自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微信营销,你会玩吗?

1万

3万

管理员

一,引言

微信营销,你怎么玩的?
云访谈三十八的嘉宾@郭颖,之前经常在网络上见到他发表一些非常给力的关于微信营销的观点。原以为这个名字对应的是一位年纪非常长的前辈,后来在网络上一接触,才知道他是一位今年7月份刚毕业的大学生。
一个应届本科毕业生,为何会对微信营销有让人佩服的见识?他所运营的付费订阅公众号——网络干货,为何会有那么多用户买单?他所分享的实战干货,真的可以活学活用吗?
让我们一起走进云访谈三十九~

二,被访谈者资料
姓名:郭颖

年龄:25

星座:双鱼座

目前常呆地:贵阳

创业经历:
从大一开始就小打小闹,在大学期间大大小小做了不少事情,差不多我们能说出的兼职我都做过,带过团队,大二代理了大学生家园网的贵州总代理,大三就是帮助我老乡利用QQ空间捐款八万余元,在石头的带领下做了差不多一年的淘宝,那时候开始接触微信,没有怎么玩,大四上半期开始的时候操作一个网络项目,那时开始对微信热衷,下半期开始认真研究微信,也开始创立了网络干货的付费平台,三月份到与一个师兄创立了贵州酷微网络科技有限公司,直到现在。

未来一段时间规划:

下一步的规划就是把网络干货做大,线上线下集合起来玩,现在公司的业务基本走上正轨,带领团队真正的帮助企业做微信,真正解决他人遇到的问题,还有我自己的营销方面比较欠缺,在接下来的半年时间会花更多时间去学习营销知识。

三,访谈正文:

1,截止到目前,你最骄傲的创业成果是?

到目前让我自己骄傲的事情基本没有
必须说的话,我整个大学通过自己的努力总的赚了10万左右的,给家里父母减少了不少的负担

2,你们学校还有别的创业的同学吗?同一届或低一两届的,有比你做得更好的不?

身边创业同学很少,很多人还说我被网络传销了
学校的话创业的比较多,都是实体方面的,贵州这边的网络创业不怎么成熟,也不好判断哪个好,因为专注的不是很多
在我周边的贵州的大学,有个比较出名的,开发了苹果手机的里面的语音识别器,号称贵州的乔布斯。

3,你是典型的90后大学生创业,很多前辈都说大学生创业必死,你结合自己经历,说说大学就开始创业的利于弊吧?还有微信这样的浪潮,是否对“大学生创业必死”这样的魔咒有很大改变?
我属于80末的人,说大学生创业必死这样说法不是全对,也不是全错
对于我自己来说,失去的不少的东西,有利也有弊,我自己是学习土木工程的,自己的专业基本没有学到多少,多数时间都贡献给网络,还有都是自己自学。
但是感觉自己的大学没有白读,让我看到不一样的生活方式。
微信营销来了,对于大学生必死这样魔咒也没有多大的改变,因为不管做哪一行,都需要真正的弄懂里面的东西,只是给现在的大学生带来不少的希望。

4,你折腾了一圈,最终为何选择“微信营销”作为突破口?
我自己选择微信作为创业入口,首先是微信是新的工具,赶上时代的浪潮,其次是微信创业的成本比较低,只要研究透微信里面一些东西,就不需要多大的成本,我做网络干货可以说是零成本做起来的,花的就是我去学习,写文章的时间

5,如果让你用100字描述你对微信营销的理解,你会怎么描述?

我对微信的理解是微信能链接一切
与其去研究怎么玩微信绝密技巧,不如去研究玩微信人,去研究玩微信的生活属性
营销的本质没有变,微信后面是活生生的人

6,详细介绍下网络干货这个微信公众号吧?他给用户提供怎样的价值?他的盈利模式是?

网络干货是国内第一个专注于微信实战分享的付费平台,有不少这样的平台,但我可以说我是最专业一个。
我这个公众号最大的特点:分享的都是我自己操作的方式方法,加上自己对营销的一些理解。说我所做,做我所说
给用户的提供的价值:针对免费的用户的话就是普及一些微信的知识,对于付费的人他们能真正的学习我操作的实战的微信技巧。我对付费的是采取一对一的服务,就是他们遇到问题,直接微信联系我。
盈利模式就是会员制度
后续我会推出代理制度,与产品嫁接在一起。

7,你是如何一步步把网络干货的用户从零做到2000多?而且里面付费用户比例很高
刚开始申请这个账户的时候也没有想到能做起来,今年一月份的时候开始写连载的微信文章,具体如“别告诉我你懂微营销”,把这些文章发布到克亚论坛,派代网,以及把文章在我的QQ空间发布。
以前加入黑猫军团时候就开始写日志,积累了部分用户,起初是把原来这些老用户转换过来。到后面的话直接是靠文章吸引人关注的,没有刻意去做别的推广。
非要总结经验,那就是用心分享自己亲自实操的,对很多人有价值

8,你毕业后,就不打算找工作,直接继续创业了吧?你的同学,他们找工作一般都去了哪?
现在没有打算找工作,直接开始自己的创业生涯
年轻就多闯闯,好好运营到现在的公司,不管结果怎么样。
我们班上的同学部分去考公务员,部分去工程单位,有不少没有找到工作的

9,你刚才提到应该多研究微信的生活属性。微信后面是活生生的人。可否分享一两个基于此理论,最终你获得了实实在在效果的所用过的实战手段?

对于我网络干货现在的成交的用户,我没有主动去给谁推广,给我付费的朋友多数都是看了我文章,加我微信好友
我经常给他们互动,去他们朋友圈给他们互动,去评论他们,去赞他们,这样有关系了,他们觉得有价值了就直接成为付费会员。

10,你是属于比较反对工具的么?可我这边接触,也有很多用工具做得比较好的?你如何看待工具在微信营销中应处的位置?

我不是反对用工具,只是很多地方工具只是一个辅助,比如我们可以用互动吧,微云收藏这些工具,还可以用红点直播来协助我们传播,用问卷星来协助调查,很多工具交叉使用就发挥到最大的效果
但是我不建议用加粉神器,那样加的好友不怎么精准,还有现在容易封号
另外,我对加粉软件我研究的比较少,所以不针对这个做过多评价

11,加粉这块,目前微信已经基本堵死了。很多玩家现在另辟蹊径,比如批量加精准QQ好友,然后再往微信导。相当于是从微信外往微信导,这种手段,靠谱吗?
你说的这个还是属于主动加好友,这样的转化可以有,但是效果不怎么好
我比较主张:让精准的客户主动找我们。
我们测试过一个技巧,全部是他人主动加我们,一天可以加五千左右,不过需要前期的一些准备,实现这个技巧就只需要QQ群来协助。
我自己采用的加好友方式:主要也是采取提供价值的东西,吸引那些精准的客户主动加我

12,你可否回顾下从零开始研究微信营销,你如何一步步在微信营销占据一席之地。具体比如:你发力那一段,一天的时间具体是怎么分配的?另外,这个同你之前的积累,是否也有很大的关系?
玩网络前期可能都是模仿,但是我的有个优势就是我去操作,我参加黑猫军团的时候学会写点东西,哪怕写得不好,我大体能把我的意思表达清楚,我就坚持写
发力最大的时候就是5月下旬的时候,那时候心比较安静,写出来东西比较有价值,那时候是加粉最快的时候
我一天的时间主要是白天主要收集素材,学习新的东西,也处理一些公司的事情,下班回来就开始写今天准备分享的文章
之所以现在能把网络干货做到现在的人数,与开始的积累肯定有关系。
我是个写作文都不会及格的人,我自己的专业与网络也没有半点关系。
但我从零开始,坚持做,就这么走过来了

13,站在你的个人角度,你谈谈微信的过去,现在和未来趋势吧?你觉得什么人能做好微信营销?

微信的过去让很多屌丝逆袭,给想创业的人带来不少的机会,给那些看到的机会的人带来不少效果,但随着时间的推移,可以说微信的前一波的红利已经失去
现在的微信是一个OTO闭环逐渐的完善的体系,特别是现在推出的微信的零钱功能与转账功能,消息放出来的朋友圈上面的广告位,企业号的推出都是不错的入口,我个人认为现在最好的机会应该是找到的很好的方式帮助企业转型
在我看来能做好微信营销的有几类人,认真,细心,善于思考,真诚,善于分享,执行力比较强的人比较容易做好微信,因为这几个特质是让他人能信任的前提。

14,最后一个问题,分享点之前你面向付费订阅用户才分享的干货吧~
OK~
……

中级自媒体人

严重支持!

中级自媒体人

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

中级自媒体人

佩服佩服啊.  

中级自媒体人

活着,以死的姿态……  

中级自媒体人

呵呵 都没人想我~~  

中级自媒体人

不错,感谢楼主

中级自媒体人

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!