自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是最不成功的成功学讲师

超级版主

为了今天的演讲,我已经准备了好几个通宵。

现在终于轮到我上台了,一定要加油哦!

演讲开始4分钟后,我走下演讲台。确切地说,是被观众扔过来的鸡蛋和白菜赶下演讲台。

我又一次刷新了公司最快被赶下台的纪录。

老板气得暴跳如雷,喊着要炒我鱿鱼,好在我苦苦哀求,他终于相信我留下来可以把他衬托的更帅,这才答应给我最后一次机会:明天下午再试讲一场,如果还是不行,直接滚蛋。

按理说像我这种懦弱没自信的人,根本不适合当讲师,尤其是成功学讲师。可是没办法,谁让这个公司有我深深爱着的女神呢!

进公司的第一天,我就对阿丽一见钟情,可是他却以为我是来送外卖的。

我一直暗恋着阿丽,却不敢跟她表白。因为现在的我实在是太弱了,谁会喜欢一个失败者呢?怪只怪造化弄人,让我在最无能无力的年纪,遇上了最想照顾一生的女人。

我曾经对灯发过誓,为了阿丽,我要留下,我要战胜懦弱,我要自信,我要成功!

第二天,我在街口看到一个写着“懦夫救星”的广告牌。

难道是天助我也?

广告牌指引的方向,是一家毫不起眼的街边小摊。说是小摊其实就是一张折叠小桌子,上面立着一张纸板,纸板上写了几个字,笔法苍劲有力。

店主是一位50岁左右的大叔,有些秃顶,当时正无聊的抽着烟。

我走过去,说:大叔,我想找回男人的自信,你能帮我吗?

大叔懒洋洋地抬起头,看了看我,说:昨天晚上你就应该来!

他从包里拿出一瓶药水,说:20块一瓶,使用前半小时薄薄的擦一层,店主亲测,坚硬如铁。

我说:不是的,大叔。我是想让自己在台上更自信,确切地说,我是一名成功学讲师。

大叔说:看得出来。搞成功学的脱了西装都是你这幅德行。今天遇到我,算你走运,我帮你搞定。

这时,不知道什么人喊了一句:城管来啦!几乎与此同时,我身后的整条街突然变得鸡飞狗跳,一片狼藉,各种背心袜子、馅饼油条,在空中画出一道道曲线。

我也手忙脚乱的帮大叔收拾桌子和贴膜工具,大叔不知道从哪拉出来一辆自行车,推着车助跑了几步,一抬腿跨了上去。我见状赶忙冲他喊:大叔,我的事到底该怎么办?

大叔的车已经冲了出去,一边狂蹬一边回头喊:来不及解释了,快上车!

我跟着大叔跑了很久,他骑得太快了,骑出市场,又穿过几个胡同。

在一条破旧的小巷口,大叔终于停下,喘着粗气回头想跟我说话,这时他才发现我还没有上车。

还好我也没落多远,很快就赶了上来。

大叔不好意思地说:这事整的,骑猛了!然后看了看表又说:中午了,一起吃午饭吧,我请你!

我回了句我请,然后跟着大叔走进一间窗户上写着“前饼田一”的屋子,大叔说这是附近最好吃的一家,隐藏在民房里,低调且不失雅致。

我觉得“前饼田一”这个名字真特别,应该是日本料理吧!

大叔对老板娘说:志玲啊!澳洲大龙虾,给我来两只。

我吓了一跳,心想这也太奢侈了。没等我说话,老板娘的骂声先传了过来:滚!有多远滚多远。

我心想这个老板娘真没礼貌!我仔细打量了一下正在化妆的老板娘,这才发现这个女人长得很特别,身体胖的跟俄罗斯大妈一样,但是脸却比林志玲还要娇嫩,跟身体完全不搭配。

大叔被骂后并没生气,委屈地说:没有龙虾就好好说呗,急啥眼啊!今天这位小兄弟是我的贵客,把你家最好的套餐给我来两套。

老板娘这才放下手中的化妆品,开始给我们准备套餐。

这间屋子并不大,只放了两张小方桌,再有就是几把褪色的塑料凳子。

坐下来后,我问大叔:您真的愿意帮我吗?

大叔说:我在这片有个外号,你不是江湖中人,可能没听过,道上的朋友都叫我“猴赛雷”。什么意思呢,因为我性侯,我做的好事比雷锋多,所以大家都叫我“猴赛雷”。

我说:那您想怎么帮我?

大叔说:这个非常简单。你为什么没有自信啊,因为你长得不行,如果你长得跟吴彦祖一样,往台上一站,不用说话,下面就已经疯狂了。

我说:有道理。可是,长相是爹妈给的,没办法改呀!

大叔说:没遇到我之前,长相确实不能改变。但是现在不同了,咱们前世肯定有点渊源,今天你才会遇到我这个贵人。只要你舍得花钱,我可以马上把你变成吴彦祖。

我说:您不是给手机贴膜的吗?还会整容?

大叔说:贴膜只是我掩饰身份的一种手段,其实我真实的身份是一个化妆师。而且我已经练成了化妆师的最高绝学——易容术。易容比整容要好100倍,不用手术、不用打针、完全没有痛苦,价格还便宜。

我说:那您真能把我变成吴彦祖那么帅?

大叔说:看来你是不相信我的实力!不瞒你说,以前我是在北京给一线明星化妆的,后来因为跟几个女明星闹绯闻,不得才已离开了娱乐圈。

这时候,老板娘已经把套餐做好,她毫不客气的把两份套餐往我们的桌子上一扔。

我这一看才知道,原来所谓的两套套餐,就是两套煎饼果子。我顿时明白了窗户上的“前饼田一”根本不是什么日本名!

吃煎饼的过程中,大师给我讲了很多他在娱乐圈的经历。他说曾经把自己易容成某男明星的样子,然后冒充男明星去跟别人约会,但是因为他不懂防偷拍,所以被狗仔队拍到了,后来还上了新闻。

他还说,现在网上那几个男明星的出轨照片根本不是本人,都是他冒充时被狗仔偷拍的,他把他们害惨了。所以现在很多人在追杀他,他不得已才隐藏于市井之中。

结账的时候,我跟大叔都抢着花钱,但是我毕竟年轻力气大,硬是把大叔推到了桌子底下。

老板娘走过来,面无表情地说:一共440元。

大叔从桌子底下探出脑袋,问:你真往煎饼里加龙虾了?

老板娘说:加你个头!

大叔说:那现在买煎饼送大保健吗?

老板娘说:送你个头!

大叔说:没吃龙虾,也没做大保健,为啥这么贵?

老娘说:我快交房租了,你今年欠的饭钱也该结了。

大叔说:不是早就说好了,我教你化妆就当抵债了吗?你看看你现在多漂亮!

老板娘说:光脸蛋漂亮有个屁用,你看我的腿,比你腰都粗。

大叔说:我只负责把脸变漂亮,腿粗你得找减肥师,专业不同。

老板娘说:反正我都40多了还没嫁出去,你得负责。

大叔说:那是因为你不够温柔,你应该装的可爱一点。

老板娘说:没人爱我,我可爱给谁看?

大叔说:女人不是因为被爱才可爱,而是因为可爱才被爱。

这时我翻遍全身,总算凑够了440元交给老板娘。大叔很不好意思,他说一会给我易容绝对不收钱,而且还送意外惊喜。

顺着这条又弯又长的小巷走到尽头,有一间红砖老屋,大叔说这就是他的家。家里的陈设很简陋,破旧的书桌上放着几张女明星的照片,一张凌乱的单人床上随意扔着几件衣服和袜子。

大叔把床上的衣物收起来,对我说:过来,躺在美容床上。

我说:这是你平时睡觉的床吧?

大叔说:没事,我不嫌弃你。

我说:我的意思是,你这么厉害的人物,住在这样的地方不觉得委屈吗?

大叔淡淡地说:忍人所不能忍,方能为人所不能为。

大叔说的话太深奥,我听不懂,便不再多问。我躺下后,大叔打开工具箱开始在我脸上涂涂画画,我偷瞄了一眼,发现工具箱里除了化妆品,还有螺丝刀和扳手。大叔看出了我的担心,解释道:我偶尔兼职修自行车,属于业余爱好。

我平时有午睡的习惯,躺在大叔的床上很快就困了,但我强忍着不让自己睡着。因为我发现大叔在我脸上画一会,总会停下来盯着我的脸看半天,像是在分析又像在欣赏,有时候他离我的脸越来越近,我总感觉他好像要吻我。所以我不敢睡。

也不知道过了多久,大叔叫醒我,我才意识到自己还是睡着了。看到大叔一脸满足的表情,我下意识的看了看自己的下身,裤子还在身上,我这才舒了口气。

大叔说:你的底子不错,现在已经跟吴彦祖一模一样了。时间不早了,你也该出发了!

我下床,到处也找不到镜子。大叔说:别找了,我家没有镜子,就算有,你现在也不能照。这是我对你唯一的要求,千万记住,从现在开始,无论如何你都不能照镜子,直到演讲结束,否则就会前功尽弃。

此时,离演讲开始已经只剩20分钟,我来不及多想,跟大叔借了自行车,拼命的向会场蹬去。

大叔在后面喊:记住,你就是东北吴彦祖,一定要自信。

我回头说:知道了,大叔,谢谢你!然后就骑进了沟里。

赶到会场的时候,老板正在门口急的来回踱步,因为演讲马上就要开始了。

老板看到我的脸,愣了一下,好像不认识我一样。

我赶忙解释说今天化妆成了吴彦祖,并保证一定能做好这场演讲。

老板说:好吧!反正临时换人也来不及,就让你折腾吧!

我忐忑的走上演讲台,当聚光灯照在我脸上那一刻,台下顿时炸了。我听到台下所有人都在喊:好帅!

我真的变成东北吴彦祖了,那我还怕什么,我是大明星,我全身每一个细胞都充满了自信。

这场演讲是我有生以来最自信,也是最成功的一次。台下多次响起洪亮的掌声——洪亮是我们公司的同事,他负责在下面带头鼓掌。

演讲结束后,领导表扬了我,他说这次演讲效果非常棒,下次还这么搞。

我问:那您不开除我了?

老板说:不开除了。小伙子,好好干,有步。

我激动坏了,因为我又可以每天见到女神了,我要马上把这个好消息告诉她。她看到这么帅的我,会不会突然爱上我呢?当时,我脑子里幻想的画面是这样的。

到了办公室门口,我不敢再瞎想,定了定神走进去。阿丽见到我后非常开心,脸上露出了少有的笑容。要知道,女神一向都是非常高傲的,但是她今天居然看着我笑,嘴里还一直说:好帅……

我开心地说:你也觉得我今天好帅吗?

阿丽说:当然啦!你都写在脸上了。

写在脸上?什么意思?我走到镜子前,可是镜子里出现的脸并不像吴彦祖,而是跟我一样屌丝气十足,而且额头上还写了两个字:好帅。

原来我被耍了,该死的大骗子。我气急败坏地跑出公司,骑上自行车,直奔大叔家。

一进门,我抓住大叔的衣服,怒吼道:大骗子,你干嘛害我?

大叔一副不以为然的样子,说:我怎么害你了,你的演讲不成功吗?

我说:很成功!

大叔说:你找到自信了吗?

我说:找到了。

大叔说:你被老板开除了吗?

我说:不但没开除,老板还说我“有步”。

大叔说:那你为什么说我是骗子?

我这才醒悟,原来大叔确实是在帮我。

可是我还有一件事搞不明白。我问大叔:为什么这么长时间,这两个字还是那么清晰,我上台之前流了好多汗,而且还洗了一次脸,字为什么没有花掉?

大叔笑着说:因为我用的是资生堂六角眉笔,这支笔就厉害了,不仅颜色大气,而且它防水、防汗、不晕染,别说你流汗和洗脸,就算跳松花江里游一圈都不会掉色。

那天晚上,我又请大叔去了“前饼田一”这家日本料理,我们点了两套套餐,这次老板娘没有收钱,而且跟大叔说话时声音也变得可爱了。

初级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

初级自媒体人

不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  

中级自媒体人

嘿嘿  

初级自媒体人

我的啦嘿嘿  

初级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

初级自媒体人

回帖是种美德.  

初级自媒体人

呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

我在努力中