自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-10-27:泰国佛牌到底灵不灵?

1万

3万

管理员

楼主
  10月27日,晴,老家

去泰国,有三点感触很深。

第一、旅行使孩子变的自信。

第二、对与错,取决于文化与标准。

第三、泰国佛牌真的很"灵"。

泰国旅游,越来越便宜了,有朋友就做泰国专线,成本价1700元,旅行社报价2000~3000元。

当时,我还不知道这些内部价,我们报了豪华团,也不过是2980元。

所谓的豪华团,就是没有强制消费。

泰国的强制消费,主要是购买鳄鱼皮包、蛇毒药品、看色情表演。

当初,为什么突然想去泰国了呢?

因为,刘夏有个朋友在旅行社工作,推荐给了她这条线路,她觉得价格挺便宜,不到3000元就可以去泰国

玩一圈,于是她又喊了我们几个人一起去。

我们这个团,是太太团,一群年轻妈妈,还有三个带着娃的。

小伙子少呀,即便我这么丑的,都成了活宝。

三个娃都是6岁,女孩,而且她们原本就认识,从衣着打扮来看,家境很不错,三个娃一直跟我屁股后面。

后来,跟她们的妈妈也熟悉了。

她们每年都会带孩子出国走走,当年规划的线路是泰国、马尔代夫。

这三个女娃跟同龄人有什么区别呢?

她们特别自信,而且无论谈到上海还是香港,都是如数家珍,眼界从小就被打开了,她们从小就有很强的优

越感。

那种自信,就是一种迷人的气质。

农村出来的孩子,还是太胆怯,有次进城,我捎了三个高中生,他们在等车,都是我们村的,我顺路给送到

了学校,他们全程都不说话,因为他们很少坐车,紧张,我也不好意思多说话,就这样,一路无语……

我儿子,身上也有这个问题,来个陌生人,他N久不说话,也不笑,一直躲在角落里,为这个事,我媳妇很

着急。

为什么我媳妇一直想把孩子带到深圳去呢?

因为,她摄影班里有个同学,送孩子读国际学校,而且是游学式,今年在泰国,明年在新加坡,这也是为什

么我媳妇有如此动力学英语的缘故,就是想带着孩子走出国门。

不过,随着年龄的增长,儿子越来越自信了,虽然依然有些小羞涩,但是没有那么腼腆了,徐佳给我儿子拍

了很多照片,都放到她电脑上了。

徐佳说:"儿子有个最大的特点,就是那张憨厚的脸,这是一生的财富,朴实,简单,这会塑造他的性

格。"

徐佳是反对把孩子教育的太聪明的。

在孩子的教育上,我还是追寻"随性",不需要刻意的培养,如果是天才,不需要培养也是天才,如果是蠢

材,再努力,也是朽木不可雕也。

多数人都是"孩奴",所谓的孩奴不是说因为有了孩子而变穷了,而是因为有了孩子而变的失去自我了,仿

佛一切都为了孩子……

其实,未必!

我们尽管舞蹈,孩子自然也就学会了扭腚。

有部电影,讲述了不同家庭的宝宝,叫《阳光宝贝》,大家可以看看,大自然是不公平的,一出生就决定了

命运差距。大自然又是公平的,给予了你相同的精彩。

今天,我在家收拾房子,洗洗衣服,我就想去买棵树,种到院子里,伴随着儿子一起成长,等他长大了,当

了作家的时候,他可以写写家里的那棵老树,当年意气风发的爸爸种下了这棵树,如今爸爸老了,而树越发

的强壮了。

农村有个习惯。

生了儿子,胎盘要埋在屋子里。

生了闺女,胎盘要扔到粪坑里。

如今,都是地板砖,咋埋呀?就埋到院子里了,表示香火可以继续延续了……

这次回来,路两边的日本红枫都红了,太美了,比香山红叶还美,我一直都有个梦想,有一大块田地,种些

日本红枫,在里面挖上游泳池,盖上别墅,过着闲云野鹤的生活,每天喊朋友过来做客,一起散步,一起游

泳,我写写文章,其乐无穷。

我想,每个人心中都有梦,但是多数是不能实现的。

能实现的,就不是梦了。

既然不能实现,我就买上几棵年龄大一点的日本红枫,院子里、花园里、菜园里、地头上,我都给栽上。

老大哥这么描述日本红枫跟中国红枫。

中国红枫就像40岁女人的脸。

日本红枫就像20岁女人的脸。

现在做农业的人,很多人圈地,就种日本红枫,走长线投资路线……

扯远了,继续说说去泰国的那三个小姑娘,她们给了我很多的启发,我就在想,其实我有更好的资源,如果

我儿子6岁了,能够经受的起长途跋涉的折腾了,我就买辆房车,一家三口出去旅行,例如暑假的时候可以

去新疆玩玩,寒假的时候带他去海南玩玩,周末的时候我可以带他直飞省会城市,由当地的朋友带着四处走

走,周日晚上再飞回来。

这些都没任何问题,我也喜欢玩,也很擅长玩,而且也有天然的优势。

每当我谈到这个事,媳妇就对我冷嘲热讽,特别是跟朋友谈起这个事的时候,她就说:"有的人,天天说带

着孩子出去旅行,我儿子可没出去过。"

孩子太小,我带着出去,太危险。

上次,我去我姐姐家,把儿子接回来,安全座椅他也不坐,而且一直哭,没办法我就把他放到后座上,用安

全带绑住他,成年人的安全带是绑不住他的,我一边开车,一边盯着,精力根本不集中。

另外,孩子在6岁以前的记忆,基本是空白的。

有人说,能留在大脑深处。

那是你自己忽悠你自己,4岁以前是用内存记忆,4岁以后是用硬盘记忆,至于说会突然想起4岁以前的事,

要么是天才,要么撒谎了。

不过,旅行的确可以改变一个人的视野,特别是对成年人,我就是典型的例子,我读大学时,我都还没见过

山,去过的唯一城市就是日照。

继续说泰国旅行吧。

一车人,很快就混熟了,私下里总是要对比一下价格嘛,发现上当了,人家交了2100元,我们交

了2980元,待遇是相同的。

到了泰国,每个人再收1600元,就是一些自费项目,其实也是强制消费的,例如去公主号看人妖表演,去

看色情表演,去吃鱼翅大餐。

在泰国的那些日子里,除了米饭,我基本啥也不吃,泰国的菜又酸又辣,一点都不好吃。

每个很正经的中国人,到了泰国,就不正经了,因为那里的表演太过火了,那是世界情色起源地。

那些表演,你连想都没想过,刚开始,小姑娘们还不好意思看,后来就只剩下尖叫和掌声了……

我一直都想写写,但是又觉得不好。

为什么呢?

因为,不同的文化,造就了不同的道德标准,在那种氛围下,你觉得那一切都是很正常的,但是写给国人

看,大家觉得下流、可耻。

我记得有个官员因为一张摸了人妖胸部的照片被撤职了。

其实,他挺冤枉的。

因为,每个去泰国的人,都会摸一摸的,这是当地的文化,你就是不想摸,他也抱着你往胸上蹭,何况就是

些男人而已。

在国内一些很肮脏的事,在泰国你觉得很平常,很明显感觉到文化差异带来的道德标准的差异,给我们开车

的司机,他很穷,但是他依然有三个老婆,老婆住在哪里呢?就在车的行李箱里。

泰国的男人周末是不回家的,直接去芭提雅。

打牌在国内属于稀松平常的事,在泰国就是违法的,这都是文化不同造就的道德差异,去了泰国就一个感

觉:泰国就是中国的。

出去走走,可以改变一个人很多理念,至少变的包容了,对人性的包容,也可以变的多角度去看待问题。

光看宣传画的时候,我心想,去看这么一场表演,肯定让人欲火焚身,因为它比你能想象到无比邪恶的表演

还邪恶,但是真正去看了演出,你会觉得那是艺术,那是一种文化,没有过多的激动,很多人都是带着父母

去看的,是希望父母对这个世界有个新的认识,刘夏后来就带着父母去了泰国,鼓励父母去看看,感受一下

另外一个世界。

评价一个男人至高无上的标准,就是一句话:他是一个包容的人。

经历越多,一个人变的越平和。

泰国特别穷,其实整个东南亚国家都很穷,除了新加坡。

在泰国,500元人民币就能住五星酒店,最后几天,我们就选的五星酒店,服务很好,多花不了几个钱。

我觉得,自由行特别好。

酒店有泳池,但是很少有人去,因为多数都是旅行团,时间都是匆匆忙忙,哪有心思去游泳呀。

大家有想去泰国玩的,可以选择那种散团,线路是自己设计的,不走常规旅行线路,否则到处都是人挤人,

另外还可以自驾穿越东南亚,越野E族上有类似的活动,大家有车的可以跟着去,也可以搭他们的车,他们

是很欢迎的,因为你帮着均摊成本,不过那边驾驶习惯是跟咱反着的。

中国人出国干嘛?

购物嘛!

简直就是抢呀,我属于比较抠的人了,也花了接近1万元,给我媳妇买小黑瓶,还买了一些其它的化妆品,

还买了一些包包。

当时,出了个小插曲,因为机票没定下来,购物后无法刷卡,因为免税店的系统是跟机票系统联在一起的。

当机票确定下来时,只有不到半小时了。

上车后,这些太太们就跟导游吵起来了,反正骂的挺难听的,导游也懂中国话呀,就回了一句:白痴!

结果,整个车沸腾了,非要讨个公道,跟导游干起来了。

我没掺合这些事,咱是局外人,何况骂咱白痴也无妨,又不影响咱心情,有个大姐就过来跟我说,你们这几

个男人,应该像个男人,去把导游打一顿……

我笑了笑,起身去厕所了。

后来,事情越闹越大,大家不下车了。

司机把空调关了,大家闹的更厉害了,据说车里有个孕妇,是真是假有待考究,反正司机被揪上了车,又把

空调打开了。

一直闹到了晚上12点。

又是给中国大使馆求助,又是报警,都没用,其实类似的纠纷每天都有,大使馆哪管这些事呀?

牛哥去泰国时,参加的免费团,其实概念是一样的,就是要求强制消费的,结果游客跟导游闹起来了,还有

人把导游踢了几脚,那导游直接把枪拔出来了,泰国是允许持有枪支的。

这样的闹剧,大部分团都有,就是因为钱嘛!

这些旅行社,多数也是中国老板开的,其实在泰国做生意的,多数是华人,老板很客气,说了三点:

第一、今晚五星酒店,免单。

第二、所有消费,全部退还。

第三、每人送个泰国佛牌。

那晚,我又是单间,房子真大,我真想隔两个小时,换一张床睡,因为有三张床,还有一张床是在阳台上

的,可以看到外面的夜景。

导游很失落,因为他从此失业了,但是他对我印象很好,因为我没闹他,去机场送行时,我让刘夏去跟他说

了几句话,安慰了安慰他,其实我们是支持他的。

分泰国佛牌时,还有个插曲。

我,叛徒嘛,给他们的印象很好,我拿了3个,别人只有1个。

泰国佛牌蛮贵的,大约5000元一个,我拿的这种更贵,叫老佛牌,是集日月之精华,经过几年的晒制而

成。

回国后,我就病了,很严重。

就我这身体素质,咋可能生病呢?一病就是一周,打针、吃药……

刘夏也病了。

我们还属于病的轻的,那两个娃娃都住院了,据说是什么肺炎,住了很久,花费不少。

我就在想,难道是佛牌的问题?

当时,我还写了一个帖子,于是网上就有人传言,懂懂被人下咒了。

我觉得蛮可笑的,我对这些东西,都是当乐趣去对待,当知识去研究,去探索,至于说迷信什么,暂时还

没,唯一迷的东西,就是美人。

有次,孙玲喊我吃饭,在大明湖旁边。

我去了,遇到了一个美女,真美呀,那身材,那长相,都是完美的,瑜伽教练,我以为是孙玲的朋友呢。

孙玲说,这是我姐,漂亮吧?我还有个妹,更漂亮。

三朵金花!

知道为什么人要赚钱吗?是为了改良基因,你看看农村娃和城市娃,长相差别很大,为什么呢?

因为,优秀的男人有选择权啊,可以选择优秀的女人啊,自然就改良了整个家族的基因呀。

你可以看看卖狗的,咋宣传啊?

都是把狗爸爸的照片拿出来,把狗妈妈的照片拿出来。

俺家卖的是小狗,不过你可以看看它爸爸和它妈妈,长大肯定差不了……

我心想,竟然天下还有这般美人,我跟牛哥说过好几次,带他去参观一下孙玲家的店,什么店呀?

泰国佛牌店。

叫:行者罗摩,就在大明湖南门那里。

小一点的佛牌,5000元,大一点的,几万元,小店特别小,有个电视,里面播放了泰国佛牌的一些常识,

还有一个册子,里面全是明星戴着佛牌,当时《中国好声音》刚火,丁丁、黄勇、杨坤出场时戴的都是泰国

佛牌。

看的我都蠢蠢欲动,里面还有个狐仙,特别漂亮,很大,据说范冰冰家里就供奉着一个……

泰国佛牌为什么这么火呢?

第一、时尚。

泰国佛牌相比传统佛珠而言,更现代一些,更贴近当前流行趋势,佛牌可以自由搭配珠子,深受明星青睐,

既然明星都选择了,小粉丝们肯定也蠢蠢欲动。

徐佳的儿子也是时尚派,他就特别想去请个泰国佛牌戴着。

第二、功效。

泰国佛牌主打就是功效,例如有的是防小人的,有的是发财的,有的是求艳遇的,功能细分的特别明确,还

有防小三的,还有保漂亮的。当时我就问孙玲这玩意有效吗?

她说,可以试戴三个月,没效果退回来。

你觉得她是在忽悠人?

不是,她是真信,而且真正感受到了内心的变化,可能产生作用的不是佛牌,而是你的内心,你总是反复暗

示自己,我强大了,就如同我背包里里的佛珠一样,住酒店的时候,我就心想,有小鬼也无妨,有佛珠替咱

挡着,心理作用大于一切。

第三、神秘。

泰国比较遥远,又比较神秘,这就如同藏传佛教在中国比较神秘是一个道理,提起活佛,油然而生的敬畏

感。

刘夏为什么又去泰国呢?

因为,他在庙里许了个愿,实现了。

第四、高价。

就如同有人卖肾买苹果手机是一个道理,越是贵的东西,越时尚,越容易形成攀比。

第五、材料。

有些阴牌,是用尸油制作的,多为死婴,当初有贩卖死婴的案子被暴光后,其实对泰国佛牌有了推进作用,

就连郭美美都专门开网店卖泰国佛牌。

那么,为什么同样是开光的佛珠,受欢迎程度就差呢?

第一、缺少功能性细分,如果我去做开光佛珠,我就主打一个概念"保子女平安",这个概念就具有很强的

迫切性,我还会讲个唐僧取经的故事。

唐僧取经,其实是他自己去的,至于后来的故事,都是演绎的,但是这些故事有没有发生呢?

发生了!

因为,当时他戴了一个佛牌,不过泰国的,是国产的,当他遇到妖魔鬼怪时,唐僧可能在睡觉,当时佛牌替

他打了一架又一架。

同样的道理,当妖魔鬼怪亲近孩子时,你身上的佛珠就会显灵了,去替你扫除了这一切,你会想,咋这么平

静呢?貌似没啥用啊?

其实,一切都是在无形中给你解决掉了。

第二、缺少虔诚的心。你自己坚信它是有作用的,就能感染别人,你自己是半信半疑,别人也不会买单。

当时我给晴晴的建议,其实就是参考泰国佛牌的运营理念,孙玲在上海也开了一家店,我觉得有一点是值得

学习的,就是不管你卖什么,你自己首先是忠诚的客户,你才能说服别人。

要能讲出故事来。

_