自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-08-26:既阳光,又阴暗!

1万

3万

管理员

楼主
8月26日,晴,济南

以前,我也玩过一段时间微博,不过我是看客,关注了一批大V。

其中有个心理学家,她是搞心理咨询的。

她说过一句话:一个人,白天有多么高大威风,晚上就有多么肮脏龌龊……

这两者是相辅相成的,因为她是做心理咨询的,人们喜欢把内心最深处的秘密告诉她,其中有一个高官,他
喜欢上了SM,白天可以耀武扬威的呵斥手下,晚上却喜欢被人蹂躏有加!

我如此纯洁的心灵,就这么被颠覆了。

我刚参加工作时,单位里有传言,老总包情人,我心想咋可能呢?人家那么威严,那么优秀,咋可能干这么
龌龊的事呢?那都是贪官才干的事……

如今,让我再来判断,我敢断言,一定有,而且不止一个!

因为,我慢慢走到了他的角色,经历了他的高度,他的很多想法,我就懂了,我以前写过一个段
子,EMBA课堂上,老师问:男同学里,谁嫖过娼?

结果,全部举手了!

后来,有人拿这个段子来批判我,不过他也是断章取义了,他把"EMBA课堂"这个关键性的定语去掉了,
群体变了,答案就变了,如果在我们村做这个民意调查,90%的村民都没嫖过,对不?

慢慢的,俺也走入了所谓成功人士的边缘,接触到了过去遥不可及的群体,才发现的,妈的,都一个样,甚
至更肮脏,这不是说他们变了,而是物质基础能够让他们更便捷的满足人性需求。

薛蛮子,嫖娼了,被抓了……

众人哗然,然后开始嘲讽他!

这很正常,人们就喜欢看热闹,特别喜欢看从高处摔下来的热闹,最好屁股开花,谁让你当初牛B的?我们
就喜欢落井下石。

名人的道德底限,就是 老百姓的道德上限,这句话,你仔细想想,很有道理,老百姓嫖娼的多了去呢,男人
聚到一起,干点啥?不就想这些事嘛!

我不是在传递负能力,而是在传递一种真实,这就是现实,无论是高官还是明星,在位时,风光无限,给人
无限憧憬和尊敬,下马或出丑时,人们才发现,原来他是个败类。

其实,他一直都是这样的人,每个人都有A面和B面,过去你看到的是A面,如今你知道了他的B面,你觉得
他变了,其实他没变,是你的认识变了!

我就在想,如果有一天,我也出了类似的事,是否有人会原谅我?是否有人愿意依然站在我身边?

当然,不仅仅指嫖娼,人生无常,谁都无法预测明天我们是否依然灿烂,也许哭都找不到地方哭……

我们济南圈子,有个规矩,不去夜店,不传递类似的负能量,我在济南这么久,就去过两次KTV,还是因为
请老董唱歌!

总而言之,就是俩字:人性,学会去顺应人性,而不是对抗人性,你喂了条狗,你总是希望它信佛,希望它
不吃肉,你天天教育它,等有一天,你看不见的时候,它照样偷吃肉,这是狗性,道理是相同的,你非要找
个不出轨的男人,可以去我们村找,很多。

薛蛮子,能是第一次干?

肯定不会!

至于阴谋论之类的,那都是网民的想象力,中国人最擅长给别人贴的标签就是:阴谋论,越是弱小的人,越
喜欢给别人贴类似的标签,朝鲜就是最典型的例子。

他,一直都是薛蛮子,他没变过……

不要过于迷信一个人,也不要过于痛斥一个人,上次我去英雄山,学到了一句话,我越想越觉得经典:对一
个人或事物了解的越深,越会一分为二的去评判它。

我,也是满身缺点,但是我也不否认我的优点。

有人说:"我就没嫖过,即便我做了高官,我也不会包二奶的……"

这些话,现在说,都对,因为你没坐到那个位置,你以为这些当高官的人,真的比你素质差?当初他们和你
这个年龄时,比你还优秀呢!

指引他们的,就是人性!

今天,想家了,想回家了,退了房,出去步行,牛哥给我打电话,问我咋没去办公室?

我说:"在外面走路呢!"

军嫂晓燕给我QQ留言,她要来济南……

这样,我又不能回去了,否则又成了来回跑了,我先去办公室吧!

到了办公室,晴晴在,她把行李都搬来了,杨文剑在这里租了一套房,现在杨文剑去深圳了,短时间可能不
回来,晴晴搬到那里去住,至少还能省点住宿费。

我喜欢住酒店,主要是省心,其实也多花不了多少钱。

我又不是天天在济南,也不用打扫卫生,多好呀!

男人,真是难人,咋做都难,不赚钱的时候,媳妇瞧不起你,赚钱的时候,她很开心,但是如果你突然又不
赚钱了,媳妇可能又对你失望了,咋没本事了?

我相信很多男人,都经受过类似的纠结。

不是男人不用心,而是事业有起伏,总有赚钱的时候,有不赚钱的时候,要容忍男人有调整期,给予男人足
够的信任,因为他比你想象的更要努力,更纠结,更顾家,只是他嘴硬而已!

所以,有时,我特别羡慕那些上班族,他们工资是稳定的,女人们对他们没有太高的期望,反而也就认了,
也就不盲目追求了。

信念放大,是一件很可怕的事。

特别是参加一些培训,大家上台讲述的收入,99%都是假的,真正赚钱的人,是不会随意讲自己真实的收入
的,特别是在公众场合,我们圈里,牛人算是比较多的了,但是能拿出100万现金的,真没几个……

这就是现实!

上午,我看了本杂志,主人公讲述了自己的心路历程,我读了以后,特有共鸣,我媳妇很少给我压力,但是
她总是提到要带着孩子去上海读书之类的,无形给了我太大的压力,我也不能反驳,一说就错。
后来,牛哥跟我媳妇进行了一次深入交流,把我媳妇的内心给梳理了一遍,从那以后,家庭关系之类的,都
发生了很大的改变,至少她越来越信任我了……

前几天的日记里,我谈到了自己的一些想法,其实我也是摸棱两可,是带着孩子去上海读书,还是让孩子在
县城里读书。

简单一点说,是当鸡头,还是凤尾?

多数人,都喜欢当凤尾,我是想当鸡头的,因为孩子的成长氛围好,爷爷、奶奶、姑姑、哥哥,都有,从小
就生活在一个健全的家族体系里,他有根的感觉,而不是孤零零的一个人。

杨文剑跟我讲过:"我觉得,我性格孤僻,与小时候读书有直接的关系,同学都在村里读,我爸把我送到镇
上去读,镇上的孩子会说普通话,我不会,慢慢就把自己孤立了。"

这些事,很难跟我媳妇沟通。

为什么呢?

因为,她接触的那些圈子里,奇葩不少,有带着孩子四处游学的,有读贵族学校的,这些直接刺痛了她,她
觉得自己失去的,孩子一定弥补上。

我虽然学习不咋样,至少大家经历的,我也经历了,什么高考呀,本科呀……

我知道了教育是怎么回事!

信息和经历不对称时,说服对方是一件很难的事,最终我还是要向她妥协,还是要找国际学校送孩子去读
书,虽然在我看来没啥用,我联系了丁丁,他在城阳电视台,我让他帮我找找100平以上的房子,一次性付
款,可以把我媳妇的户口落过去,她现在户口还在四川老家。

青岛的政策,还是比较宽松的。

济南的政策,现在很严,因为前些日子社保出事了,抓了几个领导,现在没人补办,我的房子交了定金,也
办不了网签。

这些事,搞的我根本不像男人了,总是想逃避……

当然,我也很理解媳妇,毕竟她的出发点是好的,是想给孩子创造个好的成长环境,想让孩子能够遇到长
江7号!

中午,牛哥提议去吃牛肉泡馍,在中海地产那边,当初这个别墅区,被炒的很热,就是牛哥带着人去买的,
当时7000左右,现在1万6了,蝉禅在那里有两套别墅,现在一套能值400万了,我刚到济南时,蝉禅就建
议我搬到这里来住,他的房子在那里一直闲着,不过没装修。

去年,蝉禅第一次去找我的时候,给我讲他一天赚过100万,就是炒别墅。

当时觉得挺不可思议的,甚至略有怀疑。

他们当初基本都是买两套,卖一套赚一套,一转手,等于自己凭空多了一套别墅……

他们炒房,基本都不花钱!

跟随牛哥的这群小兄弟,基本都发达了,蝉禅还属于赚的少的,这两年房产不景气,大家也都慢慢不炒房
了,各回各的老本行了。

前一段时间,牛哥给一个卖红珊瑚的做顾问了,现在状态越来越好,甚至形成了很强烈的依赖关系……

我觉得,时机也成熟了,就顺势把牛哥推出来,让更多的人能够接触到他,说的大公无私一点,就是去帮助
更多的人。

自私一点的讲,就是顺便赚点钱,没人嫌钱多!

同时,还可以形成体系,包括丰富自己的知识体系、出版系列图书、出版个人传记、形成未来的人脉圈子。

牛哥的意思是什么呢?

要维护出来一批高质量的创业者,再过十年,可以把这些人脉资源很好的过渡给孩子,这才是给孩子铺的
路……

回到办公室,我就起草了牛哥顾问计划,给发出去了,转载率特别高,而且多数都是身边人,一个人能够为
远处的人关注很容易,能够为身边人认可,太难了。

牛哥是个很负责的人,他说一是一,说二是二,他答应的事,肯定会完成的比你想象的更出色,牛哥他把这
件事也当成了一个学习的机会,我觉得这个圈子还是蛮优秀的!

一个人,能够成为众人的核心所在,肯定有不平凡的一面,创业时,人生是迷茫的,有个人一路陪伴,是件
挺幸福的事。

圈内,哪个大佬来了,不是很虔诚?!

人格魅力!

_