自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-09-23:我在台上唱首歌!

1万

3万

管理员

楼主
9月23日,阴,老家

在家的日子,太舒坦了,每天除了吃,就是睡,过着猪一般的幸福生活,就是有点单调,要是有人扎个戏台
就好了,咱也上台唱两嗓子。

咱是高雅之人,一般歌咱不唱,只唱有品位的,要不我来一段?

"当初是你要分开,分开就分开,现在又要用真爱把我哄回来,爱情不是你想卖 想买就能卖……"

好听不?

没人陪咱唱戏,咱就挑逗挑逗圈内高人,让他们陪咱演台戏,你们演戏红军,我当皇军,如何?

不过,我有点害怕,为什么呢?

抗日战争时期,歌剧团慰问部队演出,台上的皇军大大的坏,正要准备抢老百姓家的黄花大姑娘。

台下有个战士看不下去了,拔枪就把台上的演员给毙了!

妈呀,你这是啥观众,这么入戏?

最近,我反思了良久,我觉得自己还是过于较真了,王通是个传统文化的爱好者,例如他喜欢武术,喜欢中
医,喜欢周易,喜欢鬼神论,还说《西游记》是真事,我呢?彻底的无神论、现代科学的支持者,对此都表
示笑笑,不屑一顾,在王通看来,我是脑子被驴踢了,在我看来,中国的教育实在是太落伍,王通说他12岁
就打通了任督二脉……

我原以为,多数人会支持我。

后来,我发现,多数人不支持我,他们要么见过鬼神,要么支持中医,要么相信风水、占卜、八卦!

而且,我越来越觉得自己孤独,甚至动摇我的立场,难道我真的错了吗?

为什么这么多人不相信现代医学,非要去相信一个2000年前的医学著作?真的那么神奇吗?

我不知道大家看过《百家讲坛》没?

你会发现,三观全被毁了,我们熟知的那些历史典故,没几个是真的,包括唐伯虎点秋香、铁齿铜牙纪晓
岚……

史学如此脆弱,经受不起推敲,医学著作就那么坚硬?!

昨天,王通提出了他的观点,中药只是中医最低层的东西,但是我也要反驳一句,你们找了中医,拿了药
方,最终还不是吃了中药吗?

中药害了多少人呀?从2014年开始,英国全面禁止销售中成药,能够出口的这些中成药已经是中药里面相
对最安全的了,依然引发了多起尿毒症,何况是那些从来没有正规批号的散药?

你们就这么大胆的对待自己的家人?

想吃,就吃吧,我也不再呼吁了,其实你们揣摩错了我的出发点,我并非是想博出名之类的,而且谈论这些
只能使我流失更多的读者,而不会给我带来什么,我只是不希望让这种愚昧继续发生在读者以及家人身上,
相信现代医学,不要相信什么神奇的药方,你要相信一点社会规律:只要优秀的东西,一定是能够传播开
的。

转基因大米,未来一定会传播开的,而且中国会是最大的种植国家。

提到转基因大米,大家马上就想到了最近闹的沸沸扬扬的黄金大米,大家接着就是一片骂声,纷纷站在了崔
永元立场,但是你可以去一些科学论坛看看,大家对崔永元是什么态度?

你说,老百姓对转基因了解?还是科学人士对转基因了解?

转基因,其实就是翻译错误,应该叫:基因优化!

黄金大米是一个世界性的公益项目,需要全球进行试吃,中国的中药走向世界的时候,也有美国的儿童接受
临床实验,那时咱咋没感谢一声?

未来,中国将是黄金大米的主要种植区,黄金大米是什么东西?

就是在原来的水稻基因里,添加了能够生成维生素A的基因,使大米的营养成分更高了,就这么简单的东
西!

植物和动物之间是无法进行基因交叉的,食物到达人体以后,会被分解为氨基酸、多糖之类的,这些都是分
子级的东西,哪有什么基因?

哎!

我不说了,其实懂的人自然懂,不懂的人自然不懂,我觉得太多的人缺少了求证精神,只是盲目的人云亦
云,无论我是对的还是错的,这并不重要,重要的是激发大家的求证精神,而不是破口大骂……

我喜欢跟高手过招,笑谈风云,赢了,我骄傲,输了,我笑笑,这有啥?

跟小人过招,只能惹来一片骂声,想想都觉得累!

上述理论是谁告诉我的?杂交水稻之父,他被采访的多了,最终选择了中立,说了一句:"转基因是趋势,
但是转基因到底有没有害,目前尚未定论……"

其实,杂交水稻,就是基因优化,也叫转基因!

今年的拉萨队友,丁丁,他是青岛电视台的,他采访过袁隆平,可以找丁丁求证一下,看看懂懂说的对不
对,在这些科学院院士眼里,方舟子是人才,是高人,是生物学博士,是化学博士,是科普作家……

在老百姓眼里呢?

方舟子是疯狗,是汉奸!

方舟子跟谁的关系很好?何祚庥,此人是中国科学院院士,跟方舟子一样,是中医的反对者,他有个观点曾
经特别火:陈晓旭是被中医害死的。

为什么呢?

陈晓旭是乳腺癌,完全可以手术治疗,但是陈晓旭选择了中医治疗,临死之前夫妻俩选择了皈依佛门,不过
她丈夫已经还俗了……

在80年代末,90年代初,中国盛行气功,也就是特异功能,从上到下,全部迷气功,最典型的是什么?

大兴安岭火灾时,国家急忙把气功大师喊来,让他发功灭火。

大师说,未来三天,火势将小。

结果,三天后,火势的确小了,此大师一夜成名!

钱学森,应该算是具有很强科学素养的人,他得了癌症,急忙喊来气功大师来帮忙治疗,最终被治死了,在
治疗期间,钱学森也发表了一些言论,他说特异功能是存在的,钱学森的这番话,使气功又被推上了一个新
的高潮。

当时,主流媒体都在宣传和神话气功,全国掀起了气功学习潮,当时何祚庥写了一篇反气功的文章,但是没
有媒体敢给他报道,这篇文章五年后才被发表到报纸上,你想想何祚庥应该有多么的痛心?

他是为这个国家没人懂他而惆怅……

若是在古代,这种人就叫国士,何为国士?

以国家兴荣为己任的人!

这个事,后来越来越神,各大高校纷纷成立了特异功能研究室,当时复旦也成立了一个实验室,大师在深圳
发功,复旦实验室的水分子进行了分裂……

这个实验被写成了论文,发表到了一些权威杂志上,司马南听了,不服,就去打假,结果水分子没分裂,大
师说,因为司马南是不相信的,影响了整个气场!

现在呢?

这些故事都被当笑话讲了,我去复旦的时候,胡老师给我讲的这个段子,胡老师学的是结构力学,他的导师
是钱伟长,他就给我讲述了那一段荒谬的历史。

说明什么?

中国的教育还是太落后,不是很多东西无法用科学解释,而是无法用你学到的那点知识来解释,在你看来,
这就是特异功能!

许建宏,这是一个高人,他对心理学很有研究,他公司在广州殡仪馆旁边,有天晚上,他加班的时候,听到
凳子在响……

他给我们讲述了这个段子。

我就问:"你觉得这个世界上有鬼吗?"

他说:"有鬼,在你心里!"

他说出这话,我就有了答案,不需要多问,也不需要多说了,心领神会了,而且我也亲身经历过一些事情,
真是如此,在心里。
什么地方鬼神最多?

农村!

农村的鬼故事,都是有鼻子有眼的,例如谁又被鬼附上身了……

我亲眼见过,不过没有传说中的那么传奇,人们手忙脚乱的去对付那个"鬼"了,在我看来,就是心理在作
怪,触景生情,使她想起了很多事,她突然失控了而已!

但是,不同的人有不同的认识,在王通看来,鬼也好,神也好,都是一种能量,也都是有寿限的,王通的合
作伙伴叫黄老师,他小的时候,意外的收到了陌生人邮递过来的几本书,学过以后突然想起了自己前世的一
些事,3000年前,他是一个领袖级的人物!

黄老师现在在天涯上写连载,每天有无数人骂他,但是王通觉得挺好,因为骂的人充当了顶帖的作用,确保
帖子一直不沉!

也许是咱曲高和寡了,也许是他曲高和寡了,山上的人和山下的人看对方都是渺小的,反正现在看来的确都
很渺小,就是不知道谁在山上,谁在山下,我也不知道!

为什么要较真呢?

这也是筛选读者的一种方式,我在选择读者,读者在选择我,没有共同的价值观,是很难走到一起的……

时代在进步,世界格局在变小,你仔细回忆一下, 你读书的时候,有没有感觉外省特别远,现在你还觉得远
吗?

未来,全世界都是一体化的,无论是经济,还是医学,还是文化,都是如此,这是一种趋势!

我写的文章很散,跳跃性很大,如果在电影里,这叫"蒙太奇手法",让你的思维不断的跳跃,同时又觉得
彼此有关联。

《疯狂的石头》其实也是跳跃的,你仔细回忆一下,是不是?

这种跳跃性有个好处,很容易来个"回马枪",例如昨天日记里,我罗列了我们家有那么多辆车,后面来了
一句:我儿子的!

这就是一种跳跃,读到这里,会不由自主的笑了……

蒙太奇手法对于写作而言,最大的好处是很容易引导读者,举个例子吧:
我和杨文剑去新疆,杨文剑这家伙喜欢吃鸡,进了一家饭店,杨文剑把服务员喊来,杨文剑问:"你们这里
有那个什么鸡?"服务员俯在杨文剑的耳朵边说:"嘘~~小声点,我就是!"

我们来分析一下这个句子,在杨文剑问时,读者心中都有了一个答案:新疆大盘鸡!

当看到服务员的回答时,感觉很意外,然后就是哈哈大笑!

对不?

今天,我去银行办业务,排队特别长,我跟晓燕通了一会电话。

我说:"昨天,我在想一个问题,其实你挺适合做采访录的。第一、你能坚持住。第二、你文学功底好。第
三、你能采访到人。"

她说:"我也意识到了,准备干。"

我说:"不要急于求成,你要把这个事当20年的事业来干,杨澜就被你干下去了,就跟三国里的司马懿一
样,熬死了众人。"

她问:"我要不要先去看看杨澜采访录,学习一下人家的手法?"

我说:"不需要,你就随心、随性去干,你对什么感兴趣,就提出什么问题,这就足够了,不需要刻意,慢
慢培养自己的风格,根据读者需求不断的调整自己的提问方向,最终你就找到了自己的定位。"

她说:"可以不可以让网友提出一些问题?"

我说:"很好。"

她说:"还有什么注意事项?"

我说:"这个事能不能做成,就三个点:第一、你能不能找到被采访的人,而且你内心一定要有个门槛,什
么人能采访,什么人不能采访。这个门槛可以是收入,可以是影响力,可以是未来潜力,也可以是综合标
准。第二、你能不能写出优秀的采访稿。第三、你是否具有推广能力。"

她说:"推广是蛮容易的,发到100家论坛还不容易嘛,采访人应该也好找,就先从我们拉萨队友开始采
访,慢慢提升层次。写作方面,你有什么建议?"

我说:"如果你面向群体就是我的读者圈子,那么可以随心所欲,不需要有格式,不需要有规则,怎么采访
都行,因为大家都喜欢看别人的隐私。但是,如果是对外宣传,是想把自己的威力延伸到外面去,那么就需
要变个写法,改为主题式采访,例如胡律师最火的日记是散养的孩子散养的鸡,上万次转载,如果你就以这
个作为主题采访他,那么无论你发到哪个论坛,都会引发关注,因为题材好、内容好,就是把采访录变成主
题论文。"

她问:"话题要不要避免争议?"

我说:"没有争议代表没有影响力,而是要尽量的写一些有争议的观点,越是如此,喜欢他的人越喜欢,不
喜欢的人越不喜欢,如果一个人总是试图去迎合大部分人,那么这个人注定了是个平庸之人,不仅仅财富是
二八理论,观点也是二八理论,斗地主在老百姓眼里是好的,对不?实际上,斗地主就是杀富济穷,违背了
经济规则,结果呢?如果现在再来一轮斗地主,马云、马化腾、史玉柱都是咱批斗的对象,社会真的会进步
吗?社会真的会共同致富吗?"

她问:"要不要先采访你?"

我说:"如果是从拉萨队友开始采访,应该先采访蝉禅,他是老大。"

她问:"你觉得可行不?"

我说:"你采访了胡律师,他肯定会给你分享,你的日记浏览量肯定过5000,当大家都帮你分享时,你的
日记就稳定在5000人以上了,现在是一个粉丝匮乏的时代,你可以看看互联网的这些大佬们,哪有关注人
群了?按理说,这些人才是万人瞩目的焦点,因为本身就是玩互联网的,为什么我扎个戏台大家都来凑热
闹?喜欢混个脸熟,生怕被遗忘了,如果你准备做这个事,必须要干上10年以上,反正我就是这么想的,我
今年1万/天,我明年就是2万/天……"

她说:"那我就去干。"

我说:"采访录最大的好处,就是借别人的力量来成就自己,因为每个被你采访的人,都是有影响力的,如
果你采访我,那篇采访录肯定过万次浏览,昨天王通写了我,我给分享了一下,也过万次了。"

她问:"你看好写作这个行业吗?"

我说:"不是我看不看好,从古到今,真正有影响力和生命力的玩意,其实就是文字,从这个角度来说,刘
克亚的作家团布局是正确的,他的初衷是招募50个各行业的代表型人物,然后让大家写各自的领域,影响各
自领域的粉丝,最后再相互交叉,天罗地网的全网覆盖,但是呢?问题来了,真正有才华的人没去参加培
训,参加培训的人都是既没绝活又没功底的新人,反而是试图通过参加写作培训赚钱的人,结果可想而
知!"

如果招募到的是一线画家、一线摄影师、一线烘焙师、一线农艺师、一线妇产大夫……

让每个人规划52个小课程,要求是连贯的,每周发表一篇文章,相互推荐,如果同时出招,很快就火的一塌
糊涂,因为有货,有料。
从古文到今天,文字越来越简练,越简练的文字,对文学功底要求越高,如果能把复杂的故事用简单的情节
描述出来,那么就是高手,我在想,如果谁能够用幽默、简单的文字从秦始皇写到今天,肯定很火,我们为
什么不喜欢看历史?因为太复杂了,就是想简单一点!

今天,我们继续来说说三国,马上就要到高潮了,因为要讲到赤壁之战了……

《三国演义》是歌颂刘备的,顺便歌颂诸葛亮的,《三国志》更倾向于事实,也并非完全是事实,因为《三
国志》是魏书,其实是歌颂曹操的。

咱先来捋一捋关系,郭嘉是曹操的谋士,鲁肃是孙权的谋士,诸葛亮是刘备的谋士,郭嘉给曹操规划的线路
是一统天下,鲁肃给孙权规划的建议是先三分后统一,诸葛亮给刘备规划的线路也是先三分后统一。

刘克亚讲的没错,按照曹操的能力,如果再活20年,肯定统一了,因为整个三国其实就是曹操陪着孙刘玩猫
抓老鼠……

鲁肃厉害,还是诸葛亮厉害呢?

《三国演义》里,肯定是诸葛亮厉害,因为诸葛亮还没出茅庐就已经规划出了三分天下,实际上,鲁肃在七
年前就规划好了。

不过,俩人的三分天下,还是有点差别的。

鲁肃规划的三分天下是:曹操、孙权、刘表。

诸葛亮规划的三分天下是:曹操、孙权、刘备。

为什么鲁肃没规划刘备呢?因为当时的刘备还在曹操那里混日子呢,根本没成气候,当时倒是刘表春风得
意……

后来,荆州的刘表病危,大家都开始盯上了荆州,刘备盯上了,曹操盯上了,孙权也盯上了,鲁肃很明白,
荆州归谁直接决定着未来的趋势走向。

曹操拿下了荆州,刘备跑了,不过此时刘备不是那么落魄了,不是当时忽悠了刘表的儿子刘琦出去当个太守
嘛,当时刘琦带走了1万大军,这1万人此时归刘备所有了,这是诸葛亮为刘备做的第一次谋划,就
是"骗"了刘琦。

鲁肃一看,曹操拿下了荆州,完了,曹操下一个对手肯定是孙权……

当时的曹操,其实是代表了正义,因为曹操手里有皇帝,按理说,孙权只有投降的份,否则就是逆贼,毕竟
孙权之流都是朝廷任命的而已。

孙权紧急召开会议,问咋办?

众大臣说:"咱快投降吧!"

唯有鲁肃没说话,孙权气的肚子疼,准备去厕所,鲁肃就跟出来了。

鲁肃说:"我投降了曹操,大不了回家种地,我还能再在地方上考个公务员,慢慢的熬,终究能熬个太守啥
的,将军要是投降了,你能干点啥呢?你还有啥呢?"

孙权恍然大悟。

此时的孙权已经彻底明白了,唯有对抗曹操才有活路,如果投降,只有死路一条,其实孙权跟曹操是有亲戚
的,曹操的儿子娶了孙权的侄女,曹操的女儿嫁给了孙权的弟弟,哈,辈分有点乱,但是都是政治通婚……

孙权跟刘备啥关系?

没有一毛钱的关系。

刘备跟诸葛亮去找孙权,想跟孙权联合,刘备根本没有谈判的砝码,自己才2万大军,其中1万是刘琦的,另
外1万是关羽的水军,就这么点资本,而且刚打了败仗,就是个走投无路的人,只能看人家脸色行事。

在《三国演义》里,孙权是被诸葛亮给说服的。

想想可能吗?

孙权何许人也?江东老大,类似现在的浙江省委书记。

诸葛亮何许人也?初出茅庐,没有任何名气,也没有任何官职,他们俩连公平对话的可能都没有……

但是,诸葛亮应该去见过孙权,诸葛亮也分析了一下局势,诸葛亮说,现在整个中国就咱三家了,我们一
家,你们一家,曹操一家,我们现在被曹操打的光着脚了,我们也不怕穿鞋的了,你们呢?

其实,这是诸葛亮故意夸大了自己的实力,声称自己是第三势力,其实根本不是,不是还有益州刘彰吗,还
有西北的马超吗?这是诸葛亮向孙权暗示刘备的野心……

孙权咋想的,反正自己打曹操也是打,多2万人也挺好,你们来吧,让你们先去送死,挺好!

历史学家普遍认为,赤壁之战,孙权是被刘备等人拉下水的,因为曹操根本就没想打孙权,他就是想拿下荆
州,同时干掉刘备。

不过,有历史学家认为,这件事的转折点是孙权收到了曹操的一封信,说是准备了80万水军,想找孙权在江
打打猎,过过瘾……

他们认为这是曹操下的战书,但是这封信有没有,一直也是争论焦点!

政治家在做决定的时候,是不会感情用事的,不会考虑儿女情长的,只会考虑政治利益,与其说诸葛亮说服
了孙权,不如说是鲁肃早就帮孙权策划好了,诸葛亮在这场外交活动里,只是走了个过场而已,为什么这么
说呢?

因为,荆州刘表有病时,鲁肃就立刻往荆州赶,他的想法是这样的,如果荆州不投降,则联合荆州抗击曹
操,如果荆州投降,则联合刘备抗击曹操,鲁肃很明白,孙权只有跟曹操翻脸,才有机会活下来……

从这个点可以看出,鲁肃更高明一些!

表面上是诸葛亮游说了孙权,其实是鲁肃策划了这一切,包括把功劳归给诸葛亮。

以前我写过一句话,整个三国就是围绕荆州展开的,现在荆州被曹操拿去了,未来还会被孙权拿去,还会被
刘备拿去,挺有意思,后面我们会讲到。

今天,没人找我做广告,纵然俺不要钱,也没人找俺,可能是觉得不好意思,大家有空的时候可以百度一
下"松茸",这是最珍贵的天然药用菌,它含有世界独一无二的抗癌物质--松茸醇,中国很少有吃这玩意
的,主要是出口日本和欧美了,全国80%的产量来自香格里拉。

我们有个朋友,云南的,就是搞这玩意的,送了我们好多,有鲜的,有干的,有药用的,有炖鸡吃的,送给
牛哥的,牛哥很仔细,泡茶也放上一片,我不是仔细的人,炖鸡的时候,都放上了!

感觉跟蘑菇差不多,不过吃了人家的嘴短,还是要给广播广播,这是俺很好的朋友,叫光顺,他
的QQ:270562824

大家去云南可以找他玩,他对云南还是蛮熟悉的。

谢谢光顺……

_

中级自媒体人

沙发
对不起,我走错地方了,呵呵  

中级自媒体人

板凳
支持一下  

中级自媒体人

地板
是楼主原创吗  

中级自媒体人

谢谢分享了!   

中级自媒体人

一个个全都骑到老大头上来了...  

中级自媒体人

真是有你的!  

中级自媒体人

我起来了 哈哈 刚才迷了会  

中级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

做对的事情比把事情做对重要。