自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大年初一,啥事没干。

1万

3万

管理员

楼主

正月初一,大家新年好。

人们精神文明提升的越来越快,对自己的要求越来越宽松,对别人的要求越来越严格,所以每年都有人说春晚不好看,而实际上,春晚每年都在进步……

春晚,是一场免费的电影,我们不用买票,在家免费看,但是咱还不满足,看过以后依然要骂上一顿,就如同去饭店点了一桌子好菜,走的时候没结帐,还骂着说有几个菜做的不够好,我们就满足吧,毕竟上春晚的每个节目,都是经过了层层的筛选,绝对不是随手抓过来一个人,就可以上春晚的,你去演,你能保证观众更多吗?

今天看了老师的博客,他说赵本山是春晚表现最好的,如果看金庸的小说,就会发现一个道理,一个真正的高手,最初会表现自己,而当到达一定境界以后,会培养别人,甚至把自己毕生创造的内功送给对方,而赵本山就已经达到了这样的境界,凭他的艺术功底,在小品行业是无人可以撼动的,他如果继续联手宋丹丹或者范伟,依然可以延续奇迹,而他选择了另外一条路,就是宁愿牺牲小品的精彩度,也要把年轻人扶持起来,而自己慢慢的退到幕后,从不差钱,到今天的同桌的你,赵本山都是把出彩的机会让给了自己的徒弟,这样的境界,一般人很难达到,自然无法理解他,只能漫骂两句。

我本人是很喜欢赵本山的,我也是他的忠实粉丝,应该这么讲,春晚,如果没有了赵本山,会逊色很多,并非说后继无人,也并非说CCTV不懂的发掘人才,而是他的功力太高了,建议看看他参演或者导演的电视剧,几乎部部都是精品,我是前几天才看的《马大帅》,看过以后,就是2个字:真实。

因为接触过慕容雪村的出版运作团队,所以了解了他的一些炒作手法,包括如何制造新闻点等等,最近也接触了一些网络炒手,毕竟我也算个业余的炒手,不过我主要是炒菜,前几天在群上看到了他们的教程,才明白西单女孩、旭日阳刚等炒作手法,这里面就是2点,一是分析目前网络人群的心理,人们对于什么事比较好奇,对什么类的新闻或者人物比较关注和议论,从而去打造这么一个人物。

例如人们很喜欢平民明星,因为大部分网民都是平民,也总是希望自己有一天能够一夜成名,于是他们就顺应了这些人的想法,就打造了西单女孩、旭日阳刚等,任何一个成名的人或者事,都是有专业的团队在操作,千万不要以为有新闻点就可以火,那是不可能的,哪怕再草根,也是运作出来的,目的就是让你对他同情,从而没命的帮他转发,甚至当有人怀疑是炒作的时候,你会站出来说绝对不可能是炒作……

昨晚,团队又发力了,这次更是成功的,因为大多数人心理都有黑色的一面,特别是喜欢幸灾乐祸,喜欢看热闹,于是就有人造了一个新闻,说西单女孩被打了,CCTV现场混乱了,于是疯狂的被转载,瞬间被转载几千次,几乎在一夜间,西单女孩成了超级热门搜索词,接下来,西单女孩的命运就会改变,就会和小沈阳一样,被不断的邀请到各地演出,小沈阳半年创造了一个亿的市场。

最近一个月,几乎没睡个完整觉,瘦了接近10斤,总而言之,精神不佳,虽然平时都是媳妇照顾着孩子,但是我也跟着累,洗衣,做饭,打扫卫生等等,虽然我也偶尔抱怨一下,我和媳妇说,其实我干一天家务,从经济价值上讲,只是30块钱,但是却耽误我赚别的银子了,媳妇就觉得我在狡辩,我现在几乎全部精力都用到了做家务上了,如果长此以往,懂懂将不再懂了。

其实不光是我存在这样的问题,现实生活中,很多人都是如此,拿自己的时间去做一些很廉价的劳动,看似对自己负责,其实是对自己一点都不负责,就如同做网络的一样,有的人非要自己去研究技术,非要搞懂如何建网站,其实这些东西都是很廉价的劳动力,让别人去做就可以了。

今天是大年初一,哪里也没去拜年,因为孩子喉咙里总是有痰,甚至嗓子有点嘶哑的感觉,今天医生多数都不出诊,中午我把二哥喊了过来,他是医生,不过在家休班,他过来用听诊器给听了一下,他说问题不大,顺手给了孩子一个50元的红包,俺家的宝宝,今天也大有收获,收了250元的红包,爷爷200元,二哥50元。

因为今天直接没开门,这是感冒的高峰期,很多人都感冒了,另外孩子没出满月,也不希望太多人拜访,另外别人过来就要给红包,对别人其实也是一种经济负担。

上午把车开了出来,去公路烧了点纸,然后在家祭了一下,算是开业了,今天公路上几乎没有车,真安静,下午媳妇让我去买点梨回来,我进了城才发现,现在的城市,真是万人空巷,到处都关着门,超市也没开门,终于在中心街的水果摊上买到了。

我真是太喜欢这条马路了,回来的时候,路上就遇到了2辆车,而且大家时速都在120公里/小时以上,我也跟着一路跑来了,不是刻意违章的,实在是路太爽了。

回家把饭做上,然后陪孩子们踢了一下午球,回家打了一会羽毛球,自己喝了点茶,在网上忽悠了两句……

这就是大年初一,明天全家聚餐,初三暂时没安排,初四去潍坊参加潍坊圈子聚会,初五没安排,初六孩子满月,初九去姥爷家上坟……暂时就是这么安排的。

临时性日志,大体梳理一下记忆,今天本来计划带着父母去一个小景点走一圈的,结果把这个事忘记了,三哥、四哥他们带着父母去城里游玩了,我下午才想起来。

中级自媒体人

沙发
嘿嘿  

中级自媒体人

板凳
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

地板
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

中级自媒体人

原来是这样  

中级自媒体人

楼上的稍等啦  

中级自媒体人

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

中级自媒体人

我卷了~~~~~~~  

中级自媒体人

一定要回贴,因为我是文明人哦  

中级自媒体人

呵呵 哪天得看看 `~~~~