自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【微大咖访谈】庄小闲:朋友圈如何做好视觉营销?

1万

3万

管理员

楼主
  在微信风靡的情况下,微商这个职业也是相当火热,但是朋友圈简单粗暴的刷屏广告已经行不通,很多人在叹息是否朋友圈再也不能展示自己的产品,这也是很多微商面临的一个困境。先不谈微信红利期是否已过,而当我们的微信朋友圈运营进入一个常态化的时候,我们的产品怎样做到脱颖而出呢?今天访谈的嘉宾对朋友圈营销有着自己不一样的秘诀,什么是视觉营销呢?视觉营销真的可以拉回朋友圈好友的眼球吗?今天的访谈将为大家揭晓。

嘉宾介绍

【姓名】庄小闲

【年龄】31岁

【籍贯】广东

【微信】icy524927

个人简介:一个喜欢研究、挑战的射手座“全能”女性,头脑冷静、热爱生活,从一个文员做到现在公司的副总经理,从事过文员,美工,设计,销售等工作。目前是广州雅莹商贸有限公司副总经理。

访谈姐:小闲好,欢迎做客我的微大咖访谈!

小闲:访谈姐好,很荣幸能为大家分享一下自己的心得。

访谈姐:你先介绍一下自己吧?

小闲:大家好,我叫庄小闲,纤扬丽线酵素品牌创始人之一,广州雅莹商贸有限公司副总经理,从事工作已经12年,公司目前是一家集开发、销售、代理于一体的电子商务公司。从事女性美容、保养的美丽事业,一直以“专注女性保养,提升女性魅力”为宗旨,建立网上商城及自主品牌。我有这个成长与公司的培养也分不开,当然更主要的也是自己上进,用心,努力的去做事。

访谈姐:你上次在乾坤会VIP短暂分享了关于微信朋友圈视觉营销的一些心得,大家都是意犹未尽,而我也是带着大家的期盼来采访你。目前朋友圈,视觉营销我是觉得相对比较新颖的,应该对广大微商朋友会比较受用。首先你给我们讲讲什么是视觉营销呢?

小闲:上次是一时兴起的分享,主要是因为自己从事过六年的设计工作并且参加过相关的培训所以比大家稍微多了点认识而已。其实视觉营销的范围非常广泛,能进入我们眼球的都是视觉,我们获知外界的信息中87%靠眼睛获得,人体活动75-90%靠眼睛主导,另一种说法也叫眼球经济。简单的来说就是你的东西能先引爆眼球,吸引消费者注意,再产生欲望,达成购买的一个过程,叫视觉营销。在电商的领域的视觉也会有专门深入针对电商的,上次我分享的朋友圈视觉只是我个人在使用微信这段时间的一个心得而已。未来的微营销绝对不是目前的简单刷屏,这么多人都在发产品的信息和图片,能首先获得注意的商品会占有优势的。如果还有兴趣想了解这个朋友圈的视觉,近期会在YY有分享,留意个人朋友圈即可。

访谈姐:你从事设计有6年左右的时间,也让你在视觉这一块有很强的意识,包括公司的新产品纤扬丽线酵素都是你一手开发的。我想了解一下,你把视觉营销用在朋友圈营销上,是否有切实吸引到好友的眼球呢?

小闲:是的,产品这块目前来说也获得众多使用者的肯定,因为在做这个产品时,我主要是考虑想从视觉上与其它同行的产品作一个区别,做差异化,我想消费者在以后看到这个包装这个罐就知道是纤扬丽线的酵素。产品定位的是年轻时尚一族,甚至我们突破传统的一款产品一个包装的作法。人可以有很多衣服,手机也可以有很多的壳,那为什么这种产品不可以有多种造型的包装?谁规定一款产品就只能是一个包装?所以就做成了四个不同颜色的包装的,开始的时候会有以为不同的口味,但事实上不是,它只是有四种造型,这样的做法是想更加加深消费者对产品的认知和印象。

说到朋友圈这个视觉,确实吸引到了很多朋友们的关注,甚至有其中一位朋友说我的朋友圈是个有调性的龙,还有很多朋友说把别人的发广告的全屏蔽了,唯独没有屏蔽我的,还说很爱看我的朋友圈。我想这就是与别人的不同,晒产品,晒收入,晒发货,晒反馈已经让很多的朋友们厌烦了,想让自己与别人不同,要多想想接受到你信息的朋友们的感受,已所不欲,勿施于人。

访谈姐:是的,你的朋友圈每天也会发你的产品信息,老实说我也挺喜欢看,我感觉像在欣赏一本杂志。把产品信息用唯美的图片展示,这个也就是你说的视觉营销吧,那么对于不会设计的新手来说,你觉得他们应该如何去着手呢?

小闲:对于不会设计的,其实还有一个从顾客的体验出发。其实一开始我也没有想过用这样的方式来做,所以在小白的时候我付费进入了很多的群以及培训学习。但感觉内容都没有讲朋友圈真正如何做这块的东西,只知道说不要刷屏,不要总是发产品信息,这个明白。但要怎么样做呢,还是没有一个说法,因为我本身的性格是个喜欢研究的人,既然培训和付费群解决不了,我就自己来研究。我从自己是客户的角度体验出发,看朋友圈大家发的信息,然后再向朋友调查平时看朋友圈的习惯。那么可以透漏一下,我们发一个信息在朋友圈可以发九张图片,我们也总以为图片越多越好,但是事实上我们自己在打开这些图片时需要时间。如果在GPRS的情况下打开的图片更慢,图片中间的圈圈转很久也没有打开图片,你想想你朋友圈的人会还在等待慢慢看吗?也就是说人家根本就没心思在等着图片打开来看,就跳过了。那你发的这条内容是不是白发了?有用吗?我自己有整理了一套小技术会在近期的YY朋友圈视觉分享出来,并且会出现在乾坤会内刊的百家论谈的版块里。对了,我又多了个身份啊,乾坤会内刊的总策划之一,百家论谈的版块是我负责,我是个各方面都有实操经验的人,会在这版块分享及挑选实操的东西。思维听过了,总需要有实操吧!

访谈姐:对于现在朋友圈的一个粗暴广告,我知道你也有很多自己的经销代理商,你给他们做培训的时候,是怎样教他们去做好朋友圈经营的?

小闲:我也是以我自己所学回来的,研究出来的去教他们,我里面很多都是小白,只要愿意学的都可以进入我的团队里面,我们是一个公司,自己在招一级的经销,与其它的公司不同,有很多公司就是直接给了一个总代去招。所以在培养大家微营销这块会更用心。加上公司也是把利润给到经销去赚,带领大家赚钱以后才能更忠心公司,并且我们不需要他们压大多的货,甚至你真的做不了,你可以人走货清。只要不刷屏,跟着所教的方法去做,把产品卖出去了才是王道。目前为止来说没有一个说货卖不出去的,因为方法重要,核心的产品更重要,产品不好,再牛的方法也是徒然。

访谈姐:你在我的一个群“今天你最大”分享过自己从一个文员到公司副总这样的经历,你的年龄不大,有这样的成绩确实了不起。今天能简单说说这一路走过来,有什么心得可以和那些初入职场的新人分享的呢?

小闲:从那天分享后就有很多朋友来私聊我,再简单的说下,当我们什么都不会的时候,不要怕吃亏,你也没有什么好亏的,经验最重要,能让你学习到东西提升你个人的平台就好好的用心的做,你没学到东西甚至觉得没东西可学那是因为你没有用心。要多反思自己,同样的东西为什么别人做的比你好,难道别人比你多了个脑袋?每个人的潜能都是无限大的,只是没有发挥出来。我们看到别人成功的光环,谁知道他背后是多艰辛过来的,年轻的时候以学习为主,不要浮燥,没有一步登天,多做实事,总觉得我拿三千的工资就做三千的事,那你永远就拿三千的工资,因为领导没有看到你的能力你的表现超过三千的价值,为什么给你加工资?作为领导都不傻,你是有能力认真用心做事的人,给企业带来价值,他还担心你离开了呢!

访谈姐:你目前有两个可爱的孩子,听说你在怀孕这个过程中,还有一些比较有趣而难忘的事,方便说说吗?

小闲:是啊,其实朋友圈也经常发二宝啊,引起好些人的羡慕,说下二宝吧!这也是我终生最乌龙的事,由于我前面的大姨妈就不准,加上刚好那段时间纤扬丽线的产品在进入打样各方面的事,工作忙,好几个月大姨妈没来看我了,我以为可能是内分泌失调的原因,加上我是怀孕没有任何反应的人,肚子也没有大,但是有段时间是很容易困,我也以为是因为睡眠不好导致的,喝咖啡提神。直到去年12月中去韩国考察了下市场回来就感觉不太妥,自己查了下,双杠,再到医院B超,23周,自己都吓了一跳!幸好这期间我也没有使用什么药物,同事朋友都说我是最乌龙的妈妈,并且还是已经生过一小孩的人,可以这么专致工作却忽略了这个。并且都说感觉我太轻松了怀孕四个月就生出来了,哈哈!!生完一个半月后我就上班了,并不是说公司不让休息,因为大批的产品刚好从台湾过来了,前面所有的东西都是我在负责的,我必须把后期的事也做好,不然我自己也放不下。目前二宝六个月了在喝配方奶,各方面长得都不错,我也就很放心。

访谈姐:很多人称你是“全能女王”,这个称呼又是怎么来的?

小闲:因为我在今天你最大的群里分享自己从事工作经历的时候群里的朋友们给得一个称呼,其实是太抬举我了,我只是在对互联网,电脑这块有更多的实操经验,不讲虚的,只讲实的。从文员的工作,美工界字,再到设计,销售,产品,包装,电商,微营销等各方面都是实打实的实操经验,自学能力强,喜欢深入去了解我不会的方面。

访谈姐:如果让你对自己作一个评价,你会怎么描述自己呢?

小闲:一个执著、用心、专注、喜欢分享,少说话、多做事,用行动、结果来证明自己能力的人。在这个成长的过程中还有很多的不足,会不断的去改进,我永远相信一句话:越努力越幸运!!

访谈姐:感谢小闲的精彩分享!

----------越努力,越幸运----------

小闲对于朋友圈如何发布有吸引力的产品阐述了自己的观点,从客户体验出发,换位思考,你的产品信息首先要能抓住别人的眼球,而不是简单苍白的广告。如何实现差异化,让你的产品在朋友圈脱颖而出?如何激起用户的欲望需求?这些都是我们值得深思的问题。

本期的访谈让我感触更大的是小闲身上的那股韧劲,从一个初入职场的新秀到如今多人之上的上司,我们看到了她收获的光鲜却忽略了她背后的汗水。小闲用执著、用心、专注、少说话、多做事来评价自己,其实这些是每个人想要成功的关键因素。看别人的故事,深思自己的人生,希望本期的访谈能给大家带来一些收获。感谢大家对微大咖访谈的支持!

┄┄┄┄┄┄?┄┄┄┄┄┄┄

如果您有故事可以联系我,您觉得本文对您有启发,请转发出去,您的支持就是我最大的动力。谢谢!

中级自媒体人

沙发
严重支持!

中级自媒体人

板凳
这贴子你会收藏吗  

初级自媒体人

地板
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

中级自媒体人

#无语  

中级自媒体人

晕  不信啊  

初级自媒体人

孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

初级自媒体人

不错的东西  持续关注  

中级自媒体人

今天再看下  

初级自媒体人

不错 不错  比我强多了