酒喝完了,少年的豪情一点一点从肚子里升起来。
老板过来结账了,大家都瞪眼看我,我只能很爽快地结账。
只是每次都这样,我也就不爽了,不是小气,这分明是一种鄙视。

如果是我请大家喝酒,哪怕花80000, 我也直接买单;既然是对方请我喝酒,为什么每次都要我买单?

当然,如果对方是女孩,哪怕是很平凡很普通的女孩,不管是我请她,还是她请我,我都愿买单,男人嘛,不能在女人面前太掉价。

自然,如果对方是带把的,天天像狗一样白吃白喝,你爽吗?十回有一回买单,也不会穷死吧?!

中午,他们打电话给我,说XX路新开了一家餐馆,菜做得不错,我说最近太忙,改天吧,就直接把电话挂了。
是不是我做的有点儿过呀?!

也许是有点儿过了,下午我去快递提货,路过十字路口,有人闯红灯,我一急,就直接加速超过去了,悲催的是,我的货掉了,回头看,已被后面的卡车给压的稀巴烂了。

再说说借钱的事儿,我借出去多少冤枉钱,我是不记得了,比如帮这个朋友买盒烟,帮那个朋友买张票,回头真正还钱的,压根就没几个。

现在我也聪明了,凡是欠我钱的,以后涉及到和钱有关的事儿,本人一概不参与。
比如上次对方欠我的钱还没还,又让帮他买A买B时,我就说,上次的账,你老人家还没有结呢?如果对方说,又不是不还你,我就说又不是不给你买。当然,最后一定不给他买。

别人怎么对待我们,我们也只能怎么对待别人,。。。。
人都是被逼的。
仇恨换来的只是仇恨。。。

晚上,我又说老妈了,家里的洗衣机坏了,她不舍得花钱,买了一个二手的,没有两天又坏了,可把我气坏了,说几次了,不要太拮据,家里又不是没钱买洗衣机,五一回家时,我就给了老妈16万,说想买什么就什么,想吃什么就吃什么,哎,她每个月的消费还是不到100元,人穷惯了,有钱也不会花,看钱天天躺在银行里睡觉才会哈哈大笑。。。

我说没有事儿,就出去走走,看看外面的风景,天天呆在家里干嘛?
她说村里的人都这样呀,我觉得也蛮好。
哎,……

农村是一个埋没人才的风水宝地,时常呆在农村,慢慢也就没有了野心,心里空间就会变得越来越小,比如懂懂,时常呆在山沟里,就有一种独特的山沟思维,有奶就是娘,缺乏契约精神。

2011年,我做得最正确的事儿,就是没在他哪儿烧钱,以前在他哪儿烧钱的,尤其是搞培训的,现在都遭受报应了,比如刘克亚,王通。如果懂懂生活在繁华的上海,接触的企业老板多了,也许日志就是另外一种风格了。毕竟人能影响人,环境更能影响人。。。。

我是不打算回老家了,准备长期在青岛定居。
当然,我的房子一定是在海边,我可以随时上船划桨出发。。。。

中级自媒体人

沙发
支持一下  

中级自媒体人

板凳
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  

中级自媒体人

地板
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

先顶后看  

中级自媒体人