自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

靓号营销一姐何文艳专访

1万

3万

管理员

楼主
一,导读
相信、坚持、学习
相信什么?“不管面临多大的困难,都要相信自己。相信自己可以成功。”
坚持什么?坚持“只要是对的事,就全力以赴的去做,决不后退,不要给自己留后路。”
学习什么?“任何时候都要不断的学习,只有提高了自己的能力,才可以有更好的发展。”
以上是本期嘉宾对自己十几年创业路的一个总结。
本期访谈,全文朴实无华,给了我很多启发。值得读两遍~
二,被访谈者资料
姓名:何文艳
星座:天蝎
目前常呆地:苏州
创业经历:
2000年在绵阳开了第一家通讯店;
2001一2002年,在绵阳连续开了两家分店;
2005-2009年在广元开了五家通讯店,广元移动一级代理;
2009-2010年在绵阳开了一家银饰店和一家服装店;
2010-2013年在苏州昆山开了三家通讯店;
2013-2014年转战网络营销,正式组建菱点靓号;
未来一段时间规划:
1,组建自己的靓号销售团队。
2,先做好苏州,再面向全国。每个地区都将成立一个分公司。
3,下一步做靓号风云人物访谈。
4,学习演说,成就自己的梦想。
三,访谈问题
创业现状
1,单是卖靓号,你现在月流水能超过50万?
是的
2,这个月,卖出去的最贵的一个号,单价是多少?靓号均价是多少?十万级别以上的号和千元级别的靓号,差别体现在?
这个月卖过最贵的一个号是3万,8月份卖过一张9.4万的。
靓号不好说均价,低的有几百的,高的有几百万一张的。
十万级别的就是特别好记,尾号在5同以上的,要不就是ABABABAB的,还要看整体号段。
千元的级别多是二同到三同的号。
总结一下的话:一个号中数字越多越不值钱。
3,你现在总共有几个人在做这个项目?分工是?
现在总共有十多个人在操作这个项目。
主要分工是号码的管理,整理,上面关系的打理,网站建设,淘宝。
创业过去
背景信息:
我老家在四川广元市青川县的一个大山里,家里一贫如洗。如果不是地震的原因,可能大家都不知道地球上还有青川这个地方,就是因为地震的摧毁,让青川走出了国门走向了世界。
小的时候上学,放学要走8公里的山路,每天5点起床,晚上7.8才回家,基本上是两头不见天。7岁的时候我就开始上学了,每天跟着姐姐屁股后面上山,下山,山路很崎岖,每天走那远,要是犯了错,爸爸还要让我背20斤沙子回家,那些日子觉得很苦,很累,在幼小的心里发誓这辈子打死也不当农民,一定要走出大山,去外面的世界看看!
后来拼命读书,终于走出了大山,来到了美丽的绵阳市。那时真是感觉自己进入了天堂,读起书来更拼命了,读中专的时候成绩一直保持在第二名,而第一名是读了高中再去读的中专。
中专读了两年,因为家里实在太穷,生活费都付不出来了,弟弟那时还在上高中,于是我选择了辍学,出社会找工作了。第一份工作:150一月,还要拿出一百寄给我弟,那时真的快要吃不起饭了,最难的时候吃一个饼管一天。小时候就算再穷,饭还是能吃饱的,但到了那个阶断,每天想的只有一件事,那就是怎么填饱肚子。先后干了很多工作,会计,中介,推销,卖过化妆品,做过打火机……最后终于进入了通讯行业。
开始打工打了几年,2000年的时候和丹组建了海菱通讯,合作的时候我们签的合同为7年,但现在我们合作已经十四年了,合同早已不知去向。这个年限我想很少合伙人能达到这个状态吧。这十几年,我们起起落落,经历了很多,但我们从未提及拆伙的事。风风雨雨,我们依然相携前行!
2010年4月我选择了来苏州发展,但那时网络已经开始冲击实体了,我当时从四川过来,并没意识到这个问题,所以按我在广元的发展操作,结果亏的一踏糊涂!前前后后丹给我打了三十来万,到最后我就只剩下一个店和一屁股债了,另一个原因是也没招到很多合适的员工,在这里我真的要感谢广元跟我一起打天下的同仁们,没有你们,也没有我在广元的成功。谢谢你们,小尚,小徐,小谭,小赵,小黄,小李,艳子,小吕,小孙,红丽姐……你们是她一生都要感谢的人!
2013年五月,我感觉店面生意实在是难以维持下去了,在我一筹莫展的时候,我遇到了杨老师,他到我店里来修手机,跟我老公他们聊的很欢,是成功人士的典范,我决定去跟他混,我天天发信息给他,他都不理我,但我没有放弃,最后我的坚持感动了他,他终于同意带我进入金融业,我去金融业做了三个月,这个行业做好了也挺赚钱的,但是那些经常借钱的多半是赌徒,有的输的家破人亡的,我不喜欢跟这些人打交道,所以我毅然选择了放弃。
跟杨老师认识的过程中,我逐步了解靓号,一直在断断续续的做,当我退出金融业的时候,就正式进入靓号行业,起名为菱点靓号。
因为这个行业的特殊性,竞争没有手机,配件那么激烈,况且每个号都有自己的独有性,避免了同行业竞争。其它行业同行都是冤家,但靓号界同行都是朋友,因为一个人不可能买完所有的靓号,所以大家都有相互合作的机会。我喜欢这样的感觉,感觉终于找到了适合自己的事业!
另外还有喜欢靓号的多半都是成功的人和即将要成功的人,所以他们都有积极乐观的心态,整天和这样上进的人打交道,我觉得自己也开始变的积极上进了,我喜欢的事,我一定能做的好!这是我一直对自己的评价!
……
4,2000年开始和你的合伙人丹开了第一家通讯店,之后一直比较顺。为什么到现在开实体店生意不好做。你可否站在行业发展的角度,分享下这个行业的发展变迁。具体如:什么时间点是行业黄金发展期?什么时间点是行业发展拐点?如果要坚守在通讯行业,机会突破在哪?
实体店因为店面费用高,卖东西的时候肯定加的利润比较高,现在网络时代,什么东西在网上一搜就有价格,都很透明,所以店面就很难维持下去,再一个大家越来越喜欢足不出户的消费,实体就越来越难做了。
通讯行业从90年代到20世纪,在98年到2008年以前红利期,现在移动,联通,电信公司都是充话费送手机。同样的话费送一台手机,还是同样的价买一部裸机,你选择哪一样呢?
通讯行业如果单飞很难存活。如果要坚守在通讯行来业,第一是学好维修的技术,第二最好是打通关系做一个三大运营商级别高一点的代理。
5,你同合伙人丹,一直合作了十四年。你觉得你们在过去能够相处如此融洽的原因是?未来你们俩之间的合作,有新规划么?
我觉得我们能够相处的如此融洽的原因是我们把钱看的不是很重要,如果对方有事情就可以全力以赴的去帮助,而且不计较代价。
她做实体比较厉害,但未来的发展主要趋向于网络,我们还是要向网络方面发展。
6,你具体是如何进入靓号这个行业的?看你提及是遇到贵人杨宏伟老师。前行路上,贵人为何愿意伸手助你?很多人想知道,如何才能得到贵人的帮助?在这方面,你的个人经验是?
我觉得如果想得到别人的帮助,那你天天都要想办法接近他,送礼物,人都是会被感动的,不是高人难以接近,是你自己觉得难以接近,然后给自己设限,越厉害的人越亲切。只要你强烈的渴望成功,上帝也会帮助你。
杨老师开启了我接触高人的门,后来我又不断的认识了许多牛人。
卖了靓号所接触的人群也不一样了,加上再做靓号访谈录,跟他们的关系就会更近。
他们动不动一年就赚几百万的,开的车最少都是30万以上的,大部分的车都在70一100多万之间。
创业未来
7,貌似你已经尝到新媒体营销的甜头,你从一个网络小白,蜕变到今天的水准,总共花了多长时间?在新媒体营销这个部分,你未来有什么打算?
我从小白到高手总共用了一年半的时间。
在新媒体营销方面,我会加大QQ空间和微信,还有微信公众号的投入。
8,你的靓号业务,现在已经做到月流水50万。未来打算做些什么来继续提升自己的月流水?
我会专门成立网络部,先做好苏州,再面向全国。
每个地区都计划成立一个分公司。
关于营销
9,你从零开始做的靓号市场,还记得你的第一个客户是谁吗?他(她)怎么知道你的?
记得。
是一个买888的号的客户,他是在58同城上看到我们的宣传。
10,在获取新客户方面,你的突破是一个过程,还是在某个节点,突然爆破的?
是一个突破的过程,我都是一个一个积累过来的。
我当时做的QQ里才200多人,现在QQ里有5000多人,微信里有3000多人。
11,看你在空间有分享,你在做老客户方面有很多经验。可否在这里再分享下?并举一个你维系老客户的具体例子
老客户要经常与他们互动,经常去他们的空间看看,过节过年送点小礼物。
还有,空间说说,日志要天天写,不是一天写一天不写,这是一个滴水石穿的过程。这样方便客户通过网络了解你。要相信坚持的力量。
有一个客户,一年半在我这一共买了六张号,他经常会跟我聊天,第一次成交后,他就一直很信任我,以后的每一次交易都是直接打款。这次我去苏州学习,他开着自己的宝马740、
来请我吃饭。我们聊了很多,他给我分享了他的创业经历。
这个访谈结束我马上就要整理他的访谈录了。
最后的问题
12,分享一些靓号行业的趣事吧。具体如:你所知道的最牛的靓号是多少?为啥牛?
我所知道最牛的靓号:15555555555。
如果大家对这方面感兴趣有一个影片叫{号面子},大家可以去搜来看看。里面就是这个号给人们带来的具体的价值,他可以让你做生意的谈判变的容易,能让你在朋友圈里有面子。
13,创业十四年,如果让你用三个关键词去总结自己的创业路,你会用的三个关键词分别是什么?为什么?
让我总结我的创业关键词用三个词,这三个词就是:
相信:相信自己可以成功。不管面临多大的困难,都要相信自己。
坚持:只要是对的事,就全力以赴的去做,决不后退,也不要给自己留后路。
学习:任何时候都要不断的学习,只有提高了自己的能力,才可以有更好的发展。
给嘉宾的广告时间
嘉宾QQ:11013940
……………………………….
全文访谈结束,感谢嘉宾何文艳的时间
………………………………..

中级自媒体人

沙发
我的妈呀,爱死你了  

中级自媒体人

板凳
支持一下吧  

中级自媒体人

地板
太棒了!  

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

ding   支持  

初级自媒体人

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

中级自媒体人

不错的东西  持续关注  

中级自媒体人

一定要回贴,因为我是文明人哦  

中级自媒体人

真是天底下好事多多