自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你还在避讳同行?教你如何从同行中获得巨大价值!

超级版主

不管哪一个行业,都存在同行,但说起同行很多人都很忌讳,怕对方知道自己的秘密或者获取资源,看到这里思考一下自己是不是也存在这样的情况,如果有,赶紧改掉,因为这篇文章就是来颠覆你的这个观点的。

你有没有碰到过这样的情况?我们经常会到很多陌生朋友的空间或者朋友圈,看看她们对产品与图片的表述,也经常会看到醒目写着:同行勿赞,同行盗图怎么怎么滴,同行评论怎么怎么滴。呵呵,看到这些我醉了,我只能说朋友别自己玩自己哦。你知道同行多么珍贵吗?,多么重要吗?仔细看下去你就明白了。

「向TA学习」
你不是经常说自己不知道怎么样发图,怎么样写文字吗?简单,加几个同行,默默关注TA。

经常去对方的QQ空间和微信朋友圈仔细观察,TA是如何发图的,如何表述的,留心观察TA的好友点赞或评论是否多,如果多说明TA的内容是不错的,也可以反应出对方的朋友人数是不少的。这时候你要向TA学习,在你的阵地可以发布类似的信息,这样不就引起很多人的注意了吗,很大程度上避免你发布的信息是无用功的,避免你的自己信息无人问津了。

「善于装疯卖傻」
随便注册个小号,把自己装成小白,就是对做微商做产品什么都不懂的人,大号小号都进一个群,在群里向TA问平时你在与顾客交流时难以解决的问题。

例如有:
1,你好厉害啊,你是怎么加好友的?
2,价格好贵啊,能不能便宜些呢?
3,有效果么,没有效果可以退么?
4,会不会是骗我啊,我怎么相信你呢?
5,怎么支付呢,安全吗?

就是问你在和顾客沟通很纠结的问题,看看同行是怎么解答的,看看对方有什么好的说辞,这样你吸收了在进行自己的语言改造变得很好更周全,不是很好的销售话术了吗?

「挖墙脚,挖资源」
这一点主要是利用QQ来做,尤其是空间。

你找到能进空间的同行,看看对方的访客,看看对方点赞,看看对方的评论好友,点击添加TA的好友为自己的好友,这是很精准的客户了。毕竟人家花很那么大精力来发展自己的空间,肯定也是为了影响自己的客户的。

「发展代理或者合作」
既然是同行,彼此相对来说都是对项目理解和操作比较相同的,那你们进行整合不就很容易了吗?

有的同行做不得不是很好,那你要主动关心,看看你们能互补什么,利用你的优势发展对方为你的代理,比你找什么小白代理好多了,这样你又不用花那么心思去培养,毕竟对方熟悉这一行业,熟悉怎么去操作。

再有一种就是互推,那你要留心了,什么事情都是要讲诚信的,如果你推了TA ,TA没有推你,那就是为他人做嫁衣。

所以你要好好去观察和交流,比如叫对方当时截图对方的好友人数或者活跃情况给你看,你也要这样操作给对方看,这样再确定好互推,很效果好很多。为了避免你的好友迷茫,你在互推时,注明是帮好朋友转发宣传就可以了,发了信息之后要记得要求对方来检查下或者截图,再去要求对方互推即可。
www.zimeitibbs.com 自媒体论坛

初级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

我在努力中  

中级自媒体人

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

初级自媒体人

挤在北京,给首都添麻烦了……  

中级自媒体人

我率天兵天将 将你打回原形~~~  

中级自媒体人

似曾相识的感觉  

中级自媒体人

拿把椅子看表演

中级自媒体人

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

初级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!