自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 贪污的根源,不是缺钱…… [打印本页]

作者: canglang    时间: 2015-4-10 20:39
标题: 贪污的根源,不是缺钱……

一个人的魅力值,通过自身的收入就可以提升,有了收入,不仅仅有魅力了,而且更自信了,昨天我把于兄的邮件贴了出来,于兄找到了我,他说这几年一直都没好意思找我,是一直都觉得不够自信,现在觉得比过去好一点了,所以才写了封信。

但是在我眼里,他现在是一个很有魅力的人,虽然世人都说懂懂是个拜金主义者,这一点呢,我的确存在,因为我总是觉得有钱的人比没钱的人更有魅力,也更有话语权,一个人,从没钱到有钱,世人对他的态度也是从漠视到重视,甚至仰视。

他在群上叫“无双”,几乎不发言的一个家伙,自然也不会有人主动去认识他,因为他太不显眼了,昨天写了那篇日志以后,主动索取他QQ的人无数,我想起了老大的一句话:当你成功的时候,所有的人都是你朋友,而且还以和你做朋友为荣,同理,当你落魄的时候,绝大多数都不是你朋友,而且以是你朋友为耻。

问了一下咬咬有啥感悟,咬咬说被震住了,因为他们是同事,都在蟠桃公司上过班,其实最震撼的应该是我,我早有耳闻,但是没想到他真的做起来了,昨天和朋友喝酒,谈到了贪污的话题,我说这一点,我是深有体会,甚至很有发言权。

对于当权者而言,无论是收入还是待遇都非常不错了,甚至赚了钱也没地方花,但是还是想赚钱,这是为什么呢?我是这么看待这个问题的,例如百团,前后5年的时间恰好有500个兄弟姐妹,纵然有很多的新人,但是也无可否认里面有很多的成功者,即便是20%,也还有100个网络上的成功者,按照道理,我应该很满足了,因为他们给我带来了人气和名气,他们还经常给予我一些,例如逢年过节都会给点银子,可是呢,我不满足,为什么呢?因为我觉得心里不平衡,我想,当年你还是靠我发展起来的呢?咋现在想送我点小东西就打发了我啊?

而对于大家而言,觉得我进你的群,当初就是一笔交易,交钱交朋友,懂懂服务大家是应该的……道理是这么个道理,但是心理总是不平衡,就如同昨天无双的信一样,我是很嫉妒的,因为那个思路当初都是我带过去的,而且是和雷锋一样为人民服务的,我是说的内心真实感受,但是我也明白一个道理,不该贪心的,咱绝不动心。

为什么做圈子的很多,活下来的只有百团呢?这里面有个很关键的因素,就是对待大家的态度,因为做圈子的人,往往都心理不平衡,所以总是想不断的营销自己的圈子成员,最初是1000元的课程,后来推出10万的项目,希望把自己的圈子成员打造成自己的终身客户,结果圈子没做起来,因为关系都搞错了,做圈子必须是做朋友,而不是客户关系,所以这一点,俺还是要自我表扬一下的,俺们群上的朋友,俺从来没营销过他们,聚会的时候,很多时候还是俺买单。

刘韧是个天才,如果说网络第一写手的话,我觉得他当之无愧,现在网络对他的骂声一篇,毕竟他倒下了,出了事,其实我是很理解他的,因为当看到自己带的一群人超越了自己,甚至遗忘了自己的时候,会有心理不平衡的因素在里面,认为我问你要几万块钱还不是应该的吗?包括我现在也有很严重的这种心理问题。

这也是贪污的根源,按照道理而言,我的收入也不算太低的收入,小康水平,当官的收入肯定要比小康水平高,但是为什么他们还伸手呢?就是不平衡,那些本地的企业家,哪个不是靠自己罩着发展起来的,而你又比我有钱,你不给我点,我能心理平衡吗?其实这个钱即便是放到家里,自己也花不着,但是还是想要。

其实成名是很简单,只要有了高收入,自然就成名了,如果自己没有绝对的根基,即便把自己炒热,也是昙花一现,多数人都喜欢有钱人,为什么没人崇拜穷鬼?因为人都是势利眼,我们嘲笑别人见了领导点头哈腰,但是我们连点头哈腰的机会都没有,因为我们连公务员都考不上……

一夜成名的方式很多,只要有了绝对的收入和自信,一封信就可以让自己成名,51.com的老大,以前都没听说过他,他就写了一封信,写了自己做网络赚了800万,结果这封信疯传,一夜成名了,然后他推出了51.com,然后让大家帮着推荐人才,推荐一个奖励人民币1万元,并且给予股份,当时我还被刘军推荐去了,让我去面试……

现在,我一个人在外出差,闲的无聊,除了上网吹吹牛,没别的事,昨晚杨柳过来一起吃个饭,我们两个就是截然两条路,他是铁饭碗,我是泥饭碗,他忙着升官,我忙着发财,但是不影响友情,我们认识5年了,第一次见面,老百团的人了,他说现在上班没时间搞网络了,不过可能仕途上要有点调整。

只有出差的时候,才能深刻感悟到百团的魅力,因为每个城市都有我们自己人,见了面,也不需要寒暄,家常便饭一聊就可以了,昨天晚上杨柳坚持去个大饭店,我说就在旁边的小川菜吃点就可以了,何况又不是人多,相反,去了大饭店,花消大,而且是无谓的消费,咱又不是什么名人大师之类的,非要住五星吃五星坐加长林肯。

连续3次住这个酒店,而且都是同一个房间号,这也是一种巧合,关键还不是我预定的,不过昨天晚上楼上打麻将打通宵,没睡好,早上8点才醒,准备一会出门办点事,顺利的话晚上回家,不顺利的话明天再走。

昨天晚上,密友给我谈了很多,他说懂懂现在的状态就处于玩的状态,不能再玩了,让我使劲向钱看,甚至包括礼钱都要看重,因为只有发展起来了,别人才觉得当初投资你是有价值的,你越站的越高,所有的人跟你越紧,生怕你甩了大家,但是你越颓废,你再付出,别人都觉得你碍事,甚至当他们发展高了的时候,觉得当初跟着懂懂做网络了,这是一种耻辱的经历……

还谈了让我先去青岛贷款买套房子,还建议我管好自己的人脉,因为现在人脉流失严重,因为现在百团做培训的越来越多,大家都指望借懂懂的平台把人拉到自己门下,他说这样的事,只有自己人才会告诉你的。

谈了很多,有些建议是很不错的,但是我还是要坚守自己的阵地,然后有选择性的改变自己的策略,毕竟现在不是过去,说变就可以瞬间变,有些话严重了,有些话难听了,但是是有道理的,忠言逆耳。

出差在外,就写这么多,提个小小的建议,希望大家不要在回复的时候发广告,你说我封了你的QQ号,你不开心,说我小气,我不封你吧,你总是没命的发广告,你真需要发,你找我帮你发,评论更精彩。

作者: 大伟    时间: 2015-4-24 20:12
对不起,我走错地方了,呵呵  
作者: wei111    时间: 2015-4-24 20:12
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: nnn    时间: 2015-4-24 20:12
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  
作者: etrader    时间: 2015-4-24 20:12
做对的事情比把事情做对重要。  
作者: active    时间: 2015-4-24 22:44
哈哈,顶你了哦.  
作者: 淘狼tnf    时间: 2015-4-24 22:44
彪悍的人生不需要解释。  
作者: mairixin558    时间: 2015-4-25 03:13
顶你一下.  
作者: 狼仔一号    时间: 2015-4-25 03:13
我是来收集资料滴...  
作者: yitian724    时间: 2015-4-25 03:13
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
作者: lucky423    时间: 2015-4-25 07:01
好帖子,要顶!
作者: lucky423    时间: 2015-4-25 07:01
看贴回复是好习惯  
作者: tulang118    时间: 2015-4-25 07:01
@,@..是什么意思呀?  
作者: lilili    时间: 2015-4-25 07:01
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
呵呵,等着就等着....  
作者: alfxjtw    时间: 2015-4-25 20:48
好人一个  
作者: 天之心    时间: 2015-4-25 20:48
有才的不在少数啊  
作者: QQ糖    时间: 2015-4-25 20:48
这个贴好像之前没见过  
作者: seho    时间: 2015-4-25 20:48
哎 怎么说那~~  
作者: luanmm    时间: 2015-4-28 02:21
长时间没来看了 ~~  
作者: ccckdid    时间: 2015-4-28 02:21
我的啦嘿嘿  
作者: 1727    时间: 2015-4-28 02:21
佩服佩服啊.  
作者: 心海恋歌    时间: 2015-4-28 02:21
床前明月光,低头吃便当!  
作者: 83lry    时间: 2015-4-28 21:42
楼上的稍等啦  
作者: lyh853    时间: 2015-4-28 21:42
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: nightmare    时间: 2015-4-28 21:42
我卷了~~~~~~~  
作者: gamefanzz    时间: 2015-5-17 05:20
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
作者: 鹏仔    时间: 2015-5-17 05:20
希望大家都有好运  
作者: 蕉皮    时间: 2015-5-18 11:51
你加油吧  
作者: 休闲裤    时间: 2017-1-19 07:42
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: xl11440b    时间: 2017-1-28 00:32
我顶啊。接着顶  
作者: xl25275b    时间: 2017-1-28 00:32
知道了 不错~~~  
作者: xl25453b    时间: 2017-1-28 00:32
想都不想,就支持一下  
作者: xl5808b    时间: 2017-1-28 00:32
站个位在说  
作者: fuxingmoto    时间: 2017-1-28 00:32
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
作者: soni    时间: 2017-2-4 10:36
人之所以能,是相信能。  
作者: xuling7713h    时间: 2017-2-7 11:14
几头雾水…  
作者: 快樂天使    时间: 2017-2-7 11:14
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: xl18723b    时间: 2017-2-7 11:14
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
作者: xl25710b    时间: 2017-2-7 11:14
dddddddddddddd  
作者: xl3419b    时间: 2017-4-22 12:36
支持你加分  
作者: xl20077b    时间: 2017-4-22 12:36
既然来了,就留个脚印  
作者: urezovesono    时间: 2017-4-22 12:36
呵呵 那就好好玩吧~~~~  
作者: xl12370b    时间: 2017-4-22 12:36
dddddddddddddd  
作者: xl21417b    时间: 2017-5-11 04:25
谢谢分享  
作者: xl2223b    时间: 2017-5-11 04:25
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
作者: xl23949b    时间: 2017-5-11 04:25
作者: xl18658b    时间: 2017-5-18 22:37
慢慢来,呵呵  
作者: utoziviy    时间: 2017-5-18 22:37
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: xl12336b    时间: 2017-8-21 10:15
今天再看下  
作者: 行天下    时间: 2017-8-25 20:07
呵呵,支持一下哈  
作者: xuling9738h    时间: 2017-8-25 20:07
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: xl14227b    时间: 2017-8-27 03:23
好啊,,不错、、、、  
作者: xl6216b    时间: 2017-8-27 03:23
希望可以用些时间了~````  
作者: 小雨2006    时间: 2017-8-27 03:23
哈哈 我支持你
作者: ConsueloHe    时间: 2017-8-27 03:23
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: oxihuyimofeca    时间: 2017-10-4 01:50
先顶后看  
作者: goodkinner    时间: 2017-10-4 01:50
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
作者: egigeffot    时间: 2017-10-6 14:44
真是天底下好事多多  
作者: xl6708b    时间: 2017-10-6 14:44
正好你开咯这样的帖  
作者: 天宇一丁    时间: 2018-12-3 09:54
抢座位来了  
作者: 天宇一丁    时间: 2018-12-3 09:54
家财万贯还得回很多贴哦  
作者: xl9454b    时间: 2018-12-3 09:54
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
作者: xl0151b    时间: 2018-12-3 09:54
一定要回贴,因为我是文明人哦  
作者: xuling2864h    时间: 2018-12-7 05:41
站个位在说  
作者: snakemouth    时间: 2018-12-7 05:41
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: izixeculoyih    时间: 2018-12-13 19:38
应该加分  
作者: wweuikp    时间: 2018-12-14 07:07
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  
作者: xl13443b    时间: 2018-12-14 07:07
对不起,我走错地方了,呵呵  
作者: xl13443b    时间: 2018-12-14 07:07
佩服佩服啊.  
作者: xl10192b    时间: 2018-12-14 07:07
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
作者: xl0933b    时间: 2018-12-14 07:07
床前明月光,低头吃便当!  
作者: xl20814b    时间: 2019-1-10 07:09
牛牛牛牛  
作者: xuling10851h    时间: 2019-1-10 07:09
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  
作者: xuling1852h    时间: 2019-1-10 07:09
很好!很强大!  
作者: xl2166b    时间: 2019-1-10 07:09
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
作者: ibojiqevuovva    时间: 2019-1-10 07:09
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
作者: xuling2332h    时间: 2022-4-22 01:09
回贴赚学识,不错了  
作者: JoeyKime87    时间: 2022-4-22 01:09
都是那么过来的  
作者: xuling5936h    时间: 2022-4-22 01:09
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
作者: JoeyKime87    时间: 2022-4-22 01:09
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: xl17743b    时间: 2022-4-25 04:21
呵呵,等着就等着....  
作者: JeannaJami    时间: 2022-6-2 21:19
进行溜达一下  
作者: XJNAlyssa    时间: 2022-6-2 21:19
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: oguwaso    时间: 2022-6-18 09:45
严重支持!
作者: hjbhhj    时间: 2022-6-18 09:45
楼主,支持!  
作者: xl8713b    时间: 2022-6-18 09:45
(*^__^*) 嘻嘻……  
作者: xuling10557h    时间: 2022-6-18 09:45
作者: xl11762b    时间: 2022-6-18 09:45
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: iikakogigeyi    时间: 2022-6-28 16:05
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
作者: 风车车    时间: 2022-6-28 16:05
(*^__^*) 嘻嘻……  
作者: 好心分手    时间: 2022-6-28 16:05
我帮你 喝喝  
作者: xl5388b    时间: 2022-7-2 12:51
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: 云知道    时间: 2022-7-3 02:03
好人一个  
作者: xuling1844h    时间: 2022-7-3 02:03
既然来了,就留个脚印  
作者: xuling8291h    时间: 2022-7-3 02:03
正好你开咯这样的帖  
作者: xl12296b    时间: 2022-7-14 12:35
我在努力中  
作者: xl17575b    时间: 2022-7-14 12:35
做一个,做好了,请看  
作者: xl5035b    时间: 2022-7-14 12:35
不知道说些什么  
作者: xl23418b    时间: 2022-7-14 12:35
21世纪,什么最重要——我!  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5