自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 2013-11-07:懂懂大湿谈佛法! [打印本页]

作者: canglang    时间: 2015-4-8 21:31
标题: 2013-11-07:懂懂大湿谈佛法!
11月7日,晴,家

今年6月份,我跟牛哥去了趟九华山,烧香拜佛……

在去的路上,牛哥跟我讲过肉身菩萨的事。

我说:"不过是腊肉罢了!"

我也没当回事,毕竟我太年轻,对这些神呀、鬼呀都持怀疑态度,觉得一切悬乎的东西,都可以找到真相
的。

我们俩就去了,游客稀少。

上了山,牛哥把车停在了一个小超市门口,顺便过去买盒烟,嘱咐老板帮忙照看一下,牛哥拿出烟,给老板
点上,闲聊一会。

老板,就是山上的村民,他对九华山比导游还熟悉。

后来,干脆就喊他给我们做导游,给他100块钱,他也特别开心,不过这个老板貌似不信佛,为什么呢?

因为,他跟这些和尚关系很好,他太了解这些和尚的习性了。

我私下里问他:"有没有和尚包情人?"

他说:"包情人算啥?!"

牛哥说:"真正有修行的人,是可以做到淡泊名利的,就跟普陀山上我们的那个老师傅一样,他对钱根本没
概念。"

他笑了,哈哈的。

他说:"不是为了钱,谁来当和尚?你知道什么人才当和尚吗?好吃懒作的人,主要就是你们山东人和河南
人!"
现在,很多寺院的高僧都是河南人,为嘛呢?

当年逃荒、乞讨、流浪,出家的初衷是混口饭吃,没想到最终成了修行人,道行越来越深。

牛哥烧香特别虔诚,磕头也很标准。

超市老板跟庙里的和尚说:"这个香客说,有的和尚出家不是因为钱。"

接着,那个和尚也笑了,也是哈哈的!

九华山给我印象最深的是什么?

九华山的清晨太美了,那里有很多大树,雾气就在树中间,当你穿梭于树林时,仿佛仙境一般,我给辛炜拍
了两张照片,就跟在《阿凡达》的场景里拍摄的一样,太唯美了。

我们就是来烧香的,也没啥事。

烧香流程也很简单,就是挨着一个庙一个庙的走……

九华山是地藏王菩萨的道场,在四大菩萨里,我最喜欢地藏王菩萨,因为他庄严,牛哥的茶叶店里有个紫砂
的,很大,用茶叶养着,我太喜欢了,我在网上找了很久,就是想供这么个菩萨。

我总觉得地藏王菩萨像唐僧。

牛哥说:"这些东西不能随意供,只要请了,就必须用心,尽量避免请那些千手观音之类的,很容易磕碰,
一旦坏了,心疼吧?内疚吧?扔了不行,留着又觉得有遗憾,请神容易送神难,没有十足的决心,不要去请
这些。"

我呢?

不够虔诚,纯粹是想弄个艺术品,装装高雅人士。

在最后一个寺庙,我们遇到了来自广州的一群居士,看他们的眼神,是那么的虔诚,使我立刻联想到了《天
下无贼》里刘若英的拜佛的样子,就是那种感觉。

牛哥说:"现在的居士,比和尚虔诚多了。"

回来的路上,我就在想,也许这就是为什么两个研究佛法最深的人都提倡居家修行的缘故吧!

我说的是:南怀瑾、赵朴初!
这次,我也见到了肉身菩萨,是最年轻的一尊肉身菩萨,其实他就是个疯和尚,别人去烧香,他说:"不用
拜佛,拜我就行,我就是佛。"

牛哥说:"为什么能够成为肉身菩萨的人,多数是扫地的、发疯的、做饭的?因为这些人简单,修行的更认
真,不为外界所干扰。"

那晚,跟当地银行的朋友聚了一下,他给我们买了很多葛根粉,九华山特产,据说可以丰胸……

我的胸够大了,一走,都颤抖!

我们聊了很多,他还跟我们讲过九华山上的这些方丈,多数是他们的钻石客户。

什么是钻石客户?

固定存款1000万以上的!

整个池州不过20多个,其中3/4来自九华山。

我写了那篇文章以后,徐州的老大哥联系我,他认为写的不够严谨,因为他曾经分管宗教管理局,他说香火
钱并非都给方丈,而是一分为三,政府、寺院、方丈平分。

激发了我想当方丈的欲火……

说错了,不是欲火,是欲望!

池州做互联网的人特别多,还有叱咤风云的图王也出自这里,图王有个小兄弟,他做的是什么业务呢?

他认识一个方丈,帮他开光一些小东西,他在网上卖,一年利润在20万左右,这样的收入就很不错了,我爹
今天卖花生米,折腾了一年,累死累活才卖了1万7千元,这还是毛收入,如果除掉成本,可能还要赔钱!

去泰国时,我逛了N个寺院,基本进去看一眼,我就没兴趣了,因为那里的修行者感觉吊儿郎当的。

泰国的佛教跟咱的佛教是不是一回事呢?

不是一回事,泰国是小乘佛教,我们是大乘佛教,佛教还有一派,就是藏传佛教,要说最正宗,应属藏传佛
教。

佛教发源于印度,但是曾经在印度中断过N个世纪,早已没了灵魂,现在的佛教中心是中国。
我写过一篇专题,讲述轮回、罗汉、菩萨、佛。

当时,为了便于大家理解,我还把罗汉比喻成了本科,把菩萨比喻成了博士,把佛比喻成了博士后,大家还
记得不?

小乘佛教主张的就是修罗汉,自成佛,只渡自己。

大乘佛教主张的就是修菩萨,普渡众生,再成佛。

也就是说,小乘佛教是考上本科就毕业了,大乘佛教是考上博士,然后再去传道受业,最终成为博士后。

大家不要觉得泰国很神秘,其实泰国就是中国文化的延伸,泰国跟云南的傣族是一个体系,傣族就是小乘佛
教,整个云南是小乘佛教和大乘佛教的混合省,腾冲、德宏一带算是分界线。

傣族有个东西特别好玩。

他们睡地板,而且是整个家族睡一起,例如娶了儿媳妇,公公、婆婆、儿子、儿媳住在一起。

我在想,这是不是有点不方便呢?

人家说了,隔着几层布,心里都有数!

我去了云南以后,我就觉得要想学好地理,必须亲自去走,靠死记硬背是没用的,例如彝族火把节,我们读
书的时候都学过,但是根本没概念。

当我去了云南、四川一带时,我就明白什么是彝族,什么是火把节了,而且记忆很深刻,吉克隽逸就是彝族
的,我们还专程去过她老家大凉山。

我写过藏传佛教系列。

藏传佛教有八大派,现在比较有名的是四大派,黄教最大,就是格鲁派,班禅和喇嘛都属于格鲁派,我们认
识的活佛是红教的老大,红教就是宁玛派,除此之外还有花教萨迦派和白教噶举派。

他们的修行方式不同,各有特点,我写过宁玛派的修行,修的是大圆满,人死以后,不是有六道轮回嘛,宁
玛派就是就业指导,让你通过修行有个最好的轮回选择,也就是上三道。

这些都在以前的文章里提过,不属于今天探讨的范畴。

今天,我要谈的是汉传佛教的八大宗,很多信佛之人觉得很意外,信佛还讲派吗?
讲!

哪八大宗呢?

天台宗、三论宗、唯识宗、华严宗、律宗、净土宗、禅宗、密宗。

这里面,貌似最眼熟的就是天台宗呀,因为有天台山呀?天台山就在天台县嘛,还真是这么回事,天台宗就
是因为天台山得名,另外天台山还是道教圣地,这地方很值得一去,我的摄影老师就在那里。

目前"禅宗"属于主导宗派。

南北朝时,禅宗传到了第五代,也就是弘忍大师,在佛教里叫第五祖,他去湖北讲课,手下有五百弟子,里
面最聪明的一个弟子叫啥呢?

叫:神秀!

在众人看来,神秀肯定是弘忍大师的传承者。

弘忍大师越来越老了,想找个接班人呀,于是就召集众弟子开会。

他说:"大家都写首诗,谁写的好,谁就是接班人了。"

神秀半夜里灵感突发,就去院墙上写了这么一句:"身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘
埃。"

次日,小和尚们一看,哇,太好了。

这句话是什么意思呢?

修行呀,就跟擦桌子一样,要定期擦拭,确保自己灵魂的纯净,要把外面的诱惑都擦去,不能让它们生根发
芽!

弘忍大师出来散步,看到了这首诗,也没说话……

众人都在议论这首诗,太好了。

让个做饭的和尚听到了,这个和尚叫慧能,虽然名字很有文化,不过是个文盲,大字不识,更别说写字了。

他跟身边的小师傅说:"你去帮我对一句诗如何?"
慧能对了一句什么呢?

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

这句话又是什么意思呢?

看世间万物无不是一个空字,心本来就是空的话,就无所谓抗拒外面的诱惑,任何事物从心而过,不留痕
迹。

弘忍大师一看,急忙把他喊来,说:"你也别烧火做饭了,晚上过来,咱爷俩聊聊。"

晚上,弘忍大师把自己多年修行传递给了他,也就等于承认他是接班人了,并且让他连夜逃走,因为神秀可
能会害他。

后来,慧能创建了禅宗的南派,是在南少林寺创办的,南少林寺不是河南那个,而是莆田那个。

神秀呢?创建了禅宗的北派。

南派讲究的是顿悟。

北派讲究的是渐悟。

怎么理解呢?

渐悟这个很容易理解,就是每天进步一点点,每天反省自己,不断修正自己,最终得以成佛。

牛哥的网名就是:渐行渐悟。

顿悟就是瞬间明白了,原来如此!咋理解"空"呢?

我,是台电脑,今天,有人用我播放了A片,按照北派的说法,我内心有尘埃了,我要去擦拭。

按照南派的说法,我不用擦拭,因为A片与我根本没关系,我就是个电脑而已,A片咋可能影响我的内心
呢?!我们是物理绝缘的。

人生一切的经历,都不过是装在身上的软件、创作的作品、浏览过的网页,无论是喜是悲,都是过客而已,
我们不过是个载体,来呈现这一切。

我们的本质不变,是个笔记本,没有性格,没有脾气,一切都是空的,咋可能因为天天看A片而让这个电脑
好色呢?
这就是空!

希望佛教大湿们给我提提意见,看看我是不是开了?

我就怕你看了我一眼,然后告诉我:"你裤裆开了!"

不以物喜 不以己悲,你想想,咱在电脑上浏览网页,发现自己考上北大了,电脑会跳起来鼓掌吗?

咱在电脑上聊QQ,被人骂了一顿,你觉得电脑会伤心吗?

都不会,因为电脑早就开悟了,一切都是空的……

信佛的人很多,但是懂佛的人很少,多数人以为烧香、磕头拜佛就可以自称佛教徒了,现在有钱人越来越喜
欢戴佛珠了。

前些日子流行"土豪"一词。

其中有个标准,就是佩带佛珠的人,很多人喜欢把自己搞的佛里佛气,其实这既不是渐悟,更不是顿悟。

这些常识需要有人能够用很简单的语言去给予讲述,《西游记》其实就是一部具有宗教宣传意义的作品。

孙老师给我们讲过这么一个故事。

他说:"唐僧去印度取经,其实就是他自己去的,有个助手挑着行李,赶着一头猪,带着一个猴子用来街头
卖艺的,这就是《西游记》的雏形。"

那么,那些妖魔鬼怪有没有发生过呢?

发生过!

唐僧戴了一串佛珠,这些冲突都是佛珠出来给摆平的,唐僧都不知道……

当时,我想把这个故事说给晴晴听,让她在卖佛珠的时候可以把这个故事写上去,例如有小鬼准备接近你
时,你的佛珠突然显灵了,在你没有任何觉察的时候,就给你平息掉了危险。

这就是一个很好的概念。

佛珠流行到什么程度呢?
前天,我们家喝酒,我三哥就戴了一串,我仔细看了看,还是小叶紫檀的,能值个千儿八百的,戴着很洋
气。

我就给他讲了"土豪"这个故事。

为什么我很看好四大佛教之旅呢?

因为,信仰的东西,根本卖点就是"怕",我们"怕"出意外,都说王老吉的广告好,好在哪里?

"怕"上火,喝王老吉!

大家如果最近有做的,喊上我,我也去,现在家里农忙结束了,我就解放了,其实我在家也帮不上什么忙,
反而是父母忙着照顾我。

现在,赚钱刻不容缓。

一个男人,最核心的魅力,其实就是"赚钱",最近天涯上有几个帖子很火,就是夫妻闹离婚的,你仔细看
看,根本是什么?

就是钱!

别嫌钱小,是钱就去赚,也别跟我们攀比,我们需要装清高,装的淡泊名利,真是看到了能拣的钱,肯定跑
的比谁都快……

今天,我们家卖花生米,先要脱壳,接着就卖。

邻居来帮忙,大家谈到花生为什么不赚钱,就是因为现在人工成本太高了,每天100元。

我就在想一个问题,在我们看来,100元是如此的不屑,但是对于整个社会80%的人而言,就可以买他们一
天的劳动力。

你想想,公务员工资也不过3000元/月。

都被工资绑架了,你觉得你是真心喜欢自己的工作?如果不给你工资,你还会继续上班吗?

所以,不要嫌钱少,有机会,就去抢。

昨天,我买了个下岗鸡,所谓的下岗鸡就是蛋鸡退伍了,花了28块钱,给做成了烤鸡,这种鸡的活鸡也不过
是6块/斤。
最贵的是散养的大公鸡,15元/斤,一般3~4斤,也就是60块钱。

网上卖的普遍是老母鸡,这种要便宜,也是散养的,大约12元/斤。

网上卖价普遍过百,而且很可能是下岗鸡,饭店里做老母鸡汤的,多数用下岗鸡,汤好喝,肉一般。

销量排名第一的是350只/月,想超过他,还不太容易了嘛。

每天找15个朋友帮忙,月销就到450件了,然后就开始有客户了,慢慢就能把第一名稳定住了。

至于说运输之类的,很简单,买别人一只,不就知道答案了嘛!

昨天,我分享了这个信息,并非说大家一定要去做老母鸡,而是要想想身边有什么资源,都是可以做的,例
如我最近发现这边又开始晒地瓜干了,淘宝全网地瓜干多数都是来自我们这里,我朋友在淘宝上每年能
走10万斤,这东西批发价是3元/斤,他卖8~10元,包邮。

为什么要选类似的东西呢?

因为,你的竞争对手,多数是农民,做法比较简单,他们的成功纯属需求造成的,而不是因为品质成功的。

我还的那个观点,做月销量500件以内的,很容易排名第一。

但是,大家能不能去,能不能做好,更多在于自己,不在于别人,你可能会问,那你为什么不去做?

我问你一句,我去卖鸡去了,你还会看我写的文章吗?

按照每只30元的利润来计算,每月350只是1万多,别嫌少,把一个小分类做好,就去研究另外一个小分
类,慢慢就成长起来了。

很多小东西都可以做,例如安全座椅,现在杨文剑去做了,我就不能再忽悠其他人去做了,还有四川的香
肠。

今年爆出,广东的死猪多数被四川人买去做了香肠,因为加上辣椒,根本尝不出来其它的味道。

我们家每年冬天都买很多香肠,因为我媳妇是四川人。

是她朋友自己家灌的,我们给她钱,她帮我们发过来,川菜在全国应该是最有渗透力的,爱吃四川香肠的人
也很多,但是能够买到放心香肠的人不多。

那么,如果你出现了,你能保证质量,价格高点也无妨,肯定就得到了别人的青睐。
不管什么事,一定要先去干,才可以获取别人的支持。

经常有人问,为什么你总是写晓燕?

其实你们想复杂了,她也写日记,我顺便提提她,她可能就成长起来了,她现在访问量突破3000人/天了,
至于说我给她推广之类的,那是你想多了,我们俩就是拉萨队友,除此之外没有任何生意往来。

那么,你会问,为什么不写别人呢?

因为,别人坚持下来的,几乎没有。

你自己去做了,做出姿态来了,你再去找别人给点把火,就很容易,你什么都没有,指望别人帮你推起来,
太难了。

访问量3000人/天是什么概念?

我上学时,我们学校才3000人,等于我们每天召开一次全体大会,然后校长在台上读他写的情诗……

而且,我们听的很投入!

现在是个明星泛滥、信息泛滥的时代,能够吸引住属于你的粉丝,就是成功的,过千就属于数量庞大的。

有人说过,如果你有1000个铁杆粉丝,你就能够养活自己。

这个很容易理解,每个村都有小卖部吧?

我们村貌似在家的没有1000人,但是养活了两家小卖部,都能生存下来,就是这个道理。

不管什么事,先去做,终究会遇到伯乐的。

这是一个"M"型时代,什么意思呢?

就是人们在消费时,要么选择高端,要么选择低端。

这个在手机上体现最明显,你在大街上看看,要么是民工手机,要么是苹果系列,现在就是苹果三代都很少
见,基本就是四代、五代。

人们不会选择折中。
但是,社会结构是什么样的呢?

大肚子型,特穷的很少,特富的也很少,中间的最多,但是人们的消费心理发生了改变,你可以看看,很多
白领都开始背LV了,是真的,不是山寨货。

这对我们创业是有很强的指导意义的。

要么,做高端生意,例如做高端旅行,去南北极,你可以看看那些专业做南北极旅行的,每期都能报满。

要么,做低端生意,做个人人都能消费起的生意。

前几天提到了"能量场"的问题,就是说,你要做什么,一定要进入相应的能量场,例如你想做淘宝,多数
人的方式是什么?

自己在家研究。

但是,这样你很难有所突破。

正确的办法是什么?

去一个淘宝创业环境,融入一个圈子,你慢慢就被感染了。

例如,我们每天步行1万步,很多人觉得自己没时间,假如你加入了一个群,都是热爱运动的人,每天约着
一起,你还会坚持不下来吗?

我自己每天骑行20公里,经常坚持不下来。

但是,邢台俱乐部的人,每天都骑20公里,为什么呢?

因为,俱乐部每天晚上组织夜骑,在热闹的冲刺声中,你就实现了锻炼……

那篇文章的核心句,其实被大家略过了,那篇文章的核心就是:改变自己的核心,是改变能量场,而不是总
是试图去改变自己的内心。

今天,我们家卖花生,父母没空带宝宝了,我带着他去城里修自行车,顺便去拿快递,昨天我媳妇给我推荐
了一本书,我接着下单了,今天就收到了,真快。

我带着宝宝去吃肯德基,我答应他的,一个月吃一次。

很多网友开始提醒我,又是垃圾食品,又是不卫生。
我的观点是什么呢?

肯德基相比大部分饭店、大部分快餐而言,已经属于卫生的了,已经属于健康的了,至于"垃圾食品"这四
个字,不过是妈妈为了丑化它而给起的名字罢了。

哪里垃圾了?

你说它垃圾,影响它如此风靡吗?

肯德基是很值得学习的,肯德基加盟3~5年就能回本,大约需要500~1000万的资金,你是不是觉得很少有
人加盟?

排队!而且资质审核非常严格,真是比政审还严,你要说明你的财产来源,必须是合法的,没吃过官司,没
拖欠给税款……

如今,什么是投资的拥挤段?

200~500万。

这个投资段的失败率是最高的,因为大家都能拿出这些钱,竞争就很激烈,也很盲目,这跟高速公路一样,
车多了,自然就拥挤了,速度自然就降慢了,翻车的几率自然变大了。

肯德基比我们想象的要干净、要健康、要营养。

中国人特别善于抹黑!

最近,有个新闻,李阳去做安利了,对于直销我是持中立态度,不参与,不反对,我也吃安利,倍力健和大
蒜素。

倍力健是于导送我的,大蒜素是我从网上买的。

李阳的三个总经理,都是我朋友,欧阳维健、许建宏、应社长。

应社长,就是现在教育社的一把手。

所以,这一点特别有意思,疯狂英语出来的人,都比李阳厉害了,为什么呢?

因为,李阳性格分裂特别厉害,一方面,他在台上,绝对是天才,接触过他的人都承认这一点,国内论演讲
能力,他称第二,无人敢称第一,这东西是需要经验的,他平均每年800场的演讲,每天都是几个城市奔
波,谁能有他的演讲量?

他演讲了25年,欧阳维健原来是个副校长,听了李阳的演讲,自己也受不了了,主动辞职去找他,愿意为他
效劳……

台下的李阳呢?

完全是个精神分裂症,他喜欢黑色的东西,以前的疯狂英语包装都是黑色的,而且也不跟父母打交道,从来
不叫爸爸妈妈,大年三十在CCTV参加完了春节晚会,接着飞回广州,不在北京跟父母过春节。

单纯从疯狂英语这个品牌而言,是成功的。

从他的经营能力而言,是失败的,因为他不相信别人,觉得所有人都是他养活的,所以来个优秀的人,慢慢
就跳槽了。

这里面有太多的故事了,有空私下里,我可以给大家讲讲。

我们第一次见他的时候,都很激动,毕竟影响了我们这一代人,我姐给我打电话,我说给李阳在一起,我姐
都特别激动……

大家知道刘克亚吧?

他也在那里待过。

应社长说过很多次,他说:"懂懂跟李阳太像了。"

为此,我耿耿于怀!

李阳加入直销,也代表了一个品牌的陨落,他刚爆出家暴时,朋友就说过,李阳的结局就是去了精神病院,
因为他停不下来,他唯一享受的就是在台上,一旦不能在台上,他就崩溃了。

直销,又给了他登台的机会。

所以,原谅他吧,支持他吧!

我媳妇现在也在学英语,我们家有李阳当年做电视购物的大礼包,也是他们送的,就是把各类教材拼凑到了
一起,从来没看过,应该有30斤重。

现在,我媳妇去PETER那里学英语了,学100天,看她的QQ空间,应该每天都很努力,在珠三角,李阳
跟PETER关系还不错,当初曾经想过深度合作,但是李阳这个人你们都知道,跟懂懂似的,今天关上门商量
好的事,明天他要么忘了,要么变了。

不要觉得他人品有什么问题,这是跳跃性思维人的通病。

那天,我看到新闻,我就在想,PETER应该抓住这个事,搞个事件营销,就说李阳被PETER逼的去搞直销
了……

好了,李阳退出历史舞台了,PETER接过了接力棒。

PETER也搞了一套教程,是上次几天几夜的DVD,大家有兴趣领取的,找我们深圳的大姐大,小熊,
她QQ:278443734

李阳的事,没必要嘲笑,咱前面不是讲了嘛,一切皆空,李阳是顿悟了,电脑天天放A片,突然换成交响
乐,仅此而已!

其实,这也是"个人品牌"与"事业品牌"挂钩的劣势,老板的声誉等于公司的声誉,山木就是先例。

只要人活着,就经受不起推敲,谁的电脑里没点隐私?

你空了,别人不空,以不空审视空,空也不空。

空空洞也,洞空空也,空洞空也~

_

作者: kuangmin    时间: 2015-4-10 15:04
观看中  
作者: 871217    时间: 2015-4-10 15:04
要相信自己~智商为0  
作者: 火玫瑰    时间: 2015-4-11 06:01
我也来顶一下..  
作者: gtr34555    时间: 2015-4-11 06:01
设置阅读收费赚钱快啊  
作者: gtr34555    时间: 2015-4-11 06:01
好人一生平安  
作者: mengyu    时间: 2015-4-11 20:34
楼上的稍等啦  
作者: queann    时间: 2015-4-11 20:34
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: 快乐的女巫    时间: 2015-4-16 14:09
进行溜达一下  
作者: cgqp    时间: 2015-4-18 18:54
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
作者: 蜜糖熊    时间: 2015-4-18 18:54
顶下再看  
作者: liuxiuxing    时间: 2015-4-18 18:54
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  
作者: liuxiuxing    时间: 2015-4-18 18:54
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
作者: 包子打狗    时间: 2015-4-18 18:54
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
作者: didaozhan    时间: 2015-4-18 20:57
楼上的稍等啦  
作者: whcp    时间: 2015-4-18 20:57
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: lj23    时间: 2015-4-23 18:10
看贴回复是好习惯  
作者: mm1983213    时间: 2015-4-23 18:10
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: bigtwo    时间: 2015-4-23 18:10
不错的东西  持续关注  
作者: kjha780    时间: 2015-4-23 18:10
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: hnca94    时间: 2015-4-24 15:52
自己知道了  
作者: beckhamlkr    时间: 2015-4-24 15:52
不看白不看,看也不白看  
作者: pang555    时间: 2015-4-24 15:52
进行溜达一下  
作者: xujiang    时间: 2015-4-24 16:13
好困啊  
作者: zh0937    时间: 2015-4-24 16:13
我该不会是最后一个顶的吧  
作者: 有你更精彩    时间: 2015-4-24 16:13
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
作者: ?车    时间: 2015-4-25 09:48
就为赚分嘛  
作者: tnegwcm    时间: 2015-4-25 09:48
看贴回复是好习惯  
作者: shirley    时间: 2015-4-25 09:48
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
作者: 慧净    时间: 2015-4-25 09:48
不错 不错  比我强多了  
作者: xiongaiguo    时间: 2015-4-25 09:48
在线等在线等  
作者: wtlyg    时间: 2015-4-25 10:39
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: bobic5097    时间: 2015-4-25 10:39
朕要休息了..............  
作者: chris-bb    时间: 2015-4-28 11:35
长时间没来看了 ~~  
作者: 猫头鹰    时间: 2015-4-28 11:35
顶你一下.  
作者: 周翔    时间: 2015-4-28 11:35
慢慢来,呵呵  
作者: cxshgx    时间: 2015-4-28 11:35
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  
作者: tnnfcrf    时间: 2015-4-29 18:01
呵呵 高高实在是高~~~~~  
作者: zhanshen    时间: 2015-4-29 18:01
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: 飞溅    时间: 2015-4-29 18:05
嘿嘿  
作者: okokokok    时间: 2015-4-30 17:11
有才的不在少数啊  
作者: zz761027    时间: 2015-5-3 10:14
这个站不错!!  
作者: 妖妖    时间: 2015-5-3 10:14
应该加分  
作者: 蛇荣    时间: 2015-5-3 10:14
做对的事情比把事情做对重要。  
作者: 葡萄    时间: 2015-5-10 04:04
嘿嘿  
作者: acan6666    时间: 2015-5-10 04:04
我不是随便的人。我随便起来不是人  
作者: dy001    时间: 2015-5-12 08:05
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: hphhiby    时间: 2015-5-12 08:05
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
作者: 王爆    时间: 2015-5-12 08:05
不是吧  
作者: 欢欢    时间: 2015-5-12 08:05
这贴子你会收藏吗  
作者: abpagfh    时间: 2015-5-12 08:05
原来是这样  
作者: lymanliao    时间: 2015-5-18 11:12
牛牛牛牛  
作者: dna10    时间: 2015-5-18 11:12
这贴子你会收藏吗  
作者: d1570hu    时间: 2015-5-18 11:12
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
作者: 破解ani    时间: 2015-5-18 11:12
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: dna10    时间: 2015-5-18 11:12
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  
作者: sunbird    时间: 2017-1-7 22:44
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: 马友    时间: 2017-1-7 22:44
@,@..是什么意思呀?  
作者: pzyxxclh    时间: 2017-1-7 22:44
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
作者: ivan1201    时间: 2017-1-7 22:44
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: jialiguo    时间: 2017-1-7 22:44
来上茶~~~~  
作者: dgjam    时间: 2017-1-9 10:14
不错不错.,..我喜欢  
作者: c000    时间: 2017-1-9 10:14
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
作者: hphgbs    时间: 2017-1-16 20:58
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
作者: 经典玫瑰    时间: 2017-1-16 20:58
很好!很强大!  
作者: 太烂了    时间: 2017-1-16 20:58
支持一下吧  
作者: poon120403    时间: 2017-1-21 20:55
拿分走人呵呵,楼下继续!
作者: 谢小芬    时间: 2017-1-21 20:55
好人一个  
作者: stonehan    时间: 2017-1-21 20:55
真是佩服得六体投地啊  
作者: 站直别歪    时间: 2017-1-21 20:55
偶啥时才能熬出头啊.  
作者: 700812    时间: 2017-1-21 20:55
我想要`~  
作者: opwgffu    时间: 2017-1-26 21:40
我想要`~  
作者: hanks    时间: 2017-1-26 21:40
这贴?不回都不行啊  
作者: sxmx    时间: 2017-1-26 21:40
21世纪,什么最重要——我!  
作者: soft_heart    时间: 2017-1-27 16:12
我的啦嘿嘿  
作者: 破解rmn    时间: 2017-1-27 16:12
今天无聊来逛逛  
作者: banhao    时间: 2017-1-27 16:12
人气还要再提高  
作者: 破解rmn    时间: 2017-1-27 16:12
原来是这样  
作者: 欢乐人u    时间: 2017-1-27 16:12
不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  
作者: xl12604b    时间: 2017-3-6 16:34
我来看看!谢谢  
作者: axabuzef    时间: 2017-6-16 09:58
支持~~  
作者: xl4997b    时间: 2017-6-16 09:58
呵呵,支持一下哈  
作者: xl20430b    时间: 2017-6-16 09:58
@,@..是什么意思呀?  
作者: xuling2671h    时间: 2017-6-16 09:58
好帖,有才  
作者: xl5751b    时间: 2017-6-16 09:58
我率天兵天将 将你打回原形~~~  
作者: zyzjy    时间: 2017-6-16 23:43
支持一下吧  
作者: xuling4903h    时间: 2017-6-16 23:43
努力~~各位。。。  
作者: xl11658b    时间: 2017-6-16 23:43
我该不会是最后一个顶的吧  
作者: xl11033b    时间: 2017-6-16 23:43
不管你信不信,反正我信  
作者: xl17123b    时间: 2017-6-25 14:40
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
作者: xl14043b    时间: 2017-6-25 14:40
朕要休息了..............  
作者: evimunijz    时间: 2017-6-25 14:40
希望大家都有好运  
作者: ejunuyef    时间: 2017-6-25 14:40
不错不错.,..我喜欢  
作者: xl14242b    时间: 2017-6-25 14:40
楼上的话等于没说~~~  
作者: xl19124b    时间: 2017-7-3 15:52
顶一个先  
作者: noah    时间: 2017-7-7 03:24
帮顶  
作者: owoyoxegesw    时间: 2017-7-7 03:24
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: usamawz    时间: 2017-7-7 03:24
来几句吧  
作者: xl20335b    时间: 2017-7-7 03:24
这个站不错!!  
作者: uolobikibuam    时间: 2017-7-7 03:24
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5