自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帮助更多的中国人去更多的国家旅行

1万

3万

管理员

楼主
一,引言

吃遍天下美食,环游世界。

这是否是你曾经的梦想?

云访谈三十八的嘉宾@无风的飞翔,她曾经的梦想就是“吃遍天下美食,环游世界。”

但她有一点不同的是,我们大多数人的旅行在计划中。而她,已经在路上。

过去的时间里,她已走遍大半个中国和全世界二十来个国家。

未来她的计划:“自己继续环游世界的同时,帮助更多的中国人去更多的国家旅行。”

二,被访谈者资料

姓名:无风的飞翔

年龄:31

星座:摩羯座

常驻地:北京

创业经历:大三时和朋友一起成立了一个文化公司,后来公司转型,我没有过多精力就退出来了。目前跟朋友合作做了个旅行摄影大玩家的公众号,还是摸索阶段

未来一段时间规划:做有特色的定制旅行,服务更多的人群,帮助更多的中国人去更多的国家旅行

三,访谈正文:

1,做有特色的定制旅行,这个是盈利性质的么?

是的

………………………………..

2,根据你们之前的经验,特色主要体现在什么地方?换位到用户角度去看,用户找你这边提供服务,获得了哪些价值?

根据客户的需求配合我们的专业建议量身定制,非大众的玩法。

用户获得的价值就是省心、玩的自在

我们还提供旅行摄影摄像服务

3,你过去一段时间,貌似去了不少地方。可以在这个方面,简单介绍下吗?

外国主要集中在东南亚,菲律宾去过4次,马来西亚、新加坡、泰国去过2次。

其他国家还有印度、斯里兰卡、越南、印度尼西亚、帕劳、南非、法国、瑞士、意大利、梵蒂冈、迪拜、沙迦、阿布扎比

国内大半个中国都基本去过,包括港澳和台湾

4,你从什么时候,算是正式开始旅行?一旦开始,就没有办法停下来了吧?你觉得旅行对于你最大的诱惑是?

大一寒假,去山西自由行

从小我就有一个环球旅行的梦想,小学的同学录梦想那栏写的都是吃遍天下美食,环游世界

但是小时候能力有限,这个梦一直藏在心中,从未放下,现在开始有能力了,就慢慢去实现自己的梦想

环游世界这个事情恐怕终其一生也无法停止吧,世界太大,总会有些地方没去过想要去

旅行最大的诱惑是,你不仅可以看到美景,感受当地的风土人情,学习一些特殊技能。例如我在印度学习瑜伽、在马来西亚和帕劳学潜水、在新加坡学风洞飞行。

最重要的是旅行让我知道这世界有多大,有多少可能和选择,还有旅行中感受到人与人之间最质朴最本能的关爱

5,你之前的职业是?旅行的花销大吗?经费主要来源是?

北京移动。

旅行的花销丰俭由人

全部都是工作攒的钱

6,你之前提到一句话,特别打动我。这句话是:“帮助更多的中国人去更多的国家旅行”。你为什么会有这个想法?

因为中国人相对更加固步自封,无论是民族还是政治原因,国人出国旅行相对困难一些,但是我们恰恰是最应该出国去看这个世界的人群。
国内的教育和社会环境从小就教育我们竞争,阳关大道只有那么少的可怜的几条,太多孩子和成年人失去了本来可以拥有的简单快乐。
所以我想帮助国人通过旅行找到本该属于他们的快乐,让他们明白世界很大,选择很多

7,打算如何一步步去实现这个想法?是一个人去做,还是搭建一个团队去做?

定制旅行和旅行摄影是我最初要做的

这不是一个人的力量可以完成的,我需要团队的力量

8,旅行摄影这个,我一直没太多感知。旅行的人,大多不都自己拍照么?为何还需要旅行摄影服务?这个市场需求大吗?

我是想把它做的专业些,一方面针对高端人群,就是海外写真大片。
一方面针对低端客户,难得出国一次,自身或同伴摄影技术未必很好,这样可以留下精彩的回忆

当然还有想要海外婚纱、写真这些

9,看你最近微信更新,与潜水相关的内容非常多。你可以同大家分享下潜水的乐趣吗?
我学习潜水是因为看了同学蜜月的水下视频
还有当时一对澳大利亚夫妇带着他们十多岁的儿子一起潜水,除了海洋的魅力吸引我,我也在想只有父母接触更多的世界才会给孩子更多的选择,而将来我也会做母亲,我也希望带给我的孩子不一样的世界。
所以我在不会游泳的情况下还是选择了去学习潜水,并且通过了浮潜300米和海上漂浮10分钟的测试
海洋是个神秘的世界,潜水就像蓝色鸦片一样容易上瘾。每次都有新收获,看到新奇的物种,和buddy在水下的交流玩耍,拍到特别赞的海底照片,甚至带身边的朋友体验海洋的神奇,这都是特别让我兴奋的

10,通过你的个人微信,我关注到两个公众号。一个是面包旅行,一个是旅行摄影大玩家。可以讲讲你同这两个账号的关系和故事吗?

我是面包旅行的最早期的用户,也是面包旅行的旅行达人,曾带队去过新加坡和普吉,也做过旅行分享会。
旅行摄影大玩家是和朋友一起做的,我是执行主编,会发表我的文章和图片

11,在路上,肯定有很多未知的精彩。分享一两个这方面的小故事吧~

目前对我最有意义的一次旅行时去大凉山看孩子,我们翻越了3座山徒步30多公里,给孩子们送物资和孩子们玩,看着他们一张张笑脸,我们的心都化了

还有一次是我在国外,在马六甲长途车站有一个华人阿姨主动问我去哪里,我说去鸡场街,她说不介意可以搭她顺风车,到了鸡场街她说住宿不便宜,说要不嫌弃可以住她家客厅,于是带我们到了一个海边独栋别墅。我们三个人在她家别墅住了两个晚上,她的四个孩子陪我们把马六甲吃了一个遍,然后我们一起回吉隆坡看望她生病的小儿子

12,“太多的旅行总是在计划中”,很多人想旅行,也在计划旅行,但却一直未上路。针对这部分人群,你最想说的是?
人生没有第二次,在你想要做的时候就去做
旅的是身,行的是心,别让你的心太空

13,你第一次出国旅游,是去的哪个国家?那次出游,印象最深的是?
09年去的新加坡和印尼,自由行。
印象最深的是在新加坡收到升职的短信,在印尼被小黑夸漂亮要做我男朋友

14,最后一个问题:在旅行过程中,你所接触到的,把旅行和赚钱结合在一起,做得比较好的方式都有哪些?不管是团队的还是个人的,你都可以分享。

摄影师、潜水教练、专业行者

摄影师和潜水教练不用说了,就是本职工作嘛。

专业行者主要是出书,做产品宣传

全文访谈结束,感谢嘉宾无风的飞翔的时间。

中级自媒体人

沙发
我帮你 喝喝  

中级自媒体人

板凳
这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

地板
顶.支持,路过.....  

中级自媒体人

我的啦嘿嘿