自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

信息泛滥,谁的眼泪在飞?……

1万

3万

管理员

楼主
现在我们已经进入一个信息泛滥的时代,我们每天打开电脑,首先看到的就是广告,我们刚想深呼吸,伸个懒腰,短信又来了,哦,又是广告——
或是卖洗衣机;
或是推荐股票;
或是开锁解锁;
或是小姐上门服务……

现在,我们已经被信息包裹,想呼吸一口新鲜空气,实在是太难!
比如……
我们想免费打电话,那么就耐心听会儿广告,要么把自己的手机铃声,设置为别人的广告,污染自己的朋友或亲人。
上网,想赚点儿小钱,简单,可以点击广告,点击的多了,也会挣十几块零花钱钱;
商家在街头搭舞台推荐产品,回答问题对了,自然就有奖品送,台下N多傻逼,为了得到奖品,每当商家提出一个问题,他们就用手机在网上搜索答案!
……

赚钱就是信息差,信息促使很多人发家致富,只要我们肯把自己变成一个信息接收器,就会有源源不断地人为我们充电,让我们有足够的能量生存下去、接收下去。
只是我们接收的这些垃圾信息有多少价值呢?
我只能说,垃圾就是垃圾,接收的垃圾信息多了,我们就是垃圾人。
世界上的垃圾多了,自然需要拾荒者或是清洁工。

现在我们生活在一个商品经济时代。
凡是不花钱就能得到的信息,或是倒贴钱为我们做的服务,都不是我们内心真正需要的财富。
免费的就是最贵的,是不是有些东西,我们明明不需要,就是由于抵制不了免费的诱惑,结果钱包又大出血了!

做广告的都不是傻子,免费的就是最贵的。
我们今天免费享用的,明天商家都会加倍赚回来。
比如N多医院免费给老人做体检,很多老人没病,也被他们培养出来毛病了!
以前我说过,我有个朋友,他老爸退休后,天天看“健康大讲座”。觉得浑身都有病,听专家的话,吃这吃那的,现在终于住院了!!!!

有钱的兄台,总是以市场的眼光来传播信息,呕心沥血地培养自己的潜在消费者。
我们呢?由于贪婪和无知,甘心情愿当别人信息的垃圾桶,成了别人奴役的傻逼,成了别人的自动赚钱机器。
还沾沾自喜,傻逼!!

穷人智短。
耐不住诱惑和寂寞。
见到免费的B想插,遇到免费的产品就要拿,结果呢?又被套了!
以前,别人免费给我股票开户,我动心了,结果呢?被忽悠了五万多!
拒绝点儿什么,才能得到点儿什么。
如果我们什么都想要,注定啥也得不到。

如果有天,我们懂得怎么包装自己,传播自己,让别人愿接收自己的理论或观点时,我们就不再是穷人了。
参考对象,逻辑思维与罗永浩,他们都是很牛逼的自媒体!年收入都在百万以上!!

中级自媒体人

沙发
这个贴不错!!!!!  

中级自媒体人

板凳
真的有么  

中级自媒体人

地板
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

中级自媒体人

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  

中级自媒体人

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

中级自媒体人

回个帖子支持一下!

中级自媒体人

不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

有空一起交流一下  

中级自媒体人

楼上的话等于没说~~~