自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

枸杞酥果,你没听过,更没吃过吧?

1万

3万

管理员

楼主
一,引言:

知道紫静(这篇创业访谈日志的主人公),是因为汤世海老师的空间日志。世海老师在日志里多次提到紫静在销售宁夏中宁的枸杞,自己正好也要买点,所以就通过世海老师牵线跟紫静认识了~

紫静以前是做传统行业的,现在注册了自己的品牌。并且提出了“枸杞酥果”这个创新概念,希望通过网络快速打开销售局面。“枸杞酥果”,你之前没听过,更没吃过吧?让我们一起通过这篇日志,来揭开它的神秘面纱。

二,被访谈者资料:
姓名:高丽珍
星座:巨蟹
最新项目启动时间:2013年初
创业经历:2010年自己代理过药品,2011年底自己代理化妆品,2012年自己注册了枸杞、苦荞及红酒等牌子,2013年初启动枸杞项目
主营业务:现主营枸杞酥果

三,访谈正文:

1,你当下为何选择枸杞酥果作为自己的主营项目?

因为枸杞自古至今一直都被大家很认可,近些年更是被很多商家炒的很火,尤其是宁夏中宁的枸杞,几乎是众所周知,对于这样一款被很多人都认可的产品来说,我认为目前都这样,那如果让它食用更方便,更好吃,营养更易吸收的话,那它的市场前景也会更好、更大!于是我选择了枸杞酥果作为自己的创业项目。

2,枸杞酥果这个概念我还是第一次听说,之前就有这个提法还是你创造出来的。枸杞酥果具体是怎么一个东西,你给大家详细解释下吧
上面这张图,很好说明了枸杞酥果和普通枸杞的区别。

枸杞酥果是我和朋友在闲聊的时候无意间说出的一个名字,因为我从注册品牌到投入生产有很多东西都是在我的圈子里无意间被碰撞和闪现出来的。

枸杞酥果是采用低温真空膨化技术,在保留了枸杞原营养成份的前提下,使枸杞直接食用酥脆可口,泡茶泡酒的时间比干果要提升了几十倍之多,因为他的复水性能特别好,本产品不含任何添加剂,安全卫生,既保持了枸杞原有的丰富的营养成份,又增加了枸杞的传统食用方法,创新了枸杞的食用途径!

3,你的产品筹备工作做了多久?你的产品优势具体怎么体现(比如跟同行比)?

我们的产品采用宁夏中宁本土的绿色枸杞为原料,中宁本土的枸杞货源本来就不是很多,我的供货商(也是供应出口的绿色枸杞)每年在头茬枸杞还没成熟的时候就已经从农民手里预定了,我们的第一批产品也采用了中宁的头茬枸杞。

4,你进入枸杞这个行业后,有一些之前不曾了解的行业潜规则吗?比如:我以前听一个朋友讲,宁夏中宁县枸杞最正宗,但因产量有限。很多附近省市的,将他们的枸杞拉到中宁县来周转,摇身一变,也就成了中宁枸杞了,然后流通到全国各地。

不但有,而且很多,在中宁有一个很大的枸杞交易市场,即使在哪里,没有当地熟人的介绍和带领,你也买不到正宗的中宁枸杞

5,你是个人还是团队在运作目前的枸杞酥果项目?

团队运作,但是目前我的团队对于在互联网运作的不是很好,所以希望能有更多的人给我们一些意见和建议!

目前我们都在全力做互联网,产品的生产质量是我自己亲自主抓,因为中国的食品安全实在让人心寒,所以我要做有良心的商人,在质量和安全方面一定要保证。

6,做塞上红枸杞这个品牌以来,碰到最大的困难是什么?

产品品牌和产品生产,都已经基本搞定。我们确定了以互联网营销来打开市场的战略,但互联网的宣传推广和我店铺的流量是我目前最大的困难。

7,这个项目你已投入多少资金?预估多久能到盈亏平衡点?项目愿景怎么描述

目前投入300万左右,主要是在生产环节。

多久能到盈亏平衡点,这个说实话我以现在的情况看,我也预估不准了,对于这款产品,我先选择从互联网开始,因为互联网的传播速度快,而且成本相对于线下也低很多,在互联网做出知名度辅助我线下招商!
“塞上红”品牌目标:打造中国第一养生休闲枸杞品牌.

8,之前你的客户,对你的产品真实评价是?
我之前的客户和我身边的很多人,几乎99%的人都认为这款产品和枸杞干果相比较之下真的很好

9,创业以来,你最想跟大家分享的是?
我十几岁就离开了家,离开了爸妈,过上了所谓北漂的生活,从打工到创业,一路走来虽然有很多心酸和坎坷,但我从来都没有忘记过我为什么要来这里?为什么要创业?我特别喜欢的一段文字,来自约瑟夫·墨菲《潜意识的力量》。在这里分享给看到这篇访谈的朋友。"当水流经管道的时候,管道是什么形状,水就是什么形状;当生命之泉流经自己的时候,自己的思想是什么形状,生命就是什么形状。"

中级自媒体人

沙发
慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

板凳
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

地板
不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

站个位在说  

中级自媒体人

风物长宜放眼量  

中级自媒体人

都是那么过来的  

中级自媒体人

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

没人理我。。。。  

中级自媒体人

谢谢分享了!