自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-10-02:今天,在高速上爆胎了。

1万

3万

管理员

楼主
10月2日,晴,老家、河口

儿子,已经不喝奶了。

白天的时候,我问他:"还喝奶不?"

他说:"不喝了,我长大了!"

晚上的时候,他突然想喝奶,而且哭的一塌糊涂……

媳妇心软了,让我去父母家拿奶粉,给儿子喝。

我说:"别给拿了,都断了这么久了,如果总是这样反复,永远也断不了。"

媳妇就跟儿子说:"明天,让你爸爸进城给你买个奶牛,行不?"

儿子点点头!

今早,儿子一睁眼,就问我:"奶牛买了没?"

我说:"没!"

儿子就很郁闷……

我忙着收拾行李,跟牛哥约好7点出发,去东营河口,等我收拾完,已经7点了!

媳妇说:"你把我和儿子送到城里,我们去买苹果,行不?"

我说:"行,不过我跟牛哥约好是7点。"

媳妇说:"你把我们送下,我们自己坐出租车回来。"

我把他们送到城里,又去银行取了钱,给媳妇拿了钱,我把他们放到超市旁边,接着开始赶路。

上高速时,已经8点了,我也着急,我怕他们等我。

高速上车辆稀少,我设上定速巡航,时速125,不在超速范围,算是最大化的赶路,一直不停的超车。

刚过沂山。

我在最内车道,突然听到轮胎爆炸的声音,车子晃了几下,我心想爆胎了,我双手紧握方向盘,急忙减速,
观察后面没有车辆,我打右转向灯,停靠到应急车道,打开双闪,我拿出三角架,放到150米的位置,用石
头压上。

拿出千斤顶,把轮胎卸下来,发现轮胎炸了,轮毂也炸了,应该是轧到三角铁之类的玩意了,这样的概率太
低了,比中500万大奖概率还低。

多亏是后胎,如果是前胎,今天就彻底放学了……

其实,也未必,如果是前胎,我肯定是习惯性的一脚刹车,速度能降到80左右,撞上护栏,安全气囊全部打
开,我最多是昏迷,而且我系着安全带,此时命运就掌握在后车司机手里。

我把备胎拿出来,一看,是全尺寸备胎,全尺寸备胎是可以当正常轮胎使用的,先用手拧上螺丝,再对角线
依次拧紧,放下千斤顶,再拧一次,OK了。

然后,继续上路,庆幸!

在高速上,扎胎问题不大,因为胎压是慢慢减小的,不会发生意外。

爆胎的几率是非常低的,因为现在的轮胎质量越来越高,即便发生爆炸,也不会说是炸的四分五裂,照样可
以行驶,只要是平时有双手开车的习惯,一般都能处理的很恰当。

如果遇到了前轮爆胎,那么只能把希望寄托在上帝身上了……

这个事,给我敲响了警钟,我觉得自己的安全意识还是蛮出色的,但是爆胎属于意外,以后应该最大化的预
防。

要么,选择宝马,宝马现在普遍使用防爆轮胎,而且没有备胎,即便扎了胎,照样行驶!

要么,选择四驱,特别是全时四驱,当一个轮胎失去驱动力时,系统自动调整另外三个轮胎的抓地力,确保
方向不扭曲,最典型的就是奥迪的壁虎技术。

开车久了,处理这些应急情况也不会太紧张,看到轮胎破成这样,我还发了个图片调侃了一下,我觉得蛮庆
幸的,是庆幸没带媳妇和儿子,如果当时媳妇一尖叫,可能方向就打过了……

牛哥走的青银高速,堵的很厉害,我在东营服务区等他。

牛哥最初的计划是我们一家,他们一家,在山东转悠上一周,走走停停,随心所欲,但是我媳妇要忙着回广
东学英语,这个计划也就无法成型。

为什么去东营呢?

因为,刘哥,去年的拉萨队友,他是东营河口的,这次他搞了个"携手团"见面会,让我和牛哥顺便过来一
起热闹热闹。

有个网友,叫朵朵,是衡阳的一个语文老师,她是刘哥的兼职助理,专门从衡阳跑来参加聚会,搭牛哥的车
到河口……

在东营服务区,我们接上了头,当初朵朵写了一个与牛哥的通话记录,还火了一把呢。

我说:"朵朵,你坐我的车吧。"

她说:"好,牛哥一家人,有说有笑,我掺合不好。"

我说:"现在一个月能赚多少钱?"

她说:"2000元左右。"

我说:"我给你个建议,什么别想,当好老师,就是最幸福的选择,如果有精力,就去继续考学历,例如研
究生啥的。"

她说:"我有过考研究生的想法,但是别人问我,考了研究生有啥用?"

我说:"对于一个老师而言,学历就是资质。"

她说:"我以前做过淘宝。"

我说:"什么都别想,专心上班,做一个最出色的教师,就是你的职责,我亲姐就是教师,我跟她也是这么
讲的,我姐姐教了10多年书了,工资跟你差不多,但是生活的特别幸福。"

她说:"董哥,以前我跟你说过话,我说我挺羡慕你可以四处行走,结果你就把我拉黑了,但是在现实中,
你又给人很容易接触的感觉。"
我说:"我本来就很好接触,是别人读我文章把我想象成了凶神恶煞,你们那里老师有油水没?"

她说:"我们那里家长不送礼,反而会找你麻烦,我是班主任,因为调位之类的,家长就找领导投诉我,问
为什么把他孩子放到最后面……"

我说:"当个老师,嫁个好男人,这就是女人最好的选择,别去折腾其他的。"

她说:"我觉得老师太难嫁出去。"

我说:"我跟你理解的恰好相反,无论时刻如何在变,人们的思维依然是固执的,是保守的,人们还是喜欢
稳定的、有身份标签的职业,你说你是一个淘宝店主和你说你是一个老师,这是两个不同的截然不同的身
份,人们看待你的眼神也是不同的。"

到了河口,刘哥在这里有个健身房,有家饭店,有家保险公司,有个生态农庄,摊子还是蛮大的……

去年,拉萨结束后,我们来过东营河口,还去刘哥的原生态养鸡场抓鸡了,刘哥说,这些鸡都会飞,谁若是
抓着,就是谁的。

结果,我们抓到了好几只!

我们到了刘哥健身房时,下来了一大群人,都是来参加聚会的,有从济南来的,有从福建来的,有从临沂来
的,挺热闹的。

然后,大家一起午饭,吃的大闸蟹。

下午,去看黄河入海口,黄河入海口有个奇观,黄河是黄的,大海是清的,两水交汇处是泾渭分明的,类似
油和水的分层,特别漂亮,如果没有风,恰好是一条直线,特别震撼。

但是,能不能看到,能看到什么程度,还是要看天气,包括潮汐、风向、雨水!

去年,我们看到了最震撼的景色,没有风,没有雨,恰好形成一条直线……

今年,游客特别多,需要排队,好不容易排上队,上了船,开了不久,船师傅说昨夜下雨的缘故,今天看不
到了。

然后,就往回返!

刘哥说:"是游客太多了,船家为了多赚钱,故意这么说的,其实还没到地方!"

我就在想,今天这里接待了这么多游客,大家都坐船跑去了,结果都没看到,有很多人是从北京赶来的,你
想想郁闷不?

关键是,不是没有,而是船家不带你去,但是你要照样买单!

晚上,继续吃螃蟹,这两顿饭都是在刘哥的饭店,叫"好日子",大家以后到这里吃饭,说是刘哥的朋友,
打折,廉正风刮起以后,对刘哥的饭店生意冲击挺大……

明天,想去沾化看看冬枣。

昨晚,我跟镇长聊了很久,哪个镇长呢?就是中国苹果最有名的那个镇,去年遭受CCTV暴光以后,对苹果
冲击特别大,当初我们就是运作杨文剑过来当村官,从而申请农业生态认证,当时农业生态认证刚推出,很
少有人在淘宝上申请,杨文剑也没当回事……

昨晚,镇长说,本地做淘宝最出色的,月销2万斤。

我搜索了一下,发现排名第一的,就是个人申请的农业认证,杨文剑又错失了一个机会,那边批发价只
有3.5元,淘宝零售普遍在8元以上,而且回头率特别高,例如给员工发福利,给领导送礼,如果量大了,直
接不走淘宝了。

同样的道理,我们又做了沾化冬枣的数据分析,基本相同!

下午,我坐牛哥的车。

牛哥说:"我觉得,还是要做孵化器,这么多机会都错过了,就是因为没人做,你看刘哥和猫姐,都在做孵
化器,刘哥这边有8个人在这里,帮他做事,都是从网上招募过来的,猫姐搞的模式也是类似。"

我说:"我现在先求稳,把一条腿站稳,我有了钱,自然就有了底气,我口袋里没有半毛钱,口出狂言也是
白搭!"

上述写的过于仓促,补充几点:

1. 烟台苹果的确很好吃,又脆又甜又面,媳妇为什么提议带着儿子去买苹果,就是因为前些日子我买回来一
些,太好吃了,大家可以在网上买点尝尝,这两年烟台苹果受农药影响,销量略有回落,但是烟台樱桃和西
红柿又壮大起来了。

2. 每个地域都有地标式特产,有能力的朋友,尽量去把淘宝农业认证注册下来,未来越来越难申请。

3. 目前内地的农业市场,竞争也是越来越激烈,未来竞争会朝向新疆、云南蔓延,目前新疆特产依然是超级
暴利。
4. 今天的聚会,有位医生也参与了,济南省立医院的,他在谈到气候与污染时,他说,很多老年病以及慢性
病,其实是不需要治疗的,只需要更换居住环境就可以了,例如鼻炎、高血压,去南方慢慢就好了,北方太
冷,血管自然收缩,血压自然升高。

5. 牛哥一直看好另外一个小生意,就是地面短途旅行,以旅行的名义搞聚会,例如去爬泰山,两天收
费3000~5000元,过去我不是很认同,我觉得内陆景点普遍太业余,谁去呀?但是,今天我改变了这个观
点,很多人聚到一起,本身就是一种学习,你在学习别人,别人在学习你。有时,一句话就可以改变咱的命
运,这种生意适合比较喜欢游玩的,每周组织一次,每次组织上4~5个人,也能赚点生活费,也能赚点人
气……

6. 爆胎没有想象的那么可怕,大家不要自己吓唬自己,有人说前轮爆胎危险,有人说后轮爆胎危险,各有道
理,但是多是理论数据,现在的车子,普遍装有负责稳定的电子系统,即便爆胎,也不会太离谱,今天爆胎
时,车子几乎没有明显的摆动,只是轻微晃动了一下,我在想,如果是开着我那辆捷达,可能就真翻了,因
为捷达电子干预比较少,车子比较飘。我还纠正一点错误,防爆轮胎并非真正意义上的防爆,其实现在的轮
胎,只要不是轧到了铁器,爆胎的几率堪比中彩票大奖,别想太复杂了,有很多人提出,爆胎后不能刹车,
其实那都是瞎扯,人的习惯性思维肯定是一脚刹车,这个是很难改变的,该刹就刹,然后把希望寄托在安全
气囊上,比其它更靠谱,有些人总是想训练不刹车式开车,这是自杀式开法,舒马赫说过,赛车最重要的,
就是学会刹车。

7. 我们圈内,农业有个高手,他叫王双全,三次被国家主席接见,其实他就是个地道的农民,河北承德的,
全国五四奖章获得者,现在北京,特别热情的一个人,很善于帮助别人,他们五四奖章获得者也是一个圈
子,这也使王双全拥有了一个不普通的全国人脉圈子,大家有兴趣认识他的,我已经把他的通讯录更新到了
置顶日记里了。

_

中级自媒体人

沙发
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

中级自媒体人

板凳
呵呵,明白了  

中级自媒体人

地板
貌似我真的很笨????哎  

中级自媒体人

一个子 没看懂  

中级自媒体人

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

楼主good  

中级自媒体人

正好你开咯这样的帖  

中级自媒体人

挺好啊