自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-11-08:其实,我是个演员!

1万

3万

管理员

楼主
11月8日,晴,家

前些日子,收到了两个匿名的大箱子。

是牛哥收到的,写的他的名字。

打开,两辆自行车。

牛哥以前是做摩托车的,后来做过电动车,这两个箱子是从天津发来的,牛哥想了很久,在想到底是谁送的
呢?

自行车,特别漂亮,很绚。

安装起来一辆,牛哥骑着出去,问题来了。

这车咋没闸啊?而且脚永远不能停下,要是去买个菜,能把人累个半死,牛哥找我给看看,仿佛我是明白二
大爷。

我过去一看,我也没见过这样的自行车呀,咋结构这么简单呢?

但是,咱要装的很懂呀!

突然,我发现了玄机,是有两个轮毂,可以来回切换的,换上另外一个轮毂,就是正常的自行车。

为了弄明白这是什么车子,我特意去百度了一下,原来这叫"死飞",何为死飞呢?

就是结构最简单的自行车,没有闸,链条跟轮胎是同步的,可以倒着骑。

整车有29个部件组成,可以随意组合,这车属于室内比赛用车,后来发展成了年轻人的时尚用车,不过真正
玩"死飞"的人不多,因为"死飞"是没有刹车的,对刹车技术要求很高。

市面上卖的"死飞"多数属于"假死飞",就是跟我们原来的大金鹿类似的刹车方式,往后一倒,就是刹
车。
我在淘宝上搜索了一下"死飞",发现销量真不错,这个生意也值得一做,特别是天津的朋友,国内自行车
主要是天津产的。

例如,很多人喜欢宝马山地车,特别漂亮,全身是白色的,在淘宝上只卖2000元,其实这些自行车都是天
津产的,跟宝马没有丝毫的关系,王通当时想买个自行车玩玩,就看中了宝马的山地车,淘宝上卖的那些什
么宝马、悍马的山地车,多数都是假的。

这些都是很好的切入点,为什么很多人很难找到淘宝切入点?

是因为自己的兴趣太窄了,总是拿自己的需求去衡量别人,认为自己不感兴趣的东西,别人就不感兴趣。

例如有人说:"谁花2000元买个安全座椅啊?SB呀?"

有些朋友可能还没考驾照,有些朋友可能还没生娃,他是无法理解做父母的为什么要买安全座椅,别说
是2000元,如果谁能生产出一款安全座椅,能够确保宝宝一定安全,并且100%不出任何事故,即便是
卖2万元,照样N多人买单。

要学会用市场数据说话,不要拿自己的经验去判断别人的思维。

昨天,我去修自行车,帮我们家花生脱壳的师傅问:"你这车子多少钱买的?"

我说:"四五千吧!"

他说:"花这么多钱,为什么不买辆摩托车呢?"

这就是价值观的差别,我喜欢的东西,他们未必喜欢,他们喜欢的,我未必喜欢,没有对与错,只是评判标
准不同而已,也没有高低之分。

这是很多人常犯的错误,总是会问,有人买吗?

昨晚,一直在淘宝上研究"死飞",淘宝上销量好的,主要是600元以下的,客户群体主要是学生,这些车
子最大的卖点就是:个性、绚丽。

太漂亮了,我心想,如果买两辆很个性的"死飞",扔皮卡后面,以后出去旅行,就可以玩"4+2"了。

什么是"4+2"呢?

汽车+自行车,现在很流行的一种旅行方式,例如我们把车子开到胡杨林边,然后骑车子走沙漠公路深入胡
杨林,用这些漂亮的"死飞"作为摄影元素,能拍出很唯美的照片。
但是,几百元价格的自行车,我还是接受不了,我的心理价位是3000元左右。王通昨天在微博上写的那段
话,我认为是很有道理的:有些产品,不好卖的原因不是因为价格太贵,而是因为太便宜。客户购买产品之
前,心里已经有一个价格范围,然后在这个范围里选择最合适自己的。

因为,人越来越挑剔,现在让我开捷达,我就觉得别扭,自行车也是如此,最初骑2000元的,后来换
了2000元的,再后来买了辆5000元的,前面两辆我就再也不骑了。

自行车有这么多讲究?

是的,那些比赛用车,市场价不会低于10万元,是不是让你觉得很意外?

自行车是个高精密的玩意,变速器的精确度都是按毫米为单位的,变速的流畅度是评价一个车子好坏的重要
标准,还有就是车身刚性与重量,车子越轻越值钱。

闪电俱乐部开业的时候,我也去了,老板原来是卖喜德盛的,现在代理了美国闪电,我问他:"骑1万元的
闪电跟5000元的喜德盛有没有不同?"

他说:"绝对不一样,骑着闪电,感觉浑身是劲。"

好的车子,仿佛是长在身上的,驾控起来,一切都是那么的顺手,平时大家骑自行车,刹车多数是拉线的,
你觉得轻不?

很轻吧?!

但是,如果你骑一段时间油刹的山地车,你再去骑原来的自行车,你会觉得刹车这么沉呀?

油刹基本就是轻轻一点,就刹住了,而且用力很小。

昨天提到了"M"型消费,在山地车领域更明显,要么是2000元以下的,主要消费群体是学生,要么是1万
元以上的,主要消费群体是40岁以上的。

你可以去骑行俱乐部看看,基本就这两类人。

2011年,我们在海南偶遇的邢台顺驰俱乐部的那群队友,他们平均年龄50岁,他们的车子多是1万元以上
的。

邢台的自行车文化,在全国都是数一数二的,邢台那个地方,你想加97号汽油都很难,但是骑1万元的自行
车倒是常态……

我说我要买辆自行车,全家人肯定反对。
但是,我也有话说呀,我这人既不抽烟,也不喝酒,也没啥大的不良嗜好,买个自行车又如何呢?

我们家自行车太多了,我结婚的时候,还花360元买了辆自行车,我经常驮着我媳妇去赶集,那时蛮幸福
的。

这辆自行车早就退役了,现在再去骑这辆自行车,就觉得四处别扭,有劲用不上,而且车子总是摇晃,到处
难受。

所以,什么是好车子?

就是仿佛长在你身上的腿,你可以用神经和潜意识去控制它,那么这就是适合你的车子。

一个人,一定要有自己的爱好。

一个只知道赚钱的男人,虽然有魅力,但是没乐趣呀,你喜欢跟他在一起玩吗?多闷呀!

而且,一岁年纪一岁心。

很多人,都把自己的"玩车梦"放到40岁以后实现,等我40岁了,攒够了几千万,我买辆越野,买辆跑
车,我爽个够。

其实,真到了那个年龄,你就没这个心了。

玩不动了。

我老师,今年60岁了,别人就调侃他:"现在给你个小姑娘,还能办动不?"

他说:"没那个心思了。"

别人说:"那多没意思呀,人生没乐趣。"

他说:"当你真是没需求的时候,就不会把得到当乐趣了,也不会把失去当悲剧了。"

我还有个遗憾,就是没玩过跑车。

我想,等过几年吧,攒攒钱,买辆。但是现在想想,自己当年的激情已经退却了,基本没心了,现在开车越
来越慢了,越来越稳了,我在高速上一般就是105定速巡航,很少跑120了。

这样的心态,自然也就对跑车没欲望了……
所以,趁年轻,赶紧圆梦,不要把梦想扼杀在所谓的房子身上,深圳的房子普遍200万以上,但是租金呢?
只需要3000元左右。

你有这个必要去花200万买个3000元吗?

夏天的时候,六个人去珠峰大本营,三个人有经验,带了棉袄,三个人没经验,没带棉衣。有棉袄的
为A、B、C,没棉袄的为:D、E、F。

到了珠峰脚下,他们住在了一个帐篷里,冻的要命。

D实在受不了了,他问A:"我出200元买你的棉袄,行不?"

A一听,觉得不错,这个棉袄当时是100元买的,赚了,自己忍忍就是了。

E花了300元买了B的,F花了400元买了C的。

此时,A又冻的受不了了,又去买E的,此时价格已经到了2000元了,就这样,棉袄在他们身上不断的轮
回,但是价格越来越高。

经过一晚上的来回折腾,棉袄的价格到了500万。

此时,棉袄又穿到了A、B、C身上。

他们觉得自己特别牛B,是身价500万的人,等他们回到村里,逢人就说:"知道吗?我这个棉袄
值500万!"

于是,A、B、C被送进了精神病院……

你仔细想想,你住的房子,不就是他们身上穿的棉袄吗?你那套房子,从哪里值100万?!我们家房
子250多平,建筑成本不到10万元!

要想掌握房产动态,就深入炒房团,他们都有专业的信息渠道,国家对房产政策的调整,一定要通过银行、
税收机制来调整。

炒房团早就做好了准备,迎接一切挑战了。

什么准备呢?

房子价值200万,如果卖掉,到手180万,中间有交易成本,但是能评估到300万,于是就通过银行贷出
了210万,等于提前把房产套现了,如果房产出现了崩盘,这叫系统性崩盘,银行不追究个人责任。

对个人而言,没有任何风险。

如果房价涨了呢?

那更好!

所以,我那天用了一句话来形容牛哥他们过冬准备,叫:无论涨还是跌,他们都是受益的。

现在职业炒房的人越来越少了,因为甘蔗最甜的一段已经没了,至于这次三中全会,大家期待的房产税、遗
产税,大家就放心吧,不会征收的。

我们总是期待房产税。

实际上,房产税N年前就推出了,一直都没执行下来而已。

股票冲到6000点的时候,大家喊的口号是破万点,结果呢?

黄金,是公认绝对不会跌价的,结果呢?

房价就是那个大棉袄,这是一个资本有价时代,应该计算资金成本,我们圈内也是两种声音,例如帮主认为
买房子是错误的,他弟弟就把房子卖了,他也想把房子卖掉,但是他的房子是复式,太大,很难卖。

帮主从资金成本计算了房产投资,认为投资回报比太小。

我举个很简单的例子,在济南买套100平的房子,每个月需要还款7000元,假如夫妻俩都是公务员,并且月
薪都是4000元,那么每个月只有1000元的生活费。

假如,夫妻俩买的是70平的房子,每个月只需要还4000元,那么夫妻俩每个月只有4000元的生活费,如果
养个孩子,每个月又去掉2000元,生活很拮据。

完全是被房子绑架了。

是什么扼杀了80后、90后的创造力和青春活力?为什么外国的年轻人那么阳光?

不是我们不阳光,而是我们刚要阳光,就被房子打肿了脸。

人们都是用20年或30年来换未来的那么一件棉袄,有那么重要吗?如果真不差钱,而且做好防火墙,例如
我在济南买套100万的房子,我接着就把100万贷出来,房价跌就跌吧,就是跌到100元/平与我也没有任何
关系。

相反,你一直在还贷款,房市真是崩盘了,你欠银行70万,你还是要还,即便是你豁上不还了,你前面还的
那些钱,也不退给你了,等于你啥也没了。

如果房子的确压的你喘不上气来,不妨换种生活方式,人生有很多选择,并非说非要当个公务员才幸福,也
并非非要有房子才幸福,这都是误区。

我写的我要当公务员,很多人曲解了,他以为我要去当公务员。

我要表达的意思恰好相反。

我认为一个人成功的第一前提,是自由,首先是身体自由,其次是心灵自由,有人说大隐隐于市。

那是扯蛋,你当个副县长,每天被县委书记提着耳朵骂,你还能心灵自由?

心灵自由是建立在身体自由的基础之上。

有个采访是这么问的:"你赚那么多钱,你觉得钱对你有什么用处?"

他说:"钱什么都没给我,除了自由!"

你仔细想想,中国经济是特别有意思的,每家每户都住着100万的房子,平时挤公交去上班,拿着月
薪3000元,为什么不把100万的房子卖了呢?

去农村过着更自由的生活,要么就拿100万去流浪,流浪到老。

这需要有个前提:你已经"空"了,开悟了。

今天,继续昨天的话题,谈谈佛法里的"空",很多人对佛教没兴趣,那不要紧,我们讲的是佛法,跟佛教
还是两回事。

空是什么意思呢?

就是把自己跟世界剥离开,认为万物不过是从自己内心穿过而已。

空也是分级别的,有小空,有大空,但是都是空,咱先来讲个小空,日照是个很小的城市,当年本地聊天室
特别火……

这个聊天室还有个特点,文化味特别浓,很多文人墨客都是里面装骚客,经常对对诗,出出对子啥的,搞的
都是正人君子,没人想来泡妹妹的。

有人不懂规矩呀,来了就问,有妹妹出来哈酒不?(喝酒的意思。)

接着,就被管理员踢了。

然后,问题就来了,对方就纠集一群人,去管理员家闹事,把家具都给砸了,让你踢我。

如果这个事让咱想想,觉得至于嘛,换句话说,聊天室不就是个游戏嘛,所谓的踢也不是用脚,不就是让你
登陆不了嘛,何必呢?!

如果你也这么想,说明你已经具备小空的境界了。

实际上,这样的闹剧在聊天室里、论坛里、微博里一直都有,从未停止过,人们往往是太入戏了,吴法天在
微博上跟人约架,被打了一顿。

什么是小空呢?

你能够看清一些东西的本质,那不过是一场游戏,不必较真,无论是喜是闹,都一笑而过,关上电脑,出去
走走,啥事也没了。

有时,我跟人争论不休时,感觉特别压抑,出去溜达溜达,突然觉得自己好可笑,为了一个虚拟的人物,为
了一个虚拟的事,而让自己莫名其妙。

怎么理解呢?

你是个皇后,整天在后宫里,我穿越了,送了你台笔记本,可以上网,你呢,因为跟我在网上吵了一架,搞
的皇帝也莫名其妙的。

皇帝问太医:"皇后咋搞的?有时突然哈哈大笑,有时又泪流满面,是不是精神不正常?"

你想想,我们现在的生活与皇后有半点的关系吗?

没有!但是她的情绪的确被我们操纵了,那么她就没走出来,如果她明白了,这一切都不过是个游戏,合上
笔记本,整个世界就与咱无关了,那么她就开悟了。

是开小悟!

谁开悟了呢?
马化腾。

马化腾的媳妇说:"老公,你看看,每天都这么多人骂你,我好生气呀,老公咋搞呀?"

小马哥把风衣一脱,把小马嫂揽在怀里,用手割了一下她的鼻子:"小宝贝,别郁闷,他们骂的是马化腾,
又不是我。"

马化腾很明白,整个互联网就是一个游戏,一个大的江湖,他在里面的角色叫马化腾,人们骂的是这个角
色,不是他本人。

这中间是有物理绝缘的。

什么绝缘呢?

在网上,我们貌似可以直达"马化腾"这个角色,但是在现实中,我们根本没有机会当面骂他,因为我们连
见到他的资格都没有,即便见到了,也只有顶礼膜拜的份了。

在微博上,我们可以直达明星,甚至可以跟他们互动,仿佛我们跟明星就是哥俩,可是关了电脑,咱跟明星
依然是物理绝缘的,没有丝毫的联系。

原来,果然是一场空!

也就是说,整个互联网就是"空"的,关上电脑,一切喜怒哀乐,都是过眼云烟,与咱的生活没有丝毫的关
联,咱其实就是生活在另外一个空间里的皇后。

例如,我采访过灵猫,我问过她一个问题:"别人骂你,你会咋办?"

她说:"过去会骂回来,现在呢?笑笑,关闭电脑。"

例如,偶尔在QQ上遇到个人,他觉得懂懂好厉害呀,甚至看到懂懂回复QQ都兴奋半天,你不觉得挺有意
思吗?

是我扮演的懂懂挺厉害的,是那个角色,我只是个演员。

大家欣赏的是懂懂。

与我没有丝毫的关系,在我们村,没有任何人觉得我与别人有什么不同,但是你们觉得与众不同,这也是一
种空,就是说我在网上的这一切,都是空的。

假如,现在突然全国停网了,咱俩就是物理绝缘了,其实原本就是物理绝缘的,只是你觉得是相通的而已。
那么,有的人更深,开悟的更彻底,不仅仅看开了互联网中的空,还看开了现实生活中的空。

我不是我,我只是在扮演着我,我到底是谁?我也不知道!

这就是佛家讲的开悟,一旦想明白了,现实中的这一切,也不过是在演戏,也不过是在玩游戏,那么就不会
那么纠结了,内心越来越平和了,赚了500万,不必惊喜万分,因为带不走,那不过是我们玩捕鱼达人时的
金币罢了。

什么时候,我们的剧本就结束了呢?

以前日记里写过,我走着走着,突然发现一群人围着我身后在看,我躺在地上,旁边停着一辆车,出车祸
了。

GAME OVER!

你想想,那不过是你演戏的剧本,你会悲伤吗?

不会!

开悟就是明白这一切都不过是"游戏币",这么一想,你还会为别人骂你、否定你而生气吗?

就跟天涯上最近正房斗小三一样,她们俩都觉得很丢人。

其实关上电脑,谁知道她们是谁?

只是她们俩觉得自己丢人丢大了……

一切都是在演戏,我们都只是在扮演着自己,刷微博和微信其实就是在玩游戏,你就是一天24小时都盯在上
面,微博上的人也不会与你有任何的物理接触,也不会给你的生活、事业带来半点帮助,只是让你更加的忧
国忧民。

心理学老师,在给人做家庭系统排列时,其实就是进入了别人的角色,给别人做完家庭系统排列,要么大哭
一场,要么出去散散心,否则负能量都积累到了自己体内。

就是太入戏了!

我们觉得电视很遥远,电脑很近,因为电脑可以互动。

其实,我们可以把电脑理解为高等的电视,例如我写的日记,不过是电视里的一个频道,你可以通过键盘把
这个频道点出来而已。

但是,物理绝缘依然存在,突然没电了,就啥也没了,就如同皇后突然失去了心爱的笔记本,她觉得失去了
整个世界。

其实,她啥也没失去,只是失去了一个游戏帐号而已!

你这么一想,生活中还有什么愁?

跟朋友吵架了,你就安慰自己,这又是导演安排的,我之所以痛苦,是因为太入戏了。

今天,猫姐到济南了,要找我商量点事,她想做四大佛教之旅,于是我又赶到济南来了,猫姐是2012年的
拉萨队友。

就写这么多,我去见见她,然后回家,我这个人没出息,不喜欢在外面!开篇的那两个大箱子,到底是谁送
的呢?明天揭晓答案!

_

中级自媒体人

沙发
顶下再看  

中级自媒体人

板凳
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

地板
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

中级自媒体人

晕  不信啊