自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1期-静子访谈录-~做个有宽度又有深度的人(嘉宾-汤世海)

1万

3万

管理员

楼主
新春刚刚过去,迎来新的一年,这个喜庆的春节后,静子访谈录开篇了。
有很多人问我谁会是我第一个采访的人呢?我都会说:日志里会揭晓。

这个人对我来说,意义很大,他监督过我写日志,在我啥都不懂的时候提点过我、鼓励过我。

去年9月份参加雨田日志团,每天要写500字,在晚上12点前发布,有人会审稿,检查数字与对时间。

起初我也是凑热闹,啥也不懂就跑去报名参加了,而且是交费制度,如果能坚持到最后,就能返还钱,还有奖品,当时就想着让自己坚持写点东西。

十几个人在参加,7天+15天+21天=43天,到最后只有4个人坚持了,而我是其中一个人,而我今天要采访的这个人就是我们的评委,他负责定期看我们的日志,为我们的日志做出点评。

他坚持写了1年的日志,篇篇是干货,随手拈来都可以用上,打造线上的网络品牌,又有线下的实体公司,两者结合让他的事业越来越顺。

静子:喂,你好,你在哪里?我现在在迪欧咖啡这里
汤世海:我就在L区这边,等等,我好像看到你了

静子四处环望,忽然发现一个高大威猛的帅哥拿着电话冲她微笑,这个就是她今天要采访的主人公:专注个人品牌打造---汤世海。
静子:世海,你学过NLP?
汤世海:应该是自学了4年,之前工作太闲,就上网去看书,无意中进入一个网站了解到NLP,就对它产生了极大的兴趣,后来逛书店时,发现了30多本NLP的书,我全部买了回来,然后一本本地看,慢慢地研究。
静子:我也曾经学过NLP,但是现在忘得差不多了,而且当时交费不便宜,花了上万元。  汤世海:NLP好的课程随便上一个都是要过万的,当时我完全是自学开头,看完30多本书后,就开始上网找组织,找人搞聚会交流,一起学习,因为NLP一个人很难学习,当时我每周都搞一次聚会,聚会时交流NLP的知识,组队两人相互去练习,模仿,慢慢地就成长起来了。

静子:NLP里面属李中莹比较出名,同事送了一本李中莹的《重塑心灵》给我,看后觉得非常不错。汤世海:嗯,李中莹是国内NLP的鼻祖,是他引进了NLP,并且在国内他的名声也是非常大的,我之前去参加的是美国ACHE催眠治疗师课程。

静子:当时你在广州工作,就有这样的圈子了?汤世海:当时我在花都新华工作,聚会是我在网上号集起来的,当时年轻也不管有多少人来,就算来一个人我都要搞起来。在广州举办聚会的时候。我是星期五下午5点下班,到广州参加舒俊啉的NLP沙龙到晚上9点。然后第二天,星期六在广州举办NLP聚会。星期天回花都。
那是05年,那时才22岁,当时每周都来回的跑,都不觉得累,还很兴奋。

静子:那你学习了NLP后对你的生活有没有产生什么变化?汤世海:有,改变了我生活的态度和圈子,认识了很多志同道合的朋友,我现在没有再去做了,但是很多东西都很实用。现在广州有个做NLP公司的导师就是我同学,他们夫妻两都是我在美国尼克催眠治疗课堂上认识的,他坚持下来了,现在做得很好.
静子:在你空间日志里提到你之前是在政府单位工作了6年,那为什么会放弃这份工作,选择了在外创业呢?汤世海:之前在政府上班是非常清闲,每天除了看报纸喝茶,下班去打麻将,人生完全没意思,经过了深思熟虑就选择了辞职下海创业。

静子:你是广州人,在广州发展得也很好,为什么会跑去重庆那边工作呢? 汤世海:我除了学习NLP,还学习了催眠,超级记忆法,当时在广州做记忆法培训的人太多了,竞争力太大,而当时重庆的是空白市场,就去那边创业了。
    这么多年一直在重庆工作,所有的人脉资源都在重庆,媒体朋友、政府关系、各个行业的朋友、客户,都聚集在重庆,如果回广州工作,就意味着从零开始。

静子:你在日志里提到过一句话,我很喜欢:一个优秀的人会是一个有宽度还有深度的人。汤世海:对,宽度是我们要学习很多东西,我们要懂得的知识层面要多,而深度是我们在一个领域至少要精通,如一个T字,够宽的同时要够深。有深度的人在那个领域才会更被人们信服,如我之前去学习的NLP、催眠、记忆法是我的宽度,而营销是我的深度。
我出门很少带名片,给名片别人,因为派出去了名片,别人很可能只记得我的手机号码。一般我让他们加我的QQ,让他们去我的空间看日志,只要观察几天,他们就会成为我的忠实客户了,所以第一次见面我都不会做销售,而是交朋友,成为了朋友,后面销售是很自然的事情,而QQ空间是我的最大最有效的名片。
静子:还记得我们9月份时,雨田举办了一次日志团,抱团写QQ空间日志,相互监督,你是评委,你是怎样认识雨田的?汤世海:我是通过魏江认识他的,你是不是在阿里巴巴上认识他?

静子:嗯,说起话长,是一次我在阿里巴巴乱逛时看到他的日志,然后就加了他的QQ,从5月份开始就关注了,但是一直没怎么看好他,反而是在9月份时他写了一篇关于QQ空间营销的文章,让我突然接纳他了,开始认可他的观念,可惜他现在都不写日志了。
汤世海:他还是个学生,能坚持写那么多,已经很不错了。  我是13年1月份通过一个朋友了解到昆明猫姐的黑猫军团,然后交费进群,这个群有个不成文的规定,就是每周要写2-3篇原创的文章。
当时也是应付式地写,把这些年学习到的NLP技术、催眠、记忆法、营销等方面的东西写出来,慢慢地也积累了一些人气。
直到有一天我帮朋友分享了一样产品,她告诉我有人加她,并且产生了交易,从那时我才知道原来QQ空间是可以盈利的,也就从3月份开始坚持写日志,知道下半年8月份,公司上了新项目,越来越忙了,就开始停顿,隔段时间才更新,最近又开始接着写。

静子:看你的空间人气很高,是用心写过日志的人聚集起的人气。
汤世海:当时高峰写日志最高浏览量过2千,后来没有坚持写就掉到了一千,然后再不写,又掉到了几百人,现在慢慢写,人气又回来了。
凡事只要你肯坚持去做了,自然会有人去认可你。而且通过持续的分享,是会有金钱的回报。

静子:懂懂坚持了7年多,所以他有了今天的高人气,坚持也意味着中间要付出比平常人多很多。我从去年9月份开始意识到QQ空间也可以做营销时,就开始在学习,11月份时坚持每天分享一篇文章,慢慢地也吸纳了不少人气,认识了很多朋友。汤世海:嗯,肯去做就行了。

静子:对了,你和惠子是怎样认识的?她可是经常露脸的人,只要谁发了说说,她都会去评论,太厉害了。汤世海:她是去年9月份进我的空间看了我的文章,然后开始认识,她也是在单位上班,时间特别多,而且上一天班就休息一天,上一个月班休息一个月,上班地点又偏僻,所以她的时间比较多,也很无聊,就泡在网上的时间多些。
有人笑称她为女版于木,到处都可见她。

静子:哈,她是属于厉害,让那么多人记得她。你说过现在她准备搞重庆聚会,现在准备得怎样了?汤世海:对,她很想搞重庆圈子聚会,现在在策划中,我建议她从小做起,不用怕,当年我在广州什么人都不认识,都可以搞起来,何况我们现在在重庆有那么多资源。
而且搞聚会这东西,不是你人有多大能力才能搞,而是你有那个心,把有能力的人聚集在一起,你就是头,大家都会围绕着你为中心点,以后办什么事情,都可以通过你来做,懂懂也是这样一个中心人物。
重庆现在没有这种圈子,只要她想去做,我是很支持的。
有个圈子的好处,就是资源多了,人脉广了,办事起来也会方便。
一个圈子需要长时间去经营,当初我在重庆也试过了,做了4期,从开始第1期的6个人,到重庆第四期聚会是30多人,来自全国各地,需要租会议室来举办,慢慢去做就能做大。

静子:哈哈,那我准备在广州搞聚会,有什么不同的,我会经常打电话骚扰你噢!汤世海:呵..你可以和惠子交流,她举办聚会后就会知道哪些是好处,哪些是痛苦,她能把这些与你分享。而我因为公司的项目在运作停办了聚会,现在只能与你分享一些成功的经验,你更需要的是痛苦的经验,这样可以避免。

静子:嗯,是得和惠子学习学习,我下周就在广州举办一场小型聚会,有什么可以分享的吗?
汤世海:聚会的目的是让大家聚集在一起,资源共享,让每个人都有收获,所以筛选是非常重要的,而且要让每个人带着问题而来,你需要做的是要找到一个能力强的人,解决那些问题,这样大家都有收获。
假如是来坐坐吃个饭就走了,还不如参加同学聚会,吹吹牛打打牌。

静子:嗯,是,要让大家都能学习到东西才行。汤世海:每次都要设定门槛,不是随便就让人进来,这样对双方都是有好处,让想学习的人学习到想要的东西,而分享者也能全心去分享。

静子:非常感谢你今天的分享,希望下次去重庆能参加你们的聚会。汤世海:大家相互交流,我先走了,有空多联系。

后记:汤世海也被惠子称为汤帅,一个成熟稳重的男人,非常有想法和行动力的男人,第一次的见面可说是一见如故,有邻家大哥的亲切。在交谈中又可感受到他对事业的那份追求与执着,不管别人怎么看,只要是他认为好的东西,他就会用各种方法去学习,快速地去深度领悟,他学习的方法比较独特,可以在一天看6本书,并且全部记住核心内容。一个人的成才不容易,汤帅也让我领悟到凡事都是有方法步骤去完成,只要肯下工夫。

最后,透露个小秘密,汤帅还是个单身帅哥,各位未婚少女们可千万别错过这位优质的爆发股了,看好,不是潜力股那么简单,我现在要发布征婚广告了。 psb.jpg 广告语:广州人,汤世海,重庆创业,目前单身,家庭背景:一清二白,高大威猛、帅气十足、细心体贴、幽默诙谐、人称汤帅,超级宅男,不善言辞,不解风情,“汤粉”一堆,足够半年吃用,若有姑娘有意,请联系汤帅QQ:1137168268

中级自媒体人

沙发
我帮你 喝喝  

中级自媒体人

板凳
我该不会是最后一个顶的吧  

中级自媒体人

地板
先顶后看  

中级自媒体人

支持你就顶你  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

中级自媒体人

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  

中级自媒体人

支持你加分  

中级自媒体人

这贴?不回都不行啊