自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美酒下肚,电影够爽!

1万

3万

管理员

楼主

初二,全家团圆,给宝宝起名,然后喝茶聊天,全家聚餐。

因为姥爷去世的缘故,今年一直都没有正经坐下来吃过饭,昨晚我特意回了父母家,带了瓶好酒,和我爹喝了点,是干白,我爹说,一点都不好喝,但是从包装来看,应该很贵,所以心理上感觉好喝,所以他喝了一杯,又一杯……

就如同我们去夜场喝酒一样,明明知道那些洋酒不好喝,但是因为花了高价,总是心理暗示这些酒好喝,甚至以为好酒就是这个味……

我们两个人喝了半瓶,今天还剩半瓶,我爹的意思是今天让大家再尝一下,然后就不用喝白酒了,因为大家都开车,可是我坚持让开瓶白酒,因为这样才算热闹,在我们家这个穷地方,好酒就是:兰陵陈香,铁盒装的,一般婚礼很少有人用,我结婚的时候,我全部都用的这个酒,后来还剩了一箱,我爹想退回去,我不让,于是就留了下来,我爹说等生了孩子的时候再喝,结果这箱酒就一直放到了生完孩子。

生了孩子以后,亲戚朋友们都过来,于是又把那箱酒抱了出来,因为这个酒盒子很好玩,于是很多人都抢酒盒子,在抢酒盒子的时候,就顺便把酒打开了,其实那天并没有喝几瓶,但是酒却都开了,后来剩下的酒,都让我娘用塑料袋把口一封,然后就放起来了。

这个酒很便宜,25元一瓶,但是口感还是不错的,本地人比较喜欢喝,如果是在青岛,很少有喝白酒的,在日照或者潍坊,我更喜欢喝小老虎酒,那个酒特好喝,以前我们聚会的时候,都是一人一瓶,38度。

今天喝了很少,我就喝了2口,因为我想起来我还要去城里买衣服,但是下午我姐坚决反对我开车出门,她说现在交警查酒驾太厉害,而且大过年的,被拘留了也不好办,找人也怪麻烦的,何况即便是人放出来,驾驶证和是饭钱也是少不的,我也只好回家了。

这几天看大家的年终总结,很受刺激,特别是东北疯子的总结,给了我很多的启发,还有今天看了绍文老师的总结,也很不错,前几天我给了她一个建议,就是挨着把今年遇到的朋友感谢一遍,写写,因为别人看到你在日志里提到自己,会很开心的,至少知道你是个感恩的人,从而更愿意和你交往,今天看到终于出炉了,并且在里面写到了我,特别的开心。

下午自己出去踢了一会球,找人打羽毛球,但是感觉有点风,回家自己泡了壶茶,我在想,如果走到哪里,都带着我的这个小破茶壶,那该多有意思啊……

明天应该有朋友过来,当然仅仅是预感,我准备初四去潍坊,因为我很喜欢和潍坊圈子的朋友打交道,按照道理我是没有资格参加他们的聚会的,但是我就是喜欢热闹,他们算不上最有名气的一个群体,但是是我见过的圈子里,最和谐的,也是相处的最有意思的,而且各有特点,是一群非常善于付出的人,还有一个特点,就是他们和我父母的关系都很好,有时候我不在家,他们都来找我父母玩。

我现在还没研究透走哪条线路,我想问问疯子去不,去的话,我就走莒县、诸城、安丘这条路,如果他没空的话,我就走青州线,两条线都差不多,路上车应该不算太多。

另外一个原因,就是法力大哥介绍了一个做建筑材料的上市公司的董事长,是公司在广州中山,是法力大哥的客户(法力大哥是开律师事务所的),而且他们的主要业务,多数都是通过网络来推广的,他想尽一步的了解一些推广手段,法力大哥推荐了我,这个朋友家就是潍坊的,当然具体的业务我是不做的,我只是通过自己对网络的判断,说说自己的看法,如果他有需要的帮助,我再帮着牵线,让我们圈子里的其他的朋友去接相关的业务,因为我的观点是:要做朋友,就不要做生意,所以要把生意让给朋友,然后自己做纯粹的朋友,这样得到的,比钱更多。

今天在群上问了一下,问大家有没有一起去潍坊喝酒的,不用担心费用,也不用考虑AA制,在潍坊圈子里,没有这个概念,甚至可以这么讲吧,你想买单,你都买不上……如果有去的,可以联系我,我们一起,这样正好路上有个伴,如果我喝多了,还可以轮着开车。

老师给我写了封信,推荐了《让子弹飞》川话版,普通话版的我已经看过一遍了,但是既然老师推荐,我就又去看了,老师反复叮嘱,一定要看付费版的,也许他受国外教育的影响,非常尊重版权,在国外使用盗版软件或者看盗版的电影,会被认为是不道德的事,他说一个人的道德成长,是从尊重版权开始的。

于是我花了5块钱,在优酷上看了一遍,真爽,特别是使用高清模式的时候,更是如此,看来5块钱没白花,其实人的立场不同的时候,对待同一件事物的态度也是不同的,因为我出过书,盗版对作者和出版社的伤害都是很大的,盗版如同偷窃,我记得在写WIN7的时候,我买了一套WIN7正版,有人评论,说懂懂人摸狗样,我只能说,你离长大还有很远的距离。

我们圈子里,有个人,搞的很大,但是一直都没有成为一个让人尊重的高手,有一次头脑风暴,我们就谈到了这个人,有个老大哥说,其实原因很简单,就是因为他一直都把别人的,当成自己的,甚至以此为荣耀!

有朋友提醒最近没放广告,不是没放,而是需要间隔性的,天天放,大家反而麻木了,继续投放陈辉民老师的广告www.liweihui.com,希望更多的朋友去支持他。

中级自媒体人

沙发
长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

板凳
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

中级自媒体人

地板
这年头,分不好赚啊  

中级自媒体人

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

中级自媒体人

不错的东西  持续关注  

中级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

佩服佩服啊.  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

@,@..是什么意思呀?