自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

路……

1万

3万

管理员

楼主
以前,我买了几个石榴没有吃完,今天忽然心血来潮准备干掉它们,只是当我打开石榴时,它们全都坏掉了,好像是商量好了似的。

苹果熟透了,换来的只是腐烂,就连石榴也不例外。

写到这儿,忽然想起大学的李杰来,他一直都喜欢我们班的李慧,只是李慧不喜欢他,他苦追数年,无果。

有次同学聚会,当他得知自己心仪的女神已30岁,依旧单身时,他就忍不住叹息:“苹果熟透了,换来的只是腐烂,就连我心目中的女神也不例外。”

我也忽然心血来潮,忍不住感慨了一句:“好B都让狗日了。”
他怒了:“你说李慧不是好B?”
我一时语塞,顿时不知怎么化解矛盾。还是同学王卫随机应变能力强:“她当然是好B。”
只是李慧听到后,就摔门而去了,结果大家不欢而散。
今年的同学聚会,也不知道在元旦时,我是否还能接到通知。哎,人太实在了,容易得罪人呀。

现在的剩女都太敏感了,稍微有一句话得罪她们,她们就会翻脸,无论是在什么场合下,我与她们说话都是小心翼翼。与已婚的同学聊天就无需太多顾虑了,想聊什么就聊什么。
现在我只与已婚的同学联系,他们都很宽容,知道我说话带刺,能理解我(没有恶意),宽容我(我就这德行)。
用某同学的话说:“就当阿国说话是放屁就行了,他就是一个典型的疯子,人也很弱智。”

这句话,我还是比较认同的,在很多同学眼中,我确实是一个异类,尤其是在读大学时,别人天天忙着泡妞考试时,我天天研究怎么”出卖“大家赚钱?后来终于有了出卖大家的渠道,我认识了一个服装厂的老板,他们厂天天缺人,就拜托我在大学帮他们招点儿零时工,周末时,放假时,大家都可以来干,日结,一个小时是8元。

哈哈,发财的机会来了,我打印了100多份广告,一个班级一个班级发,大概意思就是:“周末,你想多赚50元吗?日结,门槛费是30元,常年有活,只要50名,结果报名的人太多了,搞得我很忧伤,50名,很快就搞定了,第一次一天赚到1500元,手里握着一把碎钱,心里有一个愉快的忧伤。于是每个周末,服装厂的老板都开车来我们学校拉人,我总是站在队伍的最前面,得意劲儿别提了,就是典型的小人得志。

于是在读大学时,一有时间,我就去各种各样的工厂问,你们要大学生吗,可以周末来上班的那种。只是悲哀的是,问了几百家,都没有一个愿搭理我的。我只能说第一次成功,确实是走了狗屎运,与实力无关。

好了,言归正传,继续说李慧。
李慧是一个很聪明,也很漂亮的同学,以前在班里,追她的人太多了,当然,我也追了,毕竟我们一个宿舍的人都在追她,有时候追妞不追美女,都不好意思出门。

识时务者为俊杰。后来我追了几天,无果,就去追XX了,一个周后,我就和XX手牵手在操场上散步了。
我们还时常坐公交车一起去看海。

后来我得知XX父母一个是医生,一个是老师,家庭环境属中产阶级时,与她在一起,我就再也潇洒不起来了,有一种深入骨髓地自卑感,我开始慢慢疏远她。

农村人,很容易在养尊处优的城里人面前自卑,或是自贱形秽。
我父母都是地地道道的庄稼人,名誉上,父亲是属国家正规老师,只是一直呆在老家教书,放眼望去,就是地地道道的老农民。

在大学那段时间,我为自己的出身深深敏感时,高中时,由于周围的同学都是农村的,没有感觉,到了大学,我们宿舍的,基本都是城里人,我发现与自己与他们聊天,多少有点儿隔阂。终于在念完大一时,我就不读了。其实还有一个原因,我一直都没有说,就是有次,外贸老师在课堂上讲,大家好好读书,以后毕业了就能找到一份收入高的职业,我问他,收入高的职业,薪水应该在多少。他说他做了20年的大学老师,现在一个月4000多的薪水,如果你们毕业了,工作10年后,应该能拿到4000多的薪水。我瞬间石化了,因为我在读大学时,通过兼职收入,已经达到这个水准了。

我们是07年毕业,现在马上就满7年了,薪水能拿到4000多的同学很少,一般他们都是在3000左右,做公务员的收入就更低了。因为我们聚会时,最寒碜的就是公务员了。手里钱不多,又讲究面子,更可气的是,他们的优越感都很强,只是做人的锐气早已消磨殆尽了。

说真的,我是不太支持大家考公务员的,有人说考上了公务员心里就踏实了,只是有天公务员下岗了能干什么,世界上压根就没有永恒的铁饭碗,富不过三代,铁打的衙门流水的兵。邓公改革开放时,分流了一部分体制内的人,胡主席废除了农业税,减轻了农民的负担。习主席上台后,又会推出什么样的政策?不得而知。只是我敢说,不出10年,就有N多公务员会自觉退出体制,为什么呢?就是油水少的地方,自然收入就少了。也许当体制内的人过于集中时,国家就会分流一部分人,分流出去的,自然是没有背景或没有能力的人,主动走的,自然是呆在体制内,看不到了什么希望,所以只好另寻他路。天无绝人之路嘛。

很多人考上公务员就30多岁了,多好的年华,都用来读书了,哎。。。。
公务员其实就是一个苹果,看起来很诱人,只是有没有味道?只有吃过的人知道。
天涯论坛上,埋怨最多,暴戾之气最浓的人,皆是公务员。
公务员是活得比较累的一个群体,他们在做年轻时就过上了表面看起来安逸的生活,其实是在消耗自己的锐气。
也许有人说,我是吃不到葡萄说葡萄酸。
其实葡萄就是很酸。

现在我创业,一年可以搞50万(保底收入),10年,我有500万的闲置资金是没有问题的,只是那时我才38岁。
做公务员10年,如果是在油水多的衙门,一年几百万也没有问题,关键问题是,类似的神太少了,网络有那么发达,遇到较真的群众,随便发个举报贴,所有的收入都稀释了。

表面看起来风光的职业,其实都是内心极度疲惫,其实看起来极度疲惫的职业,未必就真得很累,我是创业人,在大家眼中很天天累得像一条狗,只是我我自由的,洒脱的,我能随意安排自己的工作与作息时间,公务员行吗?

剩女的生活,看起来很潇洒,没有家室之累,只是她们心里的疲惫,只有她们自己才懂。
李慧是很漂亮的女孩,聪明伶俐,只是同学聚会时,我依然还是看到了她眼角有密密麻麻的小鱼纹,毕竟没有人会永远年轻。
苹果熟透了,换来的只是腐烂。人生亦然。
只是令人悲哀的是,女人毕竟与男人不同。
男人是酒,放得时间久了,味道更加鲜美醇厚,我们圈里的几个40多的大佬,老婆都是比他们小10多岁。
当然,女人有条件了,也可以选择很年轻的男人。
只是那时已与爱情无关,只是寂寞,只是无聊,只是无助地呐喊。。。。

时间久了,什么都会变的。
你看,为了写日志,朋友给我买的冰淇淋自己没吃,化了。
哎。。。

中级自媒体人

沙发
加油站加油  

中级自媒体人

板凳
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

地板
晕死也不多加点分  

中级自媒体人

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

中级自媒体人

这个贴不错!!!!!  

中级自媒体人

呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....