自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微信卖蜂蜜的“玉环”

1万

3万

管理员

楼主
一,引言:

云访谈十五,采访的是“猪蹄西施”。云访谈十六,采访的是“水果东施”。采访“水果东施”时,东施说:“上次你采访的西施,这次采访东施,下次会不会是貂蝉。这个可以有~”

我将跟水果东施的这段对话,发成了一条说说。云访谈十七的@洛丽塔说,她就是卖蜂蜜的"玉环“。

中国古代四大美人:西施,貂蝉,玉环和昭君。大家都总爱以西施来命名,方便传播。前段时间,湖南卫视《天天向上》一期节目请来了四大西施:鱿鱼西施,冰粉西施,寿司西施,猪蹄西施。在大家对西施将出现审美疲劳的时候,水果东施以”东施“来命名,洛丽塔以”玉环"来给自己命名,算很有新意。

”玉环“的创业历程:从实业到金融,又从金融到实业,大起大落,精彩之至。让我们一起通过云访谈十七,来深度认识这位微信卖蜂蜜的”玉环“吧。

二,被访谈者资料:

姓名:罗圆圆

年龄:28

星座:水瓶座

创业经历:开过美容院,炒股亏100万现在微信卖蜂蜜

未来一段时间规划:搭团队,注册公司,团队化作业

网络主要宣传阵地:QQ空间,个人微信,微信公众平台

三,访谈正文:

1,你的第一桶金大概是赚了多少?

一百三十万左右

2,怎么赚到的?

来自于资本利得,就是疯狂炒股赚的。

09年有一波小牛市,我们那个时候组团进股市从一千多点一直炒到差不多三千点。

资金的基数大,玩的还全都是打新股,百分之九十九是赚钱。

普通人资金不多,是没法玩的。

3,又怎么赔进去的?

股票赔了一大半。

后面玩期货又亏几十万。

整个人精神不在状态。

时间节点是从日本海啸的时候开始

4,赔钱这经历,最想跟大家分享的是?

小散户不要轻易进股市

基数大的做长线,现在就是进场的机会。

但切记设定目标,达到了就撤,不要贪婪。

5,这次创业,为何选择了做蜂蜜?

选了很多项目

房地产资金不够,现在进去也没有了利润最大的时刻,而且我老担心房地产泡沫破灭,股市操心就够多,刚从里面出来又要再去操心房市。

原本想做化妆品这一块,结果跑去OEM的工厂一看触目惊心,想做点阳光的事业,于是放弃。

刚好身边朋友就提到了可以吃的化妆品,就想起老家养的土蜂蜜,我老爸养的蜂蜜是在我们十里八乡都特别出名的,卖得最贵,但是还是每年都断货,过年的时候都要提前预定给朋友们的手信,要不然就卖光了。

想到这个可以做,解决城市里土豪们的需求,产品又是非常放心的,就开始了我的蜂蜜事业。

6,正式开始卖蜂蜜是什么时间?谁是你真正意义上的第一个客户?目前卖得如何?

第一个客户是微信摇一摇,摇来的。她想解决便秘的问题,吃了好多药,都是泻药,把肠胃搞坏了。结果喝了我的蜂蜜,搞定了。现在还在长期喝我的蜂蜜。

我之前的老板也算是,她神经衰弱,喝过我送的,之后也经常买,还老是多给钱。

目前的销量还不怎么稳定。我自己觉得关键还是要走出去,我有好几天就是拎着袋子出去,转一圈,就被土豪老板娘买走,实际上我是去走访调研市场,调研结果发现大家对原生态的东西还是认可的。

7,刚你提到单是股票就亏了100万,卖蜂蜜赚回100万还得花点时间积累估计才能实现~

估计得两年

现在我想过一种恬淡的生活,不用像过去那样的焦躁,心理压力特别大,现在生活越来越简单,饮食也开始素食。内心提升的东西会比较多。

在我卖蜂蜜的时候,就是想提倡一种慢下来的生活状态,好好享受生活。

其实我自己经历过这样的巨变,体会到慢即是快。经济是有波段的,不用这么亢奋。现在就是做好自己,积累粉丝。

8,目前还是你一个人单枪匹马在卖蜂蜜吗?刚才你提到,有好几天你拎着袋子出去转一圈,就能卖不少,是去哪转呢?

目前是我一个,不过两个美女妹妹会在朋友圈里帮我宣传。他们还给我带来几个香港客户,连锁反应效果不错,为我带来不少大客户,所以后来都有让客户转介绍。

我身在广东东莞,这边做服装的女老板多,拎着袋子,去她们面前转转就有人有需求。这种招不能多用,有格调就要保持适度的神秘感。

9,问一个很多刚接触微营销的人都关注的问题,你是如何增加粉丝的?

我自己的方式,是学习乔吉拉德!

到处派名片,发宣传单,二维码营销,有时也在微信自己加好友,去高档小区里面加附近的人。在会议营销中宣传,搞活动加好友送赠品。

试过好多办法,最后都引流到我的QQ空间,了解我的蜂蜜。

其实好的产品客户都会转介绍,我们只要专注原生态,保证好质量,客户以几何数增长,有一天会来个井喷式爆发。

现在我最担心的还是老家的产量跟不上。一年一万斤,不够供应。

10,你的蜂蜜200元一斤,怎样赢得陌生客户的信任?别人凭什么相信你的蜂蜜是高品质的?在这方面你有怎样的创新?
我们一直在搞买一赠一。顾客对我们的信任度就是靠这个做起来的,先送一个试吃装,满意后再买单。

11,你们家的蜂蜜和市场上的蜂蜜,最大的区别是?定价200元,是如何出来的?怎么想到定这么个价格?

现在大部分人养殖的都是意大利蜜蜂,也就是洋蜜蜂,和中华小蜜蜂的区别就是洋鸡蛋和土鸡蛋的区别。一个是追逐大型花源,在没有花期的时候要饲喂白糖的洋蜜蜂;一个是固定地点,野生仓养,四季可以采到山中零星百花蜜的中华小蜜蜂。

为什么我们的蜂蜜称之为高活性的蜂蜜呢?

大部分养蜂人为了提高蜂蜜的产量,在蜜蜂还没有封盖成熟的时候就把蜂蜜摇出来,稀稀的跟水一样,除了有点甜味,这种称之为花蜜,为了保质,蜂农把这种花蜜廉价卖给蜂产品企业。

因为水份太高,保质期太短,就出来一种叫做蜂蜜浓缩机的东西,用低温50度左右把花蜜浓缩蒸馏水份,这样做出来的蜂蜜活性成分基本上被破坏完了。

这还不算完,把大米酿造的果糖和葡萄糖混合起来配比的蜂蜜才是真正的市场主力军。市面上百分之九十,都是这种调制的假蜂蜜。

我们的蜂蜜都是让效果说话,如果蜂蜜连便秘都搞不定,那就不出来丢人现眼了!我们的蜂蜜,喝下去保证是立竿见影,补中益气,通而不泻。由于是蜜蜂检验后天然封盖成熟,活性成份极高。

关于保质期:虽然浓度是39-41波美度,但是我们作出的质量保证是,常温下密封存放,十几年不会变质。
而且有机可溯源,每一瓶蜂蜜都有一个小卡片,是它的出生证明。

网店网址,支付宝,微信公众号,联系QQ。全部真实。蜂箱的仓养地址,蜂箱的号码,采收的日期,主要花源,蜂群品种。都是手工填写。每一瓶野生森林蜂蜜都是由蜂农双手的温度,呵护出产。

一句话,我们–只做高端定制好蜂蜜。

至于我们的定价,都是顾客给定的。卖价太低顾客首先就是怀疑你的产品质量。做了很多市场调查,光送赠品就送了几百斤出去了。

12,陌生客户如何评价你们家的蜂蜜?

给你发个我们淘宝店铺上的顾客评价截图

13,你现在卖蜂蜜,盈利如何?老客户占比多少?

每个月稳定在60斤左右。

老客户占比一半左右

14,你做美容院,炒股和卖蜂蜜之前是做什么的?感觉你执行力不是一般地强,而且大多数时候都活力四射

我做了3年没有工资的学徒,第一年是免费工,第二年一个月一百块生活费。第三年一百五十块。

在所有同龄人都比拼着谁的工资上千,每次回家都打扮得花枝招展的时候,我蜗居在小县城里面土里土气的。

但是我心中的梦想在十四岁的时候已经写下来了:在我二十四岁的时候我拥有一百万存款,有一辆皇冠轿车,我的员工都是名牌大学毕业生,有律师,有会计,有文员,有销售。我走在他们中间,像一个女王。

在这个梦想实现之前,我可以做到任何的事情。

每天只睡六个小时,在所有同事熟睡的时候起床去练技术,在所有同事扭捏的时候出去派传单,在同事深夜疲倦慢待客户的时候笑脸相迎,老板开始赏识,提拔,后来就出去自己创业,第一次创业极度失败,不到半年赔得血本无归,到处借钱,深更半夜一个人抱头痛哭。大多数时间我经常累得回到宿舍,泡着脚就睡着了,天天顶着个熊猫眼上班。

15,那你二十四岁时,实现你十四岁写下的那个梦想了没?

实现了,看着银行账户上的数字,也没多大的幸福感。

一个人独自拼搏这么久,心都淡了。但是在此时我开始迷茫,不知道自己该干什么,整个人就空虚下来。每天唯一的消遣就是购物,买了几年都穿不完的高跟鞋。

也没什么朋友,因为我都是以一种高等生物看低等生物的眼光去看人,跟在我身边混的人要不就是吃吃喝喝的酒肉朋友,要不就是庸庸碌碌的上班族。觉得自己特别特别的孤单,经常半夜不睡觉去空无一人的广场转悠,甚至出现厌世想轻生的状态。

家人也不了解我的状况,不理解我,逼我去相亲结婚,差一点因此毁掉我自己。

我想要的生活,金钱并没有带来,反而多了很多的累赘,特别累,每次做恶梦都是血淋淋的。在哭泣中清醒,又在哭泣中睡去。一直到日本海啸股灾来临,我还是混混沌沌。

16,日本海啸股灾成为你的转折点。但感觉你现在状态挺好的,你的状态是怎么突然好转的?

一浪拍来,就拍掉我一大半的身家。

后来又玩期货,总觉得自己可以在股市里面赚钱,在期货上应该可以赚更多,那种赌徒心态呀输红了眼。

还好也挽救了我,那段时间刚好出去学习,先是学玩期货,后来又认识一些做理财的,再后来认识的人越来越多,土豪也越来越多,打开了一个新的交际圈。虽然散尽百万,但是心态已经慢慢回到正轨,原来我一直是只井底之蛙呀!

那群土豪里面,有拥有几十块地皮的大地主,有多年炒房的高手,有动耶几千万的股票抄底。看到那些人我才明白为什么在那段时间会这么痛苦,没有伙伴,失去目标,失去自我,才是最大的悲哀。

在这群人里面我认识一位收入很平凡的美女,巨蟹座,她的生活非常的精致,打扮得很朴素但是非常的有气质,她教会了我如何让自己的心温暖,如何过减法生活,如何让自己蜕变。我把她当成自己的第一个朋友,完全可以交心。

在上海浦东我们青草地上晒了一个下午的太阳,把心底的阴霾全部驱散。

从上海回来,我就回老家住了一个月,看看外公外婆,听听老妈的唠叨,陪老爸看看新闻,弥补我从小就刻在心上的伤。很平淡,很幸福。

17,看你新写的一篇日志,介绍刚过去的《济南互联网营销峰会》的收获。最初你是怎么知道这个峰会的?互联网圈子的人和你之前的金融圈的人交往起来,最大的差别是?

之前通过@懂懂的文章知道晓燕姐,叫晓燕姐给我家小蜜蜂打个广告。

这次去济南主要是想见懂懂,本来不想去,晓燕姐一发布懂懂要出台的消息,我立马就买了票,还有一个就是去认识@红珊瑚收藏家,这家伙写的文章吸引我半夜看到天亮。

我收拾行装提前去到济南,就是为着认识他们俩。没想到还聚集了这么多大咖,赚到了啊。

他们在互联网的那些,好多都是技术男,都不怎么会交际,也不怎么推销自己,要不然绝不止年赚几百万啊。要是技术和资金的结合,那威力是无穷的。现在我就想做他们之间的桥梁。金融圈的现在手上有大把的资金,就是没好项目。

当然之前也被一些搞互联网的骗过,有一个还是好几回被骗,就是@蝉禅讲的空降兵。他们很精明但是不懂互联网被对方唬的一愣一愣,结果花高薪请来的都是一群大忽悠。现在都不敢投资,一定要求技术入股哪怕给一半的股份,要找个技术合伙人,但是搞网络的又嫌外行指挥内行,没有自己话语权,搞成四不像,费力不讨好,情愿自己单干。

未来是互联网飞速发展的时代,已经很多人嗅到商机,加入进来,竞争更大,更残酷。劲松和@金豆豆-来自水王星的环保系列我很看好,哪天抽个空就去向土豪靠拢。

18,你现在一天的时间,怎么分配的?每隔一个周期,变动性大吗?可以回顾下过去三个月和展望下未来三个月

周一至周五,上午,看看新闻资讯,中午开始接订单和客户沟通。

下午浏览收集蜂蜜资料,编辑发布微信信息,五六点钟的时候给当天的客户配送产品,打包发快递。

晚上开始写文章,静下心来思考。基本几个月都没什么变化。

周六周末就去聚会,会议营销。

未来三个月,应该是注册公司,商标,招募代理商,改良包装。做好这一些之后,就会回到老家,近距离和蜂蜜原产地接触,十几户蜂农已经签订供货合同,做好质量监督就可以。

还会写一本关于如何使用蜂蜜的小册子。

19,最后一个问题,回顾你自己这么些年的起起落落。你有着怎样的属于自己的人生感悟?

家人是最重要的。

生长在一个经商的家庭,平时就是书包和钱包之间的转换,父母都太忙太忙。从小就对赚钱的欲望这么强烈,其实只是想用金钱买一点他们陪伴我的时间。很羡慕周末的时候同学和父母在一起逛街游玩,而我们连除夕都还在摆摊卖货。每年冬天我的手长冻疮肿的像馒头,爆裂开一道道血口,便这样我早早告别童年,迈入成人的世界。

现在的我只想慢下来,做想做的事,享受自己的生活。不要执着的去追求成功和金钱,好好体验人生。原来过我预想中看书喝茶晒太阳的悠闲生活只需要慢下来,放开自己的执念,一切就可以轻易做到。

最后,给被访谈者的广告时间

现在就是想招募几个代理商,还剩下3个名额。还需要一位网站推广技术人员,现在有一位兼职技术,2014年做好品牌建设,和各个销售平台合作,打造原生态高端定制。

昨天中山空气净化机的劲松试用过,就说要代理我家的蜂蜜了。

我的QQ1054030751个人微信:lyyqq1054030751微信公众账号:qlym0796

中级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

板凳
支持一下吧  

中级自媒体人

地板
我帮你 喝喝  

中级自媒体人

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  

中级自媒体人

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

牛牛牛牛  

中级自媒体人

不错啊! 一个字牛啊!